Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 18:53

Он НЕ лежит!!! То есть лежит, конечно, но как нормальная собака, на животе, а не на боку. И очень даже активно сопротивлялся и дрыгал всеми конечностями, когда его вытаскивали из машины. Только что он съел в клинике целую сосиску или я не расслышала, но что-то подобное. Он не отказывается от пищи!

А про мои потерянные годы... Не переживайте) Они и так уже потеряны) Добровольно) Конечно, с ним будет сложнее, чем со здоровыми собаками, но мои молодые и следующие годы и так полностью заняты двумя десятками моих зверей) Половине из них я ищу дом, но что-то он не очень находится...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Яна Единственная » 12 июн 2012, 18:59

Прошу Вас ВСЕХ оставить вне этой темы разборки и ругню.

Простите за цвет и шрифт,но это уже очень нехорошо...Заходишь,чтобы узнать состояние собаки и наталкиваешься на взаимные обиды.
Каждый имеет право на личное мнение.Как бы там не было,давайте уберем все эмоции и будем помогать друг другу.

zairiya,Вы человек с большим сердцем,я уверена.Оценивайте ситуацию с собакой объективно,пожалуйста.
Для многих Вы сейчас - глаза.Вы видите и понимаете ситуацию.Если врач дает шансы Тимуру - значит надо спасать.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 12 июн 2012, 19:19

Kati писал(а):lifepets-nata, скажите, пожалуйста, что с телевидением?

Alter писал(а):...
Позвонила по номеру, связалась с Ниной. Значит так, нам срочно нужны будут качественные фотографии, которые будут показаны по ТВ. Я не уверена, что смогу сделать такие фото. Если кто-то может, очень прошу помочь! В крайнем случае будут уже такие, как получатся у меня.
...
Оттуда скорее всего поеду прямо в клинику, фотографировать пса ... [/b]

Надеюсь, что Саше удалось встретиться с Ниной и передать материал для завтрашнего прямого эфира. Если нет, то если есть новые фото и текст с историей, то сброшу ей ЛС на фейсбуке.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Kati » 12 июн 2012, 19:33

lifepets-nata писал(а):Надеюсь, что Саше удалось встретиться с Ниной и передать материал для завтрашнего прямого эфира. Если нет, то если есть новые фото и текст с историей, то сброшу ей ЛС на фейсбуке.

Спасибо! Если можно, держите нас в курсе! И хоте ла бы помочь в этом, но не знаю как... Может Алтер уже сделала фото или историю написала. Очень бы не хотелось упускать такую возможность. Мне кажется, что Алтер, как никто может рассказать о собакине.
lifepets-nata, те фотографии, которые в теме и описание в первых постах наверное не очень подойдут...

Может кто-то знает журналиста или просто человека, способного описать историю Тимура со слов очевидцев, а точнее, с постов в теме? У меня по сочинениям не очень хорошие оценки были в школе))). Могу для облегчения промониторить тему и скопировать все посты, касающиеся дела в файл, и отправить на почту тому, кто мог бы написать текст.
Последний раз редактировалось Kati 12 июн 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение LN » 12 июн 2012, 19:34

OleLukoe писал(а):А кто-нибудь вообще думал о Лене zairiya? Она молодая девушка, и с подачи некоторых форумчан ближайшие лет 5 вычеркивает из своей жизни напрочь. Она никого и ничего не будет видеть, кроме этой собаки. Кто-то сможет потом компенсировать ей её молодые годы? Это вопрос к тем, кому 50-60, и свою юность они уже потратили на другое.

Вы считаете, что у Вас есть моральне право на подобные вопросы ? :ai:
LN
Старожил

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 19:41

Девушки и женщины! Присоединюсь к словам Яны Единственной : не надо тут ругаться :naughty: Пожалуйста! :ax:
zairiya

Сообщение lifepets-nata » 12 июн 2012, 21:03

zairiya , спасибо Вам :dh:
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 21:16

Спасибо не мне, спасибо всем, кто помог и помогает деньгами, машиной и моральной поддержкой. Без вас всех я ничего бы не сделала. :ax:
zairiya

Сообщение Fuflik » 12 июн 2012, 21:19

....только зашла....а тут.......все на эмоциях, :aq: но ведь сейчас главное ТИМУР ХОЧЕТ ЖИТЬ и без нашей помощи ему не обойтись... :bs:
Понимаю что может не к месту,но кто проведывает и кураторов-делайте фото,видео,потом этот материал очень понадобится для пиара пса...Хочу открыть группу помощи Тимуру и мне всё это понадобится...И СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ МОИ,ЗА ШАНС НА ЖИЗНЬ...Мы вместе сможем...обязательно... :ax:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Kati » 12 июн 2012, 21:26

У меня есть банка отличного мягкого корма - Belcando "5 видов мяса" 800 гр. Эти консервы мне посоветовал знакомый, который даже сам (!) их пробовал, перед тем, как дать своей собаке. Говорит, что на вкус ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ! )))
Как передать?
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 21:45

Завтра сделаю фотки. Но нормального качества не получится - только информативные. Фотик у меня - доходяга...
Kati писал(а):У меня есть банка отличного мягкого корма - Belcando "5 видов мяса" 800 гр. Эти консервы мне посоветовал знакомый, который даже сам (!) их пробовал, перед тем, как дать своей собаке. Говорит, что на вкус ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ! )))
Как передать?

Спасибо большое! Если у Вас есть возможность - можно прямо в клинику, на м. Харьковская. Либо я подъеду и заберу. Скажите, куда.
zairiya

Сообщение master_l » 12 июн 2012, 22:05

zairiya а где точно находится клиника? если не далеко от метро Харьковская могу подойти с фотиком. У меня Олимпус , а сестры есть хороший Кэнон. Я целый день дома. Периодически занята.
master_l
Старожил

Сообщение Fuflik » 12 июн 2012, 22:07

master_l писал(а):zairiya а где точно находится клиника? если не далеко от метро Харьковская могу подойти с фотиком. У меня Олимпус , а сестры есть хороший Кэнон. Я целый день дома. Периодически занята.

вот хорошо бы чтоб были хорошие фото :bs:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 22:42

master_l писал(а):zairiya а где точно находится клиника? если не далеко от метро Харьковская могу подойти с фотиком. У меня Олимпус , а сестры есть хороший Кэнон. Я целый день дома. Периодически занята.

Спасибо огромное! :ax: Клиника практически возле метро. Контакты в ЛС. Я завтра туда еду, если сможете, я бы Вас могла встретить возле метро.
Сообщение отредактировано модератором
zairiya

Сообщение master_l » 12 июн 2012, 22:50

Мой телефон есть в пофиле. Напишите когда будете идти в клинику. Лучше заранее, чтоб я успела дойти к вашему приезду.
master_l
Старожил

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 22:53

master_l писал(а):Мой телефон есть в пофиле. Напишите когда будете идти в клинику. Лучше заранее, чтоб я успела дойти к вашему привезду.

Хорошо, я сообщу заранее. Спасибо!
zairiya

Сообщение Yulishka » 12 июн 2012, 22:57

stasya писал(а):Это Аня Вам рассказала? За половину суток он съел грамм 50 консервы, которую передала Вера.

Да, совсем чуть-чуть и только с рук.
Ага, и еще, они думают, что он молодой, моложе 5 лет.

LN писал(а):
OleLukoe писал(а):А кто-нибудь вообще думал о Лене zairiya? Она молодая девушка, и с подачи некоторых форумчан ближайшие лет 5 вычеркивает из своей жизни напрочь. Она никого и ничего не будет видеть, кроме этой собаки. Кто-то сможет потом компенсировать ей её молодые годы? Это вопрос к тем, кому 50-60, и свою юность они уже потратили на другое.

Вы считаете, что у Вас есть моральне право на подобные вопросы ? :ai:

Я поддерживаю Олю в этом вопросе.
И считаю, что у старожилов форума, уважаемых и компетентных в теме спасения животных, есть моральная обязанность объяснить Лене тот груз, который она собирается на себя взвалить.

По поводу движений - ему нужен массаж и движения, потому что кроме риска возникновения пролежней и кишечник и легкие и другие вн.органы хуже работают. Его переносили - он испугался, напрягся и опорожнился. Т.е. пока он не станет на ноги - это нужно будет делать постоянно: ворочать, делать массаж, поднимать на ноги, заставлять работать задними лапами и т.д.

Лена, мне кажется, тебе нужно проконсультироваться у Насти Глазу, у Насти большие собаки на колясках, и у Илоны тоже, кажется, немелкие - просто чтобы ты имела представление об уходе за крупной собакой-инвалидом, и попыталась заранее оценить, по силам ли тебе это.
Yulishka

Сообщение vokalina » 12 июн 2012, 23:04

Лена, zairiya, моя знакомая Анна передала 200 грн. для Тимурчика (перевод я сделала со своей карточки Приватбанка, Вохмянина А. С, на Вашу карточку Приватбанка, денежки ушли 10 минут назад).
Пусть Тимурчик побыстрее поправляется, а Вам желаю сил :ab: Вы - молодец!!!
vokalina

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 23:09

Проконсультируюсь, если что. Про собак-инвалидов я читала, перечитала все темы Насти Глазу. Пока что нельзя понять, как будет себя вести и чувствовать пёс. Насчёт того, как он двигается и как писает/какает завтра буду серьёзно разговаривать с врачом. Сегодня я мало о чём его спросила, была слегка в шоке. Надо дождаться операции и потом после неё восстановиться, а дальше уже смотреть, что да как.
И какой смысл мне объяснять про груз? Ну груз, да. Если кто-то думает, что после того, как умные люди расскажут мне, как тяжело ухаживать за псом-инвалидом, я побегу его усыплять - то мне тут сказать нечего, сорри.
zairiya

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 23:09

vokalina писал(а):Лена, zairiya, моя знакомая Анна передала 200 грн. для Тимурчика (перевод я сделала со своей карточки Приватбанка, Вохмянина А. С, на Вашу карточку Приватбанка, денежки ушли 10 минут назад).
Пусть Тимурчик побыстрее поправляется, а Вам желаю сил :ab: Вы - молодец!!!

Спасибо большое! :ax: Как упадут, отпишусь.
zairiya

Сообщение olgad » 13 июн 2012, 08:12

Yulishka писал(а):Это вопрос к тем, кому 50-60, и свою юность они уже потратили на другое.

Вот за эти слова Вам бы не мешало перед 50-ти и 60-тидесятниками извиниться :aq: Откуда Вы можете знать, кто, как и на что потратил свою юность? Я уже писала и повторюсь, что именно в молодые годы я ушла от первого и более, чем просто богатого мужа из 5-ти комнатной квартиры на майдане Незалежности потому, что он не разделял мое отношение к животным.

отредактировано модератором
olgad

Сообщение zairiya » 13 июн 2012, 09:13

Мне упало на карточку 154 грн - от кого?
200 грн от знакомой vokalina вроде бы тоже есть, только про них не пришла смска.
zairiya

Сообщение zairiya » 13 июн 2012, 09:15

Да, ещё, я вчера закрутилась и забыла написать: а есть у кого-то лишние шлея и поводок? :ah: Это нужно на сегодня. Мне придётся покупать Тимуру и то, и другое, дома старых лишних нет, всё используется моими собаками...
zairiya

Сообщение Businka » 13 июн 2012, 09:17

zairiya писал(а):Мне упало на карточку 154 грн - от кого?
.

50 Businka
50 pit
50 club-music
Я только что бросила :ab:
Businka
Старожил

Сообщение zairiya » 13 июн 2012, 09:20

Businka писал(а):
zairiya писал(а):Мне упало на карточку 154 грн - от кого?
.

50 Businka
50 pit
50 club-music
Я только что бросила :ab:

Спасибо! :ax:
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа