Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ В ГОС КЛИНИКАХ КИЕВА

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Информация относительно стерилизации в гос клиниках г. К

Сообщение Alisa333 » 20 июл 2012, 10:51

elya_go писал(а):Alissa333, если можно ответьте:

- может ли руководство клиник рассмотреть вопрос о создании карантинной комнаты, для случаев, когда поступило «условно здоровее животное» и заболело в течение 10 дней стационара?

В новом помещении стационара (гараж) такая комната есть, но если она уже занята например демодекозной или лишайной собакой Вы же туда с подозрением на чуму собаку не посадите...?

elya_go писал(а):- какие меры будут приняты, когда в вольере будет заболевшее животное? Доступна ли местная активная дезинфекция, без вызова спец фирмы?

Разумеется тут же проводиться местная дезинфекция вольеров и в зависимости от подозреваемого заболевания собаки прокалываются необходимыми препаратами. а также по возможности больные собаки отсаживаются.

elya_go писал(а):- по поводу щенков, укажите рекомендованный возраст животных, которых можно везти в клинику.

укажу после того как согласую рекомендуемый возраст с ветеринаром.

elya_go писал(а):- можно ли добавить пункт, что на стерилизацию принимаются животные, которые: имеют чистую слизистую, нет выделений, нормальная температура?

добавить то можно и даже нужно, проблема в исполнении данного пункта)))

elya_go писал(а):- есть ли возможность у клиник вести журнал пребывания по каждой собаке, где будут стоять подписи людей, которые делали уколы, скажем гискан, для примера.

на каждом вольере висят протоколы (по одному на каждую собаку) там есть отметки кого кололи, кто оперировал, кто волонтер, какой ниткой шили (рассасывающая или нет), какого числа приехала собака.

elya_go писал(а):- имеет ли смысл написать рекомендации относительно продуктов, которые можно нести животным?

Имеет и даже очень! НИКАКИХ КАШ И КОСТЕ!!!!!!НИКАКИХ КУРИНЫХ СЫРЫХ ГОЛОВ С КЛЮВАМИ!!!!НИКАКОГО ЖИРА!!!!Клиника с благодарностью будет принимать сухой корм и консервы! НО, у клинике нет возможности следить кто какой съел корм. Поясню : если в одном вольере сидит 6 собак от 3-х волонтеров, то человек который принесет консерву или дорогую сушку должен понимать что ее будут есть ВСЕ СОБАКИ НАХОДЯЩИЕСЯ В ВОЛЬЕРЕ!

elya_go писал(а):- добавьте, пожалуйста, что в клиниках запрещается.

Этот вопрос требует более детальной проработки, спонтанно, абы как отвечать не хочу! Но обязательно отвечу!

P.S. Эля спасибо за действительно конструктивный диалог Все Ваши вопросы действительно разумны и актуальны, и на них приятно отвечать)))
Alisa333
Старожил

Сообщение Кроха » 20 июл 2012, 10:55

В новом помещении стационара (гараж) такая комната есть, но если она уже занята например демодекозной или лишайной собакой Вы же туда с подозрением на чуму собаку не посадите...?

А зачем изолировать демодекозную собаку? Я думала, всем уже известно, что демодекоз не заразен :bn:
Кроха
Старожил

Сообщение Alisa333 » 20 июл 2012, 11:03

elya_go писал(а):
Alisa333 писал(а):Эля, понимаете, тут возникает очень тонкий момент))), волонтер кричит что он не успевает доехать общественным транспортом до клиники раньше ловцов))), а ловцы не хотят ждать когда приедет волонтер))). В итоге клиника оказывается между двух огней))) истерики человека который заказал отлов и истерики ловцов у которых нет времени))).
А бывает и по другому... волонтер приезжает на кануне отлова и слезно просит принять без него животных, пишет заявление и уезжает, и все)))) а каких животных привезли опекуны (без волонтерского посвидчення) местных стай с соплями, без соплей...это его пардон как потом выясняется мало беспокоит, он так сказать свою миссию выполнил, заявление написал)))

Клиника на Электротехнической работает до 20:00.

а ехать в одной машине ловцы и волонтер не могут? Если они ловят вместе, то 1 посадочное место в машине точно есть. Я бы предложила такой вариант и он очень реальный, мы его проделывали.

Этот вопрос пожалуй задавать надо не мне а ловцам. Насколько я знаю ловцы перестали брать в машину волонтеров после серии скандалов и драк волонтеров с ловцами))).

elya_go писал(а):вот по поводу стай, это вообще слов нет, если человеку все равно, как они потом и где будут, то пусть и не трогает эти стаи. Потому что я знаю еще одну нехорошую практику, когда стаи ловятся в одном районе без участия опекунов, а выпускаются в другом районе, волонтеру то все равно где эти собаки будут...

Эля это тоже не ко мне...но к сожалению это совершенно реальная ситуация.

elya_go писал(а):почему нельзя принимать только тех животных, которых опекуны наблюдают, кормят, смотря после стерилизации, прививают раз в год от бешенства?, их ведь много. Такое волонтерство это просто вредительство самой идеи стерилизации ИМХО.

а как я должна угадать кто смотрит за стаей, а кто нет? И да, полностью с Вами согласна, это убивает саму программу стерилизации в принципе.

elya_go писал(а):
Возможен ли режим вечера с 18.00 до 19.45?

Нет, не возможен, когда у клиники до 70 животных сидит на стационаре, то согласитесь очень сложно потом убрать за 15 минут все стационары, всех покормить, при этом бегать и пасти волонтеров. А есть еще животные которым надо сделать перевязку, капельницу и прочие манипуляции. Это банальная нехватка времени потом для персонала. Итак постоянно на работе задерживаемся... у персонала тоже есть семьи, проблемы и потребности. Так что извините. Данный вопрос даже подымать не стану!
Alisa333
Старожил

Сообщение elya_go » 20 июл 2012, 11:07

Alissa333, спасибо за разъяснения. Надеюсь усилиями тех, кто в процессе и понимает как все проходит на деле будут созданы оптимальные условия для стерилизации животных. Думаю подход у всех должен быть один - использовать максимум из того, что имеем.

Относительно питания, могут ли сотрудники клиники проверять кто с чем приходит в часы приема? Скажет в обычной больнице в хирургии, если приносится что-то не то, оно идет в мусор. И люди хорошо знают, что в больницу человеку можно нести, не на что денег хватило, а хоть 100 гр, но нормальной еды.

11. Рекомендации по питанию животного:
- сухой корм;
- корм в консервах;
- вареное мясо без кости;
- творог(?) поправьте, если нельзя;
- печень вареная в небольших кол-вах;
- категорически нельзя: кости, сухожилия, каши, сырые куриные субпродукты (лапы, головы)

Есть ли сухой корм на балансе самой клиники?
elya_go
Старожил

Сообщение elya_go » 20 июл 2012, 11:14

ок. по ловцам поняла и тут отличились.

- есть ли возможность уточнять откуда стаи, как давно они в поле зрения волонтера, не было ли там вируса и падения животных за последний месяц?
- готова ли клиника после первого обмана со стороны волонтера, больше не принимать опекаемых им животных?
- в какое время проходит уборка и кормление вечером сотрудниками клиники?
elya_go
Старожил

Сообщение Alisa333 » 20 июл 2012, 11:22

Любые молочные или кисломолочные продукты для собак клиника нести не рекомендует! Если это не животное на лечении которому прописано индивидуальное питание.
К списку рекомендуемых продуктов можно добавить галетное печенье)))), вареное мясо только говядина и курица ( курица без шкуры и жира)!
Разумеется мы закупаем (собак голодом не морят) а так же передается спонсорский сухой корм и консервы (волонтер Polina). Но от помощи не отказываемся, потому как "траблы" иногда бывают.
Alisa333
Старожил

Сообщение elya_go » 20 июл 2012, 11:30

ок, по питанию внесла правку. Я знаю, что далеко не все бездомники едят сухой корм, но в частных клиниках на стационаре после стерилизации я видела только такое питание, исключительно сушка.
elya_go
Старожил

Сообщение Alisa333 » 20 июл 2012, 11:35

elya_go писал(а):- есть ли возможность уточнять откуда стаи, как давно они в поле зрения волонтера, не было ли там вируса и падения животных за последний месяц?

Эля, если Вы ответите мне на вопрос каким образом я могу это узнавать, я отвечу Вам на вопрос могу ли я это делать)))) Честно сказать не представляю как это сделать, я могу только спрашивать об этом у волонтеров, но давайте попытаемся угадать что они мне на это ответят)))) Хотя адрес откуда привезены собаки в заявлении у нас есть (его заполняет волонтер). Проблемы возникают от того, что не все волонтеры так ответственно подходят к опеканию стай как Вы Эля, я Вам больше скажу, таких как Вы Эля единицы, если бы все были такими, скольких бы проблем избежали бы и волонтеры и клиника и что самое главное животные...

elya_go писал(а):- готова ли клиника после первого обмана со стороны волонтера, больше не принимать опекаемых им животных?

Клиника готова, но проблема в том, что клиника не существует автономно от КМДА и управления екологии.
Готовы ли волонтеры подымать вопрос в ЦИЖе и управлении и КМДА о лишении волонтерского документа недобросовестных волонтеров? Мне не сложно озвучить фамилии, а будет ли толк?
elya_go писал(а):- в какое время проходит уборка и кормление вечером сотрудниками клиники?

начиная приблизительно с 18:00, в принципе если есть время и на протяжении дня поступало не очень много животных, то санитар и в течении дня проходит и подчищает вольеры.
Alisa333
Старожил

Сообщение cat-keeper » 20 июл 2012, 11:51

Alisa333 писал(а): Готовы ли волонтеры подымать вопрос в ЦИЖе и управлении и КМДА о лишении волонтерского документа недобросовестных волонтеров? Мне не сложно озвучить фамилии, а будет ли толк?

Давно готовы! Я так точно! И еще знаю многих которые готовы!
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение elya_go » 20 июл 2012, 11:56

Alisa333 писал(а):
elya_go писал(а):- есть ли возможность уточнять откуда стаи, как давно они в поле зрения волонтера, не было ли там вируса и падения животных за последний месяц?

Эля, если Вы ответите мне на вопрос каким образом я могу это узнавать, я отвечу Вам на вопрос могу ли я это делать)))) Честно сказать не представляю как это сделать, я могу только спрашивать об этом у волонтеров, но давайте попытаемся угадать что они мне на это ответят)))) Хотя адрес откуда привезены собаки в заявлении у нас есть (его заполняет волонтер). Проблемы возникают от того, что не все волонтеры так ответственно подходят к опеканию стай как Вы Эля, я Вам больше скажу, таких как Вы Эля единицы, если бы все были такими, скольких бы проблем избежали бы и волонтеры и клиника и что самое главное животные...

elya_go писал(а):- готова ли клиника после первого обмана со стороны волонтера, больше не принимать опекаемых им животных?

Клиника готова, но проблема в том, что клиника не существует автономно от КМДА и управления екологии.
Готовы ли волонтеры подымать вопрос в ЦИЖе и управлении и КМДА о лишении волонтерского документа недобросовестных волонтеров? Мне не сложно озвучить фамилии, а будет ли толк?
elya_go писал(а):- в какое время проходит уборка и кормление вечером сотрудниками клиники?

начиная приблизительно с 18:00, в принципе если есть время и на протяжении дня поступало не очень много животных, то санитар и в течении дня проходит и подчищает вольеры.

Я имела виду задавать такой вопрос, потому что врать никто не исключает. Думаю у вас есть или правильно было бы иметь лист-опросник, который вы озвучиваете волонтеру при записи по телефону. Людей, которые занимаются животными серьезно или не занимаются вообще достаточно много, секрет их очень прост вменяемое подконтрольное кол-во животных. И я была бы первой, кто подал бы прошение в ЦИЖ ограничить кол-во животных, которые проходят через отдельно взятого опекуна, но здесь же я уверена, что самой системе-программе выгодно иметь таких волонтеров сотников, они дают кол-во. Я не могу себе позволить стаи (мы разбивали стаи, забирая лидеров), потому что стаю нужно будет либо пристроить, либо кормить пожизненно. Знаете, есть люди, которые и хотели бы играть по правилам, но они смотрят на то как безхозно действуют другие и думают "а чем я хуже...?" и начинается халтура, так вот я за то, чтобы люди понимали, что с ним можно спросить.

Относительно ЦИЖ и волонтеров я бы подписала, ЦИЖ, если начнет проверять, то поверьте к чему придраться найдет, достаточно спросить прививки от бешенства по всем зарегистрированным животным. Просто я так понимаю есть откровенно одиозные фигуры, которых все знают и ничего с этим не делают. Для начала стоит завести такой ЧС для самой клиники.

С уборкой и кормление сложно, получается по времени работники и волонтеры пересекаются, делают двойную работу, но волонтеры будут ходить потому, что полного доверия к работе клиники нет. Было ли время, когда клиника сама убирала и кормила животных и не было претензий по поводу уборки и кормления?

Еще хотела спросить - есть ли возможность на двери стационара наклеить инструкцию, как волонтеру вести себя, как ведется уборка, что можно, что нельзя. Может такое есть, я просто не знаю. Да, некоторым это не нужно, но есть же люди, которые делают что-то неправильное по незнанию.
elya_go
Старожил

Сообщение Alisa333 » 20 июл 2012, 12:09

Все животные, которые приезжают в клинику на безплатну стерилизацию прививаются от бешенства автоматически!, только если волонтер пишет заявление о том, что он против прививки, то животное не прививается!

Да есть когда и по незнанию, тогда в спокойной беседе волонтеру рассказывается что можно, а что нельзя животным после стерилизации. Поверьте я не один раз сама лично проводила такие беседы))) вопрос только в том, что кто-то понял и начал придерживаться правил, а кто-то стал в "позу" и сказал что он своих собак всю жизнь так кормит и на другое у него денег нет!

elya_go писал(а):
С уборкой и кормление сложно, получается по времени работники и волонтеры пересекаются, делают двойную работу, но волонтеры будут ходить потому, что полного доверия к работе клиники нет. Было ли время, когда клиника сама убирала и кормила животных и не было претензий по поводу уборки и кормления?

Насколько я знаю, такого времени не было, а хотелось бы..., что-то мне подсказывает что так было бы чище и пользы было бы больше...и собаки бы не убегали...но это практически нереально....

Так а почему никто не пишет в ЦИЖ?
Alisa333
Старожил

Сообщение Alisa333 » 20 июл 2012, 12:14

elya_go писал(а):
Думаю у вас есть или правильно было бы иметь лист-опросник, который вы озвучиваете волонтеру при записи по телефону. Людей, которые занимаются животными серьезно или не занимаются вообще достаточно много, секрет их очень прост вменяемое подконтрольное кол-во животных. И я была бы первой, кто подал бы прошение в ЦИЖ ограничить кол-во животных, которые проходят через отдельно взятого опекуна, но здесь же я уверена, что самой системе-программе выгодно иметь таких волонтеров сотников, они дают кол-во. Я не могу себе позволить стаи (мы разбивали стаи, забирая лидеров), потому что стаю нужно будет либо пристроить, либо кормить пожизненно. Знаете, есть люди, которые и хотели бы играть по правилам, но они смотрят на то как безхозно действуют другие и думают "а чем я хуже...?" и начинается халтура, так вот я за то, чтобы люди понимали, что с ним можно спросить.

Да есть и сотники..., но у этих людей цель несколько отличается от Вашей...им главное что-бы собаки перестали размножаться и в их районах этих самых собак огромное количество...
Alisa333
Старожил

Сообщение elya_go » 20 июл 2012, 12:52

Alissa333, прививка от бешенства делается, а вы проверьте, кто ее через год животному повторил. Не смотря на то, что вакцина рассчитана на 3 года, ЦИЖ требует ежегодную вакцинацию от бешенства.

По своему опыту скажу, что во время моего пребывания на Э по уборке и кормлению сотрудники безбожно халтурили, если сейчас настроение персонала более гуманно к животным, то в рамках клиники можно провести такой тест "неделя без волонтеров".
Какое кол-во сотрудников убирают кормят и обрабатывают в течение дня 70 животных? Просто если их 2-3 человека, то без волонтеров не обойтись и тогда стоит говорить об ограничении доступа к стационару отдельно взятых волонтеров.

А табличку, как вести себя в стационаре, я бы все таки повесила.

По поводу ЦИЖ, я не знаю никого кем конкретно люди недовольны, поскольку просто не сталкиваюсь в работе с волонтерами. Но, если такой документ будет и будут факты, подпишу.
elya_go
Старожил

Сообщение Alisa333 » 20 июл 2012, 13:09

Эля, давайте просто на минуточку представим себе ситуацию:
Утро. Пришел санитар, покормил, налил воды, убрал.
Прошел час, началось время посещения.
1-й волонтер пришел накормил, ушел;
Прошло 15 минут:
2-й волонтер пришел, накормил чем захотел, ушел;
Прошло еще 15 минут:
3-й волонтер пришел, накормил чем смог, ушел уже с криком что у собак грязно.
Всем при этом было сказано что собаки накормлены.
ПЫ.СЫ. Все собаки приехали с улицы, где всегда находятся в поисках пищи. То есть схема понимания животного проста, пока дают надо есть!

Что сделают собаки в ближайшие два часа, после такой схемы кормления рассказывать надо???

Я Вас уверяю что 2-3-х человек для уборки достаточно, просто санитара надо в момент уборки не дергать, а дать ему спокойно заниматься своей работой!
Alisa333
Старожил

Сообщение Alisa333 » 20 июл 2012, 13:10

И да, я еще не видела что-бы кто-то бездомника на вакцинацию от бешенства повторную привел)))))
Alisa333
Старожил

Сообщение elya_go » 20 июл 2012, 13:19

Alisa333 писал(а):Эля, давайте просто на минуточку представим себе ситуацию:
Прошло 15 минут:
Прошло еще 15 минут:
ПЫ.СЫ. Все собаки приехали с улицы, где всегда находятся в поисках пищи. То есть схема понимания животного проста, пока дают надо есть!

Что сделают собаки в ближайшие два часа, после такой схемы кормления рассказывать надо???

Я Вас уверяю что 2-3-х человек для уборки достаточно, просто санитара надо в момент уборки не дергать, а дать ему спокойно заниматься своей работой!

если есть такая уверенность, то зачем вообще помощь волонтеров(?), доступ можно ограничить, принимайте продукты и рассказывайте как дела у животного, как это делает частная клиника. Но нужно посмотреть что будет в конце тест-недели, пригласите вменяемых волонтеров и пусть они оценят состояние животного, обработки шва. И скажу вам честно, бездомники не все падки на еду, в таких условиях как клиника они находятся в таком стрессе, что бывает ни по есть, ни испражняться нормально не могут.

Сообщение Alisa333 » 1 минуту назад
И да, я еще не видела что-бы кто-то бездомника на вакцинацию от бешенства повторную привел)))))

и не приведут, и это еще в том году говорилось ИН и Теплюк В.И. Просто привести даже одной собаке это очень большой кусок работы, потому и просили организовывать по просьбе волонтеров мобильные бригады по вакцинации. Я лично таких не знаю.
Я делаю проще, плачу доктору 100-200 грн и он пару часов ходит с моим мужем по нашим собакам и делает прививку на месте, ставит печать, в этом году сама прививка была б/п, работа доктора платна. В том году платилось за все, и за доктора, и за вакцины. С дикими вообще нужен ловец.
elya_go
Старожил

Сообщение Alisa333 » 20 июл 2012, 13:32

elya_go писал(а):
Прошло 15 минут:
Прошло еще 15 минут:

если есть такая уверенность, то зачем вообще помощь волонтеров(?), доступ можно ограничить, принимайте продукты и рассказывайте как дела у животного, как это делает частная клиника. Но нужно посмотреть что будет в конце тест-недели, пригласите вменяемых волонтеров и пусть они оценят состояние животного, обработки шва. И скажу вам честно, бездомники не все падки на еду, в таких условиях как клиника они находятся в таком стрессе, что бывает ни по есть, ни испражняться нормально не могут.

Эля, вот мы и подошли к самому главному. Нам не нужна помощь волонтеров в уборке!!! когда будет нужна, я сама лично попрошу об этой помощи на форуме, + мне не тяжело помочь самой в свободное от работы время. Но мы не можем ограничить доступ!!! Мы не имеем права отказать волонтеру кормить, убирать, назначать самому лечение и делать уколы своим собакам если он пришел в положенное время! Люди сразу начинают скандалить, писать в управление, звонить в coolцентр и даже не стесняются делать это с нашего телефона))))!!!!!
Кто готов быть вменяемым волонтером и оценить состояние животного? А я попробую договориться о тест неделе)))
И очень редко когда собака от стресса отказывается от еды, Эля это возможно только у тех собак которые например находятся у Вас под опекой. Когда собака привыкла нормально кушать, когда она хорошо знает опекуна, когда она привыкла жить пусть даже на улице но в нормальных условиях. Уличная, дикая собака ест и наедается в прок! За редким исключением разумеется.
А еще более печально, что далеко не все волонтеры бывают в интернете и соответственно всего этого не прочитают(((
Alisa333
Старожил

Сообщение Businka » 20 июл 2012, 13:34

А есть бумажка от управления, КМДА или кого-то , что волонтерам/хозяевам РАЗРЕШЕН вход на стационар??
Businka
Старожил

Сообщение cat-keeper » 20 июл 2012, 13:41

elya_go писал(а):

и не приведут, и это еще в том году говорилось ИН и Теплюк В.И. Просто привести даже одной собаке это очень большой кусок работы, потому и просили организовывать по просьбе волонтеров мобильные бригады по вакцинации. Я лично таких не знаю.
Я делаю проще, плачу доктору 100-200 грн и он пару часов ходит с моим мужем по нашим собакам и делает прививку на месте, ставит печать, в этом году сама прививка была б/п, работа доктора платна. В том году платилось за все, и за доктора, и за вакцины. С дикими вообще нужен ловец.

абсолютно правильно, это большой кусок работы, я своим собакам повторную прививку сама делаю, и в карточку собаки вклеиваю лейбочки от вакцины (вакцину покупаю сама), только без печати врача. А совсем дикие уже бегают так, без ловца там вообще ничего не возможно сделать. И я, кстати, отношусь к волонтерам- сотникам, но у меня собаки не гибнут после стерилизации, зато во всем районе нет нестерилизованных и нет такой жуткой проблемы со щенками, но помню времена, когда я не вылазила с постоялок, это было еще ужаснее (зато другая проблема - травят массово моих стерилизованных).
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение elya_go » 20 июл 2012, 13:45

Alisa333 писал(а):
elya_go писал(а):
Прошло 15 минут:
Прошло еще 15 минут:

Эля, вот мы и подошли к самому главному. Нам не нужна помощь волонтеров в уборке!!! когда будет нужна, я сама лично попрошу об этой помощи на форуме, + мне не тяжело помочь самой в свободное от работы время. Но мы не можем ограничить доступ!!! Мы не имеем права отказать волонтеру кормить, убирать, назначать самому лечение и делать уколы своим собакам если он пришел в положенное время! Люди сразу начинают скандалить, писать в управление, звонить в coolцентр и даже не стесняются делать это с нашего телефона))))!!!!!
Кто готов быть вменяемым волонтером и оценить состояние животного? А я попробую договориться о тест неделе)))
И очень редко когда собака от стресса отказывается от еды, Эля это возможно только у тех собак которые например находятся у Вас под опекой. Когда собака привыкла нормально кушать, когда она хорошо знает опекуна, когда она привыкла жить пусть даже на улице но в нормальных условиях. Уличная, дикая собака ест и наедается в прок! За редким исключением разумеется.
А еще более печально, что далеко не все волонтеры бывают в интернете и соответственно всего этого не прочитают(((

давайте, вы поговорите о тест неделе и при записи в клинику будете говорить, что в рамках недели посещать животных не нужно, только продукты и связь по телефону. Недовольные есть всегда, нужно понимать, что могут сделать недовольные, если клиника будет выполнять свои обязательства таким образом, что животные будут ухожены, накормлены, то ходить в клинику захотят только те, кому делать больше нечего. Выберите для оценки тех, кто бывает у вас в клинике, есть же нормальные люди. А может кто-то и на форуме найдется. И я говорила не о своих собаках, а исключительно о тех, кого видела на Э, которых привозили партиями неизвестные люди, никогда не появлялись после, а собаки были настолько дикими, что все дни сидели в углу в шоке, и понятно было одно, что никакая стерилизация в таких условиях им на пользу не пойдет, потому что такие собаки после выпуска начинают болеть и гибнут.
Я думаю, если клиника начнет изменяться изнутри, будет требовать от волонтеров то, что на благо животным, будет отрабатывать по-честному, то интернет не нужен будет, сарафанное радио разнесен получше интернета, и о вас будут говорить с таким же уважением как о других клиниках.

А скажите, пожалуйста, о "моем наболевшем", как сейчас с качеством операций? Этот вопрос все таки тоже касается клиники. В свое время Наташа лайфпетсната вела информацию относительно того какие отзывы о работе врачей. Как сейчас с этим? Кто конкретно оперирует и какие отзывы людей? Спасибо! Вопрос не чтобы поругаться, а для информации о клинике вцелом.
elya_go
Старожил

Сообщение Alisa333 » 20 июл 2012, 13:46

Катя, Вы можете инициировать письмо в ЦИЖ от имени волонтеров "о лишении волонтерских документов неадекватных опекунов" на Ярославской? А я помогу урегулировать данный вопрос с руководством клиники и обеспечу поддержку клиники в данном вопросе. И тоже самое проделаем на Электротехнической...
Alisa333
Старожил

Сообщение elya_go » 20 июл 2012, 13:50

cat-keeper писал(а):
elya_go писал(а):

абсолютно правильно, это большой кусок работы, я своим собакам повторную прививку сама делаю, и в карточку собаки вклеиваю лейбочки от вакцины (вакцину покупаю сама), только без печати врача. А совсем дикие уже бегают так, без ловца там вообще ничего не возможно сделать. И я, кстати, отношусь к волонтерам- сотникам, но у меня собаки не гибнут после стерилизации, зато во всем районе нет нестерилизованных и нет такой жуткой проблемы со щенками, но помню времена, когда я не вылазила с постоялок, это было еще ужаснее (зато другая проблема - травят массово моих стерилизованных).

но вы очень условный сотник, у вас мышление не такое. ЦИЖ же не принимает для регистрации без печати, потому колоть сама я не могу. У нас в округе, если и появляются щенки, то привезенные кем-то добрым или стаи с красными ошейниками, которые не знаю как им к местным пристроиться, ну и животных конечно же выбрасывают, от этого основном приток, у меня по крайней мере.
elya_go
Старожил

Сообщение Alisa333 » 20 июл 2012, 13:58

Эля, что конкретно Вы хотите узнать о качестве операций?
Оперируем нормально, под наркозом))) шьем хорошим шовным материалом (саморассасывающим) но все таки рекомендуем снимать швы даже у этой нитки (бывает что свищует, но это не вина врача, это индивидуальная реакция собаки на эту нитку) Иногда шьем обычной ниткой, но этот момент регулирует врач, например если собака глубоко беременна. Я могу перечислить пофамильно кто сейчас оперирует на Электротехнической, рекомендации давать не буду, каждый волен составить свое мнение, а с моей стороны будет не корректно хвалить или ругать кого-то!
Alisa333
Старожил

Сообщение elya_go » 20 июл 2012, 14:03

Alisa333 писал(а):Эля, что конкретно Вы хотите узнать о качестве операций?
Оперируем нормально, под наркозом))) шьем хорошим шовным материалом (саморассасывающим) но все таки рекомендуем снимать швы даже у этой нитки (бывает что свищует, но это не вина врача, это индивидуальная реакция собаки на эту нитку) Иногда шьем обычной ниткой, но этот момент регулирует врач, например если собака глубоко беременна. Я могу перечислить пофамильно кто сейчас оперирует на Электротехнической, рекомендации давать не буду, каждый волен составить свое мнение, а с моей стороны будет не корректно хвалить или ругать кого-то!

под отзывами я имела в виду, как чувствуют себя собаки через мес после стерилизации, раньше были проблемы, волонтеры моего района жаловались: тек шов, свищ, внутренние кровотечения.
Если отзывов волонтеров нет, назовите, пожалуйста ФИО оперирующих докторов.
elya_go
Старожил

Сообщение Alisa333 » 20 июл 2012, 14:21

только Электротехническая:
оперирующие врачи:
Макарина Инна Николаевна (директор-хирург)
Швидка Юлия Игоревна (главный врач-хирург)
Теплюк Евгений Иванович (хирург)
Репецкий Роман Николаевич (хирург)
Пашьян Рустам Гургенович (хирург)
Чайка Александр Владимирович (хирург)
Белозерцев Сергей Сергеевич (начинающий молодой хирург)

фельдшера:
Незнайко Юлия
Лычагин Дмитрий

санитары:
Ирина
Яна
Alisa333
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа