Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна помощь в лечении лишая!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СРОЧНО! Выброшены на улицу маленькие очень пушистые котята!

Сообщение Veta » 27 дек 2011, 23:55

Наташа завтра отпишется, куда она на осмотр носила котят, я в суматохе забыла. Назначили Ронколейкин 50 000 ед, одну ампулу на двоих котят разделить, через день колоть, вроде три раза. И глобфел назначили. Но он очень дорогой, а по симптоматике скорее на панлейкопению похоже. Вот мы и немного отошли от рекомендаций. Ронко я купила для двоих на три дня. Если заберём третьего и вдруг объявится четвёртая трёхцветная, надо ещё будет три ампулы купить.
Veta
Старожил

Сообщение МарТоша » 28 дек 2011, 00:18

Veta писал(а):Вот бы увидели люди , отдавшие перекупщикам своих домашних котят (да ещё и за немалые деньги ) сегодняшнюю фотографию этих котят

Светик, так а чем они лучше разведенцев?
Стерилизовать для таких людишек - грех и жалко :ai: , а отдавать на погибель на Птичку, не жалко? :aq:
Вот сами бы и пристраивали...из дома...а то перекупщикам отдали и "трава не расти", эх... слов нет... ::co::
МарТоша
Старожил

Сообщение Veta » 28 дек 2011, 02:09

МарТоша писал(а):
Veta писал(а):Вот бы увидели люди , отдавшие перекупщикам своих домашних котят (да ещё и за немалые деньги ) сегодняшнюю фотографию этих котят

Светик, так а чем они лучше разведенцев?
Стерилизовать для таких людишек - грех и жалко :ai: , а отдавать на погибель на Птичку, не жалко? :aq:
Вот сами бы и пристраивали...из дома...а то перекупщикам отдали и "трава не расти", эх... слов нет... ::co::

Да, Свет!Полностью с тобой согласна, что тут скажешь!
Veta
Старожил

Re: СРОЧНО! Выброшеным маленьким котятам нужен иммуновет!

Сообщение МарТоша » 28 дек 2011, 10:31

У меня есть одна доза иммуновета...
А сколько нужно вообще доз?
МарТоша
Старожил

Сообщение silvery » 28 дек 2011, 11:41

отправила 200 грн.для маленьких пушистиков
пускай поправляются ))
Best regards
Silvery
silvery

Сообщение Veta » 28 дек 2011, 12:49

Девчёнки, спасибо всем огромное! Созванивалась сегодня с Наташей, третьего малыша она забрала у соседей. Но дела его очень плохи, они успели его искупать, дать глистогонку и напоили молоком. Сейчас он на передержке, там, где и остальные малыши. Но ему совсем худо, не знаем, выживет ли. Ему уже укололи и ронко и иммуновет. Сейчас Наташа уже едет с работы домой и если успеет застать его живым, то понесёт его в ветклинику. Остальные двое - более менее нормально. Я в Киеве буду только поздно вечером, поэтому звоните Наташе, вдруг что подскажете ей.
Veta
Старожил

Сообщение silvery » 29 дек 2011, 12:40

ну как там масики?
какие новости/прогнозы?
переживаем за мелкохвостиков :ac:
Best regards
Silvery
silvery

Сообщение Талочка » 29 дек 2011, 13:04

Девочки, Трехцветочки утром не стало...
Думаю, глистогонка доконала..Давали малявочке энтеросорбент атоксил, поскольку была совершенно обезвожена делали подкожно физраствор+глюкоза и вит В. Вечером вроде полегчало, но не помогло...

Рыжик и серенький едят по чуть-чуть. Но продолжают поносить. Зато проявляют уже интерес к окружающему миру. Вылазят из коробочки, ходят вокруг. Видно, что есть еще силы побороться за жизнь. Очень надеемся
Талочка

Сообщение silvery » 29 дек 2011, 13:53

:ac:
а врач что сказал?
кроме истощения....или еще не ясно..
по идее (если они еще такие маленькие, но уже едят взрослую пищу) должна быть нестабильная микрофлора кишечника....я давала своим бифидумбактерин (или линекс)
перестанут поносить (если это только это причина) - начнут набираться сил/веса/шерсти, будет больше сил для борьбы....
Best regards
Silvery
silvery

Сообщение Талочка » 29 дек 2011, 13:58

Нашла в инете советы по лечению котят с похожими симптомами ( http://www.vet-online.ru/qanda.shtm?arc ... _01813.txt). Даю выдержки, возможно будут полезны и другим "кошатникам":
"Левомицетин котятам не назначают, его и взрослые кошки плохо переносят. Тем более, что кроме гибели кишечных бактерий, он больше на кошек никак не действует. Если предположить микоплазмоз, то надо давать котятам макролиды. Лучше ветеринарные - Фармазин - по 5- 10 единиц инсулинового шприца, в зависимости от веса котенка. Можно внутрь давать макропен по 1/40 - 1/20 таб. х 2 раза в день, в зависимости от веса, макролиды малотоксичны, их трудно передозировать. Можно применять для лечения гентамицин, хороший антибиотик, но тяжелый по последствиям. Вы можете разным котятам назначить, кому - макролид, кому - гентамицин и посмотреть, как будет действовать. Вообще, конечно, макролиды очень действенны и намного безопаснее. И почему до сих пор ваш лечащий врач не сделал посев и не определил чувствительность к антибиотикам. Начинайте макролиды, не ждите результатов, это долго. ......
...Церукал котятам нельзя вводить, в качестве спазмолитика используйте папаверин(по 2- 3 ед. инсулинового шприца) и вводите подкожно питательные растворы(физ. р- р, 5%-ный р-р глюкозы) по 1 мл, 5 -10 раз в день.
Талочка

Сообщение Талочка » 29 дек 2011, 14:02

Врач сказал, что кроме инфекции у котят жуткое истощение и обезвоживание. Их просто не кормили, а потом выбросили.
Вы правы по поводу микрофлоры.Можно ли препараты не ветеринарные использовать?
Талочка

Сообщение silvery » 29 дек 2011, 14:17

можно.
у меня целый помет бриташек переходил на взрослую еду с бифидумбактерином.
в каждом флаконе - порошок (5 доз)
1доза-1 мл.воды
каждому котенку по 05,мл. з раза в день во время еды
Best regards
Silvery
silvery

Сообщение Талочка » 29 дек 2011, 14:24

Спасибо, сегодня же куплю и попробуем дать котятам
Талочка

Сообщение aldonad » 29 дек 2011, 14:39

Талочка писал(а):Нашла в инете советы по лечению котят с похожими симптомами ( http://www.vet-online.ru/qanda.shtm?arc ... _01813.txt). Даю выдержки, возможно будут полезны и другим "кошатникам":
"Левомицетин котятам не назначают, его и взрослые кошки плохо переносят. Тем более, что кроме гибели кишечных бактерий, он больше на кошек никак не действует. Если предположить микоплазмоз, то надо давать котятам макролиды. Лучше ветеринарные - Фармазин - по 5- 10 единиц инсулинового шприца, в зависимости от веса котенка. Можно внутрь давать макропен по 1/40 - 1/20 таб. х 2 раза в день, в зависимости от веса, макролиды малотоксичны, их трудно передозировать. Можно применять для лечения гентамицин, хороший антибиотик, но тяжелый по последствиям. Вы можете разным котятам назначить, кому - макролид, кому - гентамицин и посмотреть, как будет действовать. Вообще, конечно, макролиды очень действенны и намного безопаснее. И почему до сих пор ваш лечащий врач не сделал посев и не определил чувствительность к антибиотикам. Начинайте макролиды, не ждите результатов, это долго. ......
...Церукал котятам нельзя вводить, в качестве спазмолитика используйте папаверин(по 2- 3 ед. инсулинового шприца) и вводите подкожно питательные растворы(физ. р- р, 5%-ный р-р глюкозы) по 1 мл, 5 -10 раз в день.

Та кто ж это пишет. И гентамицин нефротоксичен, шо мама не горюй, и церукал не спазмолитик. И при чем тут микоплазмоз. А чувствительность к атб при мико- делается только в Москве, у нас только в чел.лабах. Но зачем? Это все забываем.

У котят подозрение на вирусную инфекцию, глистная инвазия, типа дисбактериоз, истощение...
Бифидумбактерин несовместим с атб, вернее антибиотик просто всю полезную микрофлору уничтожит. Но т.к. препарат безвредный и приятный для кошек, можно выпаивать. Кормить осторожненько курой с рисовым отваром, или кормом типа РК Интестинал, с глистами пока не бороться, бороться с продуктами их жизнедеятельности - токсинами, сорбенты, атоксил, энетросгель, фильтрум СТИ, смекта, она еще и вирусню в кишечнике должна собирать на себя, легкий природный антисептик - отвар ромашки. По вирусной инфекции - все под контролем врача, схема - 1) сыворока? (тут уж одни назначают, другие нет, но пусть вет обоснует свое мнение, ой забыла, у вас же иммуновет колется, занчит сыворотка есть в схеме), 2) антибиотик, для профилактики вторичной инфекции, 3) иммуномодулятор и /или противовирусное, 4) витаминка, и 5) смптоматическое лечение, температура, обезвоживание, диарея, выделения из глаз-носа.
Извините, что могу только поговорить. Но по схеме Вы с доктором можете выяснить, что и зачем назначили, и котролировать ход лечения.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение МарТоша » 29 дек 2011, 19:35

Талочка писал(а):Врач сказал, что кроме инфекции у котят жуткое истощение и обезвоживание.

А инфекция какая, озвучен точный диагноз или нет?
Какие назначения?
Схему лечения какую-то конкретную врач назначил?
Талочка писал(а):Нашла в инете советы по лечению котят с похожими симптомами ( http://www.vet-online.ru/qanda.shtm?arc ... _01813.txt). Даю выдержки, возможно будут полезны и другим "кошатникам":

Вы меня извините ради Бога, но ... нормальный врач должен назначить четкую схему лечения, а не в интеренете выискивать похожие симптомы и самим лечить... :bw:
Иммуновет проколи котятам?
Какая конкретно инфекция, озвучено?
Ринотрахеит, калицевироз, панлейкопения ...?
При разных вирусняках должна быть назначена и конкретно разная схема лечения....
Я никак не пойму...Лечение назначили или нет? :ah: :bn:
МарТоша
Старожил

Сообщение акаяма » 30 дек 2011, 01:00

:bh: Скажите,как там котята?и какая инфекция?я бы могла взять рыжульку на передержку-но у меня кошка без прививок :ai:
акаяма

Сообщение Талочка » 30 дек 2011, 01:26

МарТоша, Вы пишите: "нормальный врач должен назначить четкую схему лечения"..
Могу на это сказать, что я 15 лет держала немецких овчарок..За это время мне только два раза повезло повстречать врачей, которые смогли в тяжелых случаях точно поставить диагноз и расписать четкую схему лечения

Котят консультировала в клинике на ул.Северной (Оболонь).
Veta писала 28 декабря:
Назначили Ронколейкин 50 000 ед, одну ампулу на двоих котят разделить, через день колоть, три раза. И глобфел назначили. Но он очень дорогой, а по симптоматике скорее на панлейкопению похоже. Вот мы и немного отошли от рекомендаций.

У котят нет выделений из глаз-носа, слизистая ротиков без язвочек.
У них обезвоживание, глистная инвазия, диарея..отсутствие аппетита, понижена температура тела, рвоты нет..

Кстати, об инете: на форумах можно найти рекомендации грамотных врачей и ветеринаров, уточнить дозировки и порядок применения препаратов и много чего еще. И не для самолечения, а для уточнения схемы лечения. Врачи тоже не все детали могут помнить Так что рекомендую..
Ладно, это все лирика.. А вот одна-две ампулы Ронколейкина котятам могла бы еще пригодиться.
Не уверена, что смогу завтра купить в ветаптеке. Все-таки Новый год на носу. Может быть кто-нибудь сможет поделиться?
Талочка

Сообщение freja69 » 30 дек 2011, 08:03

я в личку Свете писала,есть ампула Ронко на 10 000ЕД,это те же 2е ампулы по 50.так что уточните у Светы(Veta),отдам с радостью есть еще 1н Гискан 5,может нужен,а так же этамзилат 2амп,но-шпа 1 апм,папаверин-3амп.викасол-1амп,линкомицин-2амп,сульфокамокаин-3амп,-все новое.лежит в холодильнике,подвезу к метро Дарница,Черниговская или на Контрактовку
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение МарТоша » 30 дек 2011, 11:07

Талочка писал(а):МарТоша, Вы пишите: "нормальный врач должен назначить четкую схему лечения"..
Могу на это сказать, что я 15 лет держала немецких овчарок..За это время мне только два раза повезло повстречать врачей, которые смогли в тяжелых случаях точно поставить диагноз и расписать четкую схему лечения

Ну тогда мне повезло с нормальными врачами. :ab:
С котятами и взрослыми котами и кошками, всегда еду в клиникку Вет-Юа.
Елене Анатольвна Стрельченко четко назначает схему лечения, расписывает, что колоить , чем выпаивать, и объясняет все очень подробно: почему именно это лекарство назначено, лишнего не назначит никогда.
Я бы повезла котят к компетентному врачу, ИМХО.... :ah:
Потому что ронко тоже колоть до бесконечности нельзя.
Вы так и не написали, уколи ли котятам иммуновет.... :ah:
И раз у них обезвоживание и они не едят, то их глюкозой, витамином В12, и аскорбмнкой необходимо подкалывать каждый день, пока сами есть не начнут.
Иммунитет у таких котяток поднимают за счет перемороженной сырой говядины, ее нужно давать в обязательном порядке.
МарТоша
Старожил

Сообщение Талочка » 30 дек 2011, 17:26

Иммуновет котятам колется в обязательном порядке, физраствор+ глюкоза+ витаминки делали. Подключили катозал
С Роксаной (freja69) сейчас договорилась о встрече, передаст ампулу Ронко. Страшно ей признательна, что готова подъехать к метро.
Талочка

Сообщение Veta » 02 янв 2012, 02:05

Котята очень слабые, один вообще пластом лежит, второй немного получше. Не едят по-прежнему, понос вонючий светлого-серого цвета продолжается. Заболел котёнок у Наташи-Талочки, который у неё дома на пристройство (видимо на ногах в дом занесла вирус) и ещё заболел котёнок у той женщины, у которой котята на передержке :ac: Спасибо ей, что делает всё, что в её силах для малышей, целый день с ними возится, очень жалко ,что своих не уберегла.
Veta
Старожил

Сообщение silvery » 02 янв 2012, 14:46

блиииин....но что это за вирус?
может опять к врачам?
Best regards
Silvery
silvery

Сообщение Veta » 02 янв 2012, 16:04

Да панлейкопения это. Сегодня с Наташей разговаривала, рыжик тоже умер. Остался серенький, он вроде начал немного есть, но еще очень слаб, хотя уже в коробочке не грелке сидеть не хочет, на ночь залазит в кровать. Поноса уже вроде нет, но еда непереваренная выходит какими-то кусками. Дают ему сейчас бифидубактерин.
У новеньких заболевших температура скачет, то высокая, то падает. Была рвота жечью с пеной. Вообщем вляпались девчёнки. Будут докупать ещё иммуновет для тех, кто заболел сейчас. Я если честно боюсь идти туда, что бы самой не принести в дом вирус, у меня тоже сидят двое котят и трое взрослых.
Veta
Старожил

Сообщение silvery » 02 янв 2012, 17:57

:ac:
мда...бедные зверухи
как с финансами?
могу завтра подбросить немножко :ah:
Best regards
Silvery
silvery

Сообщение Veta » 02 янв 2012, 22:10

silvery писал(а)::ac:
мда...бедные зверухи
как с финансами?
могу завтра подбросить немножко :ah:

Финансы конечно очень актуальны.Потрачено уже более 400 грн(Наташа выложит отчёт), не считая шприцов, корма и медикаментов, которые Наташа покупала за свои деньги.
Очень мне неловко, но я запуталась с поступлениями на карточку, т.к. на эту же карточку переводились деньги ещё и для собаки Дженни. Получается, что я почему-то недосчитываюсь 200 грн. Пожалуйста, кто переводил деньги котятам , отпишитесь пожалуйста подробнее, откуда деньги переводили, где находится терминал, Вижу 200 грн от ЩАВIНСЬКА КАРИНА , я так понимаю это Вы, silvery. И ещё есть 199 грн, не пойму или это
Ира Rina перевела:
Rina писал(а):Света, как и обещала, в 16.04 на карточку перевела 200 грн. Жаль, что двоих котяток уже нет. Ведь если даже предположить, что их кто-то взял, то не каждый сможет (да и захочет ли ) помочь больным. Пусть оставшиеся манюни скорее поправляются. А Вам и Наташе большое спасибо за заботу о бедосях.

или же это на собаку Дженни мне Ирума перевела. Обе отправляли 27 декабря. Время отправки почему-то обозначено 00.00 Вот я запуталась совсем. Но всё равно, чьи-то 200 не дошли почему-то. Завтра буду выяснять.
Veta
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа