Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

всем большое спасибо, тема "проделана"

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Умоляю!Разместить фото малышонка в соцсетях:надеемся на

Сообщение Мика* » 14 окт 2012, 10:50

Ну просто супер, а какого извините анализ на чумку не взяли?
Мика*

Сообщение Blueberry » 14 окт 2012, 10:53

Мика* писал(а):Ну просто супер, а какого извините анализ на чумку не взяли?

Свет, во-первых, у нет ИФА, во-вторых, какой смысл? всё равно специфической терапии нет. животные у них погибают быстрее, чем они успевают раздуплиться.
Blueberry

Сообщение Мика* » 14 окт 2012, 11:01

Так и в клинике вет про нет, они берут анализ сразу и отвозят его там где есть, даже в алденвете насколько эта клиника плохая и то берут эти анализы сразу, а если не чумка а гепатит, или еще что а это не лечится вот животное и погибает сразу, а по анализам хоть лечить будут то что надо
Мика*

Сообщение light-09 » 14 окт 2012, 14:08

Я только освободилась, пришлось больной напрочь ехать, перевозить кота, который на пристройстве, еще заехала щенявок покормить, но там уже оставляла еду Женя, потому они не захотели. Зато покормила стайку, из которой щенки у Таси на пристройстае, они жутко голодные, их видимо, на этих выходных не кормили...
light-09

Сообщение light-09 » 14 окт 2012, 14:26

А по теме про щеночка могу сказать только одно - никакой гарантии не было, что у собачки Лисички чумка, а когда заподозрили, аж на ТРЕТИЙ ДЕНЬ чумку, то несмотря ни на что, подсадили щенка к собакам с
признаками чумы. Когда сказали привезти глобкан, почему только на одну собаку сказали, а о щеночке забыли? Где анализы? Почему Наташа везет щенка, переживая и падая духом с одной мыслью - хоть бы выжил... и щенок таки выживает и даже начинает реагировать на еду, поднимать головку, но его тупо селят в ОДНУ клетку с чумкой? А теперь вет звонит и спокойно говорит - щенок умирает... да что это за клиника, в которую можешь привезти собаку, желая ее спасти, а получаешь на руки трупик по вине клиники! И не надо здесь защищать клинику, которая иногда кому-то делает скидки! Ни одна клиника не стоит ни малейшей скидки путем смертей несчастных собак, у которых нет хозяина, но за смерть надо еще и платить тысячу гривен. Охренительная работа и заработок по совести, ничего не скажешь. И я настоятельно прошу модераторов не убирать мой пост, я написала лишь правду, почему нет на это права?
А самое обидное, что и на Лисичку, и на этого щеночка, уже удалось найти хозяина... но не судьба ...
light-09

Сообщение Кроха » 14 окт 2012, 15:13

Девочки, не кидайтесь на клинику в целом! Кидайтесь на врача. Везде есть хорошие врачи и плохие.
Кроха
Старожил

Сообщение light-09 » 14 окт 2012, 15:46

Ну, я ни на кого пока не кидаюсь, а просто излагаю факты. Мы обращаемся не лично к частному ветеринару, а именно в клинику. И она должна отвечать за тех специалистов, которых берет на работу.
light-09

Сообщение jenny » 14 окт 2012, 16:01

Девчонки очень Вам сочувствую Держитесь :ak:
Сегодня ездила кормить собак, всречали уже на выходе рыжий и черный кобелек.
Машину узнали сразу. Вот мамку конечно не нашла, маленькую такую, которая при выезде сидит. Кто будет там посмотрите, а то покормить не получилось.
Кашу размели быстро оставила там кусочки хлеба и корм для щенков сухой насыпала в тарелки, при мне не сильно ели. Может потом поедят. Самую шуганую покормит не получилось. Очень уж она боиться. Будка просто шикарная, но щенки почему то сидели в гараже, где ямы. Получилось сделать фоточки. Мы с Леной их выложим. Такие компанейские, в руки уже некоторые идут. Там такой прикольный пушистик с маленьких, кажеться девочка, такая хорошенькая, шла за нами и очень хотела поехать с нами. Просто сердце разрывалось, что взять некуда. :ak:
Щенки уже подросли, сразу выдно плоды нашей общей работы. Провожали всей оравой, а потом только ушли.
Девочки, кто завтра кормить будет, напишите. А то Лена болеет, давайте поможем.
jenny

Сообщение aldonad » 14 окт 2012, 16:11

Вот при всем уважении...но извините, фактов я не вижу.
Глобкан для одной собаки...ну так они со щенком записаны на РАЗНЫХ людей. Или вы бы хотели, чтобы завтра позвонили кому-то из вас и попросили привезти сывороток на всю клинику?
Анализы на чуму? Так может этой самой Лене, нашедшей Лапку и Каплю и звонили и предлагали, а она посчитала и отказалась? Это выясняли? Ну и сами анализы, ПЦР делает только Бальд, постановка реакции ПН-ЧТ-СБ, т.е. действительно надо ждать. Точность Бальда...не обсуждаем. ИФА...экспресс-тесты дают достоверность 50 на 50, оно кому-то надо оплачивать такую достоверность. Бальд ИФА делает каждый день, но опять таки...Бальд. Щенок в клинике полтора дня...вы серьезно считаете, что он там заразился? И уже болен? Или все-таки по тексту ...Наташа везет щенка падая духом...Колят или не колят атб...попросите выписку, все вносится в карточку. Возможно, вы говорили с администратором, а она по компу не видит записей, у них комп эти дни глючит.
Вот про посадить в одну клетку с этим реально надо разобраться.
Кого не устраивают скидки, пусть платить полную стоимость.
Вскрытие делали? Вот лучше судить о заболевании не по анализу, а увы, по патанатом.изменениям.
Девушки, глубоко сочувствую вашей утрате, но надо вести себя достойно во всех ситуациях.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение jenny » 14 окт 2012, 16:16

Лена я вопрос по щенках. Смотрела будку внутри, она застелена картоном. У меня пальта старые привезли с дачи родители, я захвачу в следующий раз к собакам и утеплю будочку внутри, чтоб им тепло было.
jenny

Сообщение Sanka » 14 окт 2012, 16:28

jenny писал(а):Девочки, кто завтра кормить будет, напишите. А то Лена болеет, давайте поможем.

Я могу или утром к 10.00или уже где то к 16.00 ,сообщите когда лучш,Может кто то еще сможет завтра,а то одного раза будет мало.
Sanka

Сообщение jenny » 14 окт 2012, 16:32

Давайте я с утра в 12.00 если подходит вам
jenny

Сообщение light-09 » 14 окт 2012, 16:34

Sanka писал(а):
jenny писал(а):Девочки, кто завтра кормить будет, напишите. А то Лена болеет, давайте поможем.

Я могу или утром к 10.00или уже где то к 16.00 ,сообщите когда лучш,Может кто то еще сможет завтра,а то одного раза будет мало.

Девочки, поделитесь, кто и когда поедет, пожалуйста! Свалилась вот совсем не кстати...
light-09

Сообщение light-09 » 14 окт 2012, 16:38

jenny писал(а):Лена я вопрос по щенках. Смотрела будку внутри, она застелена картоном. У меня пальта старые привезли с дачи родители, я захвачу в следующий раз к собакам и утеплю будочку внутри, чтоб им тепло было.

Жень, внутри много слоев подушки - паробарьер, картон, теплые вещи, снова много картона. Это, чтобы не прошел холод снизу, а сама будка суше была. А то пальто впитывать будет всю мокротень с лап. Узнать бы, спят ли малые там ночью...
light-09

Сообщение Sanka » 14 окт 2012, 16:40

jenny писал(а):Давайте я с утра в 12.00 если подходит вам

Хорошо,я тогда где то к 16-17.00 подъеду.
Sanka

Сообщение Tori » 14 окт 2012, 16:41

...
Последний раз редактировалось Tori 16 окт 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Tori

Сообщение light-09 » 14 окт 2012, 17:04

aldonad писал(а):Вот при всем уважении...но извините, фактов я не вижу.
Глобкан для одной собаки...ну так они со щенком записаны на РАЗНЫХ людей. Или вы бы хотели, чтобы завтра позвонили кому-то из вас и попросили привезти сывороток на всю клинику?
Анализы на чуму? Так может этой самой Лене, нашедшей Лапку и Каплю и звонили и предлагали, а она посчитала и отказалась? Это выясняли? Ну и сами анализы, ПЦР делает только Бальд, постановка реакции ПН-ЧТ-СБ, т.е. действительно надо ждать. Точность Бальда...не обсуждаем. ИФА...экспресс-тесты дают достоверность 50 на 50, оно кому-то надо оплачивать такую достоверность. Бальд ИФА делает каждый день, но опять таки...Бальд. Щенок в клинике полтора дня...вы серьезно считаете, что он там заразился? И уже болен? Или все-таки по тексту ...Наташа везет щенка падая духом...Колят или не колят атб...попросите выписку, все вносится в карточку. Возможно, вы говорили с администратором, а она по компу не видит записей, у них комп эти дни глючит.
Вот про посадить в одну клетку с этим реально надо разобраться.
Вскрытие делали? Вот лучше судить о заболевании не по анализу, а увы, по патанатом.изменениям.
Девушки, глубоко сочувствую вашей утрате, но надо вести себя достойно во всех ситуациях.

А где Вы узрели недостойность? Похвальна Ваша осведомленность в работе Зоолюкса касательно всех пациентов клиники. Вы - работник клиники или любую внутреннюю информацию дают любому желающему? Лена, если бы предложили сделать анализ, обязательно бы перезвонила мне, требуя оплаты, хотя это ее кураторство, а мы просто помогаем, но все тянем сами. Более того, за 2 дня набежала сумма в 1200 грн, не учитывая щенка и без постановления диагноза! За что? За 2 диагноза на бабезии? За капельницу обычную укрепляющую? Стационар единственный по скидке, но он теряется в общей сумме, как капля в море.
И конечно же, и Вы, и все остальные прекрасно понимают, что никто не будет заказывать платного вскрытия и проводить экспертизу бездомнику. Еще и перевозить тела бедных собак, да и не факт, что их уже нет.
light-09

Сообщение Blueberry » 14 окт 2012, 17:30

light-09 писал(а):А по теме про щеночка могу сказать только одно - никакой гарантии не было, что у собачки Лисички чумка, а когда заподозрили, аж на ТРЕТИЙ ДЕНЬ чумку, то несмотря ни на что, подсадили щенка к собакам с
признаками чумы. Когда сказали привезти глобкан, почему только на одну собаку сказали, а о щеночке забыли? Где анализы? Почему Наташа везет щенка, переживая и падая духом с одной мыслью - хоть бы выжил... и щенок таки выживает и даже начинает реагировать на еду, поднимать головку, но его тупо селят в ОДНУ клетку с чумкой? А теперь вет звонит и спокойно говорит - щенок умирает... да что это за клиника, в которую можешь привезти собаку, желая ее спасти, а получаешь на руки трупик по вине клиники! И не надо здесь защищать клинику, которая иногда кому-то делает скидки! Ни одна клиника не стоит ни малейшей скидки путем смертей несчастных собак, у которых нет хозяина, но за смерть надо еще и платить тысячу гривен. Охренительная работа и заработок по совести, ничего не скажешь. И я настоятельно прошу модераторов не убирать мой пост, я написала лишь правду, почему нет на это права?
А самое обидное, что и на Лисичку, и на этого щеночка, уже удалось найти хозяина... но не судьба ...

посадили щенка к собачкам, когда симптомов чумы ещё не было. главная вина клиники, и, в частности, врача Романа в том, что они н проинцормировалти НИКОГО, в т.ч. и опекуна, и меня, которая звонила им вчера весь вечер, что собаки были в контакт и что и щенку нужен глобкан.
Blueberry

Сообщение light-09 » 14 окт 2012, 17:34

Чумы не было, вдруг резко появилась и покосила косой за пару часов. Невесть что. Диагноза не было 3 дня, и вдруг резко всех в обрыв потянуло.
light-09

Сообщение Blueberry » 14 окт 2012, 17:44

aldonad писал(а):Вот при всем уважении...но извините, фактов я не вижу.

у нас связь с обеими опекунами, кроме опекунов, звонила ещё как минимум я. клиника НЕ ПОЗВОНИЛА опекуну щенка и не попросила глобкан, сами глобкан тоже не кололи. на лицо попытка скрыть факт вины клиники в заражении щенка. и даже более тяжелое обвинение: врачебная халатность. после того, как собачка умерла от чумы, никто не сказал, что щенок тоже в зоне риска, что он был посажен в вольер с теми же собанями. симптомы чумы у щенка проявились только сегодня утром, спустя 20 часов после смерти собаки. хотя глобкан и ронколейкин могли уколоть ещё вчера.

aldonad писал(а):Анализы на чуму? Так может этой самой Лене, нашедшей Лапку и Каплю и звонили и предлагали, а она посчитала и отказалась? Это выясняли? Ну и сами анализы, ПЦР делает только Бальд, постановка реакции ПН-ЧТ-СБ, т.е. действительно надо ждать. Точность Бальда...не обсуждаем. ИФА...экспресс-тесты дают достоверность 50 на 50, оно кому-то надо оплачивать такую достоверность. Бальд ИФА делает каждый день, но опять таки...Бальд.

никто не предлагал никаких анализов, так как всё произошла стремительно. собака сгорела за несколько часов.

aldonad писал(а):Щенок в клинике полтора дня...вы серьезно считаете, что он там заразился? И уже болен? Или все-таки по тексту ...

я уверена, что щенок заразился в клинике. это очевидный факт. если очевидных фактов кому-то мало, то предлагаю цепь умозаключений:
1. щенок приехал с территории, где ещё никто чумой не болел и не умер от чумы, где полно очень ослабленных щенков.
2. щенок долго контактировал с больной чумой собакой.
3. у собаки атипичная, особо вирулентная форма чумы: всё началось с рвоты (кишечная форма), собака болела меньше суток. когда умерала, были уже нервные симптомы. собака умерла за менее чем сутки.
4. щенок был очень ослаблен, при поступлении в клинику его температура была аж 34 градуса. много такому щенку нужно? 5-7 дней инкубационного периода? смешно.

aldonad писал(а):Вот про посадить в одну клетку с этим реально надо разобраться.

именно. они даже не предупредили, что посадят с другими животными, не сказали, что каратнтина обеспечить не могут. приняли щенка без проблем. если бы не приняли, Наташа поехала бы на Бальзака, и щен был бы здоров. тем более, что на него были ПХ.

aldonad писал(а):Вскрытие делали? Вот лучше судить о заболевании не по анализу, а увы, по патанатом.изменениям.

вскрытие зачем? чтобы доказать всему миру, что там чума? кто-то сомневается?=

aldonad писал(а):Девушки, глубоко сочувствую вашей утрате, но надо вести себя достойно во всех ситуациях.

"достойно вести" - это что вы имеете ввиду?
Blueberry

Сообщение Blueberry » 14 окт 2012, 17:51

есть новости по щенку? не могу дозвониться ни до Наташи, ни в клинику.
Blueberry

Сообщение light-09 » 14 окт 2012, 18:08

Лен, в эту клинику всегда трудно дозвониться. Хоть сидит там администратор, хоть нет...
По нашей теме - надо пристраивать срочно всех щенявок, и от нашей стаи, и от соседней, а то малые вовсю уже на дорогу выбегают, опасно...
light-09

Сообщение Blueberry » 14 окт 2012, 18:10

light-09 писал(а):Лен, в эту клинику всегда трудно дозвониться. Хоть сидит там администратор, хоть нет...
По нашей теме - надо пристраивать срочно всех щенявок, и от нашей стаи, и от соседней, а то малые вовсю уже на дорогу выбегают, опасно...

да я до администратора дозвонилась. толку. она даже не знает жив или нет :ac:

пристраивать надо (( кто ж спорит ((
Blueberry

Сообщение light-09 » 14 окт 2012, 18:26

Blueberry писал(а):
light-09 писал(а):Лен, в эту клинику всегда трудно дозвониться. Хоть сидит там администратор, хоть нет...

да я до администратора дозвонилась. толку. она даже не знает жив или нет :ac:

пристраивать надо (( кто ж спорит ((

Как это не знает, если сидит там же, по сути? Это вранье чистой воды. Достаточно ей открыть дверь возле своего же носа, и все увидит своими глазами. Это маленькая клиника, где все под рукой.
light-09

Сообщение Sanka » 14 окт 2012, 18:30

Девочки,а кто то расскажет как дела у щенков с дальней стаи?? Ну у тех,о которых думали что пропали?!
Sanka

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа