Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щеночек Уха-Ляля, лечим грибок!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Хозяйка отказалась, прошу помощи собачке с демодекозом!

Сообщение alisha » 14 окт 2009, 18:44

таки да... хотя что за хозяйка то, которая так поступила со своей собакой...........
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Fuflik » 14 окт 2009, 20:03

вырезано цензурой (извените),другого слова не подобрала,зла не хватает...
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение KlaraZaharovna » 14 окт 2009, 20:29

А давайте-ка хозяюшку да в черный списочек?
KlaraZaharovna
Старожил

Сообщение megera » 14 окт 2009, 20:51

Девочки, можете кидаться в меня камнями...Мы, конечно, можем закидать помидорами эту девочку, но...она итак в непростой ситуации с больным папой. Она 100% неправа, поступила плохо...Человек оказался слабым, это не повод заклеймить его полностью позором... Это мое имхо. :ac:
megera
Старожил

Сообщение megera » 14 окт 2009, 20:55

Собачке -выздоровления! Алинка, ты молодчина!
megera
Старожил

Сообщение Lisicza » 14 окт 2009, 21:17

да уж.... час назад хотела написать, какая хозяйка с...., потом прочла пост Оксаны - и подумала - а ведь в каждой ситуации есть нюансы, которых мы просто не знаем..... все же нужно нам быть терпимее и терпеливее. в чужую душу не заглянешь, не судите не судимы будете? а еще лучше - делай, что должен - и будь что будет.
В даной ситуации - спасаем собаню, а хозяйка может со временем станет еще лучшим спасателем, чем многие из нас. Осознание некоторых поступков приходит со временем - смотришь уже как со стороны, и понимаеш - а ведь мог то то и то то, да не догадался, текущие проблемы закрыли перспективы.
Растеклася мыслею по древу :ab:
Алина, если я в субботу подъеду в клинику и завезу обещанное - ничего? Банально не хватает времени(
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение megera » 14 окт 2009, 21:27

Алинка, ты только не обижайся... Я очень тебя хорошо понимаю... Мы другие, мы любм зверяток на все 101%, сами недоедим, недопьем, но зверики наши будут в лучших условиях...Но нас мало, больше их-обычных среднестатистических... и их за их природу винить... Я б на твоем месте, конечно, наверное тоже бы отреагировала точно также. :ah:
megera
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 14 окт 2009, 22:03

Мы лечили демодекоз так:
1. Дектомакс - подкожно 1 раз в 7 дней по 0,7 мл (доза в зависимости от веса собаки, наш весил 7 кг)
Для начала 3 иньекции.
2. Места поражения обрабатывать р-ром Амитразина через 3 дня на 4-й (аккуратно вокруг глаз!)
3. В те дни когда отсутствует обработка Амитразином, гнойники обрабатывать р-ром Хлорофиллипта.
4. Внутрь витание Е в капсулах по 1 капсуле в день через день - 7 приемов.
5. Внутрь Лиарсин по 1 табл. 2 раза в день - месяц. (Лиарсин мы ему не давали, т.к. не смогли его нигде купить)+6. Мы ему кололи Лаферон по 1 мл 1 раз в день (т.к. собачка была в контакте с чумной собакой).

Результат лечения :ay: . Малыш стал просто красавчик. Анализ на демодекоз после лечения (-)!

Неделю интенсивно лечила его дома, а затем вернула на передержку с подробным описание процедур на каждый день.

Сегодня малыш в счасливых!

(Дектомакс оставался у Светы в Пуще (на пару инъекций), если его еще не использовали конечно, Амитразин Света давала нам свой - поинтерисуйтесь если, что-то осталось, тогда можете воспользоваться).

Относительно грибка, нужен конечно анализ и назначение врача - иначе эффекта не будет.

И боюсь, что если лечить его на передержке, где много собак будет крайне сложно. Все, что там смогут сделать, так это укол. Мази он слижет за секунду :ac: .
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Fuflik » 14 окт 2009, 22:18

еще раз извените за некрасивое слово,это были мои эмоции на момент прочитания этой проблемы.Понимаю что все мы живые и проблемы есть у каждого(еще и какие),но ...это не выход,привязать и уйти,может я и не права...Как вообще в голову такое пришло,не могу переварить это в своей голове,да я б за своего питомца горы свернула,несмотря на личные проблемы,значит песька не был так дорог,чтоб его оставить,бог нам всем судья.А мы все вместе возьмем и поможем!!!!!!
могу помочь шприцами и 100 грн-звоните!!!!!
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Berta » 15 окт 2009, 08:24

Девочки, да у каждого есть проблемы... НО БАНАЛЬНО привязать собаку к батарее и уйти со спокойной совестью с ЧУЖИМИ деньгами...Это по моему по крайней мере НЕПОРЯДОЧНО. Тем более что за десять минут до этого "хозяйка" согласилась отвезти собаку в Пущу. И никогда и никаким эта девушка спасателем не станет. Завтра девушка выйдет замуж, муж не дай Бог заразится чем то на улице она и от него откажется......ИХМО!!!!
Я за то, чтобы "хозяйку" занесли в черный список! Животные как и люди тоже болеют и не только демадекозом и грибком! И что каждый раз она будет приводить обратно? Тем более если нет денег и больной родственник на руках. Человек по моему взял игрушку, игрушка поломалась, значит на помойку....
Алинка, держись!!! Если надо быть передастом в Пущу я готова. Я могу по дороге домой заезжать и передавать то что надо.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Re: ПРОСИМ ФИНАНСОВ, ДЕМОДЕКОЗ У ЩЕНКА!!!

Сообщение Pola » 15 окт 2009, 10:22

Leka писал(а):как передать денюшку? могу 100гр.

100 грн. от Лены Leka уже у меня
Алина, жду Ваших указаний
Pola
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 15 окт 2009, 10:47

Да Ира права, у меня тоже была маленькая игрушка с поломкой не маленькой и мама с кучей болячек и я одна работающая в семье. Я игрушку не вернула и оставила себе, вылечила, хотя сама от нее подхватила заразу и вместе с игрушкой пила антибиотики и актимель одновременно. Так и ребенка можно отдать в детдом, он же болеет.

Дружба познается в беде, вот и она показала, как она дорожит дружбой с животными.

Хотя это ее жизнь и пускай поступает так как ей хочецца.
Татьяна С.
Старожил

Сообщение pit » 15 окт 2009, 11:57

Амитразин - была темка на Догги: собака слизала амитразин и погибла. Я запомнила этот препарат.
pit
Старожил

Сообщение alisha » 15 окт 2009, 12:29

девочки, спасибо всем, я Вам честно скажу, что нисколько ее не осуждаю, просто честно не могу понять, имея деньги на такси, чтобы отвезти собаку в Пущу, Оксана бросает ее в клинике.... мы с Ирисочкиным Сашей забрали собаку, с собакой пакет, в пакете большой судок кашки, чистые белые пеленки.......... привожу собаку в Пущу, звонок Свете, потом мне.... плачет с вопросом: Но Вы ж отдадите мне собаку?....
я сказала только Оксана, давайте поговорим в другой раз, я устала, уже не соображаю....
воть так...
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение alisha » 15 окт 2009, 12:44

по диагнозу и назначению:
демодекса почти нет, поскольку хазяйка сама колола Дектомаксом, проколола целый курс, так что действительно демодекоз уже умирает...
есть грибок, пока много грибка, ГА вчера уколола ее Микродермом с димедролом, Катозалом и еще одним прапаратом... гемавитил может, точно не запомнила названия. а + циклоферон еще.
все это расчитано на 5 дней, Свете препараты завезли - она проколит все, как полагается. Также ГА дала нам хорошие витаминки, Браво вроде название.
также еще нам назначили спрей СПРЕГАЛЬ и таблеточки БРЕВЕРС, буду сегодня искать.
и все, ГА сказала, что этого должно хватить, 24.10 вторая доза Микродерма.
спасибо всем за денежки!!!
( вчера у Светы уже оставила 10 евро, заначку вытянула, грн уже нет(((
так что денежки собачке очень нужны,
вчера ГА зная, что у меня нет денег набрала нам все эти препараты в шприцы..
девочки мне так перед ней неудобно, я знаю сколько 1 катозал стоит, поэтому я отдам ей часть денег за них, а за часть докуплю то, что Ляле еще нужно.
Fuflik -спасибо!!! перезвоню обязательно!!!
Pola я весь день до 8 на Майдане, если Вы проезжаете центр - выйду куда скажете.
или подьеду на метро, куда нужно.

По хазяйке пока вообще не могу ничего сказать, но жду Ваших советов. сейчас это конечно не суперактуально, поскольку собака всеравно будет еще как минимум недели 2 лечится, но все-таки.
у меня были хозяева, которые звонили и кричали заберите срочно... но тут совсем другой случай...
Последний раз редактировалось alisha 15 окт 2009, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение stasya » 15 окт 2009, 12:47

alisha
мой Микродерм в силе. Есть и димедрол.
Последний раз редактировалось stasya 15 окт 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Yaposhka » 15 окт 2009, 12:52

в черный список однозначно!!!!!!! :aq:
Потом, когда у собаки случится, ттт, еще какая-нить беда, она просто выставит ее на улицу!!!! или будет каждый раз так поступать, как сейчас , а мы должны будем бежать и лечить собаку!!!!! да, другие звонят и кричат - заберите собаку! И ты ставишь на них жирный крест! Да и слава Богу! И собака потом пристраивается в нормальные руки! А тут - как на пороховой бочке: сегодня она здоровая - я ее люблю. Завтра - чихнула - лечите сами свою собаку, вы ж мне ее больную втюхали! :aq:

Абсолютно нельзя оправдывать такого человека!

Вот от такого отношения людей к проблемам, тут, на форуме, и полно животных!!!
Заболело - выкинули! Наигрались - выкинули! Нет возможности содержать - тоже! А вы, спасатели - спасайте, бо вам за это деньги платят (бо не могут понять как человек в здравом уме может этим безвозмезно заниматься), да и вообще у вас денег полно, а у нас нет, вы не работаете - а мы все в работе, у вас же семьи нет, и других животных...Чем еще вам заниматься???? но мы ж очень любим животныхи переживаем за них :aq:
Честно, задолбали уже такие "любители животных"
:aq: :aq: :aq:
Последний раз редактировалось Yaposhka 15 окт 2009, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение alisha » 15 окт 2009, 12:53

Stasya
спасибо, но нам сейчас нужна только одна доза, насколько я понимаю, или колят не одну, а несколько...
Наташа, я перезвоню ГА и спрошу сколько еще надо, но это не горит, второй раз на 24.10
я Вам напишу по микродерму, спасибо!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение alisha » 15 окт 2009, 12:58

друзья, пока денег будет достаточно, темку сейчас переименую и из срочных можем уходить в лечение, думаю так будет правильно, поскольку ничего срочного в этой темке нет.
еще раз спасибо всем за поддержку!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Re: Щеночек Уха-Ляля, лечим грибок!!!

Сообщение stasya » 15 окт 2009, 13:02

Алин, а можно я из суеверия попрошу Вас не переезжать в лечение.
Пусть побудет в срочных - сама уйдет на 3-4 страницу. А после выздоравления сами или создадите новую темку, или эту переименуете.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение alisha » 15 окт 2009, 13:03

Berta
cпасибо за предложение быть передастомв Пущу)
я наверно не откажусь разок!
я сейчас разгребусь с работой и буду думать где взять Бреверс и Спрегаль, и тогда нужно будет передать их, сегодня-завтра!
:ah:
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение pit » 15 окт 2009, 13:58

Простите, вставлю свое ИМХО: бывшая хозяйка - обычный человек, не плохой, но ненадежный человек. Лично для меня очень важно это качество. Оно важнее, чем пускать собачку в постель. Больной отец - это очень сложно, но можно ведь было позвонить и озвучить проблему...
Последний раз редактировалось pit 15 окт 2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
pit
Старожил

Сообщение LN » 15 окт 2009, 14:11

Я бы не стала так резко осуждать, заносить в черный список...
Мы действительно не знаем всех обстоятельств.
LN
Старожил

Сообщение alisha » 15 окт 2009, 14:44

Stasya
ок, побудем в срочных!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Yaposhka » 15 окт 2009, 17:29

Люди, о чем Вы???
Алинка последние деньги из кармана вытащила, а эта.....их спокойно! прикарманила!!!
Любой, нормальный! человек перезвонил бы 35 раз и поинтересовался, как деньги обратно вернуть! Оставлять в клинике или нет, завозить обратно или нет! А она только думала и говорила о том, что если оставит деньги в клинике, то ей на такси не останется!!! Не то, чтобы на проезд общественным транспортом, а именно на такси!

Поверьте, у меня в жизни были моменты, когда мне нечего кушать было и я по 2 суток ничего не ела, бо элементарно денег не было, потому что недавно взятое с форума животное заболело и все ушло на лечение...Но у меня и в мыслях не было позвонить куратору и сказать - забирайте его обратно, и лечите за свои деньги, потому как у меня их нет! Я думала о том, где бы раздобыть деньги или одолжить!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа