Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенки Модя и Марта. Помощь кормом и ПИАР!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Срочный ПИАР щенкам и их мамке! Финпомощь!

Сообщение zairiya » 22 авг 2012, 09:54

Вчера вечером у Моди из ушей полился гной :ac: Нет слов. И морда вздутая, и губы воспалённые и гноящиеся. Короче, сегодня топаем к врачу. Уши я ему промыла отифри. Лимфоузлы, кстати, вроде почти полностью сдулись - наверно помог антибиотик. Я так понимаю, что как и говорил врач - каким-то образом малой занёс себе инфекцию, и вот результат... Слава богу, кушает он с аппетитом. Стул правда мягкий сильно, но подозреваю, это от лекарства.
Люди, нам нужна финпомощь :ah:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Срочный ПИАР щенкам и их мамке! Финпомощь!

Сообщение zairiya » 23 авг 2012, 13:06

Были вчера с Модей в больничке. Ну что вам сказать? У нас запущенная глубокая пиодермия. :ac: Откуда - хз. Остаются подозрения на демодекоз, возможно попозже снова сделаем соскоб. Прописали болтушку для ушек и мордочки, продолжаем пить цефалексин. Рекомендовано капнуться стронгхолдом.
Очень нужна финпомощь на питание и лечение щенка! :bc:

По остальному семейству: двух пацанов должны были сегодня забрать, потом отпишусь, забрали ли. Остаются мама-Сима и щенок-девочка. Очень нужна помощь в пиаре! Если не пристроятся, им нужно будет искать передержку, бросить их там невозможно. Люди, я сама не справлюсь, сестра тоже, она вообще просто сочувствующая по большому счёту, у неё нет возможности заниматься животными.
zairiya

Re: Срочный ПИАР собаке и щенявке! $$$ на лечение второго ще

Сообщение zairiya » 24 авг 2012, 15:02

Итак, на даче остались только собака Сима и её чёрная дочка. Падлючая Сима уже не хочет исполнять родительских обязанностей и кусает свою щенявку :ak: Нужно срочно пристраивать малую или искать ей передержку! :bc:

По Модесту: лечимся. Кушает хорошо. В ушах - кошмар. Морду каждый день промываю, она воспалённая и болезненная... Нужна помощь на питание и стронгхолд! :bc:
zairiya

Сообщение Heavy » 25 авг 2012, 16:53

Лен, Стронгхолд можешь не найти - он лицензирование как раз перепроходит. А вот Адвокат - самое то.
Люди! Пожалуйста, подарите несчастной мордахе пипеточку Адвоката!
Я не представляю, за какие шиши Лена тянет еще и этих бидось :ac: Вот честно, в моем понимании нельзя содержать столько животных на крошечный гонорар от подработки и мамину пенсию, людям же тоже надо кушать :ah: Сорри, что сообщаю тут "интимные" подробности, но насколько я знаю Лену, она сама не поест, а покормит весь зоопарк. А тут еще такое пополнение...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 25 авг 2012, 17:41

Спасибо, Насть, за поддержку) Да, надо сфоткать эту морду на память. И ухи. Точно, завтра сфоткаю. Хотя такое не забывается :dc:
Стронгхолд уже прошёл лицензирование, нам наша вет сказала. Но я ещё не спрашивала его в ветаптеках.
zairiya

Сообщение zairiya » 25 авг 2012, 23:18

Вот ещё пара фото щенявки, которая осталась на даче. Ей очень-очень нужен дом! помогите с пиаром, она плачет без братиков, а мамаша её обижает :ak:
Изображение
Изображение

Ну и Симе тоже нужен дом. Добрая и умная крупная собака.
Изображение
zairiya

Сообщение Adjara » 26 авг 2012, 10:56

Леночка! Держитесь! Пиарю!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение zairiya » 26 авг 2012, 11:14

Adjara писал(а):Леночка! Держитесь! Пиарю!

Спасибо огромное! :ax:
Но не было ни одного звонка :ac:
Я попросила сестру сделать более нормальные фотки щенявки.
zairiya

Сообщение san_alexandra » 27 авг 2012, 07:08

У меня такие новости.
Хозяин участка, где живет благородное семейство, забрал мальчишек. Коричневого к себе в гараж в Киев, а черного кому-то в село (я так поняла, что через интернет все-таки удалось пристроить).
Итого, на даче осталась девчулька (черненькая) и мамка-Сима. Малышка периодически начинает выть и скулить - она осталась без компании и ей скучно... НО вой такой, что страшно делается. Малая стала переборчива в еде - кашу с мясом уже не ест... косточки подавай, да чтоб мяса побольше на них было.
Малявка уже начала бегать к дороге - ей там все интересно... Может, кто-нибудь что-то поесть даст, а нет - так вместе с мамой за велосипедами и машинами гоняется.
Честно говоря, мне кажется, что это уже становится опасным... :(
Сима цветет и пахнет, радуется жизни... Ест все. А малявку-дочку стала кусать и гонять, но это так - под настроение... :(
Думаю, что надо искать передержку для обеих дам...
Извините, что немного повторила Лену, ... тороплюсь...
san_alexandra

Сообщение zairiya » 30 авг 2012, 23:10

Итак, чёрная щенявка Марта тоже у меня :dc: Веселятся с Модей, но всё в рамках приличия :ab: Вообще удивительно приличные щенки, ничего не грызут, не пищат :bn:
На даче осталась только Сима, её в понедельни или вторник должны стерилизовать. Очень хочу отправить её на передержку, вроде бы даже есть место на приличной передержке, но надо будет её привить. Ну и финансы - что-то порядка 750 грн в месяц. И пиар, конечно. И Симе, и маленькой Марте. Марту попытаюсь перефотать по-лучше. Помогите этому семейству, пожалуйста. Я вообще не планировала ими заниматься, у меня подопечных не то что хватает, они у меня уже из ушей лезут. Но, оправдываю свой лозунг - волонтёр поневоле... не смогла пройти мимо. Одной тяжело. Помогите хотя бы с пиаром, пожалуйста.
zairiya

Сообщение san_alexandra » 31 авг 2012, 17:19

Лена, как там малыши?
Сегодня попиарила Марточку. Около 10 объявок кинула. Ссылки давать не буду...Вера стояла над душой, работать спокойно не получается...
Как Модя себя чувствует?
san_alexandra

Сообщение zairiya » 01 сен 2012, 20:16

С малыми всё хорошо, Модю пою-мажу-промываю. У Марты маленькая глубокая ранка на лапке (на даче заработала её) - лечим.
Финотчёт 13.08.12 - 31.08.12
Приход:
150 грн - san_alexandra
200 грн - Виктор (сосед, у которого на участке были щенки)
Итого: 350 грн
Расход:
120 грн - первый приём у врача, из которых 29 грн - антибиотик цефалексин.
30 грн - осмотр в клинике Велес
6 грн - два флакона хлорфилипта
10 грн - флакон димексида
84 грн - еда для Моди (крупы, кефир, творог, рубец, консервы педигри) с 19.08, приблизительно по 7 грн/день
еду для Марты в этом месяце не считаю, начну со следующего.
Итого: 250 грн
Остаток: 350 - 250 = 100 грн
zairiya

Сообщение zairiya » 02 сен 2012, 20:59

У щенявок всё хорошо.
А вот с их мамой большие проблемы. Сосед-дачник, у которого на участке жило всё семейство обещал её стерилизовать. Собирался сначала на Ярославской. Мы ему всё объяснили про госклиники - и про чуму, и про качество операции. Остановились на Рыжем коте, там для бездомников 250 грн операция. Сейчас узнаю от сестры, что во вторник собаку собираются везти на Электротехническую :dy: :dy: :dy: :dy:
Я уже не знаю, что мне делать. Я думала подержать её уже в том Рыжем коте на платном стационаре, сделать прививку и отправить на передержку. А что делать теперь? После Электротехнической я её ни на какую передержку не повезу, да и нормальная передержка её не возьмёт. Даже если её пронесет, и она не заразится чумкой, то через неделю передержки на Электротехнической её отвезут обратно на дачи, и там она скорей всего одичает и я её уже не найду. А если после операции начнётся воспаления, собака умрёт в мучениях. Я не знаю, что делать. Завтра позвоню в Рыжего кота, если у них есть места, будем уговаривать соседа отвезти её туда. А если нет или он не согласится, наверно я уже ничего не сделаю... Сил моих уже нет :ac:
zairiya

Сообщение zairiya » 03 сен 2012, 11:52

Вяснилась очень интересная информация. Оказывается Симу на Электротехническую записал кто-то из волонтёров Теремков, к кому обратился этот Виктор, у которого на даче живёт Сима. Знаете, у меня не то что нет слов, у меня просто волосы уже дыбом становятся - если волонтёры продолжают советовать Электротехническую, передержку на Электротехнической (а Симу там собираются оставить на неделю), то к чему вообще всё? К чему все старания, все переживания, этот форум? Я готова была заниматься собакой, просто не могла нанять за кучу денег такси и сама забрать её оттуда. Да и некуда было её забирать. Я надеялась на зачатки мозгов Виктора, думала подержать её в Рыжем коте временно, уже даже передержка нашлась... А теперь всё... Даже если она выживет после Электротехнической, то после того, как её вернут обратно на дачи, она одичает, уйдёт в другое место и я её больше не найду. Мне сейчас очень, очень хреново. Я полюбила Симу. Но я физически не могу вырваться сейчас и забрать её восьмой собакой в квартиру. Ну не могу. Ко всему прочему, заболела неизвестно чем Марта, Симина дочка, которая сейчас у меня дома. Пойдём сегодня к врачу.
Тупо слёзы на глазах. Когда же люди поймут, что главное в зоозащите - не навредить...
Мне больше не хочется заходить на этот форум.
zairiya

Сообщение Heavy » 03 сен 2012, 13:43

Лен, волонтер может быть и бабушкой, которая ни сном, ни духом не знала ни о форуме, ни об опасностях, которые могут быть в клинике. Она там, например, успешно стерилизовала. Вот и советует. А Виктор этот... Знаешь, люди всегда будут искать, где подешевле. А бесплатно - это вообще супер. Что ему, с этой собакой жить что ли? Нет. Он отвез-привез и дело в шляпе. И совесть (перед самим собой) вроде чиста. Это мы знаем все (а то и не все) нюансы и пытаемся сделать как лучше. Остальным хватает сделать "как достаточно".
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 03 сен 2012, 14:12

да вряд ли бабушкой, бабушки не часто оформляют себе волонтёрское...
zairiya

Re: Щенки Модя и Марта долечиваются. Финансы на содержание.

Сообщение zairiya » 04 сен 2012, 11:17

Итак, Симу сегодня увезли на Электротехническую. Если она выживет и я найду её через месяц на даче, тогда буду думать о дальнейшей помощи для этой собаки.
Модя долечивает гнойную морду и уши, а в остальном прекрасно себя чувствует.
Марта вчера хорошо меня напугала. Позавчера вечером отказалась от еды. Вчера утром тоже. Погнали к врачу. С перепугу взяли анализ биохимию+общий, укололи фармазин и купили с собой на курс. Ещё укололи папаверин. Вообще за день до этого у Марты был понос, потом день она вообще не ходила по-большому,потом сходила нормально (вчера утром). Всё это рассказали врачу. Нас напугали, что нельзя исключить энтерит. Я в шоке и в депрессии. Результаты анализов будут только сегодня вечером. Но - сегодня утром Марта поела!!! :bp: Уже два раза! Так что я надеюсь, что это было какое-то несварение. Через пару дней, если всё будет хорошо, перефоткаем Марту и буду просить о ПИАРИЩЕ!
В клинике заплатили за всё 290 грн. Просим финпомощи.
zairiya

Сообщение Adjara » 04 сен 2012, 11:26

zairiya писал(а):Итак, Симу сегодня увезли на Электротехническую. Если она выживет и я найду её через месяц на даче, тогда буду думать о дальнейшей помощи для этой собаки.

Нет слов... :dy: :dy:

И Симу и малышку пиарю все время. Жду новых фоток!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение zairiya » 04 сен 2012, 12:04

Спасибо за помощь! У меня тоже нет слов. Я писала выше, почему не могла сама забрать Симу в нормальные условия. Её не нужно пока пиарить, она будет на улице на дачах, ПХ её показывать не получится всё равно. Пиарить нужно будет малышей. Марточку надеюсь через пару дней, а Модю недельки через две.
zairiya

Сообщение Adjara » 04 сен 2012, 12:25

Лен! Ну и что, что на дачах? А вдруг найдется тот, кому она приглянется. В другие города за собаками едут. Тем более, что пиар сейчас дело не быстрое. Так что я пока буду поднимать ее потихоньку, а там будет видно. Ну мне кажется, что так будет правильнее.
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение zairiya » 04 сен 2012, 13:14

Adjara писал(а):Лен! Ну и что, что на дачах? А вдруг найдется тот, кому она приглянется. В другие города за собаками едут. Тем более, что пиар сейчас дело не быстрое. Так что я пока буду поднимать ее потихоньку, а там будет видно. Ну мне кажется, что так будет правильнее.

Вопрос не в том, что ехать за ней кому-то далеко, а в том, что я просто не знаю, где она будет. На участке её так называемого "хозяина" до следующего лета никого не будет. Собака просто куда-то уйдёт искать себе еду. Мне будет просто некого показывать.
zairiya

Сообщение Businka » 04 сен 2012, 14:53

zairiya писал(а):Итак, Симу сегодня увезли на Электротехническую. Если она выживет и я найду её через месяц на даче, тогда буду думать о дальнейшей помощи для этой собаки.
.

А гискан прокололи собаке?
Businka
Старожил

Сообщение zairiya » 04 сен 2012, 15:34

Businka писал(а):
.

А гискан прокололи собаке?

Это вопрос не ко мне, а к неуважаемому Виктору. Моей сестре он сказал, что гискан купил. Но проколят ли его на Электротехнической - это уже никто не узнает...
zairiya

Сообщение san_alexandra » 07 сен 2012, 10:21

Подробности о Симе. Ее прооперировали в платном отделении на Электротехнической. На глазах у Виктора и его жены 2 раза укололи гискан (интервал времени соблюден). Вчера должны были уколоть 3 раз, надеюсь укололи. :ad:
"Хозяева" дали согласие на прививку от бешенства, правда я не знаю, когда ее уколют (или уже укололи?) не поняла.
После операции собака нормально ходит, очень обрадовалась гостям. Правда, есть не очень хотела, когда к ней гости пришли, но с чем это связано не знаю - может, ее покормили перед этим. Корм у нее есть. Уход внимательный и заботливый (со слов "хозяйки"). Будем надеятся, что с ней будет все ок... :ab:

Кстати, Лена писала, что на даче до следующего года никого не будет... Это не так. Хозяева участка собираются регулярно ездить и кормить Симу. (в разговоре звучало 1-2 раза в неделю). Кроме того есть еще как минимум 2 соседа, которые подкармливают ее. Так что есть надежда, что она будет рядом. :ah:
san_alexandra

Сообщение zairiya » 07 сен 2012, 10:29

Будем надеяться...
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа