Модераторы: Управляющий, ФинКом
*Svetlana* писал(а):Анастасия, мне приходилось делать коту уколы много раз в день, при этом далеко не всегда было кому подержать, помог вот этот способ фиксации: http://www.youtube.com/watch?v=f6jMUhQ0cxE. Правда, кот у меня чересчур спокойный, потом оказалось, что можно и не фиксировать. Но если уколы болезненные, то перестраховываюсь, чтоб не дернулся. Если есть помощник, то все равно держать лучше за холку и придерживать туловище.
И еще посмотрите эту ссылочку, вдруг пригодится: http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=7611
zverechek_t писал(а):+ 120 грн., поправляйтесь! А какой корм ест кошечка?
Білосніжка писал(а):zverechek_t писал(а):+ 120 грн., поправляйтесь! А какой корм ест кошечка?
*Svetlana* писал(а):Настя, пока кошечка откармливается, пусть кушает сколько хочет в пределах разумного. Вообще правильно давать суточную норму по весу, который приблизительно должен у нее быть. Для кошечки среднего размера нормальный вес приблизительно 3,5-4 кг. Посмотрите на пачке корма в табличке сколько надо давать при весе 3,5 кг, столько и давайте. Если докармливаете чем-то еще (говядина, творог и т.д.), то корма давайте чуть меньше.
Білосніжка писал(а):Логічно, але чому я сама до цього не додумалась? Ось що значить досвід))) Світлана, дякую ВамНа 3,5кг рекомендована доза корму 50гр.
*Svetlana* писал(а):Білосніжка писал(а):Логічно, але чому я сама до цього не додумалась? Ось що значить досвід))) Світлана, дякую ВамНа 3,5кг рекомендована доза корму 50гр.
А Роза съедает 80? Думаю, это не критично, если она раньше голодала, то пару недель будет кушать больше нормы, потом сама перейдет на нормальную порцию. Просто кормите почаще, но небольшими порциями, не давайте за раз съедать очень много. Когда наберет нормальный вес, то можно будет ограничивать нормой, пока что пусть отъедается бедняжка.
*Svetlana* писал(а):Вы все правильно делаете. У меня были такие животные, которые могли съесть чуть ли не больше своего веса, и при этом были вечно голодные. Не понимаю, куда это все влазило. Потом все приходило в норму по мере набора веса и понимания, что кормить будут всегда и регулярно, не обязательно кушать, как верблюд, на неделю вперед. Не переживайте, кошечка откормится, выздоровеет и будет красавица. И не таких выхаживали. Есть у нас одна очень хорошая тема, посмотрите, может это придаст Вам сил и уверенности viewtopic.php?f=14&t=23047. Надеюсь, что Ваша Розочка там тоже скоро появится во всей красе. Удачи Вам!
aldonad писал(а):Розе продлили курс антибиотика? Вы же вроде в уколах получили 5 дней, т.е. допивать до 7ми еще 2 дня. Когда был первый прием антибиотика перорально? И когда начался понос? Если есть четкая связь с дачей суспензии и расстройством. то надо ОТМЕНЯТЬ.
При таком весе и истощении понос не хорошо. Как часто? Понос до водички или неоформленный стул?
Можно попробовать дать смекту, покупаете пакетик ванильный, не апельсиновый, разводите в кипяченой водичке произвольно, я развожу в 10 мл, мне удобно более густой давать коту, у меня кот много не пьет, если заливать, психует и давится. И по 1-2 мл выпаиваю в течение дня. Интервал с едой и лекарствами, которые даются в рот, час до и после. Щупайте, как расправляется кожная складка на холке, если стоит несколько секунд, есть обезвоживание, надо капать хоть подкожно р-р Рингера.
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20