Модераторы: Управляющий, ФинКом
Edelveise писал(а):Ну мы не знаем точно когда будет суд. Поэтому лучше заранее и подготовиться... А суд будет рано или поздно. Пусть будут напечатанные материалы.
ArtVlad писал(а):Вроде я внимательно прочитала всю тему, но не увидела кое-чего важного. А именно: на основании какой информации все уже ждут суда?
Даже в случае НЕМЕДЛЕННОГО добровольного признания следствие по уголовному делу длится минимум несколько месяцев. Должны пройти экспертизы презметы, с помощью которых совершались убийства, видео, на которых убийства засняты (на предмет принадлежности этих видео именно убийцам) и т.д. В данном случае следствие также назначит психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости. Если ее будут проводить формально, то она пройдет за 1 день, его в Павловку только свозят на часок. Но я полагаю, что в связи с резонансностью этого дела (и в связи с тем, что родные будут заинтересованы в признании его не вменяемым) экспертиза пройдет по-настоящему - не менее месяца в психушке. То есть по оптимистическим прикидкам с момента задержания до суда пройдет месяцев пять. Суда следует ожидать в марте-апреле. Может быть у кого-то есть другая информация из официальных источников, которая что-то кардинально меняет?
Кстати о психушке. Если его признают не вменяемым и социально опасным, то решением суда его будет назначена принудительное лечение в психушке. Но не судите о Павловке по тем корпусам, где лечится цивильное население. Там есть отдельный изолированный корпус за высокими стенами с колючей проволокой (стоит как бы на горке). Как там, может сказать только тот, кто там был. Но кто там был, обычно на эти темы говорить не хотят. Так что не знаю, насколько там комфортно...
chaki2005 писал(а):Могу уже напечатать.Юль,муж cможет поднести или как?
IrinaN писал(а):Технический вопрос: макет листовки сделан на формат А4 (обычный офисный лист бумаги). По крайней мере, у меня файл так скачался. Его растягивать до формата А3? Или можно напечатать 2 листовки А4 на формате А3?
xwostka писал(а): Дело в главном управлении милиции города Киева, когда суд -неизвестно ,думаю что как раз из за того,что дело получило большую огласку- тянуть не станут
плакаты можно сделать заранее -с ними ничего как бы не будет
В чем заинтересованы его родные -мы знать не можем...Сам он думал (и может думает) что отделается штрафом или условным. Потому если исходить из этого , то справка с дурки гораздо большая неприятность ,чем 850 гривен на штраф.
ArtVlad писал(а):Вот поэтому и я сюда влезла со своими "пятью копейками". Следует настроиться на длительное внимание к этой теме и на ее удержание активной. Только подготовкой плакатов в ОЖИДАНИИ суда ограничиваться нельзя. Нужно, на мой взгляд, провести митинг под стенами либо соответствующей районной либо городской прокуратуры с требованием изменения для Ведулы меры пресечения с подписки о невыезде на содержание в следственном изоляторе. Мотивировать это социальной опасностью Ведулы и его возможностью, пребывая на свободе, совершать новые преступления. Тогда следствие будет осведомлено о степени резонансности проблемы. Надо также на плакатах как-то довести до сведения следствия о том, что о Ведуле знают уже во всем мире (есть петиция и есть реакция международной общественности).
Edelveise писал(а):Оно бы то да. А соберутся ли на такое люди в достаточном количестве?
.И как бы в прокуратуре не решили , что мы давим на них, что мы типа им не доверяем?.. Знаете, как оно бывает..
I.K. писал(а):Мне звонила журналистка из КП Украина с № 067 509-23-13, имя не запомнила. Спрашивала, какие действия намерены предпринимать волонтеры. Поскольку я не участник этой темы, по существу ответить не сумела, озвучила лишь свое персональное мнение. Может быть, у кого-то будет желание с ней связаться?
xwostka писал(а):I.K. писал(а):Мне звонила журналистка из КП Украина с № 067 509-23-13, имя не запомнила. Спрашивала, какие действия намерены предпринимать волонтеры. Поскольку я не участник этой темы, по существу ответить не сумела, озвучила лишь свое персональное мнение. Может быть, у кого-то будет желание с ней связаться?
Лиля звонила наверное?
I.K. писал(а):имя не запомнила
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52