Что-то как-то совсем всё безнадёжно с нашими кошками. Напишу итоги всей этой затеи и как-то больше перспектив заниматься этим делом я не вижу.
Итого. Сейчас у нас есть 4 взрослые кошки. 4 здоровых котёнка, один из которых очень-очень красивый. Просто плюшевый мишка. Пушистый, явно от породистого папы. Себе бы забрала если бы не аллергия. Но он дикий. То есть еще одна мамка вылезла из подвала и вывела двух котят. Они потрясающе красивые. И еше в пятницу были совершенно здоровыми. Сегодня у одного уже не открывается глазик
Один из котят, которых мы лечили просто пропал. Девочка с двумя пораженными глазками.
Из тех, кого мы кололи и лечили остался один. И я бы не сказала, что он супер-пупер здоров. Страшного воспаления нет, получается мы его убрали, но не докололи всё-таки. Я боюсь, что оно вернётся. Потому что на выходные я уезжала и даже не мазала и вот сегодня опять глазки плохие.
У дикого котёнка, который лечиться не давался (он получил только один укол, когда удалось его поймать) один глаз почти вылез. Намазать мазью я почти не смогла, потому что там волдырь вместо глаза.
То есть шанс на нормальную жизнь получили только два котёнка, которых забрала Леля.
4 котёнка имеют железный иммунитет и вполне годны для уличной жизни. Но один из них такой красавец, что его можно было бы и пристроить. Попробую и его сфоткать и сделать объявление.
4-ро пропали или погибли и 3-ое больные (двое из которых дикие и лечению во дворе не поддаются).
То есть всего у нас было 4 кошки и примерно 13 котят.
Осталось 4 кошки и 7 котят (прям магическое число какое-то, всё время их 7, хоть они уже и поменяли состав). Четыре здоровых, 3 больных.
Честно говоря из того, что мне хочется сделать очень это:
1. пристроить куда-нибудь пушистого здорового красивого котёнка.
2. Пушистого красивого больного я бы может и рискнула бы взять, но в какую-нибудь клетку и только на балкон и чтобы потом выпустить его обратно на улицу. Хорошо ли это? Я не уверена. Во первых он будет на балконе орать от одиночества и тоски. Во вторых если он привяжется, как его потом выгнать на улицу? Оставить я его не смогу, иначе мне придется всю его оставшуюся жизнь сидеть на таблетках. Да и муж против такой авантюры.
3. Стерилизовать кошек!!! Это нужно сделать обязательно. Причем и взрослых 4-х и мелких, когда подрастут. Потому что ещё одной такой котовасии с котятами я не хочу. Ребёнок весь в волдырях от блох и я ночи не сплю, дежурю с фонариком, потому что она с утра просыпается со свежими укусами.
4. Двух больных котят оставить на произвол судьбы. Похоже просто в ожидании смерти. Эта болезнь она офигенно противная. Прям на глазах еще недавно здоровые звери превращаются в слепых инвалидов-уродцев. Смотреть на это страшно и тоскливо. Мне кажется если бы нашелся смелый человек, готовый их усыпить было бы лучше всем. Но я на это не готова.
Лена и Женя более оптимистичны. Не знаю, девочки, что вами движет, но я так не умею. Вы не сомневаетесь в их праве на жизнь, я не вижу смысла в их существовании и мучении. Я не могу уделять им столько времени, чтобы они смогли выжить наверняка и не знаю нужно ли.
Спасибо, что выслушали. Мне нужно было выписать весь этот сумбур. Помощи уже не прошу. Потому что понимаю, что Жене ездить через весь город тяжело, а Лене взять всех некуда.
Как-то так.