Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Черно-белый пушистик Арамис на передержке.Помощь в пиаре!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Домашний кот на улице!!! Срочно Передержка!

Сообщение Zoja » 18 июл 2012, 08:13

Таня, что котов кастрированных забивают некастрированные- это распространенное ДРЕМУЧЕЕ мнение ....Некастрированные коты ГЛАВНЕЕ кастрированных, это точно, и они отгоняют от еды кастрированных и ТОЛЬКО, но я ни разу не видела, чтобы некастрированный кот драл кастрированного, дерутся между собой некастрированные за кошку и еду. Кастрированный Мулик отходил от еды, если рядом был ЗНАКОМЫЙ некастрированный Беляш, сидел в сторонке, давал возможность ему покушать первым. И кошки стерилизованные отгоняли Мурчика от еды. Мулик ел последним в своем прайде.
А вот НОВЫЕ НЕкастрированные коты ИЗГОНЯЛИСЬ Муликом и стерилизованными кошками БЕЗЖАЛОСТНО!!! У нас во дворе были Кастрир.Мулик, НЕкастрированный Беляш и стерилизованная полосашка Муся и они всех НОВЫХ кошек, котов втроем изгоняли!!!
Коты из одного прайда устанавливают свою иерархию и НЕ ПОДПУСКАЮТ НОВЫХ ЛЮБЫХ КОТОВ- кастрированных или некастрированных!!!
Вот такие мои многолетние наблюдения.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Doberman » 18 июл 2012, 08:23

Не забывайте что еще есть и собаки....у меня была очень горькая практика с кастрированным котом на улице....
Пока был МУЖИКОМ то гонял всех котов и собак и жил довольный как слон....а когда кастрировали то его через месяц порвали собаки.....в любом случае они становятся спокойней и не такие агрессивные....так что мое мнение 6 если кот будет жить в селе то нет смысла кастрировать.
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я -всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Zoja » 18 июл 2012, 09:37

Doberman, насчет собак согласна на 100% -стерилизованные кошки и коты становятся менее осторожными и прыткими и собаки их однозначно рвут....Все 3 стерилизованные и кастрированные мною кошки и коты под домом ( которых я не смогла пристроить по разным причинам, в основном были дикие и яростно просившиеся на улицу, не приучались к горшку , рвали меня на части при лечении и т.д.) ПОГИБЛИ от собак :ak: :ak: :ak:
Я пришла к мнению, что если стерилизуешь-кастрируешь, то нужно пристраивать только в Дом из-за собак....
Doberman, переименуйте эту тему, пжл.
Наверное, типа:
Черно-белый пушистик Арамис на передержке.Помощь в пиаре!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Re: Черно-белый пушистик Арамис на передержке.Помощь в пиаре

Сообщение Doberman » 18 июл 2012, 09:53

ГОТОВО ))))
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я -всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Tassya » 18 июл 2012, 10:07

У меня коты все кастрированы и кошки все стерилизованы. Разницы в поведении до и после я не вижу никакой, такое же активное поведение. Зато вот у родителей кот (ему 7 лет) живёт в частном доме и был не кастрирован сначала. Но после 5 раз, когда его пришлось зашивать после драк с местными котами его кастрировали. Никакой разницы в поведении нет (драки прекратились, но если к ним на территорию забрёл чужой кот, то Пуся его сразу прогоняет). И мышей ловит и от собак чужих убегает и даже различает, когда своя машина подъехала, а когда чужая едет и нужно прятаться. Мои коты и кошки живут вместе с собакими, но чётко различают своих собак и чужих. Осенью нам в городок подбросили двух щенков, мы их подкармливаем. Собачки в общем-то безобидные. Но я не раз наблюдала картину, когда мои коты гуляют - как только видят этих собак убегают сразу, а видят своих - не обращают внимания. Да кстати и к людям незнакомым мои коты тоже не подходят.
Я, понятно, никого и ни в чём не хочу убедить, а просто делюсь своим опытом.
Арамис собак очень боится, видно, что был квартирный. И совсем не факт, что он вообще на улицу гулять будет ходить. Тем более, что ему уже 4 года. Мой Марлоша (ему 5 лет) очень долго на улицу не выходил и даже не интересовался, что там происходит. Только недавно совсем начал выходить и то очень ненадолго. Ему всё-таки комфортнее дома. А вот остальные товарищи (возраст от года до двух) - те могут сутками гулять, пришли домой поели и опять на улицу.
Tassya

Сообщение Zoja » 18 июл 2012, 10:43

Если есть наблюдение, что кот был квартирным, то надо кастрировать и пристраивать в квартиру - мое мнение :ah:
Только после кастрации он еще долго, с месяц, будет метить и писать не туда, пока гормоны не выветрятся, т.к. возрат немаленький :ac:, потом перестанет :ab:
Таня, т.к. кот в возрасте, ему анализы крови надо сдать и решить по анализам, можно ли кастрировать :ah: У меня есть плохая плохая практика наркоза взрослому коту :ak:
Zoja
Старожил

Сообщение Tassya » 18 июл 2012, 12:56

Я в принципе тоже за кастрацию, тем более, что от него есть характерный запах. Если пристраивать в квартиру, он там будет метить и это никому не понравится. Но я же не куратор кота я не могу решать как с ним поступить. Сделать анализы и проконсультироваться у врача могу, но принимать решение о кастрации самостоятельно я не могу. Куратора у кота я там понимаю нет. Потому жду Ваших советов, что в такой ситуации делать? Может сначала искать хозяев, а потом уже как они захотят?
Tassya

Сообщение Businka » 19 июл 2012, 15:50

А денежку обещанную куда?
Businka
Старожил

Сообщение Tassya » 19 июл 2012, 21:41

у меня приватовской карты нет((( Попробую сделать в ближайшее время. Котю бы на анализы да всё-таки кастрировать (если врач даст добро). Ест исключительно консервы (понятно не вискас и не китикет). Натуралку не хочет никак :bn:
Tassya

Сообщение megera » 19 июл 2012, 21:57

Tassya писал(а):Я в принципе тоже за кастрацию, тем более, что от него есть характерный запах. Если пристраивать в квартиру, он там будет метить и это никому не понравится. Но я же не куратор кота я не могу решать как с ним поступить. Сделать анализы и проконсультироваться у врача могу, но принимать решение о кастрации самостоятельно я не могу. Куратора у кота я там понимаю нет. Потому жду Ваших советов, что в такой ситуации делать? Может сначала искать хозяев, а потом уже как они захотят?

Вы готовы терпеть вонь в квартире? Думаю-нет. Такое решение Вы можете и имеет право принять самостоятельно, тем более, основная масса форумчан Вас поддерживает, ведь мы-за кастрацию/стерилизацию! :ax:
megera
Старожил

Сообщение Businka » 19 июл 2012, 22:49

Tassya писал(а):у меня приватовской карты нет((( Попробую сделать в ближайшее время. Котю бы на анализы да всё-таки кастрировать (если врач даст добро). Ест исключительно консервы (понятно не вискас и не китикет). Натуралку не хочет никак :bn:

Тогда маякните в лс , могу забыть
Businka
Старожил

Сообщение Zoja » 19 июл 2012, 23:31

Таня, вот разыскивают очень похожего кота, посмотри, не он ли??
http://emarket.ua/objavlenie/kot-cherno ... 1qfRp.html

Изображение
Присмотритесь, не появился ли у Ваших соседей по дому, даче с момента двадцать первого июня этого года кот, крупные лапы, черно-делый пушистый (летом не оч), верх больше черный, а щеки, грудка лапы белые. Небольшая залысина у основания хвоста после недавней драки. Есть основания полагать, что кота взяли и намерено не хотят отдавать.Думаю те, кому бояться нечего,согласяться показать любимца (если он появился недавно),мы уж своего котю отличим.Большое вознаграждение не только за найденного кота,но и за информ.
Ольга
0672089708, 2872454
Zoja
Старожил

Сообщение Tassya » 20 июл 2012, 08:47

Не, этот не наш( Этот больше на моего Тома похож)))) У Арамиса чёрный подбородок, одна передняя лапа белая, другая чёрная. И этот кот "помордастее" чтоли)))))) У нашего черты лица более утончённые)
Tassya

Сообщение Zoja » 20 июл 2012, 09:12

Таня, на этой фотке, что я приложила, кот лапой закрывает подбородок и не видно, есть ли черное пятно на подбородке и не видно, какая вторая лапа -может. надо прозвонить все-таки этой Ольге :ah:
Zoja
Старожил

Сообщение Ангелина » 20 июл 2012, 10:07

Zoja писал(а):Таня, вот разыскивают очень похожего кота, посмотри, не он ли??
http://emarket.ua/objavlenie/kot-cherno ... 1qfRp.html

Изображение

Не он. Котик с обьявления - уже найден :ab:

Elvira-dacenko писал(а): Ну пока Оля занята восстановлением своего НАЙДЕННОГО кота Мустанга -слегка отпишусь.... Оля большая умница, что несмотря на то,что Мустанг пропал аж 21 июня не опускала руки, придумывала разные способы чтобы найти их члена семьи,обзвонила всех кого только можно,куча объявлений, привлечение к поискам большое количество людей -это большой труд,который был вознагражден свыше и их член семьи, очаровательный кот Мустанг вернулся домой!!!

:bq: В Счастливых :ab: viewtopic.php?f=14&t=40202
Ангелина
Старожил

Сообщение Zoja » 20 июл 2012, 10:29

Ура-ура- очень рада за Мустанга!!!! :cm:
Спасибо, Ангелина, за подсказку: :ax:
Думаю, и для Арамиса найдутся достойные ПХ!!! :ab:
Zoja
Старожил

Сообщение Tassya » 20 июл 2012, 12:31

А вот наши новые фотки))) Нужны пиар-помощники))))!!!!Арамис хочет домой.
С другими котами общается так: если они на безопасном для него расстоянии, он спокоен. А если очень рядом, то шипит. Видно жил один без других животных.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Tassya

Сообщение Doberman » 20 июл 2012, 12:35

киньте хотя бы небольшой текст, начну пиарить как и обещала
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Tassya » 20 июл 2012, 12:43

Красавец Арамис - кот-мушкетёр с чёрной бородкой ищет семью. Арамису 4 года, спокойный, самодостаточный и ласковый кот. Ненавязчив, но с большой благодарностью принимает любую ласку.
Быть может именно в Вашей семье нехватает такого любимчика?

Вот с таким текстом кидаю сейчас на емаркет и сландо)
Tassya

Сообщение Doberman » 20 июл 2012, 12:45

ок ) буду пиарить )

А номер и имя?
Последний раз редактировалось Doberman 20 июл 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Tassya » 20 июл 2012, 12:46

Давайте мои контакты:
093 1436877 Татьяна
Tassya

Сообщение Zoja » 20 июл 2012, 13:21

Е-маркет и Сландо
Нужен новый Дом красавцу-пушистику Арамису!
Красавец метис ангоры Арамис - кот-мушкетёр с чёрной бородкой ищет семью, т. к. его хозяйка умерла, а дети выбросили кота на улицу… Арамису 4 года, спокойный, самодостаточный и ласковый кот. Не навязчив, но с большой благодарностью принимает любую ласку.
Быть может, именно Вашей семье не хватает такого любимчика?
Татьяна
093 1436877
Zoja
Старожил

Сообщение Tassya » 20 июл 2012, 13:39

Зоя Юрьевна, спасибо огромное! Только может всё-таки не надо писать, что хозяйка умерла? Ну не всем такой негатив нравится... Может просто, что потерялся? А то какие мысли будут? - не все ж подумают, что дети нехорошие выбросили чудо-кота, а подумают кот наверное нехороший потому и выбросили.....
Tassya

Сообщение Zoja » 20 июл 2012, 13:51

Да, Таня, может, наверное, и не надо негатива...
Но с недавнего времени я склоняюсь к реальным текстам- моих взрослых котов Мулика, Рысю, Джамшуду и др. усыновили, прочитав их ЖУТКИЕ истории :ah:
А Марлончика Вы усыновили тоже с жуткими фото ДО и красавцем после лечения :ab:

А вот недавно, в разгар малышей, забрали ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ взрослую кошку Мусю с РЕАЛЬНЫМ ТЕСТОМ и я теперь стараюсь РЕАЛЬНО писать....
Подарите новую жизнь выгнанной кошечке Мусе!
Ищем добрых людей для черно-белой ласковой кошечки Муси расцветки "коровка". Временные хозяева, к которым она прибилась еще котенком, ее не кормят, в дом не пускают. Она всю зиму прожила в подвале, а днем сидела на скамеечке под дверью в подъезд и МОЛИЛА: пустите в Дом, но ее не пускали... Мы с соседкой всю зиму ее кормили, недавно стерилизовали и после клиники ей некуда идти - на улице её ждёт смерть, тут много собак… Посмотрите в эти грустные глазки, может именно вы сможете подарить Мусе шанс на счастливую жизнь!
По характеру ласковая, мурчунья, спокойная и аккуратная. Ей около 8 мес, можно в частный сектор.
:bw: Чессно говоря. и не знаю, как писать - правдиво или лубочно.... :ah:
Zoja
Старожил

Сообщение Tassya » 20 июл 2012, 15:17

Давайте может попробуем всё-таки пиарить без негатива. На самом деле очень мало людей, которые хотят забрать прям несчастную кошку, жившую на улице да ещё и не дай бог болевшую чем-то....Те люди, которые понимают такие реальные истории, уже, как правило, имеют дома по ...надцать подобранных котов, кошек, собак.....Все ж хотят красивенного и здорового кота) У людей своих проблем хватает, они большей частью хотят в дом животное, приносящее радость, а не вызывающее жалость. Для меня лично не имеет значения откуда взялся кот или собачка, если мне животное нравится я его возьму. Мне вот так понравился Марлон. И брали мы его не просто "кота хочицца", а я очень хотела под Новый год подарить кому-то дом. Мы ехали за Марлоном чётко зная, что поедет он домой (какой бы не был у него характер и что бы он в доме не делал), а не на испытательный срок. И был он у нас вторым котом (уже была Муся), а потом и Боря появился и Том))) Но таких хозяев не много. Мне вот большая часть звонит с вопросами - а кошечка здоровая? а она драть диван не будет? а на стол лазить? а мяукает громко? а чего её такую хорошую на улицу отправили?
А история о том, что хозяйка умерла (сам факт смерти) осадок может оставить. Потому лучше на позитиве - чудо-кот и умница и ласковый и добрый. Чтоб ПХ прям захотелось такого кота, чтоб всем друзьям-знакомым показывать - смотрите какой у нас красавец!
Tassya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа