Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Внимание! ПЕРЕДЕРЖКИ! Советы и мнения

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Внимание! ПЕРЕДЕРЖКИ! Советы и мнения

Сообщение megera » 28 окт 2009, 17:55

Света, новички должны сами проверять условия, а не спихнул, заплатил и не вспомнил о звере.
megera
Старожил

Сообщение Yaposhka » 28 окт 2009, 18:03

yunat писал(а):есть ещё передержка у Тони, кто-то может сказать что-то об этой передержке?

Все написано выше - нужно ехать и смотреть самим, куда отдается животное. И лучше приезжать без предупреждения, чтоб оценить реально обстановку!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение fax » 28 окт 2009, 18:21

megera писал(а):Света, новички должны сами проверять условия, а не спихнул, заплатил и не вспомнил о звере.

Вообще говоря, если ты платишь запрошенные деньги, и платишь их исправно за услуги по содержанию животного, то логично,
что человек не обязан постоянно ездить проверять и контролировать. Он за это заплатил.

Но, увы, в нашей жизни не все как "должно быть". Поэтому плюс ко всему - думайте сами, смотрите сами .
fax
Старожил

Сообщение светик » 28 окт 2009, 19:32

Korik писал(а):
светик писал(а):5 умирающих щенков кто бы взял?

вот это меня больше всего беспокоит! ЛЮДИ, когда вы везете на массовую передержку пусть даже одно умирающее животное, вы не забываете ПОДУМАТЬ О ТЕХ, КТО ТАМ УЖЕ СИДИТ??? :ai: ведь гискан - не панацея, да и прививки частенько пробивают...может стать гораздо больше...и не только умирающих, а и УМЕРШИХ!
блин, ну нельзя же спасая одних, подвергать опасности других...ну сколько уже об этом говорилось! я в шоке :aq:

Оксана, почитай темкку viewtopic.php?f=30&t=6994&start=0 это не вирусняк. потом обвиняй кого-то. здесь щенков били, глистная инвазия, истощение и лапы узлом вязали. но совсем не чума..
светик
Старожил

Сообщение Sasha » 28 окт 2009, 20:40

Я не говорю сейчас ни то какой конкретной передержке. Не хочу никого ни обвинять, ни хвалить.

Когда мы говорим о том, что "на такой-то передержке лечат, колят, ставят клизмы, обрабатывают, глистогонят, купают, кормят и поют" в конце концов - мы говорим это только потому, что нам об этом рассказал хозяин передержки.
Чтобы быть уверенным что действительно все эти процедуры проводятся, нужно либо делать их самим, либо присутствовать при их выполнении. А для этого опять же таки нужно постоянно ездить и контролировать свое животное.
Доверяй, но проверяй!
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Korik » 29 окт 2009, 08:56

светик писал(а):Оксана, почитай темкку viewtopic.php?f=30&t=6994&start=0 это не вирусняк. потом обвиняй кого-то. здесь щенков били, глистная инвазия, истощение и лапы узлом вязали. но совсем не чума..

я не обвиняю, я говорю о том, что случается часто и чего допускать ни в коем случае нельзя! а если эти конкретные щенки не вирусные - слава богу, но речь не о конкретном случае, а в общем. :bn:
Korik

Сообщение stena » 29 окт 2009, 12:44

Yaposhka писал(а):
yunat писал(а):есть ещё передержка у Тони, кто-то может сказать что-то об этой передержке?

Все написано выше - нужно ехать и смотреть самим, куда отдается животное. И лучше приезжать без предупреждения, чтоб оценить реально обстановку!

Извините, но к Тоне-Вороне я не за какие деньги (и безплатно) не отдала бы на передержку своих животных, есть на то причины и думаю не только у меня, а дальше решайте сами.....
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Snow Elf » 29 окт 2009, 13:20

Если честно, мне бы хотелось увидеть в теме больше конкретики, с фактами. А то высказываемся типа: там все плохо, но где и почему - не скажу.

У меня есть опыт содержания кошачей семьи на передержке.
Мои выводи таковы:
1. Куратор животного должен быть всегда на связи и готов сорваться и нестись проведать животное по первому звонку хозяина передержки. Какой смысл кого-то спасать если потом приезжаешь от случая к случаю.
2. Инструкции надо давать, навещать животное - здоровое - не реже 2-3 раз в неделю.
3. Все должно быть оговорено: питание, лечение, свободный выгул или его отсутствие, размер вольера и кратность выгула.
Я думаю, если куратор и хозяин передержки люди адекватные - все будет хорошо. Но не надо ждать от передержки чудес: ведь это куратор спас животное, ему и упираться. Когда куратор звонит и умоляет взять животное - что прикажете отвечать: ступайте на карантин? Делайте анализы и прививайтесь?

Передержка как таковая - компромис, с нее, конечно, не домашние животные выходят. Но бывает, что больше сделать было нельзя.
Snow Elf
Старожил

Сообщение Sim » 29 окт 2009, 13:23

Snow Elf писал(а):1. Куратор животного должен быть всегда на связи и готов сорваться и нестись проведать животное по первому звонку хозяина передержки.

Работа позволяет?
Sim
Старожил

Сообщение Snow Elf » 29 окт 2009, 13:31

Работая полный день я ездила к Тоне (не ближний свет) два раза в неделю.

Важно ставить себе задачу: я спасаю животное, используя чужую территорию, надзор и руки (мне помагают и я за это плачу) или мне спасают животное за мои деньги (загребаю жар чужими руками).

Из своего опыта с передержкой я сделала выводы.

Повторюсь: хозяин передержки, конечно, должен добросовестно соблюдать карантин, не допускать чрезмерной скученности и выполнять пожелания куратора. Но и куратор тоже должен выполнить свой кусок - и немалый.
Snow Elf
Старожил

Сообщение Sim » 29 окт 2009, 13:47

Два раза в неделю в свободное от работы время и
Snow Elf писал(а):1. Куратор животного должен быть всегда на связи и готов сорваться и нестись проведать животное по первому звонку хозяина передержки
почуствуйте разницу.
На таких условиях количество спасателей поуменьшится.
Sim
Старожил

Сообщение fax » 29 окт 2009, 14:02

Snow Elf писал(а):2. Инструкции надо давать, навещать животное - здоровое - не реже 2-3 раз в неделю.

...
3. Все должно быть оговорено: питание, лечение, свободный выгул или его отсутствие, размер вольера и кратность выгула.

Зачем навещать 2-3 раза в неделю, если все оговорено? Контролировать хозяина передержки? Это что, алкаш неадекватный, что его
контролировать надо?
У меня собака содержится на бесплатной передержке, и мне совершенно не нужно, чтобы куратор срывался с другого конца города
и ехал два раза в неделю ее навещать. Лишь бы пиарил ее активно - это его задача. И кормом помогал.
А навещать зачем? Выгуливать его вместо меня или воду в миску наливать?
Я могу понять, что больное животное надо навещать и вообще помогать в уходе, но здоровое...???
..за свои же деньги?...
На Ярославской передержка стоит 50-70 гривен в день - и тоже надо самим приезжать, кормить и убирать дерьмо из клетки,
потому что они плюют на это. Это что, нормально?
ведь это куратор спас животное, ему и упираться.

Куратор животное пиарит, ищет хозяина, покупает лекарства, платит немалые деньги в конце-концов за содержание и корм.
Что еще?
Платить врачам - и самим лечить, платить за передержку и самим выгуливать и убирать..Как-то ненормально это.
fax
Старожил

Сообщение Sim » 29 окт 2009, 14:07

Snow Elf
Вот я сейчас живу за городом (15 км от Оболони), у меня два соседних участка, один участок от другого отгорожен. Могу на второй (33 сотки, будет где собакам побегать :ad: ) запустить с десяток-другой собак, крыша переночевать для них там есть, могу помещение поделить на клетки, два раза в день им даже могут воду налить и корм поставить (есть для этого человек). Оплата, допустим, 15/20 грн., корм - кураторский. За остальное отвечать не берусь (потому что там только ночую). Кто ко мне готов везти собак? :ad:

Шутка, да и муж не согласится. Но теоретически?
Sim
Старожил

Сообщение Snow Elf » 29 окт 2009, 14:13

Я ездила два раза в неделю потому, что мои животные не имели внешних признаков заболевания (вирусняка), а то, что было (проблемы с пищеварением) я корректировала, звоня Тоне почти каждый день с одним набором вопросов: как какали, как ели, как играли. Слушала ответы, говорила что делать, искала варианты. Когда нужно было обеспечить отдельное содержание котят, я оттарабанила туда клетку №5 НА МАРШРУТКЕ, без машины. Я не сразу была такой куратор, тоже думала, что отдала - и не парься. Потом дошло.

Просто тема выходит какая-то неконкретная. Пишем, что на передержках животные умирают, плохо содержатся и т.д. У меня от такого возникает один вопрос: где был куратор? Звонил? Ему звонили, сказали что животному плохо? Куратор дал инструкции? Привез врача? Поехал к врачу?

Я за честность. За то, чтобы смотреть на себя. За то, чтобы в результате получить передержки и кураторов, соответствующих нашим стандартам.
Snow Elf
Старожил

Сообщение yunat » 29 окт 2009, 14:16

Snow Elf писал(а):я корректировала, звоня Тоне почти каждый день с одним набором вопросов: как какали, как ели, как играли

мало ли что могут ответить по телефону, а если у собак в клетках нет воды и еды, как Вы это по телефону проверите?
yunat
Старожил

Сообщение Snow Elf » 29 окт 2009, 14:19

[quote="fax
У меня собака содержится на бесплатной передержке, и мне совершенно не нужно, чтобы куратор срывался с другого конца города
и ехал два раза в неделю ее навещать. Лишь бы пиарил ее активно - это его задача. И кормом помогал.
А навещать зачем? Выгуливать его вместо меня или воду в миску наливать?
[/quote]
Ну, мне было нужно. Увидеть, потискать, это же мои животные. Я сейчас для персючки передержку ищу и тоже хотела бы приезжать. Ну, типа я помню, что Я ее куратор. Мне не приходило в голову, что не надо. Я проверяла в первую очередь состояние животных. Такая паникерша. :bn:
Snow Elf
Старожил

Сообщение Sim » 29 окт 2009, 14:20

Ну, звонить, конечно, не так уж и сложно, не думаю, что эта тема возникла в связи с тем, что у кураторов коммуникативные проблемы :ad:
Sim
Старожил

Сообщение chaps » 29 окт 2009, 14:25

я не считаю что куратор должен ездить 2-3 раза в неделю. Я не могу ездить и 2-3 раза в месяц. Мне собаку не нужно было отдавать на передержку? за что деньги тогда платятся?
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Snow Elf » 29 окт 2009, 14:28

Нет, тема возникла, я думаю, из желания дать рекомендации новичкам и написать отзывы о существующих массовых передержках. Ни того ни другого я не вижу :bn: . Мое личное мнение, вынесеное мной из опыта содержания 7 животный на массовой передержке - выше. Отдельно замечу, мне лично было очень тяжело, и морально, и финансово, но... хорошо ли, плохо ли, котят я устроила, судьба двоих мне известна. Один вот дрых сегодня в наглую между мной и мужем.
Snow Elf
Старожил

Сообщение stasya » 29 окт 2009, 14:46

Sim писал(а):
Вот я сейчас живу за городом (15 км от Оболони), у меня два соседних участка, один участок от другого отгорожен. Могу на второй (33 сотки, будет где собакам побегать :ad: ) запустить с десяток-другой собак, крыша переночевать для них там есть, могу помещение поделить на клетки, два раза в день им даже могут воду налить и корм поставить (есть для этого человек). Оплата, допустим, 15/20 грн., корм - кураторский. За остальное отвечать не берусь (потому что там только ночую). Кто ко мне готов везти собак? :ad: Но теоретически?

Лен, Вы только огласите, что готовы - очередь стоять будет.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Sim » 29 окт 2009, 15:04

Да? Тогда кто записывается? Только, кроме перечисленного, больше никакие услуги предоставляться не будут :ad: И посещение только в определенные часы, скорее всего по выходным, или поздно вечером. И на случай, если кого-то нужно будет хоронить, залог 50 грн.
Sim
Старожил

Сообщение stasya » 29 окт 2009, 15:07

Лен, сейчас пойдут заявки...

Только для остальных: ЭТО НЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!
stasya
Старожил

Сообщение Sim » 29 окт 2009, 15:51

Да, я погорячилась, залог маловат...
Sim
Старожил

Сообщение stasya » 29 окт 2009, 15:57

Sim писал(а):Да, я погорячилась, залог маловат...

Лен, это уже чересчур....
stasya
Старожил

Сообщение Oo » 29 окт 2009, 16:06

Snow Elf писал(а):Важно ставить себе задачу: я спасаю животное, используя чужую территорию, надзор и руки (мне помагают и я за это плачу) или мне спасают животное за мои деньги.
Из своего опыта с передержкой я сделала выводы.
Повторюсь: хозяин передержки, конечно, должен добросовестно соблюдать карантин, не допускать чрезмерной скученности и выполнять пожелания куратора. Но и куратор тоже должен выполнить свой кусок - и немалый.

Вот с этим согласна полностью!
Считаю, что ОСОБЕННОСТИ предержки нужно четко понимать - есть передержки, куда НИЧЕГО не просят, только пиарь активно - а там и накормят и напоят и горшок уберут сами, ездить не надо и бесплатно!
А есть передержки, где платно и ОЧЕНЬ МНОГОЕ надо делать для своего зверя и под контролем держать и навещать регулярно и на связи быть хотябы (в смысле САМОЙ звонить почаще). Если не можешь зверя никак иначе передержать - передерживаешь ТАК! Такое чаще всего бывает там, где зверей перебор, где просто физически невозможно вех обслужить как надо - а все везут и везут и отказать Передержчик не может.
А если не веришь, что по телефону тебе правду отвечают о состоянии, о процедурах и т.д. - ТАК НЕ ВЕЗИ, ЕСЛИ ПРИВЕЗ - ЗАБИРАЙ, ЕСЛИ НЕКУДА - ОБСЛУЖИВАЙ САМ!
Так это в любых взаимоотношениях - если считаешь, что тебе врут из корысти - УХОДИ!
Последний раз редактировалось Oo 29 окт 2009, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Oo
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа