Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна фин.помощь на лечебный корм для истощенной персючки!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нужна фин.помощь на лечебный корм для истощенной персючк

Сообщение *Svetlana* » 18 окт 2015, 10:33

ArtVlad писал(а):Ага, нашла результаты анализов. Прикрепляю. Плз, что по этой картине ей желательно принимать?

Татьяна, я имею очень большой опыт лечения животных, но я не врач, поэтому воздержусь от назначений. По биохимии ничего очень критичного не вижу, но почки действительно слабоваты. По общему анализу можно предположить воспалительный процесс или вирус, возможно и то, и другое. Я бы проконсультировалась с врачом по поводу назначения антибиотика и проколола витамины группы В. Гемоглобин надо поднимать срочно. При гемоглобине 62 я колола 3 дня витамины, потом подключили препараты железа, Цитохром, Эритропоэтин. Витамины и железо не навредят, а вот остальное - только по назначению и под контролем врача. У нас эта схема сработала, но там были последствия острого гепатита. У Масяни с гемоглобином ситуация уже критичная, рассмотрите вариант переливания.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение ArtVlad » 18 окт 2015, 14:46

Спасибо! Будем делать.
ArtVlad
Старожил

Сообщение rys » 18 окт 2015, 17:35

.
Последний раз редактировалось rys 23 июн 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
rys

Сообщение ArtVlad » 18 окт 2015, 20:34

Дякую! :ax: Усі поради корисні!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Вальтер » 18 окт 2015, 21:47

При одновременных проблемах с почками и сердцем (даже если это хроническая или лёгкая форма) на нашем рынке, к сожалению, есть только один, но на самом деле работающий и для почек, и для сердца одновременно, эффективный лечебный корм - Hills K/D. Так что может попробуете его предложить девочке? Судя по происходящему с кошкой, он был бы ей вполне уместен ;-). Работает и сухой к\д, и консервированный.
Вальтер

Сообщение ArtVlad » 19 окт 2015, 00:07

Спасибо огшромное! Будем ориентироваться и на K/D, и на Ренал - для разнообразия.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 19 окт 2015, 00:08

Сегодня Масяню осмотрел Василий Васильевич. Посоветовал исключить витамин С из коктейля, а также подавать препараты железа. Кроме того, он не согласен с моим предположением о поликистозе. Согласен с тем, что как минимум месяц ей надо сидеть на Ренале. Настоятельно рекомендовал снова сдать анализы крови после курса Цефтриаксона. Выставляю новые фото Масяни, на которых видно степень ее истощения.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Эту тему в силу нескольких причин я попрошу перенести в проделанные. А просить помощь буду в новой теме, которую открою.
ArtVlad
Старожил

Re: Выброшенный перс!Авто помощь Виноградарь-Лесной!

Сообщение ArtVlad » 19 окт 2015, 00:44

aldonad писал(а):Если кошке назначен хиллс лд, могу отдать наши баночки. Мой не ест демонстративно.

Ой, не заметила этот пост. С радостью приму и ЛД. Она его ест. Хоть основные проблемы у нее вроде не с печенью, но не исключена и эта проблема.
ArtVlad
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 19 окт 2015, 07:19

Татьяна, с почечным кормом все не так просто. Его подбирают по анализу мочи в зависимости от того, щелочная моча или кислая, это очень важно, поэтому без анализа мочи лучше не экспериментировать с лечебными кормами.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение meta » 19 окт 2015, 12:12

ArtVlad писал(а):
Эту тему в силу нескольких причин я попрошу перенести в проделанные. А просить помощь буду в новой теме, которую открою.

ок. перенесла :bf:
meta
Старожил

Сообщение Вальтер » 25 окт 2015, 22:43

ArtVlad писал(а):... после курса Цефтриаксона.

А ничего что Цефтриаксон нефротоксичен??? :aq:

И сдайте копрограмму в нормальной клинике с наличием своего оборудования - с точки зрения усвояемости питания и есть ли недостаток в выработке каких-либо ферментов (про глисты не говорю, т.к. копрограмма не с первого раза иногда показывает, а вот простейшие очень даже можно поискать там заодно). Истощение бывает и из-за неусвояемости и из-за отсутствия некоторых ферментов, когда продукты пролетают как сквозь трубу, в кишечнике не всасываются и организм конкретно недополучает - такие штуки тогда корректируются препаратами.
Вальтер

Сообщение ArtVlad » 26 окт 2015, 17:37

Вальтер писал(а):
ArtVlad писал(а):... после курса Цефтриаксона.

А ничего что Цефтриаксон нефротоксичен??? :aq:

А ничего, что цефтриаксон назначают при воспалительных процессах, в ТОМ ЧИСЛЕ - почечных? А ничего, что он назначен и в данном конкретном случае по именно ЕЕ показателям - и назначен не доброжелателем-аматором, а таки врачом-профессионалом?
И что в предыдущем случае с аналогичными показателями у другой кошки именно цефтриаксон нормализовал ситуацию?
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 26 окт 2015, 19:39

А почему следует предполагать причину ее истощения в наличии простейших, если котя неизвестно сколько времени просто голодала? В первые дни, говорят ее кураторы, она в туалет ходила вместо кала целлофановыми пакетами и разным непервариваемым мусором. Кош поправляется. Кош набирает вес и наращивает мышечную массу. Стает все более активной. Почему я должна считать, что курс ее реабилитации выбран неправильно?
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 26 окт 2015, 19:46

Другое дело, что у нас в доме - еще одна беда. Появившийся вместе с Масяней котик Арчибальд (тема: viewtopic.php?f=36&t=59224 ) принес калицивироз. Все мои, как я уже писала, в этом году остались не привитыми, а потому угроза заражения весьма существенна. Но наибольшей она является как раз для Масяньки. Поэтому пришлось добавить в ее лечение то, что дает хоть призрачную надежду избежать заражения - циклоферон. Принимаем - и Масянька, и все мои обитатели дома. Пока - ТТТ. Дай Бог, чтобы минула наш калицивирозная чаша. Арчику уже лучше, встали на путь выздоровления.
Масянька же пересела из обычного содержания в кофортную клеточку - и потому, чтобы хоть так минимизировать риск заражения (устраняя прямой контакт с больным), и потому, что как выяснилось, к туалету она таки не приучилась. К сожалению обнаружены места,использованные ею как туалет - это кошачьи домики и ...моя постель. Потому, пока не решим эту проблему, сидеть ей в клеточке.
Кстати, в клеточке она и не подъедает другой корм - питается исключительно реналом-паучи и с большим удовольствием и аппетитом.
ArtVlad
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 27 окт 2015, 07:26

ArtVlad писал(а):А почему следует предполагать причину ее истощения в наличии простейших, если котя неизвестно сколько времени просто голодала? В первые дни, говорят ее кураторы, она в туалет ходила вместо кала целлофановыми пакетами и разным непервариваемым мусором. Кош поправляется. Кош набирает вес и наращивает мышечную массу. Стает все более активной. Почему я должна считать, что курс ее реабилитации выбран неправильно?

Татьяна, если Мася уже поправляется и набирает вес, то Вы все делаете правильно. Очень часто низкий гемоглобин бывает связан с проблемами переваривания и усваивания пищи. В предыдущем посте посоветовали сдать копрограмму т.к. часто бывают случаи (в моей практике неоднократно), когда животное не набирает вес, обезвожено, имеет бледные слизистые, хотя кушает очень хорошо. Копрограмма хорошо выявляет проблемы с пищеварением. У меня был случай, когда котенок ел, как бегемот, но был очень истощен, не набирал вес и не рос. Потом я заметила, что он ест свои какашки. Копрограмма показала, что пища у него вообще не переваривается и выходит в неизменном виде, какашки даже имели запах свежего корма. Несколько дней лечения ферментами и пищеварение восстановилось, котенок начал поправляться и расти. Правда, теперь пожизненно будет сидеть только на лечебном корме, от другого тут же начинается расстройство. Такие случаи часто бывают, тем более, после жизни на улице, там звери едят всякую гадость и срывают себе поджелудочную. В результате не усваивается не только пища, но и витамины, микроэлементы, из-за чего сильно может упасть гемоглобин. Копрограмма выявляет и простейшие, что тоже не редкость. У меня собака ела прекрасно, а была очень худая. Копрограмма выявила токсокары, после лечения все нормализовалось. Когда животное нормально питается, но при этом плохо набирает вес и имеет низкий гемоглобин, я тоже рекомендую сдавать кал на копрограмму, очень информативный анализ.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение ArtVlad » 28 окт 2015, 00:18

Спасибки! :ab: Я все же думаю, что Масяне надо дать время. Хотя бы недельки две, чтобы увидеть, есть результат или нет. Если результат будет слабенький, тогда двигаться дальше - обследовать и пр. Пока у нас улучшения есть, хотя и медленные.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Вальтер » 02 ноя 2015, 06:04

*Svetlana* спасибо за внесение здравой лепты
и как обычно в Вашем стиле :dh: - абсолютно здравый комментарий! ;-)

(ПЫ СЫ иногда длительное голодание плюс жрание в этой связи всего чего ни попадя + плюс соответственно внедрение в организм всякого говна вместе с пакетами и прочим содержимым мусорников = равно поводу проверки содержания всякой гадости в кишечнике посредством копрограммы ;-) ).
В общем в принципе Ваше дело - но как правило копрограмма ещё никому не мешала, это обычно вообще небольно и весьма информативно ::co:: :cv: :ad: :ad: :ad: .

ПЫ СЫ номер 2 : возмущательные шипения - в нашей стране обусловлены - в основном тупым отсутствием денег!!!

Татьяна ArtVlad - СПАСИБО ВАМ за то, что Вы готовы порвать любого за эту манюнечку! Значит, она в надёжных руках и Вы таки вытянете её несмотря на все спорные вопросы!
Вальтер

Пред.

Вернуться в Проделанная работа