Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Много-много-много кошек

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Киев. Дарница. 3 кошки и 7 котят

Сообщение Юлика » 06 июн 2014, 17:23

А кто-то может подсказать что такое вот это:

Изображение

И вот это

Изображение
Юлика

Сообщение женечка » 06 июн 2014, 22:11

Сегодня появился еще один котенок-как шпротик,только очень пушистый.Неуловимый.Глаза слегка закисшие.
женечка

Сообщение Юлика » 10 июн 2014, 22:29

Что-то как-то совсем всё безнадёжно с нашими кошками. Напишу итоги всей этой затеи и как-то больше перспектив заниматься этим делом я не вижу.
Итого. Сейчас у нас есть 4 взрослые кошки. 4 здоровых котёнка, один из которых очень-очень красивый. Просто плюшевый мишка. Пушистый, явно от породистого папы. Себе бы забрала если бы не аллергия. Но он дикий. То есть еще одна мамка вылезла из подвала и вывела двух котят. Они потрясающе красивые. И еше в пятницу были совершенно здоровыми. Сегодня у одного уже не открывается глазик :(
Один из котят, которых мы лечили просто пропал. Девочка с двумя пораженными глазками.
Из тех, кого мы кололи и лечили остался один. И я бы не сказала, что он супер-пупер здоров. Страшного воспаления нет, получается мы его убрали, но не докололи всё-таки. Я боюсь, что оно вернётся. Потому что на выходные я уезжала и даже не мазала и вот сегодня опять глазки плохие.
У дикого котёнка, который лечиться не давался (он получил только один укол, когда удалось его поймать) один глаз почти вылез. Намазать мазью я почти не смогла, потому что там волдырь вместо глаза.
То есть шанс на нормальную жизнь получили только два котёнка, которых забрала Леля.
4 котёнка имеют железный иммунитет и вполне годны для уличной жизни. Но один из них такой красавец, что его можно было бы и пристроить. Попробую и его сфоткать и сделать объявление.
4-ро пропали или погибли и 3-ое больные (двое из которых дикие и лечению во дворе не поддаются).
То есть всего у нас было 4 кошки и примерно 13 котят.
Осталось 4 кошки и 7 котят (прям магическое число какое-то, всё время их 7, хоть они уже и поменяли состав). Четыре здоровых, 3 больных.
Честно говоря из того, что мне хочется сделать очень это:
1. пристроить куда-нибудь пушистого здорового красивого котёнка.
2. Пушистого красивого больного я бы может и рискнула бы взять, но в какую-нибудь клетку и только на балкон и чтобы потом выпустить его обратно на улицу. Хорошо ли это? Я не уверена. Во первых он будет на балконе орать от одиночества и тоски. Во вторых если он привяжется, как его потом выгнать на улицу? Оставить я его не смогу, иначе мне придется всю его оставшуюся жизнь сидеть на таблетках. Да и муж против такой авантюры.
3. Стерилизовать кошек!!! Это нужно сделать обязательно. Причем и взрослых 4-х и мелких, когда подрастут. Потому что ещё одной такой котовасии с котятами я не хочу. Ребёнок весь в волдырях от блох и я ночи не сплю, дежурю с фонариком, потому что она с утра просыпается со свежими укусами.
4. Двух больных котят оставить на произвол судьбы. Похоже просто в ожидании смерти. Эта болезнь она офигенно противная. Прям на глазах еще недавно здоровые звери превращаются в слепых инвалидов-уродцев. Смотреть на это страшно и тоскливо. Мне кажется если бы нашелся смелый человек, готовый их усыпить было бы лучше всем. Но я на это не готова.
Лена и Женя более оптимистичны. Не знаю, девочки, что вами движет, но я так не умею. Вы не сомневаетесь в их праве на жизнь, я не вижу смысла в их существовании и мучении. Я не могу уделять им столько времени, чтобы они смогли выжить наверняка и не знаю нужно ли.
Спасибо, что выслушали. Мне нужно было выписать весь этот сумбур. Помощи уже не прошу. Потому что понимаю, что Жене ездить через весь город тяжело, а Лене взять всех некуда.
Как-то так.
Юлика

Сообщение Юлика » 11 июн 2014, 00:41

По поводу стерилизации кошек еще допишу.
Конечно мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь этими кошками занялся. Приехал к нам с переноской, мы бы вместе поймали бы их по одной и отвёз бы их в бесплатную клинику. Мне посоветовали "Шанс". Нужно 600 грн. На кошку. 600х4 = 2400 грн. И это не считая котят. Я думаю, что это дорого. Одной соседке сказала, она ответила, что проще вывезти их всех в деревню. Правда пока не вывезла еще. И вряд ли соберётся. Может еще одна девочка поддержит. На других я не рассчитываю. Честно говоря я могла бы уговорить мужа на какую-то сумму, но не на такую. Может в половину меньше и получилось бы. Буду пробовать. То есть если бы кто-то мог свезти кошек в бесплатную клинику и потом подержать у себя до заживления, то можно было бы этому человеку лучше денег дать. Хотя не будет ли потом себе дороже лечить этих кошек после бесплатной стерелизации? Что они там бесплатно наделают?
Самой возиться-носиться мне не реально с маленьким ребёнком.
Юлика

Сообщение женечка » 11 июн 2014, 00:51

:bc: :bc: :bc: КТО МОЖЕТ ЗАПИСАТЬ КОШЕК НА БЕСПЛАТНУЮ СТЕРИЛИЗАЦИЮ.Хоть по одной.
Ну просить у кого одолжить клетку,для больных котят,наверное бесполезно.
Видела объявление ,продажа клетки.4 СЕКЦИИ-за 250грн(цена была месяца два назад).Временно сейчас без работы.Поэтому прошу помощь деньгами. Одолжите 250грн-верну через месяц,Или сделаю Вам маникюр,и все что связано с ногтями(руками).(я мастер маникюра)
Будет клетка ,заберу котят на лечение.Пропадут же.
женечка

Сообщение *Svetlana* » 11 июн 2014, 01:33

В клинике "Рыжий кот" до конца этой недели бесплатно стерилизуют, позвоните и узнайте есть ли еще запись.
Телефоны: (044) 527-99-39, (044) 221-36-18
Вот здесь можно взять клетку в аренду: viewtopic.php?f=84&t=47661. Думаю, что сумма не большая, можно попробовать собрать в соцсетях.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Юлика » 11 июн 2014, 10:56

Записала одну кошку на пятницу. Нужно волонтерское удостоверение!!! Где взять?
Юлика

Сообщение Сатир » 11 июн 2014, 11:12

*Svetlana* писал(а):В клинике "Рыжий кот" до конца этой недели бесплатно стерилизуют, позвоните и узнайте есть ли еще запись.
Телефоны: (044) 527-99-39, (044) 221-36-18
Вот здесь можно взять клетку в аренду: viewtopic.php?f=84&t=47661. Думаю, что сумма не большая, можно попробовать собрать в соцсетях.

У меня есть клетка для кролика! Не громадная. Но у нее большой поддон. Могу одолжить. Кому надо!.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение *Svetlana* » 11 июн 2014, 15:17

Юлика писал(а):Записала одну кошку на пятницу. Нужно волонтерское удостоверение!!! Где взять?

Создайте тему в Срочных, может быть кто-нибудь поделится волонтерским. Свяжитесь еще с девочками из этой темы, может они помогут, они тоже туда записаны viewtopic.php?f=36&t=54559.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Юлика » 11 июн 2014, 16:12

Спасибо!
И последние новости. Пропал и мальчик, которого мы лечили с Женечкой. Может ещё вернётся. Но с утра нигде нет. Может нашлись еще добрые люди, кто смог забрать на лечение. Потому что за два дня пропали двое ручных котят с больными глазами. Умереть они не могли, они были вполне дееспособные и сильные и даже не слепые. И откровенного воспаления уже не было. Осталось сейчас двое больных диких. Женечка сможет взять их к себе если поймаем. Лечить их на улице совершенно невозможно, они в руки не даются. Здоровые на месте, кошки на месте и что-то мне кажется, что одна из них уже с пузиком. Та которая прародительница всего этого стада. Она же еще и кормящая мать, остальные не замечены в кормлении. Хотя можно и спутать они все втроём чёрные, только четвёртая - серая полосатая - мама диких котят. Стерилизацию хочу начать с одной из молодых чёрных. Женечка заберёт её к себе после больницы. А когда она поправится, вернёт её к нам во двор. Как её пометить чтобы повторно не поймать?Только бы удостоверение нашлось!
И фото красавцев:
1. Это здоровенький дичок
Изображение

2. А это больной дичок
Изображение
Юлика

Сообщение женечка » 11 июн 2014, 18:08

Клетка,я думаю пригодиться-возьмем.
Если все пойдет у меня по плану-Завтра будем вылавливать котят.
женечка

Сообщение женечка » 11 июн 2014, 18:14

Клетка,я думаю пригодиться-возьмем.
Если все пойдет у меня по плану-завтра,после обеда, будем вылавливать котят.Было бы не плохо если меня с котятами кто-то отвез с Дарници на Святошин,а там я уже своим ходом.
женечка

Сообщение Юлика » 11 июн 2014, 22:47

Мальчик вернулся. Их таки опять трое. Женя, в эту клетку трое и мама войдут, ты думаешь?
Копия удостоверения у меня уже есть.
Женя, а какой у нас план?
Ты в четверг котят заберешь может прямо в клетку, я могла бы кошку в клинику отвезти в пятницу на 15.00, а ты бы вечером ее забрала. Только мне нужна переноска. У меня для большой кошки никакого транспорта нет.
Юлика

Сообщение Юлика » 11 июн 2014, 23:16

Переноска вроде нашлась. Обещают одолжить, главное, чтобы не сильно далеко она оказалась.
Теперь основная задача их переловить всех. Наверное на рыбу они должны хорошо клевать. Я им как-то рыбу выносила так все сбежались и урчали и толкались и можно было их потрогать даже. А почему все, кто занимется помощью уличным котам предпочитают кормить их кормом и консервами? Разве каша с рыбой не дешевле выйдет? У меня жил кот, который питался геркулесом с минтаем и прекрасно себя чувствовал, пока не подсел на сухой корм.
Ой! Только я что-то где-то читала, что кошку кормить нельзя перед операцией. Сколько? 2 часа? А она по дороге не сходит в туалет? Ей же не объяснишь, чтобы она свои делишки заранее сделала.
Муж кстати, оказался категорически против больного котёнка на балконе. Увы.
Юлика

Сообщение penguin@ » 12 июн 2014, 00:04

Кошку вообще в день операции не кормить! По дороге может со страху и обделаться. Да, после предмедикации может быть рвота, особенно, если кошка уличная и она что-то ночью могла найти и съесть, а при выходе из наркоза они обписываются частенько. Так что пеленки, тряпочки, салфетки будут не лишними )
Кормят уличных, да и домашних кормом готовым - потому, что так роще, а если дешевым кормом, то и дешевле. Это, конечно, неправильно (дешевый корм), но для уличных - лучше хоть как-то питаться, чем быть голодными.
Рыбу котам часто давать не рекомендуют, особенно кастратам, не буду вдаваться в подробности, тут на форуме есть отдельная тема про питание котов.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Юлика » 12 июн 2014, 09:29

А сколько ей нужно времени, чтобы выйти из наркоза? В клинике сказали, что отдают только уже пришедшую в себя кошку. Нам назначено на 15. А забирать сказали вечером. А если она не успеет прийти в себя?
И как же её не кормить? Поймать с утра и запереть в переноске на весь день без еды? Она же офигеет от такого стресса. И как ей в туалет ходить? А кормят их все подряд, кто мимо идёт. Я ж не смогу дежурить весь день на улице и всех гонять. Что люди обычно делают в таких случаях?
Может и не будет ничего страшного если она что-нибудь съест? Что попало они не едят обычно, их люди кормят.
Юлика

Сообщение nyura » 12 июн 2014, 09:36

У каждого конечно свой опыт, но я бы поймала кошку заранее, т.к. они имеют особенность чувствовать, что их хотят поймать и перед важным мероприятием не приходят. Так у Вас место пропадет и все сорвется. Ничего страшного, если она посидит в переноске, даже если и пописяет в ней на тряпочку. Но обычно в стрессе кошки и по несколько суток не писяют. Если такой вариант не пройдет, то будете пытаться ловить перед самой поездкой. Ничего страшного, если поест. Ну покакает-пописяет, ну вырвет, неприятно конечно это, но совсем не смертельно.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Леля » 12 июн 2014, 09:59

Полностью согласна.
Главное, что б кошка была здорова(не вялая, чистые глаза)...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение penguin@ » 12 июн 2014, 11:23

Ну было у меня пару случаев, один раз привезли 3-х котов, которые ночью украли сало и его съели, много. Ну после укола рвали этим салом, в клинике врачи нас спрашивали - чем так воняет, ну стыдно, ну ничего. А один раз кошка начала рвать и приходить в себя прямо во время операции, это уже хуже, ей пришлось наркоза вторую дозу дать, а кошка была немолодая, персидская. Обошлось, но все понервничали. Я не хочу пугать, но лишние проблемы можно исключить. Хищники могут сутки голодать без вреда для здоровья. Пару ложек, чтобы приманить - не считается )
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Юлика » 12 июн 2014, 23:46

Мне Julia2222 такую переноску дала, что я сама бы в ней день просидела :) Не переноска, а однокомнатная квартира. Только студия :)
Эх, держите за нас кулаки. Не представляю как мы их будем ловить. Это ж почти как у сапёров - попытка только одна. Испугаются потом ни в жизнь не подойдут.
Вся надежда на Женечку.
Женя, вот такое большое МОЖЕТ БЫТЬ, но может быть в субботу получится транспорт. Шансов немного, но они есть. Узнаю подробнее завтра. Может котят перенести на субботу если с транспортом точно получится?
Юлика

Сообщение женечка » 13 июн 2014, 14:21

Может кто поможет нам.Нужна помощь машиной,привезти кошку, после стерилизации, из пр.Науки на м.Петровку.После18.00до 21.00 нужно забрать из вет.клиники.Или кому по пути.СПАСИБО.
женечка

Сообщение Юлика » 13 июн 2014, 17:58

"Шарик, ты балбес!". Это про меня. Когда записывала кошку, спросила "может и остальных сразу записать?". Мне ответили: "привезете первую и потом остальных запишите". Я и согласилась. А когда привезла - мест уже нет. :dy:
Ну всё равно -1. Ура! Ура! Ура!
А никого не мучают душевные терзания по поводу стерилизации беременных кошек? И как справляетесь? Или пусть родит уже?
Кстати клиника "Рыжий кот" мне понравилась, хоть добираться и далековато. Забирают любую кошку в любом виде и выдают уже проснувшуюся от наркоза. Остальные подробности будем ждать от Женечки. Она поехала забирать.
Стерилизация по волонтёрскому теперь будет стоить 300 грн. (Беременная и с попонкой). Если не найду ничего дешевле, то и вторую кошку туда повезу. Это ж не 600, как в других клиниках. Ну и если Женечка одобрит то, как они сделали операцию.
Юлика

Сообщение Юлика » 14 июн 2014, 20:52

Сатир писал(а):У меня есть клетка для кролика! Не громадная. Но у нее большой поддон. Могу одолжить. Кому надо!.

Клетка - бомба! Это такая хорошая идея, что Сатир дала нам клетку! Если бы не эта клетка я не представляю как бы мы их всех переловили. А тут почти легко и просто.
Положили мойву в клетку и они туда залезли. Тех, кто более менее ручной, мы переловили возле клетки, а самых диких потом достали из клетки.
Я думаю, что и кошек теперь так же поймаю. Потому что они тоже особо в руки не даются, а вот в клетку сами заходят. И может так в клетке и повезу в клинику, без переноски. Это самых диких.
Не удалось поймать только двух котят, самых недоверчивых и к сожалению больных. Но я еще буду пробовать.

Женечка, покажешь потом как они все там обустроились? У тебя теперь кошачья ферма :)
Юлика

Сообщение женечка » 15 июн 2014, 00:39

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮЛИКЕ за то не прошла мимо больных котят,и что занялась кошками,и еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЮЛИКЕ И ЕЕ МУЖУ за вольер(клетка).Теперь у меня есть вольер(клетка).Мечта идиота сбылась.И ОГРОМНОЕ СПАСИБО соседям ,которые хоть чем-то могут помочь.
Кошка уже в клетке,в непонятке.Сидит на переноске.Сегодня с котятами доехала поздно и решила оставить их на ночь в переноске .Сидят как воробушки.
ФОТО -кошка в непонятке:
Изображение
Изображение
На ночь полностью накрыла одеялами.Пока только так.
Как только пристрою троих котят из другой теми-эти с клеткой переедут в дом.
завтра(точнее сегодня) выложу фото котят.
женечка

Сообщение женечка » 15 июн 2014, 10:30

Не очень ужасные глазки-мажем и колемся.
Изображение
Ужасныйглазик.
Изображение
У одного черного котенка залысина над глазом.На всякий случай мажемся ФУНГИНОМ.
Изображение
Остальные котята на вид здоровые.Только боязливые.
Интересно-это окрас такой-вокруг глаз рыжинка?
Изображение
Пушистая девочка.Сразу пошла на горшок.
Изображение
Изображение
Изображение
общие
Изображение
Изображение
Изображение
женечка

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа