Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лесной. Котята "переростки", ПИАР!!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Лесной. 4 котенка! Передержка! Финансы или натура. PR!

Сообщение pertsovka » 14 июн 2012, 22:59

корм какой нужен? можно в личку, и где территориально Вы бываете
pertsovka

Сообщение zaryusha » 14 июн 2012, 23:30

Юля,есть капли флоксал глазные,моим пациента часто помогали,если что отдам
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение aldonad » 15 июн 2012, 00:05

Спасибо большое всем откликнувшимся. По кормику написла ЛС. По флоксалу в принципе нам пока назначили тетрациклинку черной, тобрекс и цилоксан у меня есть, если что. Но и Ваш, Оля, флоксал я буду иметь в виду.
Была у черненькой, что-то впечатления у меня двойственные. Умирающей она не выглядит, шевелится, мурчит, кушает, не самостоятельно, но если консерву в рот из шприца совать, то ест с удовольствием, но оно и неудивительно, нос забит до предела, умывалась. Из того что мне не нра- температура 36,1, сидит с бутылкой, обезвожена, на коленях, как посадишь, так и сидит, уткнется носом и все, на промывания носа не чихает, только видимо когда соплей уже соберется черти сколько, выдувает их пузырями, гноища в глазах море, после промывания за 5 минут набирается, на морде все в засохшем гною, шерсть мягко говоря неопрятная, и панофтальмитом нас пугают, сама не ест, хотя в кишечнике сформированные каки прощупываются, перистальтика слабая, в коробке ничего из естественных отправлений организма за полдня не обнаружено, только сопле-гной на пеленке, на осмотре плачет, во рту язвы, но вероятно это мухи съели, они любят на влажном посидеть, худая, таз выпирает, ротик бледный-бледный, аж белый, так ее блохи и мухи заели, пахнет она вся, не изо рта, просто каким-то трупным разложением(((. С одной стороны, врачи не обнадеживают, с другой говорят, что будем наблюдать, 3-4 дня решающие. Да ладно, ребята, какие 3-4 дня, если мы прорвемся через эти 3-4 дня, мы будем жить. В этой ситуации я боюсь, что они когда попадают в тепло-уют-кормежку, сами сдают, не борются, буду малявку уговаривать, у меня уже планов громадье на ее пристройство.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение zaryusha » 15 июн 2012, 00:21

Юля,а мы при глазках и сопельках глазные капли и в нос капали и человеьим детенышам такое часто делают,это был либо тобрекс-флоксал-унифлокс,короче,что было,а тетрациклинку на ночь в глаза.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение aldonad » 15 июн 2012, 01:10

zaryusha писал(а):Юля,а мы при глазках и сопельках глазные капли и в нос капали и человеьим детенышам такое часто делают,это был либо тобрекс-флоксал-унифлокс,короче,что было,а тетрациклинку на ночь в глаза.

Истинно так. Глазные капли по-любому в нос попадают, и инфекция между этими полостями гуляет в обе стороны.
А она пахнет ну очень неприятно, хотя и можно сказать, что купанная, т.к. опарышей, оказывается, нужно вымывать, а не отколупывать, а то это больно, запах такой сладковатый...синегнойка...она родимая.
aldonad

Сообщение Radioaktivnaja » 15 июн 2012, 01:26

Юля, по синегнойной палочке оч.хор. работает Йоддицерин! Мазать им все эти места, откуда опарышей вымыли, и вокруг с захватом небольшим. Язвы во рту и вокруг носа тоже хорошо им обрабатывать, кстати, если что. Ну, Вы и сами это знаете :ad: .

Из блохогонного - могу дать напрокат Больфо Байеровский, попшикаете кого надо и вернёте баллон :ad: .
Празицид-суспензия вроде есть какой-то остаток, если ещё годен.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение aldonad » 15 июн 2012, 01:38

Radioaktivnaja писал(а):Юля, по синегнойной палочке оч.хор. работает Йоддицерин! Мазать им все эти места, откуда опарышей вымыли, и вокруг с захватом небольшим. Язвы во рту и вокруг носа тоже хорошо им обрабатывать, кстати, если что. Ну, Вы и сами это знаете :ad: .

Из блохогонного - могу дать напрокат Больфо Байеровский, попшикаете кого надо и вернёте баллон :ad: .
Празицид-суспензия вроде есть какой-то остаток, если ещё годен.

О, йодиццирин в рот я как-то и подзабыла. На теле у нее нету дырок, аж удивительно даже, на ней был сплошной кусок из опарышей размером 8*4 см и толщиной такой нехилой, панцирь, фэ, я прям чешусь вся от впечатлений, уже вся в неврастении, ну и так по мелочи под лапками, хвост, между пальчиками. Мы капнулись парой капель Адвоката уже у меня был. Блохи впали в анабиоз, гуляют полусонные, мы их пальцами успевали прихлопнуть. Празицид завтра заберу на передержке остатки, но малой пока не надо, она зачуханная. Галина, Ваш Празицид буду иметь в виду. Спасибо. А чем ее лучше принудительно кормить типо Бэбикэтом или Рекавери? Если будет нормально потреблять корм, так и о капельницах речь не пойдет, и не хочется все парэнтерально, надо же и по-нормальному кушать, и перекапать такую мелочь опасно. Блин, в том месте был еще котенок, но он от меня быстро убежал, может, не такое еще замученное, глаза вроде нормальные были. но оно быстро ушмыгнуло, я не успела рассмотреть, ловец из меня тот еще, а эта лежала ничего не видя доходила, вся в мухах.
aldonad

Сообщение Radioaktivnaja » 15 июн 2012, 02:05

Ой, что из себя представляет Бэбикэт - не знаю, а вот Рикавери - оч.хорошая штука, раздупляет аппетиты и хорошо питает, но в нём есть одна особенность - его нельзя, если почки не в порядке. А в данной ситуации мы ж не знаем, как там в биохимии у малявки всё это. Но при интоксикации от опарышей и при синегнойке почкам обычно всегда слегка дурно (да и не только им). Я выкармливала Royal Canin Конвалесцент Саппот (специальный корм для кошек в до- и послеоперационный период) - он никаких противопоказаний и побочек не имеет.
И Катозал бы малявке поколоть... но опять же особенность - Катозал нельзя при повышенном фосфоре, а это мы опять же не знаем. Оч.классная штука Аминосол (0,5 мл на котёнка, 1 мл взрослым) - выпаивать, все витамины и микроэлементы, но особенность - нельзя при поч.недостаточности и проблемах с почками. Вот, собственно, что так на ходу в голову пришло.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кроха » 15 июн 2012, 11:41

Ой, Юля, давно сюда не заходила, а Вы уже нахватались добра :ai: Как хорошо, что мне пока попадаются все более-менее здоровые. Есть Фронтлайн, если что.
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 15 июн 2012, 13:01

Нахваталась, таки. По лекарствам скорее всего понадобится предложенные Олей zaryusha. Оленька, я Вас наберу.
Сегодня температура 35,4((( По состоянию все также. Повезу ее на капельницы в Зоолюкс, у них есть шприцы-дозаторы, это самое оно для мелких и обезвоженных. Наши с моего пинка смеряли температуру, вкололи кофеин, гамавит, дюфолайт сказали выпаивать, это после вчерашнего, что мне врач говорил, что если язвы во рту , то они есть и дальше и какая при этом усваиваемость. Капельницы не делают, потому что теплые капельницы сначала повысят темп., а потом при выведении жидкости температура снизится. А скорее всего в падло, уж извините за искренность. Оно мелкое, тощее, обезвоженное. хотя вены они находят неплохо, но не капают же. Звонила в Зоолюкс, капельнице/день 300 грн. Вместо васиного корма один день попытаюсь закрыть, а что дальше, не знаю. ОЧЕНЬ НУЖНА ДЕНЕЖКА НА ЛЕЧЕНИЕ! :bc: :bc: :bc:
aldonad

Сообщение aldonad » 15 июн 2012, 13:10

Только что позвонила читательница форума, нас поддержат финансово. Спасибо Вам огромное! ВЫ стольким помогли :ax: :ax: :ax:
Я дубина, указала не полностью номер карточки, уже исправила.
aldonad

Сообщение nyura » 15 июн 2012, 14:28

Юля, может на капельницы к Лихачевой? Будет подешевле чем 300 грн.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Oo » 15 июн 2012, 15:21

Ой, Юля, какие у Вас бедолаги насобиралсь...
Увы, могу только морально поддержать - зато СИЛЬНО-СИЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЮ! Держитесь!!! Крепитесь!!!
Постараюсь разбогатеть и поделиться.
Oo
Старожил

Сообщение aldonad » 15 июн 2012, 19:32

Нещастячко только одно, сегодня мы оказались мальчиком по версии Зоолюкса, записались Фиделем в карточку.
Остальные, ниче себе, 2е пиарятся уже, рыжее пролечено от ринотрахеита, остался ушной клещ, дочухиваемся, завтра проглистую, если успею.

А Федя нехороший, на грелке пока доехали температура была даже 38,4, а без грелки 33((( Греют дальше. Буду звонить им дальше, что там происходит.
Мы поехали в Зоолюкс, т.к. у них есть инфузоматы, они же перфузоры, они же шприцевые насосы, они же шприцы-дозаторы, они же электронные капельницы, есть возможность капать медленно, долго и строго дозированно, котенка будут прогонять круглосуточно, скорость вливания 7 мл в час. В стационаре бокс с подогревом и подачей кислорода, на такое маленькое, сильно обезвоженное и очень анемичное существо это единственный выход. Подкожные капельницы, или час-два внутривенно обычным способом это чревато.
По анализу крови анемия, эритроциты 1,88 (норма от 5), гемоглобин вполовину ниже нормы 46, гематокрит 16%.
По лейкоцитам и формуле как у здорового зверя. Все в норме. И хорошо, что сдали анализ крови, при таких делах циклоферон не то, не попали пальцем в небо. Заменят на ронко-, катозал оставили, атб сменили на синулокс, и капельницы физраствором пока. Стремно конечно, но врачи говорят, что рефортан не подходит при обезвоживании, он плохо усваивается тканями, он регулирует волемич.статус, так что пока на кристаллоидах. Парэнтеральное питание не назначили, будем смотреть, как ест, лучше естественным образом. Кормить велели Бэбикэтом, Рекавери жирный будет. Если совать в ротик, ОНО КУШАЕТ!!! И с удовольствием, а в остальном конечно тихий ужас. Буду звонить узнавать еще раз за противоанемичные, раствор пока не корректируют, но мож, частично рефортана бахнуть, и там каких-то феррумлеков и витаминов группы В напихать. Еще бы понимать, откуда такая анемия, блохи всю кровь выпили? Или там геморрагический калицивироз, хоть бы в туалет сходило, был бы матерьяльчик, мож, ему какого дицинона-этамзилата бахнуть. Недостаточности костного мозга нету, лейкоциты то ничего себе, спрашивала за гемобартонеллез, врач сказал, что есть болезни, которые встречаются часто, а есть болезни, которые встречаются редко. Для повышения температуры только обогрев, подхлестывать ослабленный организм антипиритиками не надо, а то все резервы быстро истощатся.
По денежке скидки предоставляются только на плановые операции кастрация-стерилизация, и на стационар. Такая политика клиники, Ледин говорил с владельцем.
Итого получается, ну они в деталях еще не считали. в бумагах 250-300 грн день со стационаром, и за сегодня плюс к стационару 100-150. А именно осмотр 25, забор крови 20, ОАК 50, установка внутривен.катетера???. Препараты потом тоже можно будет заменить для удешевления этого мероприятия. Напр., пеленки в клинике 7 грн, системы 10 грн, физраствор флакон 10 грн. Нам порекомендовали купить.
Расход
корм РК БэбиКэт 4*12,5 50 грн
пеленки 2 уп. Сени 60*60, физраствор 5 фл.200 г., системы 5 шт. 75 грн
Предоплата в клинике 75 грн.
Такси 51 грн.
aldonad

Сообщение LN » 15 июн 2012, 19:56

Юля, у меня остались пеленки, шт. 10. можете забрать.
Но я утром уезжаю, буду в понедельник.
LN
Старожил

Сообщение aldonad » 15 июн 2012, 19:58

LN писал(а):Юля, у меня остались пеленки, шт. 10. можете забрать.
Но я утром уезжаю, буду в понедельник.

Пока я его обеспечила. У нас поноса не наблюдается, там ну пару пеленок в день будет уходить.
aldonad

Сообщение aldonad » 16 июн 2012, 00:07

Звонила в 22.30. Пока качели, на грелке температуру подняли до нормы, 38,5, по состоянию врачи говорят, что лучше, писяли мы, мурчим, умывались, съел полбаночки бэбикэта за эти полдня. Как по мне, то так и было, но ожидать, что за 5 часов что-то радикально изменится, тоже не приходится. По препаратам прошлись, пока так, назначения без изменений.
aldonad

Сообщение aldonad » 16 июн 2012, 13:00

Получила на карточку
500 грн от читательницы форума :ax: :ax: :ax:
100 грн от Вики pertsovka на кормик :ax: :ax: :ax: 50 грохнула вчера на БэбиКэт 4 баночки, куплю еще мешочек маленький Санабелля остальным мордам.
Звонила в 11, ест уже с ложечки, прям в рот пихать не нужно, ну понятно писяет с капельниц, стула еще пока не было, вроде поживее, но температуру без грелки не держит пока. ОБработки носа, глаз, язвочек во рту проводят, вроде уже получше. Поеду навестить, узнаю, как оно там ну и за финансовую сторону.
aldonad

Сообщение Oo » 16 июн 2012, 15:37

Тьфу-тьфу-тьфу на вас обеих!
Oo
Старожил

Сообщение aldonad » 16 июн 2012, 19:14

Не, ну да мы тощие, но мы уже сами топчем из мисочки, потроху, но сами, глаза у нас как у китайца, конъюнктива отечная, но зато гноя в таких кол-вах нету, чихаем, но сопли до земли уже не висят, шубка как побитая молью, ну в нас пару дырок наделали, кровь брали из яремной вены, бо больше нигде оно ее давать не могло, кожа еще жесткая, но постепенно тургор восстанавливается. Может, нас даже вечером пробно от системы отключат, посмотреть, мы уже жизнеспособные или нам еще в инкубаторе сидеть. Нам то подогревают, то просто сидим при +25. Ниче сидим. А еще мы ну очень культурные, ни разу мимо не сходило, никакущее, хилое, но все писюки несем в лоточек. Котенок очень общительный, мурчит, мнет лапками, тычется носом в лицо, облизал мне глазик. Вчера от него уходить не хотелось, мысли разные посещали, я ж до клинки в случае чего за 5 минут не добегу, а сегодня просто сидела и смотрела, как оно кушает, спит, при мне отлило в лоточек, в общем часа три любовалась на это дело, наших кучу перевидала.
По деньгам мне посчитали только первый день, чек на 50 грн анализ крови и 308 грн все остальное (прием 25, назначения 25, витратни материалы 25, установка катетера 30, капельницы 120, стационар 40, препараты 18+5, манипуляции 20). Шприцы я предпочла купить на следующие разы на три дня, 9 грн с копейками. Я не доганяю, что будет по сумме завтра, администратор говорит, что типа тоже гривен 300, но я не могу собрать в кучу из чего они получатся. ну ведь не каждый день прием, назначения, катетер, анализ крови...
aldonad

Сообщение Татти » 16 июн 2012, 19:57

скорейшего выздоровления малышу!!
Последний раз редактировалось Татти 16 июн 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Татти

Сообщение zaryusha » 16 июн 2012, 21:46

Юля,у меня осталось много шприцов инсулиновых на полкубика,нам Оксана fuflik давала,можем Вам передать,звоните,решим как пересечься,ну и все ,что раньше обещала,тоже возьму.Держитесь!
zaryusha
Старожил

Сообщение aldonad » 17 июн 2012, 01:07

Инсулинки нужны милилитровые, занесла 6 шт, по 2 шприца/день, 5ки 3 шт и 2ки 3 шт. Это на 3 следующих дня.
Еле выбила из администрации эту инфу, а то расходники можно свои, а потом их в счет включают, ну обратного хода по выписанному счету за 15е число нету, хоть сказали на дальнейшее, что купить. А то вариант типа "мы остатки отдадим" тоже не айс, с тем же физраствором, сказали по полтора пизиря 200 мл в день, ну я 5 флаконов и приобрела, но идет меньше, капаться с анемией надо очень осторожно. Также и с ронко-, он стоит 18 грн в день, назначили на 3 дня, если я принесу свою ампулу, вернее не свою, а предложенную, то 50 тыс. стоит те же 50 грн по-хорошему, в Инете, в аптеке дороже, и смысл, решила, пусть вводят свой, антибиотик и катозал тоже их, там капелюшка нужна, мне проезд будет дороже стоить.
Отзвонились мне в 23, пробно не отключали от системы, без грелки не держит температуру((( плохо...уже и кушает, и веселенький был, что-то там лапкой пытался меня потрогать-поиграть даже, а организм еще слабый. Ну что его делать, продолжаем лечиться-поддерживаться дальше в стационаре. УМОЛЯЮ О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ для Фиделя! У меня денежка в лучшем случае появится после 25го, фирма на период Евро просто закрыта, начальство заграницей, даже просить зп не у кого. Совершенно идиотская ситуация :dy: Из 550 грн финпомощи потратила 358 грн 1й день в клинике, 75 грн+9 грн аптека, 50 грн кормик, 51 грн такси. Остаток 7 грн. А мы уже 2 дня в стационаре, какой долг за сегодня, скажут завтра, администратор типа говорит приблизительно 300 грн. У меня в принципе возникла мысль не забирать котенка из Зоолюкса, там пересидим, проглистуемся под контролем ветов и т.п. Потому что условия в стационаре у них нааамного приличнее, чем в БМ, как минимум запаха нету. Передержку я вряд ли найду, котенкопад, ну и мы кальцивирозные, но это уже буде мий клопит, ПРОШУ ПОМОЩИ ТОЛЬКО НА ПЕРИОД ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ. :bc:
aldonad

Re: Лесной. 4 котенка! Финансы на лечение Фиделю. PR здоровы

Сообщение Oo » 17 июн 2012, 13:33

Юля - 50 грн.
Это конечно не полностью спасет отца русской демократии, ну чем богаты.
Oo
Старожил

Re: Лесной. 4 котенка! Финансы на лечение Фиделю. PR здоровы

Сообщение aldonad » 17 июн 2012, 17:17

Oo писал(а):Юля - 50 грн.
Это конечно не полностью спасет отца русской демократии, ну чем богаты.

Очень-очень спасет! Спасибище :ax: :ax: :ax: Только мы не отец русской демократии, а наоборот, Фидель Кастро, коммунист и диктатор, ну это я сходила за сигаретами, думаю и прозвище должно быть соответствующее, на девочку примеряла Куба, Гавана ил просто Сигарилла.
За вчера заплатили 243 грн (инъекции 30, манипуляции 40, капельницы 120, стационар 30, препараты 18+5)
Остаток 7 грн +50 грн -243 грн Т.е. минус 186 грн. Завтра (вернее за сегодня оплачу завтра) по деньгам по идее будет то же, что и сегодня оплачено (за вчера), т.е. 243 грн. Завтра надеюсь, что ко мне вернутся заложенные денежки из другой темы 129 грн и Олины 50, совсем трохи не хватает(((( Нам бы еще денечек перекрыть :bc: Дальше у сестры стипендия должна быть в 20х числах, говорит, что зачисляют на пару дней раньше, с 19го будем проверять ее карточку. В Зоолюксе по договору оплата должна производиться за предоставленные услуги в течение 2х дней, вот бы за завтра как-то расплатиться, дальше вроде есть шанс, что перетопчемся.
По состоянию еще все нестабильно, основное это температура и обезвоживание, т.е. подогрев и капельницы медленные через инфузомат. Вечером буду узнавать, что там происходит. В остальном вроде ничего, гноетечения нету из глаз, отечность конъюнктивы по ср-ю со вчерашним раза в 2 спала, блееедное оно конечно, как смерть, белые веки и десны, но кушаем, за сегодня, думаю. баночку точно утрескает, общаемся, мнем лапками, бодаемся головенкой, мне лично по заказу было сделано в лоток отличная колбаска) Сопли тоже уходят, язвы в ротике уже покраснели, идет грануляция.
Шла от сестры, Маргарита (трехцветка из неотловленных лесновских) загорала на дереве, ну нельзя сказать, бери не хочу, я потянула руку, она меня обшипела. т.к. брать мне ее некуда было, ну вот совсем, я отдернула руку.
aldonad

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа