Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 16:41

П.С. Абсолютно согласна с тем, что никого ни в коем случае не надо обвинять! :naughty: Если бы не Александра Альтер, пса бы вообще уже не было в живых. И в клинике у Ткаченко его никто не мучил. Ему делали перевязки с мазью и облегчали боль. Просто у врача свое мнение насчёт инвалидов, и он имеет на это полное право.
Будем жить. :ab: А дальше посмотрим.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Яна Единственная » 12 июн 2012, 16:49

Stacey писал(а):Девочки, а теперь подскажите, кого кусали собаки (знаю, что многих) - что делать кроме банальной обработки йодом? что с бешенством? Меня Тимурчик прикусил хорошо за руку :ah:

Насчет укуса.У меня был похожий случай(правда рана была нанесена котом,из-за боли он всех кусал).Врач сказал обрабатывать как обычные раны.Если у кота в течении 10 дней не появились симптомы бешенства(если животное заражено,то симптомы проявятся 100%),значит никакой опасности в дальнейшем не будет.
Так что обработайте,как обычную загрязненную рану.В слюне собак много чего может быть,но обрабатывать раз в сутки достаточно.
И от столбняка прививка тоже не нужна...(если рана не очень глубокая)

Подскажите,почему врачи решили подождать с операцией?Будут делать анализы?Или наблюдать?
Что вообще делают Тимуру,ведь он не ест уже несколько дней?
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 16:53

Яна Единственная писал(а):Подскажите,почему врачи решили подождать с операцией?Будут делать анализы?Или наблюдать?Что вообще делают Тимуру,ведь он не ест уже несколько дней?

Решили подождать буквально два дня, чтобы как следует очистить повреждёные участки от инфекции и резать по чистому. Ну и понаблюдать. За анализы завтра спрошу. На счёт того, что Тимур не ест - этого никто не знает. СМ сказал, что пёс пил. А корм в миске у него был насыпан, и там не понятно, ел или нет. Вроде бы сказали, что немного количество корма уменьшалось. Завтра сообщу, ест ли он в Зоолюксе. Пока его тащили из машины в клинику он выписял несколько литров мочи и укакался :ah: Так что с пищеварением у него похоже всё нормально. :ay:
zairiya

Сообщение Kati » 12 июн 2012, 16:55

zairiya, спасибо! Надеюсь команда у Тимура будет достойная!
zairiya писал(а): Куратором буду я.
- это согласовано с предыдущим куратором?

zairiya писал(а):Деньги, наверное, можно перечислять мне: 4627 0817 6401 5314 (Колчина Елена Алексеевна).
- может стоит создать новую тему, в которой грамотно составить фин.отчёт, дать перечень необходимого, чтобы народ помогал чем может :ad: (как правило это указывается в первом посте темы), реквизиты карточки.
И как теперь быть с теми деньгами, которые были перечисленны на первую карточку?
Извините, что спрашиваю, я понимаю, что наверняка Вы по телефону разговаривали с предыдущими кураторами и всё согласовали, обо всём договорились, но по постам в теме этого не понять(((

Если создадите новую тему, пожалуйста укажите ссылку в этой.
СПАСИБО!!!
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 17:00

Может и стоит создать новую тему. Я подумаю. Деньги с карточки Натальи мне обещали передать, это согласовано.
Насчёт кураторства... Честно, я смалодушничала и Александре не звонила. Но я не думаю, что она будет против. Путь она отпишется по своим тратам у СМ. Ну и о том, что она не против моего кураторства. И возможно, я тогда создам новую тему со ссылкой на эту.
zairiya

Сообщение Kati » 12 июн 2012, 17:01

Что из еды предпочтительней? Консервы, сухой корм (производитель) или, учитывая его состояние что-нибудь домашнее (жидкие кашки, бульончики)?
Kati

Сообщение Kati » 12 июн 2012, 17:03

zairiya писал(а):П.С. Абсолютно согласна с тем, что никого ни в коем случае не надо обвинять! :naughty: Если бы не Александра Альтер, пса бы вообще уже не было в живых. И в клинике у Ткаченко его никто не мучил. Ему делали перевязки с мазью и облегчали боль. Просто у врача свое мнение насчёт инвалидов, и он имеет на это полное право.
Будем жить. :ab: А дальше посмотрим.

:ax: :dh:
Kati

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 17:04

Kati писал(а):Что из еды предпочтительней? Консервы, сухой корм (производитель) или, учитывая его состояние что-нибудь домашнее (жидкие кашки, бульончики)?

Насчёт еды я пока не обсуждала. Завтра напишу конкретнее насчёт еды.
zairiya

Сообщение rys » 12 июн 2012, 17:09

Тут звучало про перелом щелепи.... Мабудь щось мяке більш підходить. Може через перелом щелепи він і сушку не їв?
rys

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 17:15

rys писал(а):Тут звучало про перелом щелепи.... Мабудь щось мяке більш підходить. Може через перелом щелепи він і сушку не їв?

Завтра буду все докладно питати у лікарів! Я сьогодні просто трошки не при собі, все-таки з такими травмами перший раз стикаюся...
zairiya

Сообщение stasya » 12 июн 2012, 17:34

Да уж, полгода не заходила на форум и полгода спала спокойно. Я в ужасе и шоке от ситуации, которая в принципе должна была быть только «автопомощью». Но, как известно, на форуме «автопомощь» заканчивается очень многие :aq: :aq: :aq:

Еще раз для тех, кто плохо или невнимательно читал тему: Я – не КУРАТОР и даже не СОКУРАТОР!!! Моя карточка возникла в теме, т.к. об этом попросила Саша Alter. Кстати, просьба к модераторам убрать № моей карты из всех постов!!!!, тем более, что у куратора есть своя карта.

PS:
Я вчера перечислила на карту деньги для собачки, надеюсь они пойдут именно на него!!
– шедеврально!!! :dy: такого я еще не читала – нет, пойду пару десятков бриллиантов куплю, Ё….

На сегодняшний день денег, перечисленных на карту еще нет.
Это к вопросу Людмилы № тел. 067 4726… Человек перечислил вчера 700 грн., пока не дошли.

LN писал(а):а что с деньгами ? неплохо бы како-то финучет, многие же передавали/перечисляли...

Те, что шли «через меня»:
100 грн. Саша Alter – оставлены клинике «Керри» для 1 день стационара
100 грн. Саша Alter – оставлены клинике «Шанс» за стационар и манипуляции
100 грн. Ани Горыниной - оставлены клинике «Шанс» за стационар и манипуляции
50 грн. Веры Businka
50 грн. Тани pit
50 грн. Люды club-music – переданы Вере Бусинка (150 грн.) для передачи кураторам.
По остальным деньгам, перечисленным на мою карту, завтра зайду в банк, чтобы дали выписку, выложу в тему.

Это о текущем, а в целом прошу обратить внимание кураторов на пост Иры:
Panja писал(а):Да люди живут, но люди не ходят на культях, задние ламы собака волочит, если культя по стопу будет опираться и разбивать. У этой собаки передние лапы опорные, и живые, она на них будет вставать и разбивать культи, и это будет постоянно.
Какие протезы? собака не сможет ходить на двух протезах, это не замена части кости, это две опорные конечности. Заднюю лапу (одну) можно заменить протезом, две передние нет.

А по поводу Арбата – если бы это была моя собака… я бы смогла решиться. Это реальное … в моей понимании (можете бросать хоть кирпичами) издевательство над животным, с каждым шагом лицом в землю… как? кому-то захотелось потешить свое самолюбии… НЕ СПАСАТЕЛИ, а «СПАСИТЕЛИ» какие-то… честное слово. А насчет священника, ну то вже зовсим…

И не могу не сказать самого главного таким вот светик, marfa (хотя знаю не по наслышке, что Вы очень многим помогли, хотя и не живете на Украине), иринка, adderbaby, olgad – Вы бы свои «черные» слова спрятали куда подальше (модераторы, можете чистить сколько угодно мои посты). Сделать операцию, а потом в «клинику паршивую" за тридорого засунуть, только чтобы утвердиться в своих постах – писать, не мешки ворочать.

Alter писал(а):почему я к Ткаченко хотела, потому что это не просто хороший хирург, но это человек, который может без эмоций оценить шансы животного на нормальную жизнь

ArtVlad писал(а):
Ткаченко - не просто один из лучших хирургов. Он хирургический гений, и при этом человек с искренним состраданием животным. Его мнение - это мнение специалиста, оно - от знаний, а не от безразличия или желания "сдыхаться" проблемы.

zairiya писал(а): Дорогостоящее лечение я не смогу ему обеспечить. Но жизнь на подушках с выносом/выводом на травку и кусок мяса - смогу.

А теперь Вы говорите, что он тяжел? А Вас не беспокоило как мы эту собаку на себе несли? А тут еще она укусила… Серьезно? 40 уколов в живот… Спасатели, елки-палки.
Пишу на эмоциях, т.к. просто взбешена!!!

У него все будет хорошо и бегать он будет!
, да, и газету Вам по утрам из киоска приносить.

Yulishka писал(а):Ветеринар, которая занималась им в клинике, в той, в которой он был с самого начала, тоже считает что незачем издеваться над этой собакой и продлевать его мучения. Она обрабатывала его культи, травила ползающих в ранах личинок, кормила его с рук и смотрела ему в глаза, и все эти дни названивала мне с вопросами как он, есть ли на форуме сведения о его состоянии - потому что она человек и человек сострадательный. Но как специалист со стажем, она трезво оценивает его состояние (а у него не только лапы, у него еще травмы, которые видно, и, возможно внутренние повреждения тоже), и считает, что в данном случае все что происходит - это издевательство над животным, и, собственно, своё мнение она высказала еще тогда, когда его забирали из клиники.

chaps писал(а):Сейчас многие готовы помочь финансово, чтобы дать шанс собаке. но если пес выживет и зависнет - мало кто потом вспомнит и поможет ему спустя несколько месяцев-лет… Проще сейчас дать 100 себя грн, не взяв на себя обязательства. В жизни многое может измениться спустя пару месяцев. Смотрите трезво на жизнь.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Sanka » 12 июн 2012, 17:42

stasya писал(а):
PS:
Я вчера перечислила на карту деньги для собачки, надеюсь они пойдут именно на него!!
– шедеврально!!! :dy: такого я еще не читала – нет, пойду пару десятков бриллиантов куплю, Ё….

[/quote]

Извините , Stasy, не хотела обидеть!! я возможно неправильно віразилась!! Еще раз извините!
Sanka

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 17:45

Наталья, никто Вас ни о чём уже не просит и ни к чему ни обязывает. Я решила стать куратором только потому, что пса попросту отказывались лечить. У всех своё мнение, и каждый имеет на это право. Очень многих спинальников, которые сейчас живут и радуются жизни, врачи советовали усыпить. Я не считаю это правильным. А Тимур не спинальник, слава богу. Кроме того, я неоднократно писала, что хочу действительно оценить шансы пса на жизнь без боли страданий. Пока что врачи в Зоолюксе ему эти шансы дают. А дальше будет видно.
За то, что принимали деньги на свою карточку - спасибо! :ax: Я думаю, что создам новую тему про Тимура, как тут уже посоветовали, и там всё подробно и конкретно буду описывать.
zairiya

Сообщение Яна Единственная » 12 июн 2012, 17:55

stasya,Вы меня простите...Я понимаю,что Вы на эмоциях и многие фразы Вас задели...

Давайте без "ругни"...К чему она?

Один и тот же предмет,ситуацию,проблему,каждый видит СО СВОЕЙ стороны.И каждый в чем-то прав.Именно с Тимуром не было однозначного решения врача.Кураторы принять решение НЕ МОГЛИ,о чем честно сказали.Кто сможет их осудить??
Никто ничего не решал,собака жила...Она не умерла за эти дни и люди решили дать её шанс.Что в этом плохого?Они смогли принять именно такое решение.
И я,например,очень хочу,чтобы все у них получилось...

А насчет денег...Утром не было в теме никакого другого номера карты,я переспрашивала... И тоже переслала с терминала деньги на Вашу карточку...И у меня не возникло сомнений,что деньги попадут куда надо ..

Давайте успокоимся и будем помогать, чем можем.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 12 июн 2012, 17:59

А насчет питания нужно все уточнить...Если перелом челюсти,то сушку ему кушать будет очень сложно...
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Kati » 12 июн 2012, 18:01

stasya, извините меня, что называла Вас сокуратором, я ошиблась. Не хотела Вас обидеть.
А с тем, что писала chaps "Сейчас многие готовы помочь финансово, чтобы дать шанс собаке. но если пес выживет и зависнет - мало кто потом вспомнит и поможет ему спустя несколько месяцев-лет… Проще сейчас дать 100 себя грн, не взяв на себя обязательства. В жизни многое может измениться спустя пару месяцев. Смотрите трезво на жизнь." - я тоже согласна, примеров тому множество, перечислять все не имеет смысла. Хочется надеяться,что всё-таки помощь будет поступать постоянно, но, о себе не могу сказать такого - сегодня есть деньги, завтра их может не быть... В данном случае zairiya должна в первую очередь расчитывать только на себя. Как сказала мне недавно Япошка : "Вы с кем-то подписывали договор о постоянной помощи?" (это не дословная цитата, а передающая смысл).
Но, если мы все постараемся немного (деньги, лекарства, еда, пиар) - может найдётся для Тимура постоянный дом?

stasya, может Вы что-то знаете о передаче на "1+1"? Договорились снимать или нет? Это реальный шанс и деньги собрать, и старых или новых хозяев найти, чтобы zairiya не осталась один на один с собакой.

Ещё раз, извините, если ненароком Вас растроила или обидела. Вы сделали очень многое для Тимура и, мне кажется, что не оставите его, и, если не физически, то мысленно всегда будете с ним.
Kati

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 18:02

Мне позвонили из клиники. Сушку он таки не ест. Но. Мягкий корм (помойму ему дали сосиску, может специальную собачью, может обычную, я не спросила) он съел полностью и самостоятельно. Видимо действительно надо лечить повреждённую челюсть, из-за этого он сушку не ест. Я насчёт челюсти сообщила, завтра поеду его проведывать, будут свежие новости.
Так что отказа от воды и пищи никакого нет. Собака хочет жить.
zairiya

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 18:06

Насчёт финпомощи. Как я и писала - помощь нужна сейчас и на лечение. Сугубо прокормить в дальнейшем я его смогу, хотя, естесственно, от помощи отказываться не буду. На себя я рассчитываю. Ну а о пристройстве пока говорить рано, хотя попытка не пытка, конечно мы будем пробовать найти для него хозяев, ведь уже не один инвалидик нашёл себе хозяев. А если не найдутся - ничего, проживём с Тимуром. ТТТ, я ничего пока не хочу загадывать. Время покажет.
zairiya

Сообщение Yulishka » 12 июн 2012, 18:22

В Кэрри его кормили с руки консервой для собак - ел.
Не писал и не какал потому что лежал, пока он будет лежать, его нужно будет поднимать и помогать выписаться и выкакаться.
Yulishka

Сообщение pit » 12 июн 2012, 18:33

Тимур может переворачиваться?
Если пока нет, его надо переворачивать, чтоб не было пролежней. Я коврик из проса отдала (от пролежней). Если будет нужен, его просто пошить. Мы сами шили.
Не пугайтесь, это не страшно. )
pit
Старожил

Сообщение stasya » 12 июн 2012, 18:38

Yulishka писал(а):В Кэрри его кормили с руки консервой для собак - ел.
Не писал и не какал потому что лежал, пока он будет лежать, его нужно будет поднимать и помогать выписаться и выкакаться.

Это Аня Вам рассказала? За половину суток он съел грамм 50 консервы, которую передала Вера.
stasya
Старожил

Сообщение OleLukoe » 12 июн 2012, 18:38

А кто-нибудь вообще думал о Лене zairiya? Она молодая девушка, и с подачи некоторых форумчан ближайшие лет 5 вычеркивает из своей жизни напрочь. Она никого и ничего не будет видеть, кроме этой собаки. Кто-то сможет потом компенсировать ей её молодые годы? Это вопрос к тем, кому 50-60, и свою юность они уже потратили на другое.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение stasya » 12 июн 2012, 18:39

Kati писал(а):stasya, может Вы что-то знаете о передаче на "1+1"? Договорились снимать или нет? Это реальный шанс.

Снимать точно не буду, нужны были фото, пока не знаю. Если узнаю, отпишусь.
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 12 июн 2012, 18:43

Оль, к чему ты сейчас?

Мои "обиды" и недопонимая на форуме - это мои личные ситуации.

Я прошу ФОРУМ принести извинения в данной теме лично Ткаченко Сергею Михайловичу и всему персоналу клиники "Шанс" за недвусмыленные намеки и опорочивание честного имени отличного хирурга, честного и ответственного человека, болеющего всей душой за животных, находящихся под его опекой!!!

Хватит у Вас сил? У меня хватит.
stasya
Старожил

Сообщение OleLukoe » 12 июн 2012, 18:46

stasya писал(а):Оль, к чему ты сейчас?

Исключительно к тому, что написала - подумал ли кто-то о Лене?
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа