Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

21 декабря 14:00 митинг под КМДА

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Митинг под судом по "делу Ведулы"

Сообщение freja69 » 21 ноя 2011, 14:50

по зооаптекам .ветклиникам разместить,много людей.и многих зацепит
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Edelveise » 22 ноя 2011, 21:36

Как подавать заявку - узнала. Спасибо Тане АртВлад!
Нам нужно прибилзительно посчитаться, сколько люедй будет. Как это лучше всего сделать? В этой теме?

Также открытый остается вопрос с печатью плакатов и листовок...
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение ArtVlad » 23 ноя 2011, 00:22

Вроде я внимательно прочитала всю тему, но не увидела кое-чего важного. А именно: на основании какой информации все уже ждут суда?
Даже в случае НЕМЕДЛЕННОГО добровольного признания следствие по уголовному делу длится минимум несколько месяцев. Должны пройти экспертизы презметы, с помощью которых совершались убийства, видео, на которых убийства засняты (на предмет принадлежности этих видео именно убийцам) и т.д. В данном случае следствие также назначит психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости. Если ее будут проводить формально, то она пройдет за 1 день, его в Павловку только свозят на часок. Но я полагаю, что в связи с резонансностью этого дела (и в связи с тем, что родные будут заинтересованы в признании его не вменяемым) экспертиза пройдет по-настоящему - не менее месяца в психушке. То есть по оптимистическим прикидкам с момента задержания до суда пройдет месяцев пять. Суда следует ожидать в марте-апреле. Может быть у кого-то есть другая информация из официальных источников, которая что-то кардинально меняет?
Кстати о психушке. Если его признают не вменяемым и социально опасным, то решением суда его будет назначена принудительное лечение в психушке. Но не судите о Павловке по тем корпусам, где лечится цивильное население. Там есть отдельный изолированный корпус за высокими стенами с колючей проволокой (стоит как бы на горке). Как там, может сказать только тот, кто там был. Но кто там был, обычно на эти темы говорить не хотят. Так что не знаю, насколько там комфортно...
ArtVlad
Старожил

Сообщение Edelveise » 23 ноя 2011, 00:35

Ну мы не знаем точно когда будет суд. Поэтому лучше заранее и подготовиться... А суд будет рано или поздно. Пусть будут напечатанные материалы.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение ArtVlad » 23 ноя 2011, 01:34

Edelveise писал(а):Ну мы не знаем точно когда будет суд. Поэтому лучше заранее и подготовиться... А суд будет рано или поздно. Пусть будут напечатанные материалы.

+ 100!
ArtVlad
Старожил

Сообщение xwostka » 23 ноя 2011, 06:53

ArtVlad писал(а):Вроде я внимательно прочитала всю тему, но не увидела кое-чего важного. А именно: на основании какой информации все уже ждут суда?
Даже в случае НЕМЕДЛЕННОГО добровольного признания следствие по уголовному делу длится минимум несколько месяцев. Должны пройти экспертизы презметы, с помощью которых совершались убийства, видео, на которых убийства засняты (на предмет принадлежности этих видео именно убийцам) и т.д. В данном случае следствие также назначит психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости. Если ее будут проводить формально, то она пройдет за 1 день, его в Павловку только свозят на часок. Но я полагаю, что в связи с резонансностью этого дела (и в связи с тем, что родные будут заинтересованы в признании его не вменяемым) экспертиза пройдет по-настоящему - не менее месяца в психушке. То есть по оптимистическим прикидкам с момента задержания до суда пройдет месяцев пять. Суда следует ожидать в марте-апреле. Может быть у кого-то есть другая информация из официальных источников, которая что-то кардинально меняет?
Кстати о психушке. Если его признают не вменяемым и социально опасным, то решением суда его будет назначена принудительное лечение в психушке. Но не судите о Павловке по тем корпусам, где лечится цивильное население. Там есть отдельный изолированный корпус за высокими стенами с колючей проволокой (стоит как бы на горке). Как там, может сказать только тот, кто там был. Но кто там был, обычно на эти темы говорить не хотят. Так что не знаю, насколько там комфортно...

Дело в главном управлении милиции города Киева, когда суд -неизвестно ,думаю что как раз из за того,что дело получило большую огласку- тянуть не станут, плакаты можно сделать заранее -с ними ничего как бы не будет.
В чем заинтересованы его родные -мы знать не можем...Сам он думал (и может думает) что отделается штрафом или условным. Потому если исходить из этого ,то справка с дурки гораздо большая неприятность ,чем 850 гривен на штраф.
Хотя это тоже мои догадки...
В любом случае лучше все то,что можно сделать заранее -надо сделать.
xwostka

Сообщение Edelveise » 23 ноя 2011, 13:03

ЛИСТОВКИ ДЛЯ МИТИНГА:

1. http://s017.radikal.ru/i413/1111/e3/756c78869eaa.jpg
2. http://s017.radikal.ru/i430/1111/73/74dfb09dd0e2.jpg

Нужна помощь с цветной печатью!
Я напечатаю штук 40 (по 20). Подключитесь, плз!
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение chaki2005 » 23 ноя 2011, 15:59

Могу уже напечатать.Юль,муж cможет поднести или как?
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Edelveise » 23 ноя 2011, 16:34

chaki2005 писал(а):Могу уже напечатать.Юль,муж cможет поднести или как?

да, конечно!
спасибо, Тань!
на этой неделе или уже через неделю (меня на следующей не будет).
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение IrinaN » 23 ноя 2011, 16:41

Технический вопрос: макет листовки сделан на формат А4 (обычный офисный лист бумаги). По крайней мере, у меня файл так скачался. Его растягивать до формата А3? Или можно напечатать 2 листовки А4 на формате А3?

И еще вопрос, но это уже к Хвостке: при печати третьими форматами фото будут “битые”, т.е. не очень хорошего качества. В чем Вы делали макет, в какой программе?
IrinaN
Старожил

Сообщение Edelveise » 23 ноя 2011, 16:43

IrinaN писал(а):Технический вопрос: макет листовки сделан на формат А4 (обычный офисный лист бумаги). По крайней мере, у меня файл так скачался. Его растягивать до формата А3? Или можно напечатать 2 листовки А4 на формате А3?

я распечатала 40 листовок А4. смотрятся неплохо. на митинге буду в руки раздавать. думаю, больше размером и не надо.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение chaki2005 » 23 ноя 2011, 17:10

Я тоже сделала 100+100 и,даже ч/б хорошо получились
Последний раз редактировалось chaki2005 24 ноя 2011, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение ArtVlad » 23 ноя 2011, 20:11

xwostka писал(а): Дело в главном управлении милиции города Киева, когда суд -неизвестно ,думаю что как раз из за того,что дело получило большую огласку- тянуть не станут

Именно потому, что дело стало резонансным, следствие будет проводиться тщательно, а не спустя рукава, т.е. займет как минимум несколько месяцев.
плакаты можно сделать заранее -с ними ничего как бы не будет

И не только плапкаты. За это время можно подготовиться тщательно. Главное, не утратить внимания и энтузиазма :ab:
В чем заинтересованы его родные -мы знать не можем...Сам он думал (и может думает) что отделается штрафом или условным. Потому если исходить из этого , то справка с дурки гораздо большая неприятность ,чем 850 гривен на штраф.

Вы, вероятно, знать не можете (поскольку не имеете ни отношения, ни опыта в ведении уголовных дел. Я, вероятно, могу. По той же причине. В порядке информации: некоторые граждане со справкой из дурдома (после многолетней отсидки в описанном мною выше здании после совершения уголовного преступления) работают в Администрации уже четвертого президента Украины. Спокойно работают. И не дворниками и даже не клерками, а руководителями секторов и отделов. Фамилий называть не буду. Поэтому смею Вас уверить, что родные этого мерзавца таки будут заинтересованы в том, чтобы его признали не вменяемым.
По статье 300 (а это именно та статья, где предусмотрен срок больший, чем по 299), ему грозит от 3 до 5 лет. С учетом смягчающих обстоятельств (чистосердечное признание, ранее не судим, позитивные характеристики, которые обязательно будут - из училища, со школы) и отягчающего обстоятельства (групповое) судья будет ориентировать на 4 года. Это если следствие убедительно докажет, что обнаруженные видео принадлежат ему и на них запечатлен он.
ArtVlad
Старожил

Сообщение IrinaN » 23 ноя 2011, 23:56

Многое будет зависеть от нас, если мы все из-за повседневных забот расслабимся и переключимся на другие проблемы, то дело Ведулы может по-тихому закончиться заношением энной суммы судье в карман, и тогда будет штраф или условно. А если будем постоянно интересоваться ходом дела, подключать журналистов, я не знаю, как еще давать о себе знать, то тогда может быть и обвинительный приговор.
IrinaN
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 ноя 2011, 00:05

Вот поэтому и я сюда влезла со своими "пятью копейками". Следует настроиться на длительное внимание к этой теме и на ее удержание активной. Только подготовкой плакатов в ОЖИДАНИИ суда ограничиваться нельзя. Нужно, на мой взгляд, провести митинг под стенами либо соответствующей районной либо городской прокуратуры с требованием изменения для Ведулы меры пресечения с подписки о невыезде на содержание в следственном изоляторе. Мотивировать это социальной опасностью Ведулы и его возможностью, пребывая на свободе, совершать новые преступления. Тогда следствие будет осведомлено о степени резонансности проблемы. Надо также на плакатах как-то довести до сведения следствия о том, что о Ведуле знают уже во всем мире (есть петиция и есть реакция международной общественности).
ArtVlad
Старожил

Сообщение IrinaN » 24 ноя 2011, 00:15

Танюша, полностью с тобой согласна. Если что-то делать, то делать основательно и подготовленно. А то выйдет в очередной раз кучка теток во главе с Захистом, потопчется, пообщается между собой о собачьих проблемах и разойдется. Лучше вообще не выходить никуда, если не сможем сорганизоваться. Честно говоря, меня доконал последний день памяти о погибших животных на Майдане, я была там и было очень грусто, от того, что журналистов было раза в три больше, чем наших.
IrinaN
Старожил

Сообщение Edelveise » 24 ноя 2011, 00:50

ArtVlad писал(а):Вот поэтому и я сюда влезла со своими "пятью копейками". Следует настроиться на длительное внимание к этой теме и на ее удержание активной. Только подготовкой плакатов в ОЖИДАНИИ суда ограничиваться нельзя. Нужно, на мой взгляд, провести митинг под стенами либо соответствующей районной либо городской прокуратуры с требованием изменения для Ведулы меры пресечения с подписки о невыезде на содержание в следственном изоляторе. Мотивировать это социальной опасностью Ведулы и его возможностью, пребывая на свободе, совершать новые преступления. Тогда следствие будет осведомлено о степени резонансности проблемы. Надо также на плакатах как-то довести до сведения следствия о том, что о Ведуле знают уже во всем мире (есть петиция и есть реакция международной общественности).

Оно бы то да. А соберутся ли на такое люди в достаточном количестве?
И как бы в прокуратуре не решили , что мы давим на них, что мы типа им не доверяем?.. Знаете, как оно бывает...

А про то, что знает мир, это мы с Хвосткой обговорили уже сегодня, чтобы отобразить на плакате. Думаю, такой будет.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение ArtVlad » 24 ноя 2011, 06:19

Edelveise писал(а):Оно бы то да. А соберутся ли на такое люди в достаточном количестве?

Так время же есть на подготовку. Подготовка - это не только плакаты. И даже совсем не плакаты. Это, прежде всего, работа с людьми. Персональная. Кропотливая. Звонить главам зоозащитных организаций Киева, убеждать их в необходимости прийти. Звонить в регионы, писать в зоозащитные организации регионов и объяснять, насколько важно создать прецедент осуждения убийцы животных и насколько важна тут демонстрация мощности и солидарности зоозащитного движения. Просить их делегировать для этого мероприятия людей. Написать несколько правильных, очень емких и четких, но при этом разных по тексту пресс-анонсов и разослать их не только по СМИ, но и по информагетнствам. Написать так, чтобы это попало в новости, и граждане узнали о еще ПРЕДСТОЯЩЕМ только мероприятии. Узнали и захотели прийти. Написать в другие ПРАВОзащитные организации и объяснить, как важен этот случай для утверждения правовых отношений в обществе. Связаться с другими общественными организациями, занимающимися самыми разными проблемами, но могущими помочь. И пр.пр.пр.
Это - огромный массив работы, справиться с которым может только команда в количестве не менее хотя бы полутора десятков человек, каждый из которых умеет убеждать и будет сидеть на созвоне по телефону, на переписке по мейлу, бегать на личные встречи с главами организаций и пр. в течение долгого времени. Причины малой результативности наших предшествующих мероприятий заключаются в том, что этот массив работы либо не хотят делать (и ложится она на плечи тройки-пятерки людей, которые не справляются в силу невозможности справиться таким количеством людей), либо совершенно не умеют делать и не знают как делать (как в случае с 4 октября этого года. Нас не приглашали принять участие в его организации. Результат налицо).

И как бы в прокуратуре не решили , что мы давим на них, что мы типа им не доверяем?.. Знаете, как оно бывает..
.

Это на суд давить нельзя. По закону. А на прокуратуру можно. Из-под суда (и к этому надо быть готовым) нас могут погнать ОМОНом и дубинками. А из-под прокуратуры - маловероятно. В 2003 году, в разгар кучмистского мрака, я проводила правозащитную акцию у Генпрокуратуры. Тогда пострадавший от произвола "правозащитников" инвалид-чернобылец в рамках акции привал себя цепью на замок к дверям Генпрокуратуры. И никто нас не пытался разогнать. Наоборот, тут же устроили нам прием к зам. Генпрокурора. Дело тогда сдвинулось с мертвой точки. А вот под судом кричать - так даже в Помаранчевую Революцию нас там немножко подавили, аргументируя это незаконностью давления на судебную власть. А в конце того же года 2003-го судьи апелляционного суда попытались возбудить против меня уголовное дело по причине того, что мои публикации - это давление на суд :ab:
Так что нам как-то безопаснее порепетировать у прокуратуры.
ArtVlad
Старожил

Сообщение zachist » 24 ноя 2011, 08:30

Девочки Прошу отнестись серьезно:
Т.к. Хвостка ,я вместе со Швец Т.П. начали раскрывать тему про ДХ и Ведулу просьба:
1.Всех волонтеров,чьи трупы собак находяться на Волынской,12 или тех волонтеров у которых есть акт подписанный 3 волонтерами про отравлении собак ,обратится к Валентине Степановне Управление Эк-гии по тел. 067-892-76-05 и требовать выдачи на руки заключение экспертизы ,после чего подать очередное заявление на ДХ
2.Просьба выйти на митинг по ул.Предславинской и требовать предъявления статьи№ 296 часть 4(совершение преступления с особым цинизмом -7 лет)
3.По всем вопрсам обращаться к Швец Татьяне Петровне по тел.093-850-16-25
zachist

Сообщение xwostka » 24 ноя 2011, 11:34

Девочки ,надо чтоб кто то обзвонил типографии ,нашел приемлемые цены на печать плакатов в формате А1(хорошо бы парочку А0) в цветной печати.
И узнал подойдут ли им макеты в формате corelDRAW .Это надо сделать желательно как можно скорее ...мы не знаем в какой формате делать макеты...
тел.: (044) 58 77 898 , Пн-Вс с 9:00 до 19:00

Контакты

Киев, проспект Мира, 4, офис 7 (2-й эт.) – это офисное здание в р-не Ленинградской площади, на 1-м этаже которого расположен магазин «Коллинз». Вход в здание с левой стороны за кафе «Ярославна».

Со стороны м. «Дарница» (старый выход): маршрутные такси №№ 45, 45Д, «45+22» до остановки «Ленинградская площадь». Перейти по наземному пешеходному переходу, дойти до конца здания вдоль магазина «Коллинз» и свернуть во двор с левой стороны здания.

С правого берега со стороны моста Патона: выйдя на остановке «Завод «Вулкан», перейти по подземному переходу на сторону универмага «Дарница», а затем по наземному – в сторону проспекта Гагарина, в конце перехода свернуть налево и идти в сторону магазина «Коллинз».

С стороны м. «Левобережная»: маршрутные такси №№ 503, 542. Выйдя на остановке «Завод «Вулкан», перейти по подземному переходу на сторону универмага «Дарница», а затем по наземному – в сторону проспекта Гагарина, в конце перехода свернуть налево и идти в сторону магазина «Коллинз».

Время работы
пн-чт: 9:30 – 19:00
пт: 9:30 – 17:00 (с "плавающим" перерывом)
сб., вс.: по договоренности (в зависимости от вида и стоимости заказа).

тел.: 331-26-42, 331-71-74, (095) 122-89-37
e-mail: 3317174-print@ukr.net

вот тут тоже телефончики есть http://www.vizit.kiev.ua/%D0%BF%D0%BB%D ... 1%82%D1%8B

и тут http://www.apcenter.com.ua/plakat-print-kiev.html

Желательно бы фотопечать цветная глянец ,но наверное дорого будет..
Сколько делать плакатов ...я думаю шт 10 хватит или больше?
xwostka

Сообщение I.K. » 24 ноя 2011, 12:59

Мне звонила журналистка из КП Украина с № 067 509-23-13, имя не запомнила. Спрашивала, какие действия намерены предпринимать волонтеры. Поскольку я не участник этой темы, по существу ответить не сумела, озвучила лишь свое персональное мнение. Может быть, у кого-то будет желание с ней связаться?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ирка iriska » 24 ноя 2011, 13:22

я звонила в 2 типографии,первая(по тел,начинающ с 58-...)А1-80 грн,А0-140 грн.,
по второму тел. А0 не печатают,а А1 тираж до 100 шт. по 13.60,на фотобумаге 120 гр,матовая ,формат Coreldraw подходит...
Ирка iriska

Сообщение xwostka » 24 ноя 2011, 13:45

I.K. писал(а):Мне звонила журналистка из КП Украина с № 067 509-23-13, имя не запомнила. Спрашивала, какие действия намерены предпринимать волонтеры. Поскольку я не участник этой темы, по существу ответить не сумела, озвучила лишь свое персональное мнение. Может быть, у кого-то будет желание с ней связаться?

Лиля звонила наверное?
xwostka

Сообщение I.K. » 24 ноя 2011, 14:29

xwostka писал(а):
I.K. писал(а):Мне звонила журналистка из КП Украина с № 067 509-23-13, имя не запомнила. Спрашивала, какие действия намерены предпринимать волонтеры. Поскольку я не участник этой темы, по существу ответить не сумела, озвучила лишь свое персональное мнение. Может быть, у кого-то будет желание с ней связаться?

Лиля звонила наверное?

I.K. писал(а):имя не запомнила
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Марина Огнєва » 24 ноя 2011, 19:22

Стаття 296. Хуліганство
1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -
карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років.
.....
.....
4. Дії, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, якщо вони вчинені із застосуванням вогнепальної або холодної зброї чи іншого предмета, спеціально пристосованого або заздалегідь заготовленого для нанесення тілесних ушкоджень, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

В статті не написано, що хуліганство - стосується тільки людей. Як сказано, це "грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується ... цинізмом". Думаю, грамотний юрист може застосувати цю статтю, пункт.4 проти Ведули. Це і порушення порядку, і винятковий цинізм. І просити 7 років.
Марина Огнєва

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа