Евгения jjj » 27 май 2012, 09:15
Здравствуйте! Я Евгения, которая занималась пристройством этих лошадей , мне , как и любому нормальному человеку, очень не приятна вся грязь, которую развели на форуме конников. Объясню ситуацию людям, которые далеки от конного мира и могут превратно воспринимать все что там пишут...
Заводом и его руководством было принято решение о сокращении поголовья по определенным причинам ( к сожалению это происходит достаточно часто в последнее время), были установлены цены для их продажы, мясные цены ( поэтому изначально утверждать, что это просто плановая продажа, а не списание нельзя, просто потому, что себестоимость лошади двухлетнего возраста на заводе составляет 35 000 грн, а они стояли по цене около 6500грн и в списке были очень молодые или старые лошади, которые в принципе особо никому не нужны)
Мне перезвонили , зная, что я помогаю в этой ситуации пристраивать лошадей, было озвучено, что мясники готовы выкупить всех и вывозить по 20 лошадей в день, но спасибо директору и работникам завода, которые всячески помогли и не допустили подобное развитие событий, не смотря на то, что у предприятия очень большие долги и им очень нужны деньги ( директору было намного проще взять и продать их оптом за те же самые деньги, чем ждать 3 недели, пока эти же деньги будут поступать частями)
Теперь по-поводу цены - никто не отдаст лошадь дешевле мясной стоимости, в данном регионе это около 15-16 грн за кг, лошадь в среднем весит около 400кг , получаем цифру около 6500, так же, как они и стояли, а каком "наваре" в 50 - 100% можно в принципе говорить? Идем дальше, по поводу денег , которые шли через меня - те люди, кто не ездил самостоятельно на завод привозили или пересылали деньги мне , я их собирала и отправляла директору на счет (человек мне доверяет и не видит в этом никаких проблем, почему это не устраивает людей, которые в принципе не имеют никакого отношения к заводу мне не понятно), те, кто ездил сам, платили деньги на заводе и им никто не чинил никаких припятствий
До этого пристраивались лошади еще с трех заводов и цены были те же, и люди тоже и пересылали деньги и просто приезжали и оплачивали в заводе, попрошу заметить тогда никто не поднимал крик о том, что эти лошади не мясные и я их якобы перепродаю и т.д, хотя ситуации были абсолютно идентичными, да и впринципе выкупить поголовье около 80 лошадей, даже по мясной цене это больше полумиллиона, я обычный рядовой человек с двумя детьми никаким образом не могу этого сделать, просто фининсово, это бред и после выкупа продавать их опять таки по мясной цене это было бы просто, мягко выражаясь, глупо. Мои слова могут подтвердить одна из сотрудниц ДП "Конярства"( она попросит модераторов открыть тему и отпишится там), работники завода, которые пообещали также отписаться и выразить свою благодарность и я постараюсь забрать на заводе накладные на лошадей, которых выкупала лично и отсканировать их и выставить.
Вся ситуация на форуме конников возникла из-за небольшого разногласия с одной из влиятельных дам на форуме и это все вылилось в подобную ругань. Самое плохое в этом всем не все эта грязь, а то, что этот человек устроил скандал не только на форуме, а и в вышестояших инстанциях ,среди директоров и т.д. и теперь , когда возникнет подобная ситуация никто не перезвонит и не предложит пристроить лошадей, их просто тихо отдадут мясникам и все. В который раз заложниками человеческих амбиций станут животные