Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КОТЕНОК С КРОВОТОЧАЩЕЙ РАНОЙ,ЛЫСЫЙ! На лечении!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КОТЕНОК С КРОВОТОЧАЩЕЙ РАНОЙ,ЛЫСЫЙ! $$$ на ОПЕРАЦИЮ!

Сообщение midnight_cat » 24 июн 2014, 11:34

Температура упала до нормы. Отек чуть меньше. Поставили катетер вчера, т.к. из-за сильнейшего отека, сцедить мочу нереально. Низ у нее выглядит, конечно, совершенно не для слабонервных:

Изображение
Изображение
midnight_cat

Сообщение Таисия » 24 июн 2014, 17:38

Оля Довганич
кинула 25 грн
сегодня в 18:16|
Таисия

Сообщение zaja » 24 июн 2014, 22:30

никогда такого не видела. прос то ужас,бедняжечка
zaja

Сообщение midnight_cat » 24 июн 2014, 22:45

Таисия писал(а):Оля Довганич
кинула 25 грн
сегодня в 18:16|

Спасибо, есть такой приход

zaja писал(а):никогда такого не видела. прос то ужас,бедняжечка

И не говорите. Моя бы воля, я бы еще долго и не видела...

У Фенички перелом позвоночника в крестцовом отделе между первым и вторым позвонком. Со смещением. Завтра будут и хирург, и невропатолог. По рез-ту осмотра будет приниматься решение о дальнейших действиях. Возможно сделают миелографию, если будет хоть крошечный шанс на то, что спинной мозг не разорван, а повреждены только его верхние оболочки. Температура упала до нормальной. Аппетит в норме.
midnight_cat

Сообщение zaja » 25 июн 2014, 18:27

Какие новости. есть улучшения?
zaja

Сообщение Miu-miu » 25 июн 2014, 19:56

могу ещё 50 скинуть,нужно? расскажите,пожалуйста, что и как,а то я не совсем поняла оптимистичные прогнозы или нет..
Miu-miu

Сообщение midnight_cat » 25 июн 2014, 22:01

Miu-miu писал(а):могу ещё 50 скинуть,нужно? расскажите,пожалуйста, что и как,а то я не совсем поняла оптимистичные прогнозы или нет..

были бы благодарны, спасибо.

смотря на что прогнозы. жить будем. сегодня сделали операцию, я ее навещала после нее, все чистенько, красиво, отек меньше. Ходит, требует внимания. Очень хотела, чтобы ее гладили, гладили и гладили. Завтра снимут катетер и попробуют посмотреть как она будет без него. Когда ее привезли, у нее мочевой был на все пузо, раздут и наполнен настолько, что еще бы немного и лопнуть мог. Я просто не представляю как она должна была мучиться все эти дни возле ресторана - дикая боль и внутри, и снаружи. Жуть. Естественно это растянуло сильно стенки мочевого и сцеживать ее невозможно было. Пока ни анального рефлекса (сама не какаяет, какашки просто вываливаются из попы), ни желания пописать не проявляет. Прогноз по восстановлению функций от осторожного до неблагоприятного. Но я буду пробовать всё. Слишком она мала, чтобы остаться инвалидом. Неправильно это как-то(((((
midnight_cat

Сообщение Miu-miu » 26 июн 2014, 02:33

+ 49.75
держу за вас кулачки!!поправляйтесь обязательно,по-другому никак! :ab:
хорошо уже хоть то,что она в надежных руках. держитесь.
Miu-miu

Сообщение Agape » 26 июн 2014, 05:55

ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!
Благодаря Фенечке я поняла, что у нас, людей, еще не все потеряно - оказываеться есть много хороших и отзывчивых...
Это я нашла этого нещастного котенка и с сестрой его привезла в Киев, но только благодаря Таисии, Тане и Кате, и другим неравнодушним людям Фенечке сейчас предоставляеться помощь...
Особая благодарность Кате - она своей опытной рукой вляла на себя буквально все - переговоры с врачами, сбор денег, принятие решений! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!
Я впервые сталкиваюсь с такой откровенной всепоглощающей болью живого существа - брошеное, голодное и холодное, без воды, без возможности опорожниться, с открытой раной, гноящейся с опарышами....
Я и моя сестра, мы были уверены на все 100%, что ее не спасти, но мы хотели избавить ее от мук, ведь нет наверное ничего хуже голодной болезненной смерти.... и первый врач, к которому мы обратились, подтвердил наши опасения - сказал - надо усыплять... только четкая уверенность Кати - причина жизни кошечки по имени Феникс!
Также особая благодарность моим сослуживцам, которые откликнулись и материально и морально, и даже водителю маршрутки, которвый вез нас по Броварской трасе в Киев (не смотря на ужасный запах на всю маршрутку он нас поддерживал)...
Теперь я знаю точно, что и как надо делать в подобных ситуациях - в первую очередь НЕ ЗДАВАТЬСЯ что б хто не говорил!!!!
Я знаю - Феня поправиться и станет самым лучьшим, благодарным и верным питомцем!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
Agape

Сообщение Lina Po » 26 июн 2014, 09:48

Девочки, номер карты пожалуйста, отправлю денежки бедной девочке.
Lina Po

Сообщение midnight_cat » 26 июн 2014, 16:56

Lina Po писал(а):Девочки, номер карты пожалуйста, отправлю денежки бедной девочке.

Спасибо, пишу.

Miu-miu писал(а):+ 49.75
держу за вас кулачки!!поправляйтесь обязательно,по-другому никак! :ab:
хорошо уже хоть то,что она в надежных руках. держитесь.

спасибо, получила
Держите, пожалуйста, нам сейчас любая поддержка очень нужна!
midnight_cat

Сообщение Loochik » 27 июн 2014, 21:33

Agape писал(а):Теперь я знаю точно, что и как надо делать в подобных ситуациях - в первую очередь НЕ ЗДАВАТЬСЯ что б хто не говорил!!!!

Это точно, не сдаваться и слушать свое СЕРДЦЕ, ведь все логично: не ты даровал Жизнь живому существу, не тебе ее и отбирать, ведь так? страдают и люди болезнями, и звери, такой их Путь, но ведь вряд ли кому-то пришло бы вголову усыпить брата в коме, парализованную мать, ребенка с переломом позвоночника ... звери тоже имеют душу и право на жизнь. забрав у них среду обитания как человекоцивилизация мы можем дать очень малое, но ценное - свою Любовь, защиту, поддержку.

Спасибо, девочки, что не прошли мимо.

Катёна, ты настоящая молодечина, я тобой горжусь и желаю тебе всегдашней помощи от Бога!

Фенечка, выздоравливай, манюсько...
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение midnight_cat » 28 июн 2014, 12:52

Феничка стабильна, изменений в состоянии в принципе нет.

Что хотелось бы сказать. Я очень прошу всех понять меня и врачей клиники. Больница - это не проходной двор. Врачи не имеют возможности принять каждого желающего и каждому рассказывать о ее состоянии, о лечении, о прогнозах. Они должны лечить животное, а не трындеть о нем полдня. Я куратор, все вопросы решаются со мной и только со мной. Кто не верит в существования котенка, на следущей неделе я ее заберу на реабилитацию. Я выложу любые фото. С любой свежей газетой, где видна дата например. Или еще что там кто придумает. Я не могу позволить пускать к такому больному ребенку наплыв посетителей. Я не могу позволить ей подцепить вирус, бактерии или любую другую инфекцию, которая ее добьет только лишь для того, чтобы удовлетворить ваше любопытство. Котенок тяжелый, котенок в 3 месяца весит как месячный. Она все еще очень слаба и какое-то время еще такой и останется, в силу того что ни за сутки, ни за неделю подобные травмы/раны/состояние не вылечиваются. Физиологически НЕ вылечиваются. Она до сих пор не держит температуру, нет ни мышечной массы, ни тем более жировой. Она - БОЛЬНОЙ ребенок. ОЧЕНЬ больной. Подумайте, вы реально хотели бы, чтобы к вашему ребенку была постоянная толпень посетителей? Честно? Если да, извините, вы плохая мать.
Исходя из всего вышесказанного. Я прошу поставить интересы котенка выше своих амбиций, недоверия или еще чего-либо другого. Не верите - финотчет будет приведен согласно правилам, фотографии обновляются, информация о ее состоянии не скрывается, я отвечаю на все вопросы и все звонки. Опять не поверите, извините, то значит лучше ничего не переводите.
Я за нее несу ответственность и прошу понимания с вашей стороны.
Ко всем с уважением.
Последний раз редактировалось midnight_cat 29 июн 2014, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
midnight_cat

Сообщение Miu-miu » 28 июн 2014, 13:25

я в шоке!так понимаю,что это из соц.сетей вас донимают "всезнающие и во всем разбирающиеся" люди..ужас. :aq: :aq: :aq:
зачем вообще ехать и смотреть на неё????мне хватило фото и то,лучше бы такого не видеть..

поправляйтесь,пожалуйста!блин,по фото мне почему-то показалось что она старше намного...
постараюсь на днях еще что-то подкинуть.держитесь!
Miu-miu

Сообщение Orlova » 28 июн 2014, 14:40

Ребята!!!! Спасибо огромное что Вы есть!!!!! :dh:
Сложно выразить чувства искренней благодарности словами ( поэтому пойду выражу деньгами :ah: )
Пусть выздоравливает лапушка!
Orlova

Сообщение Agape » 28 июн 2014, 20:01

Я нашла Феню и вместе с сестрой првезла ее в больницу, в первый день потратила 200 гривен (сколько было), потом привезла деньги моей колеги (тоже 200 грн), потом привезла лекарства на 170 грн, потом 150 гр. Это конечно капля в море.... У меня есть санитарная книга, я педагог, мне не нужны коментарии врача, я просто хочу увидеть Феню, вот и все....Я уже 4 раза была в лечебнице, каждый день общаюсь с тобой, Катя, и прошу увидеть котенка... то, что ты написала после моего звонка просто оскорбительно..... Я оочень культурно, с пониманием ситуации к тебе обратилась, моя колега приехала навестить Феню потому, что расматривала возможность ее забрать (она опытна в вопросах ухода за больными животными), а не просто из празного любопытства... Или ты думаешь, что нам больше заняться нечем??? Я тебе благодарна оочень, но не думала, что не смогу просто увтидеть котенка, которого сама же привезла в клининику..... Ладно, я смрилась даже с этим, но коментарий... Ябольше тебя не побезпокою, а котенку буду помогать по мере сил как смогу
Agape

Сообщение midnight_cat » 29 июн 2014, 01:06

Agape писал(а):Я нашла Феню и вместе с сестрой првезла ее в больницу, в первый день потратила 200 гривен (сколько было), потом привезла деньги моей колеги (тоже 200 грн), потом привезла лекарства на 170 грн, потом 150 гр. Это конечно капля в море....

Ок, из всего сообщения ты сделала вывод, что дело в сумме??? Мдя. Очень жаль. Очень. Скажи мне куда тебе вернуть эти деньги, если ты считаешь, что потраченное стоит того, чтобы рисковать ее жизнью.

Agape писал(а):моя колега приехала навестить Феню потому, что расматривала возможность ее забрать (она опытна в вопросах ухода за больными животными), а не просто из празного любопытства... Или ты думаешь, что нам больше заняться нечем???

Коллега хотела "проконтролировать лечение". Извини, почему вдруг вообще становится вопрос у какой-то неизвестной коллеги, даже не посчитавшей нужным узнать диагноз/лечение, о некомпетенции врачей, ее по сути вытащивших? Она, простите, кто?

Agape писал(а):Я тебе благодарна оочень, но не думала, что не смогу просто увтидеть котенка, которого сама же привезла в клининику..... Ладно, я смрилась даже с этим, но коментарий... Ябольше тебя не побезпокою, а котенку буду помогать по мере сил как смогу

Ты привезла в клинику смертника, которого собиралась усыпить. Сколько дней ты наблюдала за ее мучениями и что при этом делала/не делала - не мое дело и не мне судить. Я за нее взялась и взяла на себя ответственность. И да, я буду делать все, чтобы она осталась как минимум жива, а как максимум - здорова.
А обиды, разборки, тыкание меня лицом в сумму, тобой пожертвованную, на тобой же найденного котенка (которого, заметь, у тебя забрали и не дали грех за ее смерть на душу взять) - еще раз, извини, это не ко мне.

Скинь мне реквизиты и я тебе верну все, что было оставлено тобой в клинике. При наличии чеков, я тебе верну деньги за лимфомиозот и пеленки. Надеюсь это позволит мне и врачам наконец сосредоточиться на ее здоровье, а не на толпах жаждущих зрелищ посетителей?
Последний раз редактировалось midnight_cat 29 июн 2014, 01:54, всего редактировалось 5 раз(а).
midnight_cat

Сообщение midnight_cat » 29 июн 2014, 01:13

Miu-miu писал(а):я в шоке!так понимаю,что это из соц.сетей вас донимают "всезнающие и во всем разбирающиеся" люди..ужас. :aq: :aq: :aq:
зачем вообще ехать и смотреть на неё????мне хватило фото и то,лучше бы такого не видеть..

хуже), читайте выше)

Miu-miu писал(а):поправляйтесь,пожалуйста!блин,по фото мне почему-то показалось что она старше намного...
постараюсь на днях еще что-то подкинуть.держитесь!

она совсем крошечная. на фотографиях почему-то кажется гораздо больше. ее в ладошке уместить можно.

По состоянию - стабильна, рефлексов потерянных нет, температуру не держит. Но кушает и сцеживается.
midnight_cat

Сообщение Agape » 29 июн 2014, 08:48

Моя коллега и рада бы узнать диагноз - с ней некому было говорить....все врачи заняты, хотя это часная клиника, люди зарабатывают деньги, она готова была заплатить даже за разговор, потому эта ситуация становиться еще более странной. Это не просто детский сад, ето уже на детский детектив смахивает....Если ты уже нашла передержку - могла бы просто сказать и я не нервничала бы... И деньги здесь не причем..... А усыплять ее я везла не потому что я живодер, а потому, что была уверена - ее не спасти и хотела избавить котенка от дикой боли... И ты прекрасно знаешь, что я не опытна в этих вопросах....Мне никто не мешал ее остаить в лесу, но я этого не зделала, как тебе не стыдно так писать??? Я ниразу не требовала от тебя ее мне показать, а просто культурно спросила, нельзя так, ведь мне просто необходимо было с Фенечкой хотя-ы раз еще пообщаться, как минимум для того, чтоб убедиться, что все унас получилось
Agape

Сообщение midnight_cat » 29 июн 2014, 11:12

последняя попытка достучаться.
1. я говорила - заберу со стационара, она стабилизируется, добро пожаловать в гости. ты согласилась, поняла и спустя сутки снова начала.
2. коллеге сказала - я на телефоне, всегда готова поговорить и все рассказать. человек, находящийся в теме сам поймет что и как.
3. твоя санкнижка просто ни о чем. панлейкопения вообще кошачье заболевание, которое можно принести на руках, ногах, одежде с улицы. учитывая то, на каком уровне ее имунная система сейчас, она подцепить может что угодно и как угодно.
4. ей плохо. реально плохо. чем меньше она будет стрессовать, тем больше шансов выжить.
5. если у тебя или твоих коллег, или кого-либо еще есть какие-то советы по поводу лечения - я буду рада выслушать любые советы.
6. ты, твоя сестра и твои коллеги не единственные, кто горел желанием дергать ее. почему-то мое сообщение остальные восприняли адекватно. более того, извинились за то, что не понимали изначально, что это несколько не ко времени, что ей для начала нужно прийти хоть в себя.
7. да, врачи в клинике постоянно заняты. да, это частная клиника и да, у них постоянный поток животных. тебе не кажется, что это говорит только в плюс врачам?
8. на данный конкретный момент времени Феня находится все еще одной лапой за радугой, является инвалидом, которому необходим хороший профессиональный уход. и данная ситуация как минимум несколько месяцев еще останется такой.
8. по поводу того, что Фени нету... угу, клиника обманывает, они со мной в доле просто)))).

На сим заканчиваю срач в теме, дальше буду писать только о ней.

По состоянию на утро: карманы дренажные большие, экссудат продолжает выделяться, раны промывают и обрабатывают, пока речь о снятии не идет, т.к. затягивается все очень медленно. левый глаз подкисает, несмотря на вводимыя синулокс, так что его тоже обрабатывают. сцеживается она нормально, кал сухой, несмотря на то, что она на влажном корме, в результате чего слизистая раздражена. наверное будем вводить чуточку дюфалака, чтобы наладить хотя бы консистенцию кала. попыток присесть помочиться нету, сцеживают трижды-четырежды в сутки. при всех процедурах и обработках ореть и сопротивляется, так что ребенка харАктерная). вчера навещала ее, лезет очень сильно, просто кусками. учитывая, что шерсти там по природе немного и она кучерявая, выглядит это очень странно, что в принципе учитывая всё, совершенно нормально). внешне похожа на пародию Бэмби - длинноногая и дико худая. что радует, это то, что аппетит очень хороший.
midnight_cat

Сообщение Loochik » 29 июн 2014, 12:08

Agape писал(а):моя колега приехала навестить Феню потому, что расматривала возможность ее забрать (она опытна в вопросах ухода за больными животными), а не просто из празного любопытства...

Agape, желание забрать малышку очень благородное и сердобольное. Но есть же некоторые вещи, которые следует выполнять во избежание коммуникационного конфликта.
1. Это надо было сразу и прежде всего обсудить с Катей- человеком, который отвечает за зверя. При таком обсуждении Катя бы определила насколько ваша коллега будет способна взять на себя уход за девочкой - вы же не предполагаете, что она отдаст первому тому, кто пожелает взять такой груз? только тому, кто реально сможет справиться, а не так, чтобы сдыхаться от зверя.
2. Исходя из результатов этого обсуждения, Катя сама бы организовала вам специальный просмотр в клинике или, как было, предложено на дому, после выписки зверенка. Вы должны понимать, что поглядеть на девочку уже просили реально десяток человек- все кто приходил в клинику с помощью. Конечно персонал будет улыбаться и вежливо общаться, так как они не торгаши с рынка; но в реале они не работают на прием и сопровождение посещающих и поэтому вправе устанавливать правила для клиентов.

Вы должны понимать основные принципы менеджмента- не может быть несколько управляющих одним объектом, это будет дискоординация и безответственность.

Менеджер - как отвечающий за все, получает запросы и их разруливает. В данной ситуации, имея самые лучшие намерения, вы грубо говоря, не соблюли элементарную субординацию, и не уведомили отвечающего о целях (почему скрыли желание коллеги непонятно, всеравно вам бы ее никто не выдал без ведома Кати), теперь пожинаете плоды собственной неорганизованности. Я понимаю, вы обиделись, причем на себя. Остальные, кому "не дали" помотреть на девочку, просто извинились за неуместность своих желаний, а узявленная Гордыня воспылала только у вас, надо задуматься...

Loochik

Сообщение midnight_cat » 29 июн 2014, 14:44

Сегодняшние фото:

Изображение
Изображение
Изображение
midnight_cat

Сообщение Sakura_lily » 29 июн 2014, 15:54

Добрый день, уважаемое сообщество! Только что, зайдя на форум с целью узнать, как дела у малышки, изумилась тому, какие страсти тут кипят. Вижу, что у Фени много защитников. Имея обостренное чувство справедливости, впервые в жизни !!!!!! Зарегистрировалась на форуме - игнорировала даже форумы по беременности, будучи дважды в положении. Девочки, хочу вас помирить (на сколько это возможно!!!), и поэтому пишу следующее.
Sakura_lily

Сообщение Sakura_lily » 29 июн 2014, 16:30

Я, похоже и есть та коллега, которая вчера посещала клинику Зоолюкс днем, но ситуация там была совсем другая. Мы с мужем приехали в клинику, предварительно созвонившись (!!!! Т. Е. С ведома врача и регистратуры), и узнав, что именно привезти. Нам корректно ответили, что нужны только пеленки (вроде бы на фотках узнали - писяй, Феня, на здоровье!!! Мы еще привезем!!!!), ну а деньги, это мы сами понимаем -долг есть долг, каждый день стоит денег!
Никто на нас не наезжал, и мы, естественно, тоже. Приехав в клинику, поинтересовались здоровьем котика, спросили разрешения увидеть кого-то из врачей (просьба не фантастическая, очень стандартная даже для детской или взрослой больницы). Цель была действительно своя, но об этом позже. Услышав вежливый ответ, не стали настаивать, тем более краем уха слышали, что откачивают кота с отеком. Созвонились с Любой, сказали, что привезли пеленки, и ВСЕ. На этом, пожелав Зайке держаться, уехали по своим. Речи вообще не шло на нее смотреть, доставать врачей, а тем более забирать домой, зная что она только после операции, и должна пройти еще много чего до выписки. Почему разгорелись такие страсти, нас с мужем очень удивило и неприятно поразило!!! Молчу уже о том, что вроде бы как бы помощь людей надо поощрять, тем более в наше время! Девочки, разрешите вмешаться и высказать свое мнение: понятно, что все на эмоциях, жалко звериков, страдают ни за что от жестокости и жизни на улице. Слава Богу, что помогают, что не безразличны, что есть клиники, берущиеся за это. В наши дни и человека без денег никто лечить не будет, а что уже говорить о зверьках! Не надо ссориться! Придержите ваши амбиции! Кате хочется пожелать сил и терпения, ее род деятельности требует постоянных душевных сил!!! Но что уже говорить о Любе, которая спасает от жестокости и злой судьбы не только котят, но и наших с вами детей!!! ( возможно, она об этом не распространялась, но работая вместе с ней, могу сказать, что это КОШМАР с чем приходиться ей сталкиваться на работе). Поэтому, думаю, не надо мерить силы, кто несчастней, а ценить и уважать то, что есть! От себя могу добавить, что спасение животного, тем более от сложного диагноза - это колоссальная трагедия и труд, и огромные средства (говорю, как человек, который 7 лет является членом почетного Международного сообщества, участник 9 международный выставок, владелец элитного животного - призера и медалистки. Моя киска прошла через все круги ада и страданий именно после равнодушия и безразличия людей) но это отдельная история. Девчонки, спасибо тем, кто думает о Фене, поверьте мне - она это чувствует!!! Пусть выздоравливает, восстанавливается, набирается сил!!! А смотреть на нее действительно нечего-вам было бы самим приятно, если бы нас все ходили за 50 грн поглазеть? С уважением, В.
Sakura_lily

Сообщение Loochik » 29 июн 2014, 21:17

зверюлечка наша, ты конечно выглядишь не ахти, но (!) все же на граммик лучше чем раньше. мне так кажется...давай дитеныш, вытаскивайся "изоттудава", рано исчо.

Loochik

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа