Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Очень нужна помощь в ПИАРе 2 котят!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Очень нужна помощь в ПИАРе 2 котят!!

Сообщение megera » 15 сен 2011, 15:58

Свет, конечно же и я флужу, но... Не настали ли сейчас времена, когда нужно все-таки немноооооожко опустить планочку с рояла и перемороженной говядины? Таня ТГ в рекомендациях по кормлению давала прекрасный рацион без роялов и говядин. Ну время такое настало, трудное. А если мы на Роялах "наполягаты" будем, то будем, как елки животными обвешаны, если УЖЕ не обвешаны. :ac: Понятное дело, надо рассказывать о разных вариантах, но не только о говядине и рояле. Мое имхо, никому не навязываю. :ax:
megera
Старожил

Сообщение МарТоша » 15 сен 2011, 17:31

Оксан, я в этом не категорична... :ca: :ca: :ca:
Роял и говядина... это, конечно - в идеале...
Если будет отварная курятина и ПроПлан - тоже неплохо...
Это все обсуждаемо, если люди нормальные и будут любить животное, то и кормить нориально будут.
Главное - чтобы не кормили, что называется "со стола" - картошечка, борщик, селедочка.....и т.д.
В рекомендациях, котрые я распечатываю - рацион обширный и правильный, а не только Роял и говядина...
Танины рекомендации там тоже есть!
МарТоша
Старожил

Сообщение aldonad » 15 сен 2011, 17:40

megera писал(а):Свет, конечно же и я флужу, но... Не настали ли сейчас времена, когда нужно все-таки немноооооожко опустить планочку с рояла и перемороженной говядины? Таня ТГ в рекомендациях по кормлению давала прекрасный рацион без роялов и говядин. Ну время такое настало, трудное. А если мы на Роялах "наполягаты" будем, то будем, как елки животными обвешаны, если УЖЕ не обвешаны. :ac: Понятное дело, надо рассказывать о разных вариантах, но не только о говядине и рояле. Мое имхо, никому не навязываю. :ax:

Может, можно это общение в отдельную темку выделить? Чтоб не флудить здесь? Потому что вопросы очень актуальные, особенно для меня чайника.
Стоимость Ройала и говядины, по-моему, это ничто в сравнении со стоимостью ветобслуживания. Вот как этот момент деликатно обсуждать с ПХ, что котик он живой, и может огорчить. Ну детки же и грипп, и аллергии преподносят родителям, и ниче, уси рожают.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Marysya » 18 сен 2011, 14:17

МарТоша, спасибо, очень полезная инфа :ab: Сегодня снова звонили по мраморному - так я задала все эти вопросы.
Вот сидим и ждем, перезвонят ли нам еще раз
Marysya

Сообщение aldonad » 18 сен 2011, 14:57

Девочки, я тут бросала по досочкам ребят. Так мне Сландо пишет, что с 18-го сентября по 21-е объявка по котикам будет в ТОПе. Я топ не оплачивала, просто нет такой возможности. У нас тайный доброжелатель и помощник появился? И оплатил объявку? Правда, я в ТОПах ее тоже не видела, она висит первой с датой 18-е сентября, хотя я ее не вешала 18-го, т.к. со СЛАНДО проблемы, объявки выходят с большой задержкой. Или это Сландо нас так ненавязчиво приглашает оплатить ТОП?
Изображение
aldonad

Сообщение Marysya » 18 сен 2011, 15:21

aldonad, еще раз спасибо за объявки! :ax: Это я нашла мальчишек на сландо и затопила :ab:
Marysya

Сообщение Marysya » 19 сен 2011, 00:20

Наконец создала темки на детей в Одам

viewtopic.php?f=4&t=30866

viewtopic.php?f=4&t=30867

Буду признательна, если подскажите, что нужно поменять, поправить :ax:
Marysya

Сообщение МарТоша » 19 сен 2011, 12:59

Нормальные объявки у Вас.
Пиарьте!
Хороших ручек Вашим подобрашкам!
МарТоша
Старожил

Сообщение aldonad » 19 сен 2011, 13:30

Объявочки более чем нормальные, они одновременно и душевные, и нетривиальные. И личное отношение к котятам видно. Спасибо Вам за ребят. :ax:
Фото - блеск! На этом жемчужно-голубом фоне даже казалось бы оычный полосашка так выигрышно смотрится.
Пиарю по инет-доскам.
aldonad

Сообщение Marysya » 19 сен 2011, 22:31

МарТоша, спасибо вам :ax: Будем очень стараться найти хороших хозяев. Можно еще попросить сбросить ваши рекомендации по питанию? Yа shvetsmaria@gmail.com

aldonad, вам также огромное спасибо за помощь :ax: если будут нужно сфотографировать кого, обращайтесь, сфотографирую как для себя :ab:

Сегодня был еще один звонок по мраморному. Что ни звонок, то новая история. Звонила девочка 11 лет. Хотела купить котенка для подруги (12 лет) на день рождения. Подруга хочет котенка уже лет 6, но только сейчас родители разрешили. Сказала что сейчас котенка забрать не может, т.к. у нее самой в доме 2 кошки. Попросила котенка не отдавать до октября, когда будет день рождения у подруги. И попросила приучить его к лоточку :ab: Но я пока договорилась, что она с подругой должны сначала познакомиться с котенком. Договорились созвониться и встретиться на этих выходных. Вот думаю, что делать, если таки позвонить о встрече. Брать телефон родителей подруги, которой будут дарить котенка? Как с детьми говорить о будущей кастрации котенка? :bw:
Marysya

Сообщение aldonad » 19 сен 2011, 22:53

Нее, детям низззя. Это ж не игрушка. Брать телефон родителей, и если они адекватные, согласны ухаживать за котенком, понимают, что берут живое существо, а не игрушку для малой, что котенка как и ребенка надо осознано вакцинировать, давать лучший кусочек нямы-нямы, в случае чего к доктору...Я читала темы на других форумах, что дите жалеет коте, а родители жмутся на вета, типо отлежится, и само пройдет.
aldonad

Сообщение zaryusha » 19 сен 2011, 22:56

Объявочки супер!И звери-просто класс!
Я,когда отдаю,ещё очень сильно прислушиваюсь к себе,интуитивно что ли,понравился человек-не понравился и всё такое :ab:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение МарТоша » 20 сен 2011, 13:17

Машенька, я Вам отправила на почту 3 вордовских файла, с рекомендациями по кошкам, которые я обычно распечатываю и даю впридачу с ктотейками.
И ... я бы на Вашем месте не резервировала бы котенка для детей на целый месяц....он подрастет ... изменится, а они его потом брать не захотят..
Это же не игрушка - котята же растут, в отличие от плюшевых игрушек... :ca:
Если будут нормальные люди звонить - отдавайте им.
МарТоша
Старожил

Сообщение Oo » 20 сен 2011, 14:31

МарТоша писал(а):И ... я бы на Вашем месте не резервировала бы котенка для детей на целый месяц....он подрастет ... изменится, а они его потом брать не захотят..
Это же не игрушка - котята же растут, в отличие от плюшевых игрушек... :ca:
Если будут нормальные люди звонить - отдавайте им.

+1.
Коте вырастет в стадию гадкого утенка - и пристроить его будет уже труднее намного!
И конечно - брать телефон родителей и ВСЕ обсуждать только с ними!
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 20 сен 2011, 14:34

Сделаю объявки и покидаю в ЖЖ
Oo
Старожил

Сообщение Marysya » 21 сен 2011, 09:10

Oo, спасибо! :ax:
Marysya

Сообщение Oo » 21 сен 2011, 21:59

Изображение

Изображение
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 21 сен 2011, 23:01

Покидала по ЖЖ
Oo
Старожил

Сообщение Marysya » 29 сен 2011, 19:25

Спасибо! :ax:
Marysya

Сообщение Marysya » 29 сен 2011, 20:01

Очень очень нужен совет!
По мраморному котенку было 2 звонка.

Первый - звонила не молодая женщина - сын учится в КИСИ. Живет с семьей под Киевом, вроде в Борисполе, как я поняла, в частном доме. Сын, учится в КИСИ. У нее трагически погиб любимый кот. Что с ним случилось не пояснила. Сказала что долго не хотела заводить нового, но вот решилась. Долго искала рыжего котенка, похожего на ее кота, но не находила. И вот ей понравился мраморный (увидела его фото на е-маркете), т.к. мордочкой похож на ее кота. Сказала, что порода не имеет значение, и если я подтверждаю, что у котенок именно такой, как на фото и у него нет дефектов, то хотела бы его забрать. На вопрос о стерелизации сказала, что ее кот был стерелизован, поэтому не возражает против стерелизации в будущем котенка. Поинтересовалась, могу ли я посоветовать врача для стерелизации. Насчет вакцинации - ее кот вакцинирован не был и при этом никогда не болел. Когда я ей начала объяснять о необходимости вакцинации она сказала, что да, видит в этом позитив, т.к. их собака этим летом подхватила клеща и они ее долго лечили. Она даже предложила денег чтобы компенсировать мои затраты на котенка и согласилась подождать когда я его вакцинирую. Правда есть одно НО - ее кот ходил на улицу. Договорились, что я ей перезвоню после того, как вакцинирую котенка на этой неделе, и мы договоримся о знакомстве с котенком. Вроде бы позитивное впечатление от женщины - внятная речь, адекватная реакция на вопросы.

Второй - звонила молодая женщина. Живет одна в своей квартире в Киеве, детей нет. Сказала, что была кошка, прожившая 18 лет. Кошка умерла от опухолей. Она очень горевала о ней и долго не хотела иметь животных. Вот решилась и увидела мраморного. На вопрос об отношении к стерелизации сказала, что относится неоднозначно. Ее кошка стерелизована не была, несколько раз рожала котят, и все равно умерла от опухолей. Но мы поговорили об этом и она начала задавать вопросы как животные переносят этот процесс и почему лучше стерелизовать. В конце вроде бы согласилась, что в это нет ничего ужасного и негативного. Насчет вакцинации - удивилась, когда я сказала, что и домашних котов лучше вакцинировать. Она начала расспрашивать как часто это делается и от каких болезней это защищает котов. Спросила что я знаю о токсоплазмозе и его последствиях для людей, т.к. в будущем хотела бы иметь детей. Сказала, что подождет пока я котенка вакцинирую, и если будет повторная вакцинация, то я смогу вместе с ней сделать ее котенку. Спросила можно ли познакомиться с котенком. Я сказала, что можно, но вот в будние не раньше 8 вечера на Политехе. Она сказала, что ей это не совсем удобно и вместо этого попросила выслать ей на имейл еще фото котенка, если они есть. Сказала что этого будет достаточно. И попросила не отдавать котенка другим. Снова - вроде бы положительное впечатление о человеке.

Вот я сижу и думаю, кому звонить и договариваться о встрече :bw:
Marysya

Сообщение МарТоша » 29 сен 2011, 22:16

То, что кот будет ходить на улицу - не очень хорршо...
Я бы договаривалась сначала с барышней из Киева, и смотрела на нее сначала...но это мое субъективное мнение... :ah:
А по поводу токсоплазмоза - поищите в нете высказывания детского известного доктора Комаровского по поводу токсоплазмоза.
Он очень грамотно и доступно для "пересичного громадянина" объясняет все про токсоплазмоз.
МарТоша
Старожил

Сообщение aldonad » 29 сен 2011, 23:21

Токсоплазмоз
http://www.komarovskiy.net/faq/bolezni- ... zyaev.html
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=159

Не могу не согласиться с МарТошей, вот на свободном выгуле и погиб трагически. Или человек делает выводы или ...до свиданья. Коту и дома на диване неплохо.

Ранняя стерилизация кошек (до первой течки или после) снижает риск развития опухолей молочных желез практически до нуля.
Кастрация котов делает их более спокойными, и соответственно продлевает жизнь на 1,5-2 года.
Единственный минус операции - это анестезиологические риски. Но у молодых здоровых животных все должно быть гуд.
aldonad

Сообщение nyura » 30 сен 2011, 11:44

Жить в частном доме и не пуксать кота на улицу - это жестоко, по-моему. Женщина с сформировавшимися взглядами и семьей не плохой вариант.
А вот девушка замуж выйдет, детей родит и возможны сюрпризы...
Приглашайте обоих, смотрите на людей сами и на реакцию котенка на них, но сразу не отдавайте, у Вас же есть время до вакцинации, а там все само собой прояснится.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Marysya » 30 сен 2011, 13:04

Согласна, кота в частном доме трудно удержать от выхода на улицу. Но вопрос в том, будет ли женщина заморачиваться с кастрацией и вакцинацией котенка в будущем.
Насчет девушки без детей – я, например, пока не замужем и детей у меня нет. Тем не менее у меня 3 кота, и уверяю вас, корда будут дети, я котов на улицу не выгоню. У меня также есть подруги у которых до детей были коты, которые остались с ними и после рождения детей :ab:
Да и у девушки уже была кошка, которую она смотрела до того, как кошка ушла в мир иной.
Но всем большое спасибо за советы. Я обязательно ими воспользуюсь.
Marysya

Сообщение zaryusha » 19 окт 2011, 23:06

Как у Вас дела?
Что ещё не дома? :ab:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа