Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вася, пиарю понемногу

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котята на передержке, советы, фин. на обследование, плиз

Сообщение Кроха » 20 фев 2012, 17:09

Так вот же он:

aldonad писал(а):Финотчет за период с 06.01.2012 по 08.02.2012
Приход:
Мой знакомый
150 грн
Корм РК Киттен отсыпали из пакета, не взвешивали
Корм РК Киттен 2 кг 139,50 грн
Юля juSOlia
Оплата такси на нашу вторую передержку
Блохогон-глистогон
Лекарства по потребности тоже докупались Юлей juSOlia
(вот такая у нас «бесплатная» передержка, Юленьке еще и доплатить нам пришлось за наше житье-бытье)
Лаферон 1 млн. Наташа Mango

Расход:
Первичный осмотр в клинике БМ 3 котят 95 грн
Повторный осмотр, отоскопия полосатика в БМ 20 грн
Офтальмолог, терапевт для двух котят, рентген черненького Бонифация в ФС 388 грн.
Такси в ФС и обратно 65+78 грн.
Лекарства 122,50 + 15 + 6,70 + 20+37,50 + 72,50+ 71,90+18,50+70+85+19,20 грн.
Наполнитель 39,90+47
Поливитамины комплексные Хартц 59,50 грн.
Итого: 1342 грн
Кроха
Старожил

Re: Котенок Вася, советы, финансы, возможно, донор крови

Сообщение Счетовод Вотруба » 20 фев 2012, 17:14

Простите , не заметил :ah: :ah:
Уточните, пожалуйста, остаток
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Re: Котенок Вася, советы, финансы, возможно, донор крови

Сообщение aldonad » 20 фев 2012, 17:36

Счетовод Вотруба писал(а):Простите , не заметил :ah: :ah:
Уточните, пожалуйста, остаток

Счетоводик, соррри, то я растяпа. Остаток: О!!!!
Куратор -я, юные ягуарундики мои, основные расходы мои, есстесно.
Спасибо всем, кто нам помогает в борьбе с хворью.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Re: Котята Вася и Боня, все будет хорошо!

Сообщение aldonad » 26 фев 2012, 21:41

В ФС мы на выходные не попали, наш доктор в отъезде. Поэтому пошли мы с Васей на повторный в БМ.
Почистили нам ухи, посмотрели отоскопом, я предъявила наш рентген головы. Нам сказали, что полип по сравнению с тем, что было 3 недели назад, разрыхлился, держится там на соплях, и вот-вот сам отвалится!!!!!!!!!!!!!!!!...И возможно обойдемся без операции. Затенение в барабанной полости это конечно же средний отит, но это не обязательно новообразование, может быть, и жидкость в ухе, которая со временем рассосется. В общем, пока промываем и капаем ухи и можем понаблюдать. Конечно, если полип сам отвалится, то возможны рецидивы, но если его вырезать, то рецидивы также возможны, если не удалить слуховой проход. А удалять его как-то превентивно не очень хочется. Это как головную боль лечить гильотиной.

В общем, на повестке дня показать глаза офтальмологу на неделе и пусть она тоже посмотрит ухо и подтвердит наше счастье и везение. И переделать рентген. Вот когда это дело мне подтвердит еще один доктор, поедем мы с дорогой душой в лечение. Еще бы кто-то ему в рот залез, прощупать, есть ли что за мягким небом. Вася добрый, он все позволяет с собой делать)))) Пошла я пока почитывать литературку по рентгенологии. Китайщина какая-то http://l-o-r.ru/Komp/I_1/15_01.htm

Завезла на передержку наполнитель (46 грн.), пакетик корма РК Киттен 400 гр. (40 грн.) и лекарства (физраствор для ушей, лидазу для глаз, шприцы - 14,20 грн+18,06 грн.)

Что мне не нравится: что у обоих котят несмотря на применение противовоспалительных гл.капель (у серо-полосатого дексаметазон, у черного униклофен) конъюнктива отечная. И сколько ж это безобразие будет продолжаться?
И Вася ухи таки расчесывает, есть покраснения на наружной части обеих ушных раковин. И небольшое количество серы есть и в здоровом ушке. Это ерундень может быть аллергической природы. Но по сравнению с мировой революцией это мелочи, посадим на какой гипоаллергенный корм, если обычного промывания НСП будет недостаточно. И отследим динамику. Поменять корм - это ж не оперироваться.

Ну и мы совсем обнаглели: у Васи от обработок потрескалась кожица на ушной раковине, шелушится.
Никто не может нам капнуть НОРКОВОГО МАСЛА?
Типа такого или любого другого
http://ua-vet.com/addtmc.php?info=10261
http://ua-vet.com/addtmc.php?info=10268
aldonad

Re: Котята Вася и Боня, все будет хорошо! Ищем норковое масл

Сообщение Radioaktivnaja » 27 фев 2012, 03:08

Юля, а не хотите попробовать элементарное облепиховое масло? Тоже как бы хорошо с трещинами и шелушениями справляется, и аллергий на него - что-то я не слышала, чтоб у кого-то бывали. Хорошенькое маслице такое, и в человеч. аптеке есть, и стоимость вполне вменяемая :ad: :ab: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение aldonad » 27 фев 2012, 03:22

Radioaktivnaja писал(а):Юля, а не хотите попробовать элементарное облепиховое масло? Тоже как бы хорошо с трещинами и шелушениями справляется, и аллергий на него - что-то я не слышала, чтоб у кого-то бывали. Хорошенькое маслице такое, и в человеч. аптеке есть, и стоимость вполне вменяемая :ad: :ab: .

Вот я ТУПИЦА!!! У меня в хозяйстве есть масло ши, масло карите, масло аргана, кажется жожоба, виноградные косточки, еще наверное что-то. Должно быть облепиховое, хенд-мейд, надо у маман уточнить. Есть чистой воды витамин А, ретинола ацетат, нам Медведев когда-то выписывал для ращения шерсти на моем котЭ, купить купила, а к намазываниям мы так и не приступили.
Попробовать можно. Мне в них только не нравится, что они ну очень маслянистые, чтоб нам в ухо ничего не попало, там и так с проходимостью проблемка, а вот эти норковые они идут в какой-то облегченной консистенции, в спреях для шерсти.
aldonad

Сообщение Radioaktivnaja » 27 фев 2012, 03:25

ПАЛЬЦЕМ мажете (ну, облепиховое, по крайней мере) - тонким слоем. И ничего никуда не затекает при таком варианте :ab: :ab: :ab: . Даже струпья уходят, и не только с кожи, но и со слизистой (например, языка - сама столкнулась с таким действием).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 27 фев 2012, 03:29

Да, а витамин А (или А+Е) - действительно конкретно для шерсти (а ещё для ногтей у нас :ad: :ad: :ad: ) - а не для трещинок и шелушений. Это что насчёт местного применения. Вит.А можно на кусочке сахара принимать людям - тогда волосья перестают вылазить и ногти укрепляются со временем. А с котиком - там же пересушилась кожица в ухах, как я поняла - так что кожицу другим подходящим маслицем надо бы мазюкать...
Да, и масло жожоба не рискуйте котам мазать - если у людей аллергические реакции на него бывают (зуд, отёчность и всякие бяки) - то у котов, в отличие от наших более стойких организмов, натура более нежная и более чувствительная.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение aldonad » 03 мар 2012, 19:46

Лекарствочки глазные рассасывающие Васе 81,90 грн
Кормик 252 грн

Ели-пали, всю неделю ждала выходных, чтоб выбраться к дохтуру, столько вопросов было подвязано на это посещение, и меня так не кстати развезло, валяюсь дома с температурой. Еще и врача теперь ловить придется, когда там у нее смена на неделе выпадает.
aldonad

Сообщение aldonad » 06 мар 2012, 20:44

Были у доктора, показали наши глаза-ухи-голову (барабанные полости на ртг) и привились, раз такое дело. Заплатили 528,65 грн. с моей 3%ной скидкой.
По глазам у Бони внесли корректировки в назначения, надеемся на лучшее. Есть небольшое помутнение, облачко на роговице, но должно рассосаться.
У Васи глаз уже "остановился", уже будет так, как будет. Капанья из разряда, ну раз Вы так хотите...то продолжайте.
УХО: ну наружный слуховой проход выглядит вполне себе прилично, санация слухового прохода конечно дает о себе знать, но полип он никуда не денется, особенно из среднего уха. Самого полипа сейчас не видно, в глубине только немного гноя, коросточки, а на рентгене - все без изменений, ни отрицательной, ни положительной динамики.
В общем, операция понадобится. Когда? Да неспешно, но понадобится. Вот и привились, бо 1 вакцинация, лучше, чем ничего.

Взвесились, Вася 2,100, Боня 2,400. Боня заметно подрос. Стал важный вальяжный)))) Барин. В дороге смотрел на меня таким взглядом, мол не мешай спать.
Попали в историю, веты собирают материал по глазным болезням для семинара, ну наши глаза тоже нафоткали.
Вася - "шутник", искала я искала его расчесы на обоих ухах, ну нету их. А неделю назад были.

Накропаю очередной финотчет и перенесемся в Лечение.
aldonad

Re: Котята Вася и Боня лечатся.

Сообщение aldonad » 06 мар 2012, 21:07

Финотчет за период с 09.02.2012 по 06.03.2012

Приход
Юля juliya 100 грн :ax: :ax: :ax:
Ирина Кроха корм и наполнитель без подсчета, наследство уже пристроенного котенка :ax: :ax: :ax:
Ирина irisska автопомощь :ax: :ax: :ax:

Расход:
Лекарства 97,00+14,20+14,20+18,06+81,90
Ветуслуги 417+528,65
Корм и наполнитель 46,00+40,00+252,00
Итого: 1 509 грн.
Остаток 0
aldonad

Re: Котята Вася и Боня лечатся.

Сообщение aldonad » 23 мар 2012, 11:05

А что у нас есть?!!! Благодаря помощи замечательной отзывчивой и талантливой девушки Алеси AlesyaZ у нас есть пиарные фото, и много, аж три портфолио. Серия «Весна» с сиреневыми гиацинтами, серия «Оперный театр» на драматичном красном фоне и серия «Просто милашки».
Алеся спасибо Вам огромное! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Знакомьтесь, Вася
Изображение
Липард одомашненный, карамельно-золотой, ярко-пятнистый
Изображение
Вася улыбается
Изображение
Вася – серьезный парень)))
Изображение

Бонч-Бруевич, маленькая прелесть
Изображение

Оба два
Изображение

Тема Бони в Отдам кошку viewtopic.php?f=4&t=37006
Пиар начну со следующей недели, т.к. дальше по плану 27.03 вторая вакцинация, глаз наш еще покажем, уточним, что там, снимать уже капанья или надеяться на улучшения.
Вася через три недели после вакцинации будет идти на операцию на ушке, у меня получается где-то числа 25-го апреля, т.к. в середине апреля уеду в командировку. Вот такие пирожки.
aldonad

Re: Котята Вася и Боня хотят быть здоровыми

Сообщение aldonad » 27 мар 2012, 14:26

Обидно, но нашим планам не суждено было сбыться. Повезла котят на вакцинацию в БМ, и ухо заодно показать, рассчитывала, что там все также как и ранее, но увы, просто капель с антибиотиком (ципромед) Васе недостаточно, опять отит, куча выделений, все хлюпает, РЕГРЕСС(((...Вакцинацию отложили, это приемлемо, производитель допускает повторную через 21-28 дней, т.е. неделя на устаканивание ушных дел Васи у нас есть. Сдали ушную цитологию, результат предварительный будет сегодня, а окончательный вердикт от какого-то именитого лаборанта будет через полтора дня. У него еще и лысинка под ушком и над глазом, не совсем лысинка, но остевая шерсть вылезла или обломана, а подшерсток есть, скорее всего натер себе или обработки ежедневные подпортили шерсть. Сдали и на лишай соскоб, незначительное кол-во гриба есть, врач говорит, как вторичка, а не как основная причина этих лысин. Боня получается с нами катался сегодня за компанию, его я тоже не вакцинировала, чтобы прививать двух ребят в одно время. Врачу в БМ я его показала чисто похвастаться :cv: :cv: :cv: , какое чудо у меня есть. Ну его конечно тоже обхватали, у Бони красное горлышко, остаточные явления после кальцивироза. Очень обидно, что это? хронь? Он не чихает, не кашляет, никаких выделений ниоткуда у него (ттт) нет. Запаха изо рта тоже нет, десны нормальные здоровые. А по нему уже звонят. Я таки не выдержала, запустила в пробный пиар, вот сижу теперь, чешу репку...готов к отдаче или пожадничать.
Вася с утра еще и вырвал водичкой, но так в общем и целом самочувствие нормальное, врач тоже ничего не видела криминального, пузико мягкое. Наелся чего-то, мож, наполнителя. Купила им пасту для вывода шерсти, будем пробовать.
В БМ сегодня на приеме не было отоскопа, а тут мы с этой нашей ерундой в ухе...Ничтоже сумняшеся, я помелась с котятами к Стрельченко на отоскопию. Полипа она не нашла в ухе, но и осмотреть слуховой проход до барабанной перепонки тоже не удалось, там все отечное, красное, видимость никакая.
НУ ЧТО ЗА НЕПРУХА ТАКАЯ! :dy: :dy: :dy:
aldonad

Сообщение Кроха » 27 мар 2012, 15:40

Юля, отдавайте чернышика!!!! Особенно хорошим ПХ! Чего он будет сидеть без собственного дома? И любящих хозяев? Я не сомневаюсь, что ему сейчас хорошо, но нужно ведь, чтобы это "хорошо" было не временным, а навсегда! Зато все силы и средства бросите на Васино здоровье!
Тем более скоро котят будет море - сами знаете...
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 30 мар 2012, 13:11

Как говорится, большинством голосов (2 очных врача "нет противопоказаний к вакцинации", 1 очный "отложить на пару дней, усиленно попромывать ухо, понаблюдать, вернуться на отоспектрин" против 1го заочного, я консультировалась на ветфорумах) решили вакцинироваться. Малышня (ну уже не совсем, на двоих больше 5 кило будет наверное. ощутимо так в переноске) получила недостающий Нобивак Трикет и Нобивак Рабиес. Своими детскими писклявыми голосками они высказали мне все возмущение по поводу участившихся походов к доктору. Ладно, уговорили, поход к офтальмологу с их глазами и плановый рентген нашей бошеньки пропускаем. Попробую проконсультироваться без животного пока.
Мы тут пытались быть "гордыми и независимыми", но что-то не понятно, как оно будет дальше. В понедельник опять с ухом Васи к доктору, на внеплановую, отоскопия показывает серную пробку, надо будет ее вымывать у ветов. Посему, что помню, на что есть бамаги, составлю финотчет.
aldonad

Сообщение aldonad » 30 мар 2012, 13:23

Финотчет за период с 07.03.2012 по 31.03.2012
Приход
0 (не просим)
Расход:
Лекарства и расходники 130,15+15,68+35,52
Ветуслуги 165 (повт.осмотр 20, цитология ушного отделяемого 100, соскоб с кожи на паразитозы 75, минус 15% скидка) + 30 (отоскопия) + 280 (прививки)
Корм и наполнитель 49,80+28 (паста для вывода шерсти)
Итого: 734,15 грн.
Остаток 0
aldonad

Сообщение Кроха » 30 мар 2012, 13:27

А зачем финотчет, если денег не поступало?
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 30 мар 2012, 13:48

Кроха писал(а):А зачем финотчет, если денег не поступало?

По правилам же ж)))) Ну о том что финпомощь не поступала, Счетовод может узнать только из отчета.
Просьба о финпомощи была, потом я ее убрала, теперь вот написала отчет на будущее. Так как чувствую некоторую неуверенность, что и когда произойдет и во что по финансам выльется. Ети котИ меня гоняют по большому кругу, как-то мы из плана выбиваемся с этим ухудшением по уху. Одно посещение вне плана у нас уже состоялось, следующее в понедельник...И я не понимайт, что будет дальше, а отчеты надо сдавать в срок 30-31го. А просьбу о финпомощи я смогу разместить в случае чего, когда уже сама с собой сведу бухгалтерию, что я тяну, а что нет. В общем, было легче написать, а я мусорщица, и у меня и на лекарства чеки пооставались в кошельке. И регресс не только у кота в ухе, у меня в голове тоже. Но то отдельная тема.
А черного через 2 дня в активный-преактивный пиар закину, и на выходные уже будет считаться готовым на выход.
aldonad

Сообщение aldonad » 07 апр 2012, 14:03

Ходили мы кругами по врачам эту неделю с Васиным ухом, но вроде уже выходим на финишную прямую. Загвоздка только в том, что через неделю я улетаю в командировку, а потом доктор уедет на конфу, и так до числа 25-го – 27-го. А то можно было хоть сегодня. Значит, будем еще неделю промываться по месту жительства, потом неделю я пропущу, по приезду опять к доктору на досмотр, держимся-держимся наплаву, ну и потом уже время Ч.
Промывание ушка катетером, отоскопии контрольные в БМ 160 грн. ТАААКие пробки повымывали, что их в музей под стеклышко можно сдавать, это слоны…Ну и видимость вернулась, воспаление сошло, полип уже снова нам виден в наружном слуховом проходе. Выделений а-ля сукровица еще много, вот их и будем продолжать вымывать.
Посетили сегодня Фауну с глазами и ушами и собственно выяснили по дате оперативного вмешательства. Познакомились с Илоной ilona, дальше у нас будет 20%ная скидка на обследования и операцию со стационаром или чем там еще. Это очень существенно, спасибо ilona :ax: :ax: :ax:
Сегодня заплати 121 грн с моей 3%.
Купила послеоперационный воротник.
Были куплены расходники (ушные палочки и ватные диски, шприцы) лекарства в глаза и ухи (лидаза, унисан, физика, вода для инъекций).
Васе не сидится спокойно, взял зачем-то срыгнул один раз водичкой и пытался что-то еще то ли отрыгнуть, то ли откашлять, в общем и от гастрита тоже купили ликы (квамател, мезим был дома). Они фу…мерзкие, горькие, Вася плюется, но пьет, куда ж денешься. Пока так, вроде за пару дней уже ничего не повторялось, динамика есть, а то еще придется биохимию сдавать.
Перед отъездом заказала кормик и купила наповнювач.
Боне от горлышка покупала энгистол.
Ветаптека 39,90 грн (без чека)
Наполнитель 2*5л силикагель и пакетик корма РК Киттен 400 г., а то мы опять не вписались до прихода большого мешка 141,60 грн (без чека)
Человеческая аптека и маркет 38,75+22,14+105,72 грн
Боню с его глазиком и прочими пирогами сегодня «выписали», уже можно ничего не делать, офтальмоскопия проблем не обнаружила, пигмент после воспаления на склере так и останется, но и дальше тоже не пойдет, то же самое касается небольшого помутнения роговицы. Сказали, отстаньте от кота. А клыки верхние то у нас МОЛОЧНЫЕ! И еще: Бонечка поехал на ИС! Вот прям из ветклиники и уехал.
aldonad

Re: Котята, Боня на ИС, Вася готовится к операции в конце ап

Сообщение aldonad » 09 апр 2012, 21:44

Чтоб не забыть, пришел наш мешочек с кормом для Васи 266.38 грн.
aldonad

Сообщение olgad » 11 апр 2012, 13:49

Юль, как Васек? Как Бонечка, прижился?
olgad

Сообщение aldonad » 11 апр 2012, 14:17

Боня неплохо себя чувствует на новом месте, уже и думать забыл, что рос с братом (а на начальном этапе у нас и сестричка была). Красавцы они все эгоисты. А Вася ищет Боню. Пищит под дверью, шарит по комнатам, где же Боня...

Васина морда продолжает пхекать. Редко, раз в день, пару раз фыркнет. Побежали к доктору, осмотр и аускультация ничего не дали, все нормально. Симулянт что ли? И рентгены же ничего не дадут. И шо его делать? В ухе нормально, чистенько, не забилось. Сидим до субботы.
Назначено квамател 20 мг 1/8 табл 2 раза в день продолжать, мезим форте 10 тыс 1/4 табл в еду 2 раза в день продолжать, энгистол 1 табл 1 раз в день продолжать, увеличить дозу пасты для выведения шерсти, перевести на влажный корм, попробовать предложить травку, НАБЛЮДАТЬ!
Может, это полип наш прекрасный в носоглотке мешает. Но не похоже... :bw: :bw: :bw:
Купили пасту для выведения шерсти 59,80 грн
РК Киттен 10 паучей и травку 119 грн.
Ушные дела (фурацилин, физраствор, шприцы) 11,16 грн.
За прием в БМ заплатили 20 грн.
aldonad

Сообщение olgad » 11 апр 2012, 14:26

Васек, наверное, хитрит, таким образом требует к себе повышенного внимания :ca:
olgad

Сообщение olgad » 11 апр 2012, 14:29

Юль, если Вас кто-то будет спрашивать о рыжиках - направляйте, пожалуйста, ко мне, у меня двое - мальчик и еще один.....девочка :ab: Им около 3-х м-цев. 9 котофеичев я не потяну :ah:
olgad

Сообщение aldonad » 11 апр 2012, 14:40

olgad писал(а):Васек, наверное, хитрит, таким образом требует к себе повышенного внимания :ca:

Да вот вряд ли)))
Вася не обделен вниманием на передержке, ни по-хорошему, ни по-плохому. У него куча процедур, 3 таблетированных лекарства, 2 промывания и закапывания в уши в день, 4 раза по три средства в глазик и выгревание яйцом, такие у нас физиопроцедуры. И с руки нам нямнямку дают, и игрушками играют, и на руки берут, он же еще и присоска слюнявая))) И на манипулятора не похож, Вася хлопчик простодушный.
Когда я прихожу, прячется...И мне не мурчит, я ему надоела с походами по врачам, хотя умеет фырчать ну очень громко. Я ему сказала, что если будет продолжать в том же духе, разберу на запчасти. И сегодня мы к доктору не собирались, просто зашла корм занести, но не сдержалась, потащила на прием.
aldonad

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа