surrealist писал(а):К сожалению, в его прежней школе за него не заступятся. Его очень не любили там, просто потому что он другой.
Если обратиться туда с просьбой о помощи, просто пошлют куда подальше...
иногда поступки совершают не из-за симпатии и не симпатии, так называемые "понты", написать письмо со школы с просьбой о помиловании могут, обосновав тем, что это =психически больной человек=(не удивляйтесь - ЭТИ дети все с таким статусом, опять же ЭТО не всегда правда, но такие спецшколы из=за статистики по количеству тяжелых и больных детей ===УВЫ==== получают "МОЛОКО" за "вредные и трудные" условия работы, как ни банально,но в нашей системе жизни все построено на приписках и обмане, а в ДЕТДОМАХ, это просто супербрехня). Вспомните последние новости - в Донецкой обл. уволили журналиста за ПРАВДУ о какой то спецшколе! Если Вы вдруг попробуете взять опеку (да ЭТО и не принято официально) над каким-нибудь ребенком - Вас и на порог не пустят - только по причине, что многое тайное станет явным. Я бы все детские дома назвала зонами отсидки для детей-сирот по сути правил, которые там существуют. Я с детьми общалась по секрету, если бы я хоть раз возмутилась, меня бы лишили права общаться, а дети мне доверяли все свои тайны. То, что дети школ-интернатов бродяжничают и возвращаются, потому что деться некуда - ЭТО ИСТИНА и РЕАЛЬНОСТЬ жизни детей-сирот....
И самое главное, что я хочу сказать: ВИТАЛИЙ совершенно стандартный выпускник школы-интерната. ОТТУДА - все такие, других , иных не бывает. разница только в том, кто куда "вляпается".
А в ЦЕЛОМ это ДОБРЫЕ настрадавшиеся дети, привыкшие никому не верить и лгать.
20 лет приходят в гости: галдят, едят И НИКОГДА ничего не принесут в дом(с любовью смотрят в глаза в полной уверенности, что у меня все есть, что я "богатая" и благополучная. а они такие себе МУЧЕНИКИ, которым все и все должны). Очень специфический народ. Уходя вынесут из дома все,что предложишь: одежку, шампунь, варенье, косметику, 10-ку на дорогу - без всякого зазрения совести, БО они НЕСЧАСТНЫЕ! Я с ними не церемонюсь...знаю, хоть в шею ГОНИ, все равно придут без чего то к чаю = ЭТО ИСТИНА. просто придут, нагрузят, объедят и ПРОПАДУТ, пока снова не припечет.
И Виталик НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ....какой есть такого и принимаем в свою "стаю"...
Нужно помочь не сесть в тюрьму...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)