Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Роза: ПХ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Прошу допомогти матеріально кошечке Розе і порадами мені

Сообщение *Svetlana* » 09 май 2014, 00:19

Анастасия, мне приходилось делать коту уколы много раз в день, при этом далеко не всегда было кому подержать, помог вот этот способ фиксации: http://www.youtube.com/watch?v=f6jMUhQ0cxE. Правда, кот у меня чересчур спокойный, потом оказалось, что можно и не фиксировать. Но если уколы болезненные, то перестраховываюсь, чтоб не дернулся. Если есть помощник, то все равно держать лучше за холку и придерживать туловище.
И еще посмотрите эту ссылочку, вдруг пригодится: http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=7611
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Білосніжка » 09 май 2014, 10:54

*Svetlana* писал(а):Анастасия, мне приходилось делать коту уколы много раз в день, при этом далеко не всегда было кому подержать, помог вот этот способ фиксации: http://www.youtube.com/watch?v=f6jMUhQ0cxE. Правда, кот у меня чересчур спокойный, потом оказалось, что можно и не фиксировать. Но если уколы болезненные, то перестраховываюсь, чтоб не дернулся. Если есть помощник, то все равно держать лучше за холку и придерживать туловище.
И еще посмотрите эту ссылочку, вдруг пригодится: http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=7611

Дякую Вам за підказки, це просто якась кошачя магія :ai: , вчора навіть чоловік не зміг її втримати, сьогодні спробуємо) і будь-ласка, просто Настя :az:
Білосніжка

Сообщение zverechek_t » 09 май 2014, 14:42

+ 120 грн., поправляйтесь! А какой корм ест кошечка?
"Стоит раз завести кошку и остановиться уже невозможно" Эрнест Хемингуэй
ИзображениеИзображение
zverechek_t

Сообщение Білосніжка » 09 май 2014, 15:04

zverechek_t писал(а):+ 120 грн., поправляйтесь! А какой корм ест кошечка?

Дуже вдячні Вам за таку щедру допомогу! :ax:

Роза їсть Оріджин, самий простий з куркою 80гр на день. Я купувала своєму коту велику пачку 6,8кг за 974грн, тому виходить вигідно: 80гр = 11грн/день. Я розумію, що це дуже багато для кошки вагою 1,4кг, але, стул раз на день нормальний, апетит відмінний - просить ще... Як Ви вважаєте, правильно я роблю?

9.04
БАЛАНС: мінус 804,32грн

ПРИХОД: + 120грн ( Татьяна ua.vet - дякуємо!!! :bp: )

БАЛАНС: мінус 684,32грн
Последний раз редактировалось Білосніжка 09 май 2014, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Білосніжка

Сообщение zverechek_t » 09 май 2014, 15:10

Білосніжка писал(а):
zverechek_t писал(а):+ 120 грн., поправляйтесь! А какой корм ест кошечка?

Дуже вдячні Вам за таку щедру допомогу! :ax:

Роза їсть Оріджин, самий простий з куркою 80гр на день. Я купувала своєму коту велику пачку 6,8кг за 974грн, тому виходить вигідно: 80гр = 11грн/день. Я розумію, що це дуже багато для кошки вагою 1,4кг, але, стул раз на день нормальний, апетит відмінний - просить ще... Як Ви вважаєте, правильно я роблю?

Это хорошо, что аппетит хороший)), если стул нормальный, то надо оставаться на этом корме, Ориджин очень питательный, надеюсь она быстро наберет вес! :ax:
"Стоит раз завести кошку и остановиться уже невозможно" Эрнест Хемингуэй
ИзображениеИзображение
zverechek_t

Сообщение Білосніжка » 09 май 2014, 15:23

Будемо зважуватись раз на тиждень і відписуватись про наші успіхи)))
Сусідка зайшла вчора подивитися на Розу( а вона кошатніца ще та, в неї троє підібраних з вулиці мурлик) і каже: а скільки їй? Десь пів року? :ae:

Изображение
Білосніжка

Re: Допомога кошке Розе матеріально та репостами + порадами

Сообщение Білосніжка » 09 май 2014, 20:51

Прошу репост в соц. мережах
http://vk.com/wall-71004725_14
https://www.facebook.com/profile.php?id ... ef=tn_tnmn

Всім небайдужим завчасно вдячна)))
Білосніжка

Сообщение *Svetlana* » 09 май 2014, 22:01

Настя, пока кошечка откармливается, пусть кушает сколько хочет в пределах разумного. Вообще правильно давать суточную норму по весу, который приблизительно должен у нее быть. Для кошечки среднего размера нормальный вес приблизительно 3,5-4 кг. Посмотрите на пачке корма в табличке сколько надо давать при весе 3,5 кг, столько и давайте. Если докармливаете чем-то еще (говядина, творог и т.д.), то корма давайте чуть меньше.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Білосніжка » 09 май 2014, 22:22

*Svetlana* писал(а):Настя, пока кошечка откармливается, пусть кушает сколько хочет в пределах разумного. Вообще правильно давать суточную норму по весу, который приблизительно должен у нее быть. Для кошечки среднего размера нормальный вес приблизительно 3,5-4 кг. Посмотрите на пачке корма в табличке сколько надо давать при весе 3,5 кг, столько и давайте. Если докармливаете чем-то еще (говядина, творог и т.д.), то корма давайте чуть меньше.

Логічно, але чому я сама до цього не додумалась? Ось що значить досвід))) Світлана, дякую Вам :bs: На 3,5кг рекомендована доза корму 50гр.

Щойно ми отримали 25грн: Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик MANTUROVA OKSANA VASIL'EVNA. Для когось - це не значна сума, але для нас - це гроші на пеленкі, яких вистачить на 3-4 дні, Оксана, сердечно дякуємо Вам за допомогу Розетте!!!)))

9.04
БАЛАНС: мінус 804,32грн

ПРИХОД:
+ 120грн ( Татьяна ua.vet - дякуємо!!! )
+ 25грн MANTUROVA OKSANA VASIL'EVNA

БАЛАНС: мінус 659,32грн
Білосніжка

Сообщение *Svetlana* » 09 май 2014, 22:38

Білосніжка писал(а):Логічно, але чому я сама до цього не додумалась? Ось що значить досвід))) Світлана, дякую Вам :bs: На 3,5кг рекомендована доза корму 50гр.

А Роза съедает 80? Думаю, это не критично, если она раньше голодала, то пару недель будет кушать больше нормы, потом сама перейдет на нормальную порцию. Просто кормите почаще, но небольшими порциями, не давайте за раз съедать очень много. Когда наберет нормальный вес, то можно будет ограничивать нормой, пока что пусть отъедается бедняжка.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Білосніжка » 09 май 2014, 22:49

*Svetlana* писал(а):
Білосніжка писал(а):Логічно, але чому я сама до цього не додумалась? Ось що значить досвід))) Світлана, дякую Вам :bs: На 3,5кг рекомендована доза корму 50гр.

А Роза съедает 80? Думаю, это не критично, если она раньше голодала, то пару недель будет кушать больше нормы, потом сама перейдет на нормальную порцию. Просто кормите почаще, но небольшими порциями, не давайте за раз съедать очень много. Когда наберет нормальный вес, то можно будет ограничивать нормой, пока что пусть отъедается бедняжка.

Да, цілих 80гр, в мене стільки ж їсть кіт підліток 10 місяців, вага 4,2кг. Я ділю Розе 80гр на 4 прийома їжі, подивимось, як далі буде. Ви думаєте, вона може набрати нормальну вагу, тобто 3-4кг? Я була б щаслива, якби вона від'їлася до норми, але в це важко повірити...
Білосніжка

Сообщение *Svetlana* » 10 май 2014, 00:41

Вы все правильно делаете. У меня были такие животные, которые могли съесть чуть ли не больше своего веса, и при этом были вечно голодные. Не понимаю, куда это все влазило. Потом все приходило в норму по мере набора веса и понимания, что кормить будут всегда и регулярно, не обязательно кушать, как верблюд, на неделю вперед. Не переживайте, кошечка откормится, выздоровеет и будет красавица. И не таких выхаживали. Есть у нас одна очень хорошая тема, посмотрите, может это придаст Вам сил и уверенности viewtopic.php?f=14&t=23047. Надеюсь, что Ваша Розочка там тоже скоро появится во всей красе. Удачи Вам!
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Білосніжка » 10 май 2014, 09:47

*Svetlana* писал(а):Вы все правильно делаете. У меня были такие животные, которые могли съесть чуть ли не больше своего веса, и при этом были вечно голодные. Не понимаю, куда это все влазило. Потом все приходило в норму по мере набора веса и понимания, что кормить будут всегда и регулярно, не обязательно кушать, как верблюд, на неделю вперед. Не переживайте, кошечка откормится, выздоровеет и будет красавица. И не таких выхаживали. Есть у нас одна очень хорошая тема, посмотрите, может это придаст Вам сил и уверенности viewtopic.php?f=14&t=23047. Надеюсь, что Ваша Розочка там тоже скоро появится во всей красе. Удачи Вам!

:ak: Дякую, я ні на що не сподівалася, коли Лена Ведмеденко порадила мені зареєструватися на форумі, а тут я отримала стільки допомоги та моральної підтримки, і досі здивована тим, скільки насправді небайдужих людей :cv:
Білосніжка

Сообщение Білосніжка » 11 май 2014, 15:05

10.05
БАЛАНС: мінус 659,32грн

ПРИХОД:
+ 100грн мої мама і бабушка
+ 150грн Екатерина Крутоус (vk) - Катя, дякуємо Вам!!!)))

БАЛАНС: мінус 409,32грн

Сердечно дякуємо Наташе Скавинской за те, що вона дала нам свою переносочку в тимчасове користування. Новий домік виявився дуже зручним та просторим для Рози. Світ не без добрих людей ;)))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прошу репост у соц. мережах:
http://m.vk.com/wall-71004725_14
http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=49&t=7878
Білосніжка

Сообщение Білосніжка » 11 май 2014, 19:06

Прошу репост в соц. мережах:
http://m.vk.com/wall-71004725_14
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007310491436

Почну з того, що сьогодні всі в клініці робили Розе компліменти, стосовно її вигляду))) Ітак, по-порядку:
1. Температура 38,7(була 39,1)
2. Взятий соскоб з лівого вушка - найбільш ушкодженого - кліщ не виявлений.
3. До 13.05 ми продовжуємо антібіотик та гамавіт.
4. 15.05 ми веземо Розу в клініку на купаніє. 10грн коштуватиме протигрибковий шампунь(1 порція на 1 купання) і 100грн робота лікарів. Вона страшна дикунка і не дає витерти собі морду, тому ми впевнені, що купання буде адським. Ми дивимося і вчимося купати Розетту цією щампунькою, купуємо шампунь та пробуємо повторити все це вдома самостійно двічі на тиждень 4-8 разів(все в залежності від того, як вона реагуватиме на водні процедури).
5. 17.05 - 18.05 повторно обробляємо Розу "празицид-комплексом"(26грн) від глистів, блох, кліщів та ін.
6. Робимо біохімічний аналіз крові та УЗІ матки(в Розиному віці висока імовірність гнійних захворювань статевих органів).

11.05

ВИТРАТ:
ветеринарка -70грн(вимірювання температури, прочистка та обробка вушок, соскоб з вуха, ін'єкція вітамінок)

БАЛАНС: мінус 479,32грн

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Білосніжка

Сообщение Білосніжка » 12 май 2014, 12:41

Ось що означає відсутність досвіду... Кілька днів тому я дала Розе трошечки кефіру, читала, що свіжий кефір викликає у коштів пронос, тому його треба відстояти 1 добу при кімнатній температурі або 3 доби в холодильнику. Відстояла я той кефір 1 день на столі, Роза злопала його за милу душу... А потім протягом 4 днів у нас пронос. Грішили на кефір. І лише сьогодні я додумалась прочитати інструкцію до нашого антибіотика аугментіна. Побічні явища: діарея - дуже часто. Що можна дати Розочке від расстройства. Четвертинку активованого вугілля? Антибіотик нам ще їсти сьогодні і завтра... Сварю себе за недбалість...

Ліричний відступ. Дякуємо сердечно усім небайдужим за будь-яку допомогу! Ми дуже цінуємо її. Ранок почався зі сліз: тільки сьогодні я дізналася про смерть котіка-Матвея, за якого ми всі дуже переживали http://vk.com/club69324694 важив він так само, як зараз наша Роза 1,6кг, причина смерті, скоріше за все, загальне виснаження та слабенька печіночка. Тому ми щиро вдячні всім, хто своєю допомогою даєте Розе шанс стати здоровою кошечкою і жити ще довго та щасливо. :aj: :aj: :aj:

12.05
БАЛАНС: мінус 479,32грн

ПРИХОД: +70грн(Ірина Грубая vk - дякуємо :bs: )

Білосніжка

Сообщение aldonad » 12 май 2014, 13:33

Розе продлили курс антибиотика? Вы же вроде в уколах получили 5 дней, т.е. допивать до 7ми еще 2 дня. Когда был первый прием антибиотика перорально? И когда начался понос? Если есть четкая связь с дачей суспензии и расстройством. то надо ОТМЕНЯТЬ.
При таком весе и истощении понос не хорошо. Как часто? Понос до водички или неоформленный стул?
Можно попробовать дать смекту, покупаете пакетик ванильный, не апельсиновый, разводите в кипяченой водичке произвольно, я развожу в 10 мл, мне удобно более густой давать коту, у меня кот много не пьет, если заливать, психует и давится. И по 1-2 мл выпаиваю в течение дня. Интервал с едой и лекарствами, которые даются в рот, час до и после. Щупайте, как расправляется кожная складка на холке, если стоит несколько секунд, есть обезвоживание, надо капать хоть подкожно р-р Рингера.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Білосніжка » 12 май 2014, 14:28

aldonad писал(а):Розе продлили курс антибиотика? Вы же вроде в уколах получили 5 дней, т.е. допивать до 7ми еще 2 дня. Когда был первый прием антибиотика перорально? И когда начался понос? Если есть четкая связь с дачей суспензии и расстройством. то надо ОТМЕНЯТЬ.
При таком весе и истощении понос не хорошо. Как часто? Понос до водички или неоформленный стул?
Можно попробовать дать смекту, покупаете пакетик ванильный, не апельсиновый, разводите в кипяченой водичке произвольно, я развожу в 10 мл, мне удобно более густой давать коту, у меня кот много не пьет, если заливать, психует и давится. И по 1-2 мл выпаиваю в течение дня. Интервал с едой и лекарствами, которые даются в рот, час до и после. Щупайте, как расправляется кожная складка на холке, если стоит несколько секунд, есть обезвоживание, надо капать хоть подкожно р-р Рингера.

Доброго дня! І знову дякую Вам за допомогу. Курс призначили 7 днів уколів, ми прокололи 4 дні, потім я купила аугментін, який ми давали ще 3 дні, вчора нам ветеринар подовжив антібіотік до 10 днів, отже, сьогодні 9-ий день. Перший прийом перорально був 8 травня, пронос почався 8-9 травня, не можу згадати... Швидше неоформленний стул, не до води, 1 раз на день. Смекта є, зараз буду поїти. Складочка на холке расправляється за 2 секунди... В мене тут є Регидрон в пакетіках, купували при отруєнні, може, спробувати його дати замість капельніци?...
Білосніжка

Сообщение aldonad » 12 май 2014, 14:44

Неоформленный стул 1 раз в день это еще полбеды. Складка на загривке может дольше расправляться и у истощенного животного. Пока можно наблюдать, не надо капать. регидрон хорош, только я не представляю, как его столько влить в кошку. Антибиотик продлили из-за сопелек, или уже нос чистый? Или глазки еще не очень? Позвоните доктору, мож, отменят? Если нос чистый уже или прозрачные сопи-чихи, я бы ну сто пудово настаивала бы на отмене. А если еще глазные выделения есть, то местно бы решала. они могут сохранятся достаточно долго. У моего первого опыта лечения МЕСЯЦ! Правда, больше таких экземпляров не попадалось. Если бы проблема со стулом была из-за кефира, который кошка пила неск.дней назад, вероятно, что уже устаканилось бы все. Скорее всего не подходит какой-то компонент в суспензии, не сам антибиотик, так бы ее пронесло раньше, после 1-2 дней уколов. И раз не прошло, то значит это антибиотик. Загонять организм, тут понос из-за препарата. тут смекта от поноса наверное тоже не стоит. Если есть вариант отмены (ну на крайняк замены, на вет. фармазин например, он жиденький, неболючий, и при респираторных и кишечных инфекциях подходит), ОТМЕНЯЙТЕ после общения с доктором. На смекте улучшение должно быть уже завтра, если нет, то надо думать. Были заметны глистюки в кале после обработки Празицидом? На простейшие такой стул не похож.
aldonad

Сообщение Білосніжка » 12 май 2014, 15:06

Я жахлива мама, четвертий день міняючи зранку пеленку приговорюю: гребаний кефір :cm:
Очі відкрилися, але виділення є, капати вона не дається, але з боєм можна. В носі є трохи виділень, але чихає вона вже водичкою, гною не має, начеб-то. Лікар просто сказала, що в такому стані можна подовжити антибіотик + гамавит до 10 днів. Тіпу, не завадить...
Дали смекту 3мл, бо половина, як завжди, на підлозі. Наша вчорашня лікар вихідна, вони зв'яжуться з нею і через годину дадуть відповідь, що робити.
Білосніжка

Сообщение Білосніжка » 12 май 2014, 15:34

Глистюків не помітила, стул був прекрасний
Білосніжка

Сообщение Білосніжка » 12 май 2014, 17:39

Лікар відмінила антибіотик, порадила давати по 0,5 чайної ложечкі ентеросгеля 2р/день протягом 2-3 днів. Розмовляла я з адміністратором, яка передала слова лікаря. Отже, є і ентеросгель, і смекта. Що краще давати? Дякую.
Білосніжка

Сообщение aldonad » 12 май 2014, 18:00

Застрелите меня, но я люблю больше смекту. Как-то она быстрее действует по моим наблюдениям. Несмотря на то, что мой кот, редкий дурик, энтеросгель может есть с блюдца как лакомство. Их по идее можно и комбинировать. Это не закрепляющие средства, а сорбенты, соберут все ненужное и выйдут. Стул от приема этих препаратов тверже не станет, застоя не будет. Это ж не кора дуба.
И отложите пока купания кошки, без антибиотика с остаточными соплями и выделениями из глаз.
aldonad

Сообщение Білосніжка » 12 май 2014, 18:39

Дякую! Продовжимо смекту, з купанієм почекаємо. Кошка все ж таки чихає і сопливить... Може варто спробувати Фармазин ін'єкції? Або пошукати сінулокс? Або мені, наприклад, добре допомагає Умкалор - накапати їй в водичку... Або само пройде? :bn: :dy:
Білосніжка

Сообщение Білосніжка » 12 май 2014, 18:56

З лікарем напряму я поговорити не можу, бо вона вихідна
Білосніжка

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа