Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

БЫВШАЯ истощенная/обезвоженная котёнка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Истощенная/обезвоженная котёнка приходит в себя :)

Сообщение Oo » 26 сен 2011, 14:06

Бидоська...
Поправляйтесь!
Oo
Старожил

Сообщение Кроха » 29 сен 2011, 08:54

Козявка немножко отъелась, прилипшая к коже шерстка распушилась и обнаружились проплешины и потертости :ac: В некоторых местах были корочки, которые снялись вместе с шерстью. Я, конечно, очень надеюсь, что все это последствия авитаминоза и прочего, но... страшновато :ac: В общем, мажу все ламиконом и клотримазолом - хуже не будет.

Изображение
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 01 окт 2011, 15:42

Да уж, с поиском хозяев придется очень сильно повременить :ac: У нас лишай практически по всему телу, так что даже прописали пить таблетки. Я просто не представляю, КАК можно всего котенка смазать Ламиконом :ai: и сколько его, дорогущего, будет нужно... А самое страшное - если опять заразятся мои кошки... Да еще Маська на передержке :ac: :ac: :ac: :ac:
Кроха
Старожил

Re: Истощенная/обезвоженная котёнка + ЛИШАЙ :(

Сообщение Пэрис » 01 окт 2011, 16:00

Ира, у меня сейчас тоже рецидив лишаяу. Коты мои не заразились. Микродерм колола ровно год назад. Заразилась я по второму кругу :ca: и новый котик.
Есть пять доз микродерма- Оля Зарюша давала . Если надо -могу отдать.
Хранится в холодильнике, срок до 11.2011 г.
Я еще мажу санодермом( прописал вет врач) и малавитом. Потому что от Ламикона вспухли лимфоузлы у котика размером с куриное яйцо.
Пэрис
Старожил

Сообщение Кроха » 01 окт 2011, 16:09

Боже мой, какой ужас :ac: Точно от Ламикона? Нам пока сказали не колоть вакцины, так что спасибо, будем пить таблетки и мазаться пока. Больше всего переживаю за козявку передержечную :ac:
Нам посоветовали некий Имаверол, который есть в Москве, только как его заполучить :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Пэрис » 01 окт 2011, 16:30

Ира. врачи сказали не колоть вакцину?
Потому что когда я притащила котика с очень активным лишаем мне врач сказала и моих проколоть микродермом- профилактически. В том году я Пэрис не колола - в итоге не могли вылечить лишай 7 месяцев.
Я очень не люблю самолечения и медицинсикх советов от дилетанов( т.е. меня) Просто делюсь своим опытом.
Утверждать по поводу лимфоузлов я не могу- это сугубо мой вывод. Вот почему я так решила.... В прошлом году у меня был котик из приюта. почти вся задняя часть была поражена лишаем- я его купала в низорале, протирала хлоргексидином и мазала ламиконом..в приюте его мазали клотримазолом( тоже гадость редкая- у знакомых кошка от него чуть не умерла- им врачи посоветовали экзему мазать) Через какое время на задних лапках появились жуткие лимфоузлы- размером с куриное яйцо. Думали врачи что острый лейкоз( смерт. заболевание не лечится) потом нашли у него панлейкопению..пролечили. месяца три мы заростали и лимфоузлы долго не стухали.
В этом году у меня новый котик-подросток ни с того ни с сего утром покрылся лишаями на холке. Я к врачу- схема та же...на третий день моих обработок под передними лапами вылазят огроменные лимфоузлы- я в ужасе к врачу бегу. думала что опять панлейкопения...толком ничего мне не говорят..И тут меня осеняет- я прекращаю мазать санодермом и ламиконом и лимфоузлы стухают за 2 дня.
Извините что так долго и нудно писала...
Главное - лечите под наблюдением врача..
Потому что лишаев много разных- у нас стригучий)) Пока я не облысела, но врач сказал что это та форма при которой раньше животных эвтанировали. Бывают лишаи попроще и лечатся быстрее.
Еще аминосол нам прописали- хорошая вещь. Я всем котам даю- они с удовольствием пьют. как наркоманы к шприцу присасываются)))
Может пока нет этого имаверола выкупать в коатексе?
Пэрис
Старожил

Сообщение Кроха » 01 окт 2011, 16:59

А где взять коатекс? Я решила сегодня в дермазоле искупать.
Вакцину врач сказала не колоть - на самом деле много мнений, что она не помогает. И в прошлом году котенка-подобраныша я колола, своих нет (потому что старые уже, им лучше не прививаться вообще) - все вылечились одинаково.
Какой у нас грибок, непонятно, потому что я при виде лысин сразу начинаю мазать, а после мазюканья клетки уже видоизменяются... Но - грибок. Лечить все равно одинаково. Из-за того, что много пораженных мест, прописали пить месяц Итракон (противогрибковые капсулы). Знаю, что это не очень для печени, а что делать? Буду сейчас полы мыть. И покрывала стирать.
Кроха
Старожил

Сообщение Пэрис » 01 окт 2011, 19:18

Надо в срочных спросить про коатекс. Его совсем немного надо. Но в принципе дермазол и низорал тоже подходят.
По поводу противогрибковых вакцин тоже слышала такое мнение от ветеринарных врачей, при том от тех чье мнение уважаю.
Но личный опыт все таки положителен именно при вакцинации. Может разные виды лишая :bn:
В том году тоже посоветовали не колоть- в итоге с июля по февраль лапки Пэрис были лысыми(((
Вот теперь уколола нового котика- за 2 недели заросло пятно..но корки еще есть и новые появляются..
Следуйте рекомендациям врача- это лучшее.
Пэрис
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 01 окт 2011, 22:34

Вроде грибок двух видов бывает - поэтому на один вид микродерм действует, а на другой нет... И типа поэтому Поливак колоть иногда рекомендуют - он от двух видов как раз... Это я вычитала в какой-то из темок на днях :ah: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Пэрис » 01 окт 2011, 23:30

Я тоже слышала что поливак лучше. Но нас врачи укололи в клинике микродермом.
Раз врач не назначил вакцину. то так наверное лучше .
Ирина, держитесь! Я тоже всегда очень расстраиваюсь, когда какую то заразу в дом приношу и подвергаю риску своих животных. Главное что глаза и лапы на месте, а шерсть зарастет.
Маска вполне может не заразиться! Это зависит от иммунной системы. Как известно самые здоровые и крепкие- это полосатые и бело -полосатые коты. даст Бог обойдется!
Пэрис
Старожил

Сообщение Кроха » 02 окт 2011, 15:16

Я, слава Богу и спасибо фоумчанам, Маску отдала на передержку - поплакала, но так лучше. Теперь более-мене спокойна, все-таки если свои заразятся, это легче.

Молю Бога, чтобы получилось доставить нам из Москвы Имаверол. Может, если им пользоваться, не нужно будет таблетки пить (забыла у врача уточнить)...
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 02 окт 2011, 22:07

Ира-Пэрис, если Вы не читали этот форум, тот там много интересного про лишай:
http://www.bkvet.ru/forum/showthread.ph ... 28&page=59
В частности, там пишут о том, что хлор и кварц не убивают грибки, я расстроилась :ac: Где ж столько экоцида набрать для регулярной уборки :bn: Там вообще пишут про раствор извести :ai:

А вот наша "неземная красота". Смотреть страшно :ac: Она вся, ВСЯ в проплешинах - от малюсеньких до размеров 5-копеечной монеты, подшерстка нет совсем, это ужасно :ac: Мордочку мазать очень тяжело :ac: И - это мой страшный сон - ЛЫСЫЙ ХВОСТ!!!! Место, которое зарастает ужасно долго! Я Барбоську даже пристраивала с еще не заросшим хвостом :dy:

Изображение
Последний раз редактировалось Кроха 03 окт 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Сообщение Lyucia » 02 окт 2011, 22:52

Бедное дитё... :ac:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Пэрис » 03 окт 2011, 00:02

Да, уж красотка((
Про хлор и кварц знаю. Удаляется только физически мытьем. Я использую Вироцид. Он очень концентрированный и выходит намного дешевле. чем экоцидом обрабатывать. И это более эффективное средство. Им из пульвилизатора можно обрабатывать все поверхности и они не повреждаются( ткани, пластики и пр)
еще врач мне посоветовал купить обычное хозяйственное мыло и намыленной тряпкой все вымывать( такое вонючее коричневое)
Завтра узнаю сможет ли моя подруга немного отлить вироцида. Он в расфасовке по 500 гр. На 50 грн. можно пол Киева вымыть))
Ссылка не активировалась.
Прочла про котят в Вашей теме- сердце кровью обливается(( а брать боюсь кого бы то ни было.
Пэрис
Старожил

Сообщение Кроха » 03 окт 2011, 15:27

Ссылочку исправила, читайте :ab:

Ира, если поможете с вироцидом, буду очень благодарана!

С теми котятками разобрались, слава Богу :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 03 окт 2011, 19:57

В общем, решила, что такому уродцу хоть имя нужно красивое :ab: Назвала Франческа :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Lyucia » 03 окт 2011, 21:18

Не могу согласиться с тем, что она уродец :bl: , но имя Франческа ей идёт. :cv:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Пэрис » 03 окт 2011, 22:29

Имя отличное!
По поводу вироцида расстрою(((- у подруги уже мало осталось , а дома 16 животных и лишайный котенок. У меня осталось на пару помывок пола.
Выгоднее всего его покупать канистрой 10 литров. тогда литр выйдет чуть болеее 100 гривен( разводится 25 мл. на 10 л воды) Средство очень эффективное, пожалуй лучшее что есть . Помимо этого уничтожает запахи и все виды вирусов.
есть еще расфасовка по 500 гр. - более 200 грн.
То есть надо:
1. Создать тему и купить оптом канистру и разделить по литру.
или
2. купить 500 гр. и поделиться с кем то пополам.
или
3. Попросить у кого то немного отлить, хоть на пару помывок 50 гр.

Вообще препарат очень хороший. особенно необходим тем у кого передержки как для профилактической обработки так и для того случая когда уже кто то болен или переболел.
У нас была тема кажется Наташа Манула создавала по закупке оптом вироцида.
Пэрис
Старожил

Сообщение Кроха » 04 окт 2011, 09:37

Сейчас покопаюсь в темках, если не найду, создам новую, спасибо!
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 13 окт 2011, 10:59

А на нашей лысой спине - ЁЖИК!!!! Провела рукой, а оно колется :ab: Я счастливая :ab: Нос, правда, лысый, хвост лысый - красавицааааа... Лапки вроде уже не такие "молью побитые", как были, на коже шейки появились черные полосочки! Шерстки еще нет, а полосочки уже нарисовались! От таблеток через неделю начался понос, прочитала в Инете, что их можно давать неделя через неделю, так что сделала перерыв. В общем, у нас есть успехи!

С сегодняшнего дня Франческа греется возле батареи :ab: А то приходилось ее, бедную, после обработок кутать, как капусту, и все равно тряслась...
А еще белая шерстка пожелтела - не знаю, от каких обработок :bn: Интересно, это потом отмоется или пока не перелиняет, так и будет? Выглядит неэстетично :ac: Понятно, главное - вылечиться, но все-таки и пристраиваться потом нужно...
Кроха
Старожил

Сообщение Пэрис » 17 окт 2011, 18:16

Фунгином обрабатывали? если это оно- то не отмоется. Мой котик белого цвета и уже с августа цвет радостно-желтый..фиг его пристроишь таким(((( и не отмывается ни чем. Я перекисью уже мыла и мылом..ничего не помогает....белоснежные пятна на желтом- это отросший лишай :ca:
Носы почему то плохо и долго и зарастают((
В общем не так страшен лишай как потеря товарного вида для пиара.
Конечно она очень сильно обсыпалась(( Из-за того что была ослаблена и слаба...
Пэрис
Старожил

Сообщение Кроха » 17 окт 2011, 20:12

Фунгином обрабатывали? если это оно- то не отмоется.

Неее, это драгоценный Имаверол :ab: Фунгин вроде ярко-желтый, а мы лимонные :ab: Да ничего, переживем, вот отрастем хорошенько, а потом попробуем обычным шампунем отмыться, может, за пару раз и отстирается. Главное - выздороветь и обрасти. Даже интересно, какая Франческа будет в результате :ab:

Носы почему то плохо и долго и зарастают((

Неужели дольше, чем хвосты? Тогда нам хана :ca:
Кроха
Старожил

Сообщение Пэрис » 18 окт 2011, 00:22

У моего на удивление хвост зарос очень быстро. Дольше всего зарастали пятки задних лапок и носик.
Пэрис
Старожил

Сообщение Пэрис » 25 окт 2011, 14:27

Ира, начали зарастать?
Пэрис
Старожил

Сообщение Кроха » 25 окт 2011, 14:53

Да :ab: Кожа еще просвечивается, но зарастаем! Вылизала все вироцидом, покрывала выдержала в нем же, поперестирывала. А сколько раз нужно дезинфицировать вироцидом, чтобы уже не бояться спор?
Кроха
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа