Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение Alter » 08 июн 2012, 13:01

мой номер (044) 361 05 54

спасибо огромное за отзывы, для меня это такая поддержка передать нельзя..

ситуация такая- вет ехать отказался, потому что уличная собак, неизвестно о адекватности и с бешенством тоже. посоветовал обратится на Бондарский..

я не знаю.. она выглядит совсем не плохо.. она переползла на другое место, сорвала с лапы ту повязку... у нее взгляд животного, которое хочет жить.. я думаю все меня понимают и знают что бывает животное просто мучишь, оно уже хочет уходить, а ты его тянешь и плохо всем, здесь по другому.. она еще борется..

ох. звонила СМ Ткаченко, он сегодня нас принять не может... но на завтра согласен! нужно отвезти ее в клинику, обезболить, перевязать, одеть воротник и обработать, а завтра после 13 можно перевозить к Ткаченко..

вот такие новости, сейчас попробую звонить Карчемским и просить помощи в перевозке на Бондарском.. не знаю что ответят.. отпишусь
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение ИркаИрка » 08 июн 2012, 13:05

Alter писал(а):мой номер (044) 361 05 54

спасибо огромное за отзывы, для меня это такая поддержка передать нельзя..

ситуация такая- вет ехать отказался, потому что уличная собак, неизвестно о адекватности и с бешенством тоже. посоветовал обратится на Бондарский..

я не знаю.. она выглядит совсем не плохо.. она переползла на другое место, сорвала с лапы ту повязку... у нее взгляд животного, которое хочет жить.. я думаю все меня понимают и знают что бывает животное просто мучишь, оно уже хочет уходить, а ты его тянешь и плохо всем, здесь по другому.. она еще борется..

ох. звонила СМ Ткаченко, он сегодня нас принять не может... но на завтра согласен! нужно отвезти ее в клинику, обезболить, перевязать, одеть воротник и обработать, а завтра после 13 можно перевозить к Ткаченко..

вот такие новости, сейчас попробую звонить Карчемским и просить помощи в перевозке на Бондарском.. не знаю что ответят.. отпишусь

Удачи!Спасибо,что не проли мимо :ax:
А мы поможем,правда,ребята???!!! :ay:
ИркаИрка

Сообщение pit » 08 июн 2012, 13:05

У Карчемских горе. Вряд ли клиника работает.
097 204 29 66 - таксист Денис (любит животных).
pit
Старожил

Сообщение zairiya » 08 июн 2012, 13:07

Держим кулачки за собанечку! Пусть всё будет хорошо!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение светик » 08 июн 2012, 13:08

наврядле в какой-то клинике возьмут собаку, и не будут оперировать, потому, что Вы договорились на завтра с Ткаченко! :ai:
это бред..везите собаку к Величко!!! или это так принципиально??? :ai:
светик
Старожил

Сообщение skavi » 08 июн 2012, 13:09

Район какой? карточка есть?автопомощь искать? или переименуйте тему на автопомощь. автопомощь откуда и куда? фото сможете сделать?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Alter » 08 июн 2012, 13:15

У Карчемских отказали. Станислава не будет до понедельника. Куда еще можно просится на сутки в районе Нивок?

На Службе Порятунок сказали, что согласны помочь, машина будет часа через три, врядле раньше

Чем можно обработать лапы сейчас? Перекись? Стрептопмицин растолочь и посыпать? Чем-то можно мух отгнать?

Извините за сумбур, я сегодня еще и после суток, просто полный аут, зомби почти

Сообщение olga2910 » 08 июн 2012, 13:16

Может, в Рыжий кот?
221-36-18
olga2910

Сообщение светик » 08 июн 2012, 13:18

мухи будут садиться. до вечера она будет вся в опарышах..
ищите автопомощь, и помощь руками. везите к Величко. он приймет ее без очереди!!! потом в любую клинику на стационар.
светик
Старожил

Сообщение zairiya » 08 июн 2012, 13:22

Только не в Рыжий кот!!! Там же был мой Феникс с чумой 10 дней на стационаре... :ac:
Можете попроситься в ту же Умку на сутки. Если места есть. Там сутки стоят 50 грн.
zairiya

Сообщение olgad » 08 июн 2012, 13:30

zairiya писал(а):Девочки, постарайтесь дозвониться до неё! Повторюсь - через месяц я готова взять её на бесплатную передержку. Только не усыпляйте!!!

olgad

Сообщение pit » 08 июн 2012, 13:34

Обработайте перекисью. Чеми-спрей, думаю, можно. Я брызгала на открытую неглубокую рану. Думаю, можно. Откорректируйте,плз. Йдом залейте. Или лучше йодоцерином после обработки.
pit
Старожил

Сообщение Alter » 08 июн 2012, 13:35

я не знаю Величко....не могу дозвонится, не берут трубку на 257 22 50

почему я к Ткаченко хотела, потому что это не просто хороший хирург, но это человек, который может без эмоций оценить шансы животного на нормальную жизнь. я не думаю, что гуманно сделать операцию и выходить, но животное не сможет двигаться, будет постоянно раздирать лапы или иметь постоянные, хронические проблемы типа стесывания, нагноений.. это тоже не гуманно обрекать животное на такую жизнь. или извините, лежать и ходить под себя... я бы сама такой жизни врагу не пожелала.

в любом случае, сейчас нужно хоть как-то обработать ей лапы. не могу дозвонится, а лапы едят мухи... и потом придется выше ампутировать...

Сообщение Викус » 08 июн 2012, 13:40

у Аltеr не получается дозвониться к Величко. Она просит, КТО ЗНАКОМ С ВЕЛИЧКО ПОЗВОНИТЕ ЕМУ, СПРОСИТЕ, ПРИМЕТ ЛИ ОН СЕГОДНЯ?
Последний раз редактировалось Викус 08 июн 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение zairiya » 08 июн 2012, 13:43

Конечно, надо оценить шансы. Но сейчас достаточно собак-инвалидов, и они живут. И радуются жизни. Кто-то выше писал насчёт Германии. Возможно удастся её туда отправить. А Вы не сможете сами обработать лапы? Наверно можно просто перекисью. И забинтовать как-то :bw:
zairiya

Сообщение vitushka28 » 08 июн 2012, 13:43

Есть вет мир на Салютной,5 и алден вет(((
vitushka28
Старожил

Сообщение zairiya » 08 июн 2012, 13:44

Кстати да, о Ветмире были хорошие отзывы. Может и правда попробовать туда на эти сутки?
zairiya

Сообщение Викус » 08 июн 2012, 13:46

На Бондарском обещают машину не раньше, чем через 3 часа. Если Величко примет, будут очень нужны АВТОПОМОЩЬ (если получится раньше, чем через 3 часа) И РУКИ.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Кэт » 08 июн 2012, 13:50

Да, к Величко дозвониться почти нереально, если работы много у тех, кто сидит на "рецепшене". Нужно, если что, так ехать.
Кэт

Сообщение pit » 08 июн 2012, 13:53

pit писал(а):
097 204 29 66 - таксист Денис (любит животных).

Денис забирал мою собаку от СМ со стер-ции. Перезвоните. Расскажите ситуацию.
pit
Старожил

Сообщение светик » 08 июн 2012, 13:54

Викус писал(а):у Аltеr не получается дозвониться к Величко. Она просит, КТО ЗНАКОМ С ВЕЛИЧКО ПОЗВОНИТЕ ЕМУ, СПРОСИТЕ, ПРИМЕТ ЛИ ОН СЕГОДНЯ?

Величко ВСЕГДА приймет, и никогда не откажет. ЗАПИСЫВАТЬСЯ к нему не нужно.
Alter писал(а):я не знаю Величко....не могу дозвонится, не берут трубку на 257 22 50

почему я к Ткаченко хотела, потому что это не просто хороший хирург, но это человек, который может без эмоций оценить шансы животного на нормальную жизнь. я не думаю, что гуманно сделать операцию и выходить, но животное не сможет двигаться, будет постоянно раздирать лапы или иметь постоянные, хронические проблемы типа стесывания, нагноений.. это тоже не гуманно обрекать животное на такую жизнь. или извините, лежать и ходить под себя... я бы сама такой жизни врагу не пожелала.

в любом случае, сейчас нужно хоть как-то обработать ей лапы. не могу дозвонится, а лапы едят мухи... и потом придется выше ампутировать...

поверьте, Сергей Владимирович ничуть не хуже. для меня лично-ОН ЛУЧШИЙ!!!
светик
Старожил

Сообщение светик » 08 июн 2012, 13:55

Величко есть! везите собаку. сказали как можно быстрее!!!
светик
Старожил

Сообщение skavi » 08 июн 2012, 13:59

У Величко срочников без очереди принимают. Записи никакой нет, все в порядке живой очереди.

Едьте к нему. Но.. Но у Величко ж вроде нету стационара?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение светик » 08 июн 2012, 14:04

стационара у С.В. нет. но сейчас главное спасти собаку, и качественная операция. уже потом искать стационар. т.б. С.В. принимает сейчас, и эту бедаху приймет. я объяснила ситуацию, сказали везти очень срочно!
светик
Старожил

Сообщение Oolha » 08 июн 2012, 14:26

ситуация ужасная...спасибо всем,кто не прошёл мимо.пока смогу помочь только советом,позже будут денюжки,помогу чем смогу.мы как-то вытаскивали молодую крупную собаку подмашинницу,было повреждены две передних лапы.одна чуть чуть,а вторая вообще на лапу похожа не была.вся кожа,мышцы лопнули до локтя и выше,была голая кость,а на ней -порванное кровавое месиво.а дело было на Юге,в Николаеве,жара 40 в тени.девочку кормили и любили во дворе,но о том,что её переехали,никто не сообщил.я увидела её на сл-й день в самую жару,она выплзла на мой голос,когда вышла кормить.тогда мне и сообщили,что в таком состоянии они со вчерашнего вечера :ai: мы с мамой её схватили тут же,к вету,её зашили,но гарантию того,что лапа сохранится,никто не давал,а про нижнюю часть ступни,т.е подушечка,пальчики сказали,что почти на 100 процентов ампутация.тем более,она почти сутки проползала с такими ранами по жаре.самое сложное было то,что девочку девать было некуда.к себе в квартиру притащить не было возможности,передержек я тогда не знала никаких,да,и не принято это в Николаеве.поэтому,условия:улица,укромный уголок во дворе,обработка,перевязка во дворе.а мух-тучи...вет нам посоветовала средство,которое,я считаю,спасло животному не только жизнь,но и все лапки.лечили так:бинты отмачивали тёплым фурацилином,промывали им же или хлоргексидином,он меньше печёт,в шприц через иглу,не открывая флакона,набирали АСД(не помню фракцию,но для внешнего использования),треть от общего объёма была касторка.всё это набирали в шприц,снимали иглу и прямо из шприца обливали лапку этой смесью,заливали в дырки и швы,затем давали чуточку впитаться и заматывали сверху бинтами,пропитанными в левомеколе,чтобы не липли к ранам.АСД очень вонючий,но благодаря ему,на лапки не садились мухи и в паре с касторкой получился почти волшебный заживляющий эффект.и каково было наше удвиление,когда через месяц с хвостиком,лапка ПОЛНОСТЬЮ заросла,при этом,сохранилась подушечка и пальчики!ступня выглядит,конечно,не совсем нормально,но собачка бегает,скачет,лапка полностью рабочая.хозяева девочки,когда её забирали даже не догадались,что у детки такая тяжёлая травма была.может,моя история в чём-то поможет и этому животному.
Oolha

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа