Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Пожалуйста, нужна любая помощь для очень тяжелых котят

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Передержка для вирусного котенка

Сообщение herbst » 20 ноя 2011, 18:03

Спасибо за контакты. К сожалению, везде отказ. Елена не берет трубку.
herbst

Сообщение adderbaby » 20 ноя 2011, 21:07

Попробуйте еще приюты:

Гостомельский приют:+38 044 241 0435, +380 97 564 5907
Приют SOS: 279-42-95
Ясногородский приют: +38 050 550 71 39

Только им, конечно, нужно сразу говорить, что расходы мы возьмем на себя и котят после выздоровления, если все получится, заберем и будем сами пристраивать. Да, и что в случае необходимости найдем клетку.

Только не отчаивайтесь раньше времени, еще не все варианты испробованы. Если удастся найти передержку, я по-любому поучавствую и руками, и материально. И еще кто-нибудь наверняка поможет.
adderbaby

Сообщение Veta » 20 ноя 2011, 22:09

Ну зачем же сразу усыплять, не факт, что все заболеют. Как то я с куренёвского рынка принесла 5 котят, внешне здоровых. Через 7 дней у двоих проявилась панлейкопения. В результате заболели трое моих домашних котов, которые находились в другой комнате и не контактировали с котятами. Видимо я на одежде и обуви разнесла вирус по дому. А трое котят, которые находились в теснейшем контакте с больными котятами, облизывали им мордочки и спали все вместе - вообще не заразились. Тогда очень Руслана помогла мне в этом вопросе, просто надо всех, здоровых и больных проколоть сыровоткой от чумы иммуноветом. Она не такая дорогая, как глобфел. Можете с ней проконсультироваться, она имеет большой опыт в лечении чумных котят, т.к. забирала с куренёвского рынка 25 котят, выброшенных перекупщиками и уже зараженными чумой. Конечно не все выжили, но большая половина была спасена. Если хотите послушать рекомендации Русланы, дам телефон в личку.
Конечно, что бы проколоть хотя бы минимальный курс лечения, нужно какое-то помещение тёплое. :bw:
А как насчёт того помещения тёмного в подъезде, хотя бы на первое время?
Veta
Старожил

Сообщение adderbaby » 20 ноя 2011, 22:25

Veta, да, пожалуйста, скиньте мне телефон Русланы! Я тогда с утра наберу. Или кто-то сможет сегодня?
adderbaby

Сообщение herbst » 20 ноя 2011, 22:35

....
Последний раз редактировалось herbst 20 ноя 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
herbst

Сообщение tetiana » 20 ноя 2011, 22:49

Котята пока живы, но очень плохие. Кто обещал фин помощь , будем очень благодарны, так как лечение не дешевое.
tetiana
Старожил

Сообщение Veta » 20 ноя 2011, 22:50

Ну может просто вынесли в другое место, не думаю, что всех убили. Давайте хотя бы мысленно дадим им шанс!
Veta
Старожил

Сообщение adderbaby » 20 ноя 2011, 23:16

tetiana, так где они?
adderbaby

Сообщение tetiana » 20 ноя 2011, 23:34

В квартире, в тепле у очень ответственного человека. Только бы они немножко боролись. Сибирячка очень плачет нельзя дотронуться. Хвост в двух местах как переломан. Может кто-то ударил. :ac:
tetiana
Старожил

Re: Пожалуйста, нужна любая помощь для очень тяжелых котят

Сообщение herbst » 20 ноя 2011, 23:55

Татьяна, я догадываюсь, что это могло быть с хвостом - они все время просились в теплый салон, а там очень тугая дверь. Наверное, кто-то из клиентов заходил-выходил, а она, бедолага, прошмыгнуть не успела. Боже, бедные дети...
herbst

Сообщение Veta » 21 ноя 2011, 01:13

Танюшка, молодчина! Деньгами к сожалению не помогу, вчера последние на Васильковской в клинике оставила. А что из лекарств нужно? У меня есть флакончик 10 мл. гамавита, дюфалайт, фармазин 50, амоксицилин 15 % длительного действия.
Veta
Старожил

Сообщение adderbaby » 21 ноя 2011, 10:02

Ап
adderbaby

Сообщение nyura » 21 ноя 2011, 10:18

Танечка, напишите, что нужно для малышей! Может у нас что-то осталось.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение herbst » 21 ноя 2011, 12:24

Люди, расскажите мне, как с этим можно бороться? Пошла сегодня убирать место, где котята обитали, а там двое новеньких. Пацаны, один уже с признаками вируса. Как эту двуногую тварь земля носит? Как ее можно выследить, как напугать до паралича? В общем, карму свою я сегодня подпортила разными пожеланиями...
Изображение
Изображение
herbst

Сообщение Oo » 21 ноя 2011, 15:46

Повесить объявку : "ВСЕ котята, которые тут были - надоели и были убиты гицелями!"
Но сначала этих крох забирать.
Вы уверены, что у них вирус?
Oo
Старожил

Сообщение tetiana » 21 ноя 2011, 16:07

nyura писал(а):Танечка, напишите, что нужно для малышей! Может у нас что-то осталось.

Аня, Света спасибо. Получили 300 гр от Наташи herbst и ее знакомой Аллы. Сегодня купили
Глюкоза 5
Лаферон 142.08
Рибоксин 3.30
Риназолин 11.30
Тобрекс 30.75
Вит В12 5.20
Аскорбинка 8.20
Шприцы 16
Шприцы 24
Имуновет 180
Оридермил 70
Итого 495. 83
Еще кое-что нагребли по сусекам :ab:
Крм лечебный Хилс i/d
и консервы ROYAL CANIN Recovery Royal Canin - 3 шт. Покупала не я по стоимости уточню. Консервы для трехцветки, так как она ничего не ест, так же плачет и какает розовой массой, такое впечатления, что у неее кишки разлагаются.
Если кто -то сможет помось лечебным кормом или консервами будем благодарны. Котята все "птичкинские" девки.
tetiana
Старожил

Сообщение tetiana » 21 ноя 2011, 16:12

Veta писал(а):Танюшка, молодчина! .

Да это не я молодец. Я тут рыдала два дня, понесло меня их фоткать, так я уже не знаю кого больше пожалели меня или котят.
tetiana
Старожил

Сообщение Veta » 21 ноя 2011, 16:57

Ну, на моих родных мои слёзы уже не действуют, диагноз они мне уже "поставили". Танюшка, держись! Котейки, не растраивайте Таню, выздоравливайте поскорее!

herbst , новичкам тоже надо срочно уколоть глобфел или витафел или иммуновет хотя бы . По 3 дозы каждому с интервалом 24 часа.
Помогите пожалуйста финансами котейкам, все сыворотки очень дорогие! :bc:
Veta
Старожил

Сообщение Oleele » 21 ноя 2011, 18:25

Таня, завтра встретимся ?
Хочу помочь
Oleele

Сообщение tetiana » 21 ноя 2011, 18:31

Большое спасибо :ax:
tetiana
Старожил

Сообщение nyura » 22 ноя 2011, 12:22

Двух новых малышиков бы забрать хоть в подъезд и проколоть иммуноветом, а на подвале повесить объявление: "Осторожно, крысиный яд!"

Танечка, как там малыши? Все живы?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение herbst » 22 ноя 2011, 14:01

adderbaby, Анечка, спасибо огромное за помощь. Уже передала по назначению.
herbst

Сообщение tetiana » 22 ноя 2011, 15:31

Про котят, про каждого в отдельности...
Трёхцветка так же и кричит время от времени.
Ей сильно не хватает внимания, она топчется по сибирячке и в итоге они кричат обе, насколько мне рассказали.
Глаз целый, но капли помогают медленно, хотя прошло всего пару дней может ещё рано оценивать.
Сильно обезвожена.На спине шерсть стоит как поставишь. Одни кости...Кажется какать начала более коричневыми массами, т.т.т.
С удовольствием ест Рекавери, более того его требует, в качестве одолжения мучаясь демонстративно пытается кушать хилз ай-ди..
Его оставляют на целый день, но он ей не очень подходит, т.к. она мало пьёт воды...по-этому идеально таки рекавери...или ещё что-то мягкое.

Сибирячка - очень красивый котёнок, если всё получится - будет просто неотразима.
Она с огромным животом, постоянно ест и оооочень много пьёт воды, что пугает передержку.
Без каких либо симптомов.Но возможно она просто рахитик. У меня на другой передержке сидит такой-же пузатый. Мы с Таней балериной с перепугу бегали делали ему узи, к счастью ничего подозрительного не нашли. На носу какие-то 2 штучки...возможно лишай, но пока не до этого...

Самая маленькая Очень милый котёнок, но подкашливает. Сосун. Присасывается к самой крупной девочке на пузико.
С ушным клещём. Кушает, пьёт - весьма не плохо выглядит

Самая крупная девочка. Ушной клещ безумно запущенный. Никаких проявлений внешних нет. Но она апатичная, всё время сидит на заднем плане.
Не обезвожена, достаточно толстенькая, но что-то не нравиться по состоянию. Тихая спокойная и апатичная...

Фотографий пятого котёнка нет. Она Бело коричнево полосатая...Была самая плохая после трёхцветки. С язвой на носике и сильными соплями.
в тепле вроде бы всё намного лучше оказалось, чем было на улице.

Пока вот такие новости.
Спасибо большое ВСЕМ кто помогает и ВСЕМ кто хочет помочь этим деткам, которые, как я писала раньше, сильно похожи на птичкинских... :ac:
:ax: :ax:
Котят пятеро и лекарств на такое количество увы нужно много :ac: .
Последний раз редактировалось tetiana 29 ноя 2011, 23:00, всего редактировалось 4 раз(а).
tetiana
Старожил

Сообщение tetiana » 22 ноя 2011, 15:49

herbst писал(а):adderbaby, Анечка, спасибо огромное за помощь. Уже передала по назначению.

:ax:
Еще сегодня отобрала 200 гр у Лены Oleele - спасибо, было очень приятно познакомиться.
tetiana
Старожил

Сообщение herbst » 22 ноя 2011, 15:56

Татьяна, спасибо за новости и за заботу о малышах. Передайте, пожалуйста, той женщине, которая сжалилась над ними и приютила их, что я бью челом в пол с благодарностями и пожеланиями всех земных и неземных благ. Чем я могу еще помочь?
Ту тему, о которой мы говорили, пока начать не могу, т.к. генерирую только лютую ненавись и адские проклятия. Уже сама заболела... Надо мне немного остыть.
Вчерашние котята пропали...
herbst

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа