Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Персидский красавец-кот Марс просит помощи в ПИАРе!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кот-перс в ужасном состоянии. ПЕРЕДЕРЖКА, ПИАР, ПХ.

Сообщение zairiya » 23 май 2013, 21:22

Таки Марс :ap: Красавец-мужчина! :ab:
Очень надеюсь, что в Киеве удастся быстро найти ему хозяев.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение zairiya » 23 май 2013, 21:36

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 4a59fa8fa0

Как думаете - похож? :bw: Правда маловероятно, что кот мог оказаться на таком расстоянии, да и в объявлении вроде кот пошикарнее, но сходство есть...
zairiya

Сообщение penguin@ » 23 май 2013, 21:40

Похож очень, да, но от Теремков до Конотопа :animals-dogrun:
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение penguin@ » 23 май 2013, 21:46

А вот еще похожий
viewtopic.php?f=14&t=45077&hilit=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BD#p702502
Тут значится как хайленд-страйт )))
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Nedobraja » 23 май 2013, 22:13

Сходство больше со второй объявой, но посадка ушей другая. В первой указано, что кот крупный, я бы его таким не назвала, почему я сразу и решила,что это кошка. Мои кошки - одна - метис перса, вторая - подобраха , обе покрупнее будут.
Nedobraja

Сообщение Nedobraja » 24 май 2013, 06:26

Ночь прошла. Удивительно спокойный ребенок,я еще ни разу не слышала его голоса. Кушает хорошо. В туалет у меня ходил пока только по-маленькому.Из плохого : он таки простужен, чихает и сопли. Немного почистила ему нос спреем для носа (своим).Я сегодня иду на работу. Дома буду после 20:00.
Nedobraja

Сообщение rys » 24 май 2013, 08:18

Щоб часом не був кальцевіроз... Рот оглядали - язв нема?
rys

Сообщение Nedobraja » 24 май 2013, 12:15

Если бы были язвы , он бы не ел, а у него прекрасный аппетит. Или я ошибаюсь?
Nedobraja

Сообщение Nedobraja » 24 май 2013, 12:18

И не пугайте меня так, пожалуйста, у меня кошки непривитые.
Nedobraja

Сообщение penguin@ » 24 май 2013, 12:38

Nedobraja писал(а):Если бы были язвы , он бы не ел, а у него прекрасный аппетит. Или я ошибаюсь?

Скорее всего да, ел бы плохо.
Nedobraja писал(а):И не пугайте меня так, пожалуйста, у меня кошки непривитые.

Ну если кошки взрослые, то вероятность заболеть меньше, но не исключается. После 3-х лет болеют реже.
penguin@

Сообщение Nedobraja » 24 май 2013, 12:45

Купила "фармазин" .Буду вечером коту колоть.
Nedobraja

Сообщение Кроха » 24 май 2013, 13:29

Nedobraja писал(а):Купила "фармазин" .Буду вечером коту колоть.

Еще бы ронко.
Кроха
Старожил

Сообщение Nedobraja » 24 май 2013, 14:59

Кроха писал(а):
Еще бы ронко.

Это что такое???
Nedobraja

Сообщение Кроха » 24 май 2013, 15:01

Nedobraja писал(а):
Кроха писал(а):
Еще бы ронко.

Это что такое???

Ронколейкин - иммуностимулятор. При вирусняках отлично работает.
Кроха
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 24 май 2013, 15:39

-----
Последний раз редактировалось *Svetlana* 29 май 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение penguin@ » 24 май 2013, 15:57

*Svetlana* писал(а):По поводу иммуностимуляторов и противовирусных моя врач говорит, что лучше человеческие. Моему коту она назначала Лаферон, Циклоферон, Неовир (не все сразу, а курсами, то один препарат, то другой). Говорит, что Ронколейкин уже год как не назначает, он все чаще оказывается поддельным, а может вирусы к нему адаптировались, но он уже не помогает. Моему коту он не помог при рино-трахеите, я ему уколола 3 ампулы, а состояние только ухудшалось, как поменяли на Циклоферон, то тут же коту стало лучше, поэтому я склоняюсь к тому, что врач права.

Думаю, просто среди вет. препаратов больше подделок или некачественного товара, чем среди чел. препаратов, т.к. пожаловаться и что-то доказать сложнее.
penguin@

Сообщение Кроха » 24 май 2013, 16:43

*Svetlana* писал(а):По поводу иммуностимуляторов и противовирусных моя врач говорит, что лучше человеческие. Моему коту она назначала Лаферон, Циклоферон, Неовир (не все сразу, а курсами, то один препарат, то другой). Говорит, что Ронколейкин уже год как не назначает, он все чаще оказывается поддельным, а может вирусы к нему адаптировались, но он уже не помогает. Моему коту он не помог при рино-трахеите, я ему уколола 3 ампулы, а состояние только ухудшалось, как поменяли на Циклоферон, то тут же коту стало лучше, поэтому я склоняюсь к тому, что врач права.

Ну, я вот только-только котенка вылечила, у меня ронко прекрасно работает, люблю его :ab:

А по поводу "тут же коту стало лучше" - ну ни один препарат не может помочь "тут же". Вам не кажется, что в данном случае Циклоферон просто продолжил то, что начал Ронко? По-моему, именно так.
Кроха
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 24 май 2013, 18:29

-----
Последний раз редактировалось *Svetlana* 29 май 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение fandango » 25 май 2013, 21:45

Ой, уже перелечила кучу чихающих котов, и, боюсь, скорее всего это ринотрахеит. В принципе, ничего страшного, но это вирус и скорее всего Ваши котявки тоже начнут скоро чихать. Прописывали фоспренил, В12 и цефтриаксон (видимо человеческий, т.к. покупала в человеческой аптеке). Но помогало не всегда и потом приходилось прибегать к ронколейкину. А вот с ним у меня тоже пока не было сбоев (тьфу-тьфу), после ронколейкина всё проходило. Поэтому, думаю, надо котика всё-таки показать врачу и колоть потом всех. Мои коты все привиты, но всё равно начинали чихать, когда я притаскивала с ринотрахеитом. Но им я колола только фоспренил три дня, т.е. не полный комплекс лекарств.
fandango

Сообщение fandango » 26 май 2013, 01:59

Да тьфу-тьфу-тьфу, лишь бы мы все ошиблись в своих предположениях. Но у меня все сопли у кошек были связаны только с ринотрахеитом. Ну и потом, предупреждён - значит вооружён :ab:
fandango

Сообщение adderbaby » 26 май 2013, 02:13

zairiya писал(а):Поздравлять ещё рано, ждём-с до вторника :bw:

Ну, ладно, тогда с поздравлениями потом разберемся :dp:

Nedobraja, пожалуйста, не колите кота всякой гадостью, если в вашем городе есть такая возможность, отвезите его на общий анализ крови. Если нет - обратитесь к форумским врачам memberlist.php?mode=group&g=10 или просто позвоните в хорошую ветеринарную клинику в Киеве (да в ту же Фауна-сервис, чего стесняться-то: http://fauna-servis.ua/) - с большой вероятностью, вам не откажут в телефонной консультации. Без рекомендаций врача лично я не применяла бы ничего серьезнее, чем Лаферон Назальный.

Помните, что люди, дающие вам советы в теме и/или ЛС, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ специалистами в области ветеринарии или даже человеческой медицины, более того, вашего кота они НЕ ВИДЕЛИ. Где-то в Чулане, кажется, была тема о котятах оцикета (?) с т. н. "заячьей губой", которых многие форумчане советовали УСЫПИТЬ, т.к., по их мнению, этот чисто косметический дефект не совместим с жизнью.

З.Ы. Прошу прощения за непрошенный совет, но то, что вы берете в дом бездомышей и даже просто контактируете с ними, имея трех не привитых кошек - очень и очень плохо. Если планируете продолжать заниматься бездомными котами - вакцинируйте своих животных. А прямо сейчас посоветуйтесь с НАСТОЯЩИМ врачом и на их счет: возможно, учитывая контакт с сопливым Марсом (балкон это не карантин), их стоит проколоть сывороткой типа Глобфела или принять другие меры профилактики.

З.Ы. На попечении у Лены zairiya, которой вы "сосватали" этого кота, находится 20 животных (это я округлила до меньшего). Надеюсь, с вас - пиар и финансовое обеспечение (сбор финансовой помощи) :ab:
adderbaby

Сообщение zairiya » 26 май 2013, 09:09

Ань, да никто мне кота не сватал, и колоть фармазин посоветовала я, потому что имею не маленький опыт в лечении сопливых котов)
zairiya

Сообщение Кроха » 26 май 2013, 09:11

adderbaby писал(а):
zairiya писал(а):Поздравлять ещё рано, ждём-с до вторника :bw:

Ну, ладно, тогда с поздравлениями потом разберемся :dp:

Nedobraja, пожалуйста, не колите кота всякой гадостью, если в вашем городе есть такая возможность, отвезите его на общий анализ крови. Если нет - обратитесь к форумским врачам memberlist.php?mode=group&g=10 или просто позвоните в хорошую ветеринарную клинику в Киеве (да в ту же Фауна-сервис, чего стесняться-то: http://fauna-servis.ua/) - с большой вероятностью, вам не откажут в телефонной консультации. Без рекомендаций врача лично я не применяла бы ничего серьезнее, чем Лаферон Назальный.

Помните, что люди, дающие вам советы в теме и/или ЛС, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ специалистами в области ветеринарии или даже человеческой медицины, более того, вашего кота они НЕ ВИДЕЛИ. Где-то в Чулане, кажется, была тема о котятах оцикета (?) с т. н. "заячьей губой", которых многие форумчане советовали УСЫПИТЬ, т.к., по их мнению, этот чисто косметический дефект не совместим с жизнью.

З.Ы. Прошу прощения за непрошенный совет, но то, что вы берете в дом бездомышей и даже просто контактируете с ними, имея трех не привитых кошек - очень и очень плохо. Если планируете продолжать заниматься бездомными котами - вакцинируйте своих животных. А прямо сейчас посоветуйтесь с НАСТОЯЩИМ врачом и на их счет: возможно, учитывая контакт с сопливым Марсом (балкон это не карантин), их стоит проколоть сывороткой типа Глобфела или принять другие меры профилактики.

З.Ы. На попечении у Лены zairiya, которой вы "сосватали" этого кота, находится 20 животных (это я округлила до меньшего). Надеюсь, с вас - пиар и финансовое обеспечение (сбор финансовой помощи) :ab:

Да, ладно :ab: Когда через твои руки проходит сотня сопливых котов, диагноз ринотрахеит, носителями которого бывают практически все бездомники, поставить не так уж сложно... Наш врач меня просто стыдит, если я прихожу с ринотрахеитным котом :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 26 май 2013, 10:49

-----
Последний раз редактировалось *Svetlana* 29 май 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Nedobraja » 26 май 2013, 13:49

Колю два дня, тем, что посоветовала Лена, вроде, соплей уже нет, но еще чихает. Аппетит у него прекрасный, с туалетом тоже все в порядке. Может, ничего серьезного...Анализы у нас животным не делают. Лечат всех в слепую. Кота я никому не сватала. Со своей стороны, чем могу - помогу, но собрать с кого-то, хоть какие-то копейки на бездомного животного, у нас в городе невозможно. Может, я просто не умею заниматься такими вопросами. Девочки, у меня дома три кошки, плюс кот, которого нужно пристроить, которого я кормлю,плюс собака на работе( осталась одна), плюс кормящая сука с с шестью щенками, которых пытаемся пристраивать, и еще одна кормящая сука, количество щенков, пока неизвестно - прячет. Ну а зарплата у меня: зимой чуть побольше, а летом 1000-1500 грн. в зубы , и ни в чем себе не отказывай.Муж моего увлечения животными не одобряет, все, что я трачу на животных, от него тщательно скрываю. Вот такая ситуация...
Nedobraja

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа