Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь бездомному Виталику

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помощь бездомному Виталику

Сообщение megera » 20 фев 2011, 10:27

Пэрис писал(а):Бедный ребенок., сколько на него навалилось..Понятно что сам виноват. но что он в жизни хорошего видел и где ему учится было правильному поведению?....Тийна, извини только морально могу поддержать. Главное чтобы он не сломался...Как же жалко этих бездомных детей...как былинки на ветру. любой порыв может поломать и унести...

+1

Не легко ему и так, он все равно еще ребенок, таких глупостей и дети с благополучных семей могут натворить.
megera
Старожил

Сообщение tiyna » 20 фев 2011, 10:43

megera , Перис, я тоже боюсь, чтоб он не сломался, не озлобился.
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 20 фев 2011, 11:57

Нам нужен адвокат для Виталика и в том числе для помощи вступления в наследство через суд.
tiyna
Старожил

Сообщение Пэрис » 20 фев 2011, 23:31

Тийна держись! Это очень тяжело-вытягивать человека...и морально и физически и материально...Я не знаю где ты берешь силы..
Пэрис
Старожил

Сообщение Smesh » 21 фев 2011, 10:05

Тийна, держитесь!!! Могу к сожалению пока только морально поддержать. Обычно в такие ситуации попадают доверчивые и "незащищённые" люди. Перебрать может каждый, кто не ведёт абсолютно трезвый образ жизни, и здесь не обязательно много выпить, сейчас такой шмурдяк дешёвый продают на основе этилового спирта, по каналу 1+1 была передача об этом. Очень хочется чтобы Виталик не разуверился в добрых людях и знал что "то что нас не сломает, сделает нас сильнее".
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Re: Помощь бездомному Виталику-нужен адвокат!

Сообщение Белошвейка » 21 фев 2011, 17:40

Могу помочь консультацией по оформлению наследства Виталика (сама нотариус). Подробности в ЛС.
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение tiyna » 21 фев 2011, 21:09

Белошвейка, написала подробности в личку.
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 26 фев 2011, 09:58

tiyna писал(а):Ищу адвоката, который мог бы заняться этим делом и делом о вступлении в наследство на дом в Харьковской обл. после смерти бабушки в 2008г. Порекомендуйте, пожалуйста порядочного адвоката.
Не бесплатно, естественно.
tiyna
Старожил

Сообщение T@mara » 26 фев 2011, 13:57

а где сейчас Виталик? за темой слежу, как бы там ни было, а поддержи советами его лишить нельзя, даже, если он будет делать свой "выбор"(взрослеть), парень должен доверять и понимать, что любящие родители всегда крепко ругают родных детей. Потрясти над пропастью, но вниз не бросить...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение surrealist » 26 фев 2011, 14:19

...
Последний раз редактировалось surrealist 15 авг 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
surrealist

Сообщение T@mara » 26 фев 2011, 16:09

surrealist писал(а):
T@mara писал(а):Потрясти над пропастью, но вниз не бросить...

Что Вы имеете в виду?

А так понятно?: поругать, но отнестись как к близкому человеку, которого за проступок нужно простить. Не отказаться от человека, каким бы он не был. Помогать ему. Не отвернуться...В этом смысл темы...
Я с детдомовцами "специализированной" школы-интерната для детей с недостатками умственного развития дружу два десятка лет (выпускники одного класса) и знаю о чем пишу - о трудностях адаптации во взрослую жизнь после выхода из школы-интерната. О невозможности обучения этих детей по школьной программе тоже знаю.
А Вы знаете, что эти дети не знают, что такое домашнее приготовление еды, их кормят в столовой. И они не знают, как готовят еду. И ЭТОМУ "их" нужно учить. А"""" уж другому тем более....и так далее...
T@mara
Старожил

Сообщение tiyna » 26 фев 2011, 21:36

Всё правильно, Тамара, их нужно многому учить..
tiyna
Старожил

Сообщение T@mara » 27 фев 2011, 14:27

tiyna писал(а):Всё правильно, Тамара, их нужно многому учить..

вы, Тина, взялись за очень трудное дело...я малоподвижный человек, но если Виталик захочет прийти и попить чай с "болтовней", пусть приходит. Найдем о чем поболтать и чем угостить.
T@mara
Старожил

Сообщение evdokiya » 27 фев 2011, 14:33

T@mara писал(а):[
вы, Тина, взялись за очень трудное дело...я малоподвижный человек, но если Виталик захочет прийти и попить чай с "болтовней", пусть приходит. Найдем о чем поболтать и чем угостить.

:ai: В сегодняшней ситуации Виталика это звучит как издевательство. :dl:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение T@mara » 27 фев 2011, 14:48

evdokiya писал(а):
T@mara писал(а):[

:ai: В сегодняшней ситуации Виталика это звучит как издевательство. :dl:

это ваше личное мнение и личный ваш опыт - у меня другой. А спорить лучше в ЛС, не в теме.
Пишите в ЛС,ради Бога, зачем именно таким образом дискуссировать. Если Вы знаете, в какой он ситуации, тем более пишите. У меня опыт умноженный на определенное количество таких детей, чего только не было...А его нынешняя для меня неизвестная ситуация была изначально предсказуема, ЭТИ дети меня удивить ничем не могут, это не стандартные дети. Я знала, что так и будет...
Я вспомнила, о какой ситуации вы пишете, прийти он не может. Но я знаю, каким образом ему можно помочь, чтобы все изменить...чтобы пришел и больше не попадал в такие ситуации.
T@mara
Старожил

Сообщение tiyna » 27 фев 2011, 22:32

Тамара, Виталик в СИЗО и пока неизвестно когда будет на свободе.
tiyna писал(а):Долго не решалась написать в этой теме. Виталик, провожая после новогодних праздников свою девушку на поезд, сильно выпил и натворил глупостей, за что был задержан милицией и сейчас находится в СИЗО в ожидании суда. На подписку о не выезде его не освободили, т.к. он бездомный.
Ищу адвоката, который мог бы заняться этим делом и делом о вступлении в наследство на дом в Харьковской обл. после смерти бабушки в 2008г. Порекомендуйте, пожалуйста порядочного адвоката.
tiyna
Старожил

Сообщение T@mara » 27 фев 2011, 23:39

"сизо"...
я, конечно, не в курсе всех подробностей, но можно предпринять такие шаги:
(ГОВОРИТЬ буду ПРЯМЫМ текстом - как оно есть), а Вы сделаете свои правильные выводы, поскольку знаете все подробности и можете все взвесить более объективно.
1. ПОСКОЛЬКУ все же, КАК Я И ДОГАДЫВАЛАСЬ "ПАРЕНЬ" учился в спецшколе-интернате, что расшифровывается как в "школа для детей с недостатками УР", из этого можно и искать пути как его "отбить"(если открыто "дело", то сложнее) - прежде всего справка о психическом состоянии здоровья. Помощь нужно просить только в его прежней школе, обычно за "своих" детей заступаются, они должны просить о "помиловании" и обосновывать. Жаль, что потеряно время, в первые дни это было проще.
2. Если вы готовы и найдете время, то сходите в аналогичную школу г. Киева по Харьковскому шоссе и расспросите, я скажу, к кому обратиться. Хотя бы узнаете много чего нужного, чтобы избавиться от иллюзий воспитания "таких" детей. Это суровая действительность.
В любом случае, как бы в дальнейшем не сложилась судьба Виталия, нужно терпеливо относиться к той судьбе, которая его ждет. Без иллюзий - ЭТИ дети ни в какой мере не похожи на домашних. И поэтому нужно научиться воспринимать их поступки как НОРМУ (как ни странно это звучит), не переделывать или пытаться их переделать под свои убеждения.
Это равносильно понятию СОЦИАЛИЗАЦИЯ и путь этот очень трудный. Эти дети жили в очень замкнутом "социуме" и, к сожалению, воспитывались очень ограниченными людьми (поверьте, что с детьми-сиротами работают люди подобные ПЕРСОНАЛУ Бородянки - КП "притулок для тварин" - жестокая аналогия, но это ТАК...).

Все Ваши попытки Виталика "вытащить" из ТОЙ жизни без знания среды, в которой он вырос и вышел, не могли бы многого изменить. нужно быть большим прагматиком и иметь опыт работы с трудными детьми... Это только кажется, что могло быть иначе. Могло быть все, что угодно другое. Эти дети "трудно" выбирают дорогу, которую им указывают...

рассказывать очень долго. И хотелось бы не только рассказать, но и выслушать. Представляю,сколько душевных сил Вы вложили. Но, поверьте, ничего не потеряно: Именно ТАК эти дети и идут по жизни, это НОРМА...
T@mara
Старожил

Сообщение surrealist » 28 фев 2011, 00:16

...
Последний раз редактировалось surrealist 15 авг 2011, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
surrealist

Сообщение surrealist » 28 фев 2011, 00:21

...
Последний раз редактировалось surrealist 15 авг 2011, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
surrealist

Сообщение tiyna » 28 фев 2011, 08:09

T@mara, я понимаю о чём Вы говорите. Всё правильно. Я никак не могла объяснить это раньше форумчанам. Люди, обычно, не понимают специфики. Виталик раньше постоянно сбегал из интернатов и бродяжничал.. не хотел мириться с интернатскими порядками. Это тоже наложило отпечаток на его характер. Я про себя называю его Маугли. Виталику очень много людей пытались помочь, но всё пошло не по нашему сценарию. Несмотря ни на что, его проблемы никуда не деваются.. только усугубляются. Рано или поздно, он выйдет оттуда. Не хочется, чтобы условия жизни заставили его опуститься или вести противоправный образ жизни, как другие люди с подобной судьбой. Ему нужно общение с нормальными людьми, положительные примеры, одобрение и поддержка, чтобы у него формировалась другая модель поведения. Наш форум для него - это очень хороший воспитатель. Вечером я напишу в личку Вам что он натворил, сейчас уже опаздываю на работу.
А пока нужно решать проблему как сделать так, чтобы его не посадили надолго. Ведь, по идее, ему положен условный срок, т.к. он привлекается впервые, но так как он бездомный, то его могут посадить. Чтобы его выпустили, нужно, чтобы у него было жильё и регистрация. У него есть перспектива получить жильё через суд, но это неблизкая перспектива, и будучи в сизо, эту проблему не решить. Поэтому ищу адвоката.
tiyna
Старожил

Сообщение T@mara » 28 фев 2011, 12:54

"мои" "дети" уже свое отсидели... и каждый раз выходили все более "опущенными" законами зоны, надеюсь понимаете, о чем я говорю... Виталик ОТТУДА человеком не выйдет, будет сломан НЕВЕРОЯТНО. И БОЛЕН - либо спид, либо туберкулез + НЕИЗБЕЖНО НАРКОТА! В тюремном мире есть и тюрьмы(зоны), где инфекции под контролем, в лучшие тюрьмы тоже попадают за большие связи и деньги.............

Я знаю, что ЕСТЬ международная волонтерская организация, которая арендует квартиры для вышедших из зоны ЗЭКОВ, там они проживают и им предлагают работу. Это можно узнать только по цыганской почте у отсидевших... Раньше у меня были телефоны этих квартир.

Нужно поискать ЭТИ волонтерские организации для бывших заключенных, это серьезные люди..

В тюрьмах формируются из зэков семьи в одной камере, Виталик будет "ЖЕНА", ему будет отведена роль - ..., убрать, приготовить, работать ему не дадут, поскольку такой у него статус и из тюрьмы он выйдет без копейки подъемных (заработанное на каком то производстве).

Очень нужно постараться ОТБИТЬ Виталия от тюрьмы. Давайте думать, что можно сделать, можно ли взять на "поруки". Давайте искать "власть имущих", чтобы помогли ему не сесть...
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 28 фев 2011, 13:52

surrealist писал(а):К сожалению, в его прежней школе за него не заступятся. Его очень не любили там, просто потому что он другой.
Если обратиться туда с просьбой о помощи, просто пошлют куда подальше...

иногда поступки совершают не из-за симпатии и не симпатии, так называемые "понты", написать письмо со школы с просьбой о помиловании могут, обосновав тем, что это =психически больной человек=(не удивляйтесь - ЭТИ дети все с таким статусом, опять же ЭТО не всегда правда, но такие спецшколы из=за статистики по количеству тяжелых и больных детей ===УВЫ==== получают "МОЛОКО" за "вредные и трудные" условия работы, как ни банально,но в нашей системе жизни все построено на приписках и обмане, а в ДЕТДОМАХ, это просто супербрехня). Вспомните последние новости - в Донецкой обл. уволили журналиста за ПРАВДУ о какой то спецшколе! Если Вы вдруг попробуете взять опеку (да ЭТО и не принято официально) над каким-нибудь ребенком - Вас и на порог не пустят - только по причине, что многое тайное станет явным. Я бы все детские дома назвала зонами отсидки для детей-сирот по сути правил, которые там существуют. Я с детьми общалась по секрету, если бы я хоть раз возмутилась, меня бы лишили права общаться, а дети мне доверяли все свои тайны. То, что дети школ-интернатов бродяжничают и возвращаются, потому что деться некуда - ЭТО ИСТИНА и РЕАЛЬНОСТЬ жизни детей-сирот....

И самое главное, что я хочу сказать: ВИТАЛИЙ совершенно стандартный выпускник школы-интерната. ОТТУДА - все такие, других , иных не бывает. разница только в том, кто куда "вляпается".
А в ЦЕЛОМ это ДОБРЫЕ настрадавшиеся дети, привыкшие никому не верить и лгать.
20 лет приходят в гости: галдят, едят И НИКОГДА ничего не принесут в дом(с любовью смотрят в глаза в полной уверенности, что у меня все есть, что я "богатая" и благополучная. а они такие себе МУЧЕНИКИ, которым все и все должны). Очень специфический народ. Уходя вынесут из дома все,что предложишь: одежку, шампунь, варенье, косметику, 10-ку на дорогу - без всякого зазрения совести, БО они НЕСЧАСТНЫЕ! Я с ними не церемонюсь...знаю, хоть в шею ГОНИ, все равно придут без чего то к чаю = ЭТО ИСТИНА. просто придут, нагрузят, объедят и ПРОПАДУТ, пока снова не припечет.

И Виталик НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ....какой есть такого и принимаем в свою "стаю"...
Нужно помочь не сесть в тюрьму...
T@mara
Старожил

Сообщение megera » 28 фев 2011, 14:25

Тамара, все что Вы пишите, наверное, правильно. Но мне не нравится, какой Вы задали тон-как буд-то это 100% должно было случиться. Должно, да не должно. Виталик все еще РЕБЕНОК, так что все его поступки, без мамы и папы, хоть и горьки, но не обязательно хрестоматийны.
megera
Старожил

Сообщение T@mara » 28 фев 2011, 14:50

megera писал(а):Тамара, все что Вы пишите, наверное, правильно. Но мне не нравится, какой Вы задали тон-как буд-то это 100% должно было случиться. Должно, да не должно. Виталик все еще РЕБЕНОК, так что все его поступки, без мамы и папы, хоть и горьки, но не обязательно хрестоматийны.
Эти дети всю жизнь учились познавать все самостоятельно, но в школьной жизни, а во взрослой, к сожалению, это уже стоит чего то большего (ответственности взрослой).

каждый ребенок НЕ виноват - НИ В ЧЕМ... вот я только об этом. Я "рисую" не портрет, я рисую систему, из которой эти дети пытаются вырваться, а "система" затягивает, возвращает...

В поступках ЭТИХ детей легкомыслия нет. Они в жизнь выходят "слепые", вот ЭТУ их "слепоту" я и пытаюсь объяснить. А самое главное, что дети не получили любви и родительского прощения за свои поступки. Им трудно кому-либо верить абсолютно, раз эта система учила их противоположному "не верь никому". Что бы я ни писала, а все свои знания и ощущения я передать не смогу.

А ребенком Виталик долго останется, потому что взрослеть его не учили и не предостерегали от взрослой жизни.
Да и вообще я не о Виталике, а скорее о том, почему так у этих детей получается.

Как выручить?
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 28 фев 2011, 15:01

Оксана, сейчас "путь", который я прошла, проходит Тина, а мне бы хотелось, чтобы она его не проходила, а знала мой путь. Что то приняла, что то нет. Но я изначально просила меня выслушать, зная некоторую закономерность поступков и их причину. Ведь 20 лет назад я все воспринимала, как раз с позиции "нет", это не закономерность, это случайность. К большому сожалению я стала заниматься не детьми-сиротами, а бездомными собаками. Вот в ЭТОМ философия моего разочарования и моей уверенности в закономерности. А каждый отдельный ребенок, естественно, не может быть ОБОБЩЕН, обобщать жестоко, вот в ЭТОМ Вы, Оксана, совершенно правы, а я нет. Но перестала я верить не детям сиротам, а безысходности, которая определена этим детям в наших школах-интернатах. Вы никогда не задумывались, а почему этих детей выпускают во взрослую жизнь без опекуна? А дела никому нет!
T@mara
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа