Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уже 3 котёнка из подвала. Выросли. Пиар!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Семь котят из подвала. Панлейкопения. Финпомощь!!!

Сообщение Кроха » 22 июл 2011, 18:09

Проясните, сколько раз на дню куратор должен узнавать о состоянии подопечных, чтобы больше не попадать в ситуацию когда в 15 ч. узнаешь что нужны только деньги (увы, чего нет того нет, об этом я говорила сразу), а в 22 ч. получаешь пендюли за то что ...куратор не сделал, куратор не интересовался...???

В такой сложной ситуации - как минимум утром и вечером. Даже странно, что куратор, приехав, еще не посетил передержку, не оценил ситуацию и не начал принимать непосредственное участие.

нужны только деньги (увы, чего нет того нет, об этом я говорила сразу)

Ну так делайте что-то, чтобы они были! Просите хотя бы! Все очень просто: поставьте себя на место Лены - и Вы сразу поймете, что нужно делать.
Кроха
Старожил

Сообщение ryna » 22 июл 2011, 20:03

MariS писал(а):Проясните, сколько раз на дню куратор должен узнавать о состоянии подопечных, чтобы больше не попадать в ситуацию когда в 15 ч. узнаешь что нужны только деньги (увы, чего нет того нет, об этом я говорила сразу), а в 22 ч. получаешь пендюли за то что ...куратор не сделал, куратор не интересовался...???

Куратор – человек, который сам занимается судьбой одного или нескольких подобранных животных. Причем не обязательно своих. Он решает все организационные вопросы. Эти люди заслуживают особого уважения и помощи.

Сокуратор – человек, помогающий куратору и отвечающий за конкретный участок работы по конкретному животному. К примеру, находит людей и собирает деньги на его лечение, передержку и т.д. Зачастую деньги находятся в кошельке самого куратора и сокуратора ? Но есть много не безразличных людей, помогающих финансово.

Передержка – временное содержание животного (иногда с лечением), требует определенного доверия к человеку, который этим занимается.

Что входит в обязанности куратора? Я хочу стать куратором, к чему мне нужно быть готовым?
1. Обеспечение животного:
- корм
- наполнитель
- лекарства (лекарства по мед. показаниям, противоблошиное, противоглистное, прививки)
2. Если денег нет на п.1.
- размещение в разделе Срочно или Финансовый фонд форума информации о состоянии животного, медицинских показаниях, его нуждах
- координация сбора средств (самостоятельный сбор финансов, сбор финансов с помощью других волонтеров)
- предоставление отчета по каждой трате:
*закупка кормов
*закупка наполнителя
*оплата передержки (если она платная)
*оплата мед. услуг (при необходимости - УЗИ, осмотр, биохимия, общий анализ, соскобы, операции, рентген и т.д.)
3. Информационная поддержка или ПР, здорового животного:
- различный интернет-доски объявлений и не только: viewtopic.php?f=53&t=1557
- доски Форума юа.вет:
*кошки viewforum.php?f=87
*собаки viewforum.php?f=86
*другие животные viewforum.php?f=3

Взято звідси
viewtopic.php?f=109&t=3245#p37226
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение zairiya » 22 июл 2011, 20:16

Марин, я прекрасно понимаю, что Вы ещё новый человек на форуме, не всё понимаете. Я нисколько не хочу Вас обижать. Котят я не брошу, стараюсь всё для них сделать, что смогу. То, что я писала вчера "нужны деньги" - это действительно вопрос первоочерёдной важности, потому что котятам надо питаться, причём хорошо питаться. Не говоря уже о стоимости лекарств. Я понимаю, что у Вас денег нет. Но как куратор, Вы должны постоянно обновлять тему, Вы должны просить денег у форумчан, искать деньги где угодно, одалживать, подрабатывать, я не знаю. Вместо Вас же это всё делаю я: прошу денег, побираюсь, трачу свои последние деньги и деньги мамы. Хожу к врачу с котятами. Я не обязана Вам звонить. Это Вы должны звонить, спрашивать, что нужно. И это не я должна рассказывать Вам, что делать, а Вы должны давать мне указания, как передержке, что делать с котятами. Опять же, я вхожу в Ваше положение и не обвиняю Вас. Я в интернете каждый день весь вечер. Можно связываться через форум. Давайте не будем ссориться и выяснять отношения - я этого терпеть не могу. Скажу чётко: от Вас, Марина, прошу хотя бы привозить лекарства, если кто-то будет отдавать и если они ещё понадобятся (как Вы сделали сегодня), и просить у форумчан ( или не у форумчан, у кого угодно) денег на этих котят. Пока всё.
П.С. lorik 13, спасибо большое за иммуновет! :ax:
О, Катерино, дякую за інфу, це буде і для мене корисно :dh: :ca: Якщо прочитати ці усі пункти, то стає зрозуміло, хто несподівано став куратором цих кошенят :ca: :dc: :dp:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение MariS » 22 июл 2011, 21:25

Кроха, сбавьте тон. Я вполне в состоянии обойтись без Ваших приказов.

Лена, я всё прекрасно понимаю. Я поняла главное - зря я в это ввязалась. Надо было проходить мимо, и пусть бы они ехали в свой мусорник... делов-то. Равнодушие форева. Зато никому ничего не должна.
MariS

Сообщение evdokiya » 22 июл 2011, 21:37

Люди вы зря набросились на куратора. Марина сразу предупреждала, что не сможет быть полноценным куратором этим котятам, почитайте первый пост в теме.
И вот еще:
MariS писал(а):
Денежек мы оставили, но это мелочи на такую банду. Нужна финансовая помощь на сейчас и будет нужна постоянно, потому что я одна всех их не потяну.
Но главное - нужен второй куратор, сокуратор, или как еще назвать? Потому что я 2 дня дома, потом неделю меня нет, потом еще 2 дня дома и еще неделю нет, дальше не знаю. Нужен кто-то, кто сможет взять на себя организационные и врачебно-лечебные вопросы в моё отсутствие, потому что с Леной zairiya мы действительно договорились ТОЛЬКО о передержке - поскольку надо было срочно и выбирать особо не из чего. Или срочно ищем другую передержку с лечением!!!
Вообще в лечении кошек я полный 0, поэтому меня можно не спрашивать и действовать по ситуации.

Не нужно клевать человека за то что он не делает того, что изначально не мог делать.

И MariS не нужно здесь огрызаться. Лену можно понять, когда дома такие тяжелые котята и еще и умирают, невольно разозлишься.
Вы не прошли мимо этих котят, значит сейчас нужно мобилизоваться и довести начатое до конца.

Но так ничего не решится, только доругаетесь до чулана.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Кроха » 22 июл 2011, 21:58

...
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 22 июл 2011, 22:17

Девушки, действительно, я лично прошу: не клюйте Марину. Она не виновата ни в чём. Сейчас нужно объединять силы и довести котят до выздоровления и пристройства. Меня просто немного удивило, что куратор ни разу даже не позвонил и не поинтересовался, как чувствуют себя котята.
Марина, не обижайтесь. Здесь все злые, поверьте, на это есть причины. Повторюсь - я Вас не виню, и Вы молодец, что не прошли мимо, Вы действительно дали шанс этим котятам. Постарайтесь по мере своих сил помогать в организационных моментах, ок? А я буду типа сокуратором, раз уж по факту так получилось. Не важно, кто главный в спасении котят, важно чтобы котята спаслись и были счастливы.
Давайте жить дружно :ad: :ax:
zairiya

Сообщение MariS » 22 июл 2011, 22:26

evdokiya, спасибо за понимание. Не хочу ни с кем ругаться, но таким приказным тоном со мной не разговаривают даже те люди, которым я реально по жизни много чего ДОЛЖНА. Уж куда больше, чем этому форуму. И я не собираюсь выслушивать приказы от мало- и незнакомых тётенек, которые конечно лучше меня знают мои возможности. Я нигде не клялась посвятить всю свою жизнь, всё своё время и все свои деньги этим котятам. Я не устраиваю форум как куратор? Ищите другого. Я делаю ровно столько, сколько могу.
MariS

Сообщение Кроха » 22 июл 2011, 22:33

Я вытерла свое сообщение, но просто не могу: ГДЕ Вы увидели приказной тон? Это была обычная реплика с восклицательным знаком! Извините, если восклицательные знаки Вас так уж обижают.
Кроха
Старожил

Сообщение MariS » 22 июл 2011, 22:35

zairiya писал(а):Меня просто немного удивило, что куратор ни разу даже не позвонил и не поинтересовался, как чувствуют себя котята.

Пока я была в Днепропетровской области, я могла регулярно раз в день читать форум - Вы всё подробно писали, что изменил бы мой звонок? Потом я была в Луганской в российском роуминге и без Интернета. Это достаточное объяснение?
MariS

Сообщение zairiya » 22 июл 2011, 22:39

Марин, насчёт звонков ясно.
"Повторюсь - я Вас не виню, и Вы молодец, что не прошли мимо, Вы действительно дали шанс этим котятам. Постарайтесь по мере своих сил помогать в организационных моментах, ок? А я буду типа сокуратором, раз уж по факту так получилось. Не важно, кто главный в спасении котят, важно чтобы котята спаслись и были счастливы.
Давайте жить дружно "
zairiya

Сообщение MariS » 23 июл 2011, 09:39

ОК.
MariS

Сообщение zairiya » 23 июл 2011, 13:17

MariS писал(а):ОК.

:ab:
Четыре нездоровых котёнка получили утром иммуновет. Перенесли хорошо. Едят курицу как не в себя :ay: Про трёх остальных ничё не пишу - у них всё ок, ттт. Им уколем тоже иммуновет вечером, для профилактики.
Из хоршего: у двух самых крох нет поноса вообще! Отличные какахи! :bp: У двух поносящих практически нет поноса, попы не воспалённые. В общем, я тихонько зажимаю кулачки и жду счастливого исхода всей этой нелёгкой истории.
zairiya

Сообщение evdokiya » 23 июл 2011, 13:53

Ой, дай Бог, что бы все наладилось!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Blueberry » 23 июл 2011, 18:29

MariS писал(а):Кроха, сбавьте тон. Я вполне в состоянии обойтись без Ваших приказов.

Лена, я всё прекрасно понимаю. Я поняла главное - зря я в это ввязалась. Надо было проходить мимо, и пусть бы они ехали в свой мусорник... делов-то. Равнодушие форева. Зато никому ничего не должна.

Марин, ну перестаньте :ax: ну что вы так. ну по-всякому бывает. всё делается ради котей. не обижайтесь на форум и простите, что я вас подвела - заболела. + у меня есть отложенная денежка для котеек, а я никак не переведу :ac:

не делайте таких выводов, пожалуйста. нам, зообетменам, нужно держаться в месте :dk:
Blueberry

Сообщение zairiya » 23 июл 2011, 20:12

Blueberry писал(а):нам, зообетменам, нужно держаться в месте

+1000 :ab:
Котята сейчас схомячили куриную грудку и вполне довольны жизнью :ab: Впереди уколы ::co:: Два коти стойко и смирно переносят процедуры, а две девчёнки (крошка Сашка-Полосашка и черепаха Чио) беснуются, орут утробным голосом, а Чио даже пытается кусаться :ai: :dc: :ca: Но ничего нам всего два дня осталось колоться. Всё будет карашо :ay:
zairiya

Сообщение MariS » 24 июл 2011, 13:22

Лена Blueberry, я думаю все недоразумения уже выяснены, будем жить дружно! :az:

Лена zairiya, спасибо за хорошие новости!!! :ax:

ФИНПОМОЩЬ АКТУАЛЬНА!!! ПРОСИМ ПОМОЧЬ ДЕНЕЖКОЙ!!! КОТЯТАМ УЖЕ ЛУЧШЕ, НО БЕЗ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ НАМ НИКАК!!!
MariS

Re: Семь котят из подвала. Панлейкопения. ФИНПОМОЩЬ!!!!!

Сообщение zairiya » 24 июл 2011, 17:52

Усё, у ВСЕХ котят отличные какахи без поноса! :bp: :bp: :bp: :bp: Я на днях буду обезблошивать, потом повторять глистогонку (глисты все не выгнались, видела у старших котят в какашках живых глистов) и ПИАРИТЬ. Старших котят уже можно начинать пиарить. Только фотки надо хорошие, я очень постараюсь сделать приличные. И надеюсь на помощь наших пиарщиков!
zairiya

Сообщение Sonia » 24 июл 2011, 20:03

Лена, как приятно слышать хорошие новости. Пусть у котят все складывается самым замурчательным образом.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 24 июл 2011, 20:10

Sonia писал(а):Пусть у котят все складывается самым замурчательным образом.

Спасибо! Им теперь нужна удача, чтобы всем пристроиться в добрые и ответственные ручки :cp:
zairiya

Сообщение zairiya » 25 июл 2011, 23:49

Всё никак не доберусь до финотчёта :dc:
У котят, ТТТ, всё хорошо, сделаю фотки, начнём пиариться помаленьку. Но нам нужны деньги на прокорм. Народ, мы с мамой потратили около 400 грн своих. Это хоть и не великая, но сумма, мы на неё не расчитывали. И котят надо кормить дальше. С 11.07. нам пришло только 50 грн от Blueberry и 50 от Манулы, за что им огромное спасибо, но наши расходы гораздо большие :bh:
zairiya

Сообщение Heavy » 26 июл 2011, 12:37

zairiya писал(а): Народ, мы с мамой потратили около 400 грн своих. Это хоть и не великая, но сумма, мы на неё не расчитывали.

Кричу из глубины своей финансовой ж...: ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ КОТЯТАМ! ПОЖАЛУЙСТА!
Хоть по 10-20 грн на карточку - с миру по нитке...
Те 400 грн, которые проели котята, - это минус завтраки и обеды животных Лены :ac: У людей 3 собаки, 9 (или 10? я вечно теряюсь :ah: ) котов и неисчислимое по моим меркам количество грызунов! Они тоже хотят покушать. А еду продают за деньги. Которые проедают передержечные малыши...
Пожалуйста, не оставляйте такое количество животных (и двоих людей, кстати) голодать :bc:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Julia&Julia » 26 июл 2011, 14:13

Heavy писал(а): Хоть по 10-20 грн на карточку - с миру по нитке...

Ну давайте в личку эту Вашу карточку :) Всю тему облом перечитывать, противоречивая она какая-то
Julia&Julia
Старожил

Сообщение Heavy » 26 июл 2011, 15:13

Julia&Julia писал(а):
Ну давайте в личку эту Вашу карточку :) Всю тему облом перечитывать, противоречивая она какая-то

"Мопед не мой, я просто разместил объяву" :ab: Сейчас Лена зайдет в тему и скинет Вам номер карточки. От всех котей - заранее мурррси за помощь! :ax:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 26 июл 2011, 18:21

Настюш, спасибо за поддержку, но не стоит сгущать краски :ab: Никто у нас не голодает, но, конечно, на по-настоящему хорошее питание для котов и собак денёг нет. То есть роял у нас не водится, и чистое мясо мы получаем не каждый день :ab:
Julia&Julia писал(а):Ну давайте в личку эту Вашу карточку

Спасибо за доверие :ab: Настя Вам скинула реквизиты. Я увидела сегодня 50 грн на карточке - от Вас, да? Спасибо! :ax:
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа