Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найдена собака,нужен совет.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Найдена собака,нужен совет.

Сообщение Yaposhka » 02 апр 2013, 17:16

Только не отдавайте, пожалуйста, собаку первому встречному, кто позвонит и скажет, что это его собака: обязательно потребуйте документы на собаку(вет.паспорт, родословную) и фотографии собаки в домашней обстановке с хозяевами.

Так же советую расклеить объявления в месте нахождения собаки (возле магазинов, остановок, парков), форматом А4
Удачи!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Tanya17999 » 03 апр 2013, 15:00

Нашли через КСУ заводчицу. Хозяев не вызвонила говорит. Телефон хозяев не дает. Хочет приехать и срочно забрать. Говорит,что хозяев не вызвонила. Как поступить в такой ситуации?
Tanya17999

Сообщение *Svetlana* » 03 апр 2013, 15:06

Лучше отдать заводчице, если безответственные хозяева теряют собаку и не ищут.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Tanya17999 » 03 апр 2013, 15:09

Не так все просто. Думать нужно. Претензии потом к кому предъявят ? К несчастной женщине,которая нашла собачку? Потом отмывайся как я недавно. Хозяева скажут,что не потеряли а украли и что? Щенячка у них на руках.
Tanya17999

Сообщение *Svetlana* » 03 апр 2013, 15:20

К Вам претензии могли бы быть в том случае, если продадите на птичке неизвестно кому. Кроме того, не всегда ведь есть возможность неизвестно сколько держать собаку в поиске хозяев. Пусть к себе предъявляют претензии, если бы сообщили в клуб и активно искали, то уже бы нашли.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Panja » 03 апр 2013, 15:26

У заводчицы возьмите расписку: Такая та (паспортные данные) приняла такую собаку (порода, клеймо) у такой то, дата и подписи.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 03 апр 2013, 17:12

Panja писал(а):У заводчицы возьмите расписку: Такая та (паспортные данные) приняла такую собаку (порода, клеймо) у такой то, дата и подписи.

Заодно попросите оплатить содержание и корм. Она ведь не отдает даром щенков, а делает на них бизнес, пусть компенсирует затраты.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Tanya17999 » 03 апр 2013, 19:06

Спасибо ,отдаем заводчице. Я просто поменялась с ней местами,если бы моего щенка так нашли,то я его этим хозяевам не отдала.Компенсацию просит наверное не будем.
Tanya17999

Сообщение skavi » 03 апр 2013, 19:06

*Svetlana* писал(а):
Panja писал(а):У заводчицы возьмите расписку: Такая та (паспортные данные) приняла такую собаку (порода, клеймо) у такой то, дата и подписи.

Заодно попросите оплатить содержание и корм. Она ведь не отдает даром щенков, а делает на них бизнес, пусть компенсирует затраты.

100%! + что делают заводчики.. Уверенна, что эта "заводчица" повяжет сейчас собаку. А как же иначе? взрослая, ухоженная, на еду не тратилась, можно вязать на шару ...

Сталкивалась с таким
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение penguin@ » 03 апр 2013, 19:48

Tanya17999 писал(а):Нашли через КСУ заводчицу. Хозяев не вызвонила говорит. Телефон хозяев не дает. Хочет приехать и срочно забрать. Говорит,что хозяев не вызвонила. Как поступить в такой ситуации?

Интересно, что значит не вызвонила, это сколько раз позвонила? Почему она так срочно хочет забрать... Всего три дня прошло, может все таки его ищут...
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Кэт » 03 апр 2013, 20:20

Честно, я бы ни в коем случае не отдала.
Тут точно что-то не чисто. Подумайте хорошенько. Уж слишком подозрительно, что значит не вызвонила?почему не дает телефон?почему срочно?
Не всегда те, кто потерял собачку безответственные люди. Может случилось что, тем более собака ухоженная, а грязь такая порода "насобирает" в течении часа. Может они ищут, плачут (а может и наоборот), переживают, просто не умеют "правильно искать". Может их собачка очень любит и для нее будет стресс снова оказаться там "откуда родом" (если это правда).
Это конечно супер для заводчицы. Взять собаку, а потом повязать или перезвонить хозам и потребовать "выкуп". Заводчица - это работа, в первую очередь деньги, а потом уже состояние собаки. Таким людям я бы не особо доверяла. Тем более ши-тцу. Такую собачку можно и повторно продать. Вот тебе и деньги.
Я бы на вашем месте четко оговорила требования. Сначала вызвонить хозам или дать телефон, а потом решать что делать дальше. Пусть предоставят все документы на собаку, почему/где/как потеряли/искали, а потом решать, отдавать заводчицам, у которых чаще деньги на уме (простите, если ошибаюсь. Но уж слишком много любителей денег), чем жизнь и здоровье самой собаки или хозам.
Если не хочет давать телефон, пусть хозам передаст ваш. А вы уже с них "спишите" и корм и лечение и решение кому отдавать.
Хорошо подумайте!
Кэт

Сообщение Tanya17999 » 03 апр 2013, 21:03

У меня есть один аргумент,они ее потеряли. У меня три собаки 2 большие и одна средняя и не терялись никогда. Когда мне звонят и говорят,что сбежала собака хотим другую взять я не отдаю даже дворняжек. Я считаю,что это кобель,хозяйка больше заинтересована в суке. Я сама вязала свою собаку,поэтому могу сказать,что потеряли для меня страшнее всего. Значит безответственные. В данном случае пусть лучше вяжут,чем погибнет в очередной раз потерявшись.
Каждый зарабатывает по своему. В данном случае собака с клеймом зарегистрированная в хорошем клубе,где нет внеплановых вязок направо и налево. А вообще пусть разбирается с ними заводчица. Это ее право я уже звонила в КСУ и консультировалась что делать. Наши мнения сошлись.
У меня знакомая при продаже щенка составляет договор. В нем очень много дополнительных пунктов,согласно которым она может забрать собаку не компенсируя ничего или дать часть денег. Если эти пункты не соблюдаются. Недавно история с колли у меня была ,так там хозяйка весь интернет на уши поставила,а здесь? Тишина.
А для хозяев будет урок. Это не игрушка. Потерял ,поломал,забыл. У меня подруга заводчица за доженком своим от которого отказались в Россию ехала,чтоб забрать. И поверьте мне у нее собак под завязку и без этого щенка. А продать не может,подростки мало кому нужны. Все хотят маленьких по возрасту.
А стресс был у собаки,когда она на улице оказалась.
Tanya17999

Сообщение Tanya17999 » 03 апр 2013, 21:05

Да и расписку обязательно возьму и документы проверю. Спасибо всем огромное за дельные советы,одна голова хорошо,а много супер.
Tanya17999

Сообщение Svetlana-2011 » 03 апр 2013, 21:42

Конечно,надо отдавать заводчику,но под расписку.Девочки не надо всех судить под одну гребенку,незная человека Вы уже за него решили,что он быстренько побежит не текущюю суку вязать, и сразу посчитали доход.А на самом деле это далеко не так.Собаки КСУ должны иметь титулы ,а значит выставляться,только тогда она получает разрешение на вязку.Извените не очень сейчас и покупают породистых собак,чтобы просто так вязать,зайдите на форум КСУ и посмотрите какое колличество породистых собак отдается просто в хорошие руки.Да и за ши-тцу очередь не стоит дороги в уходе (шампуни, стрижки)
Svetlana-2011

Сообщение Lilya_helpdog » 03 апр 2013, 22:44

Tanya17999 писал(а):Нашли через КСУ заводчицу. Хозяев не вызвонила говорит. Телефон хозяев не дает. Хочет приехать и срочно забрать. Говорит,что хозяев не вызвонила. Как поступить в такой ситуации?

не отдавайтей пока.
Сбросьте мне данные о заводчице в личку.
Lilya_helpdog

Сообщение Tanya17999 » 04 апр 2013, 05:27

Svetlana-2011 писал(а):Конечно,надо отдавать заводчику,но под расписку.Девочки не надо всех судить под одну гребенку,незная человека Вы уже за него решили,что он быстренько побежит не текущюю суку вязать, и сразу посчитали доход.А на самом деле это далеко не так.Собаки КСУ должны иметь титулы ,а значит выставляться,только тогда она получает разрешение на вязку.Извените не очень сейчас и покупают породистых собак,чтобы просто так вязать,зайдите на форум КСУ и посмотрите какое колличество породистых собак отдается просто в хорошие руки.Да и за ши-тцу очередь не стоит дороги в уходе (шампуни, стрижки)

Да вы абсолютно правы. Это очень сложно,я уже говорю пока вырастишь породистую,то сдуреть можно. А пока продашь,например я отказывала многим. Все не так просто.
Tanya17999

Сообщение skavi » 04 апр 2013, 06:38

Дело на 100% только ваше... Документы отксерьте что-ли... На всякий случай..
Чтобы немного развеять сомнения: знакомые купили йорка с очень хорошего питомника, на выставки никто не ходил, собака бралась как собака-друг.. Но малое довольно таки с хорошими параметрами..
Так вот.. через 1.5 года уезжают с детьми на море и малого нету с кем оставить.. Звонят заводчице, просят чтобы она его подержала за "100 грн\сутки!!!"...

А когда приехали, то йорик прыгал на все, что движется... Йорик, который спокойно проходил мимо суки, теперь тупо с ходу на нее запрыгивает... Заводчица попросту его развязала... На шару...

И второй аспект: мопсю свою я то с питомника выкупила... с запашком, с видком.... у нее несколько часов как забрали щенка, а мне заводчица грит: будет течка - обязательно повяжите! ... ну ниче что у малой серд. приступы, грыжа и т.д... и что ей на тот момент уже 4.5 года было... ...

я верю в хороших заводчиков.. но их мало... И не стоит забывать, что это - их работа и деньги... Интересуются ли они хотя бы раз в месяц-два, как их бывшие щенки поживают?
skavi
Старожил

Сообщение LN » 04 апр 2013, 11:44

skavi писал(а):я верю в хороших заводчиков.. но их мало... И не стоит забывать, что это - их работа и деньги...

100 %
LN
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 04 апр 2013, 12:02

LN писал(а):
skavi писал(а):я верю в хороших заводчиков.. но их мало... И не стоит забывать, что это - их работа и деньги...

100 %

А я уже не верю после того, как брала в питомниках и выхаживала очень больных животных с букетом страшных вирусов, у которых были явные признаки болезней и только поэтому заводчику на них не удалось сделать деньги, а остальных, у кого болезнь явно еще не проявилась, спихивали по-быстрому и недорого.
Так что, отдавая собаку заводчику, тоже стоит очень хорошо подумать, сейчас много вирусных питомников. Мне кажется странным то, что заводчица отказалась дать телефон хозяев, ведь юридически собака является частной собственностью хозяев и отдавать другим людям можно тогда, когда нет вариантов найти хозяина, а здесь шанс реально есть, но заводчик помочь не хочет. Она не объяснила почему?
Последний раз редактировалось *Svetlana* 20 май 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение freja69 » 04 апр 2013, 12:13

по правилам вроде найденное животное отдается только хозяину.с предоставлением документов подтверждающим это, Вы вправе требовать телф хозяев.собака не собственность заводчика,а хозяев,они за нее платили,и пусть хозяева сами решают отдавать ее обратно заводчику или искать ей новых хозяев,если им собака не нужна,но решение должен принимать хозяин,заводчик обязан предоставить Вам право оповестить людей о находке.а они пусть решают,Вы не имеете права отдавать собаку в третьи руки.только хозяину.а дальше его судьбой распорядятся сами,дай то Бог чтобы ребенок не пошел в расход,ибо чаще всего их ждет не лучшая судьба когда отработают свой ресурс((Сорри за комент
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Svetlana-2011 » 04 апр 2013, 17:42

Девочки ,вы очень ошибаетесь сравнивая КСУ заводчиков и просто стихийных(Куреневскый вариант).КСУ собаки могут вязаться только при наличии оценок или титулов и то ограниченное колличество раз.А о базарных разведенцах это другой разговор.Зайдите на сландо и очень легко можно вычеслить разведенцев.Я по крайней мере из интереса просто просматривала в течении какого-то времени предложения по кошкам вот где кошмар.Поговорив с одной из таких лже заводчиков пришла в ужас(кошки зимой и летом держатся в клетках на балконе ),и на них полностью наплевать нужна только прибыль.
Svetlana-2011

Сообщение skavi » 04 апр 2013, 18:29

Svetlana-2011 писал(а):Девочки ,вы очень ошибаетесь сравнивая КСУ заводчиков и просто стихийных(Куреневскый вариант).КСУ собаки могут вязаться только при наличии оценок или титулов и то ограниченное колличество раз.А о базарных разведенцах это другой разговор..

как? как гарантировать то, что между плановыми вязками заводчики не вяжут собаку внепланово? А ТУТ ВЕДЬ КОБЕЛЯ НАШЛИ? ЕГО ВЯЗАТЬ МОЖНО НАПРАВО И НАЛЕВО ПРИ ЖЕЛАНИИ (сори за капс.. )
skavi
Старожил

Сообщение kundell » 05 апр 2013, 00:24

Знаете, когда у меня случилось несчастье и потерялась моя собака, первой (через двадцать минут) об этом узнала моя заводчица. Она помогала мне искать, советовала, как давать объявления в интернете, она первая узнала, где видели собаку и ночевала там со мной, пока не нашли. Разные бывают заводчики. Почему хозяева сами не рассказали ей о пропаже? Кто-то видел объявления от них, ЦИЖ в курсе, знает КСУ? По-моему, нет. Я бы тоже таким собаку не возвращала. Не для того ребенка растила, чтобы он вот так по улицам метался.
kundell

Сообщение Lilya_helpdog » 05 апр 2013, 00:39

Svetlana-2011 писал(а):Девочки ,вы очень ошибаетесь сравнивая КСУ заводчиков и просто стихийных(Куреневскый вариант).КСУ собаки могут вязаться только при наличии оценок или титулов и то ограниченное колличество раз

эх.....
увы, но это Вы ошибаетесь(. И в КСУ хватает "разведенцев", называющих себя "заводчиками".
Lilya_helpdog

Сообщение Юлиана » 05 апр 2013, 08:05

И в КСУ хватает "разведенцев", называющих себя "заводчиками".

+1

Мне кажется, что нужно обязательно хотя бы поговорить с хозяевами. Ведь нельзя же принимать решение, не выслушав эту сторону...
Может, не говорить им, что собака у Вас, просто как-то разведать ситуацию.
Настораживает то, что заводчица не дает их телефон.

Решать, конечно, Вам. Одно дело рассказывать и советовать на форуме, другое- личный контакт.
Юлиана

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа