Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОСТОЯННАЯ ФИНПОМОЩЬ, спасенные с Беличей коты у кураторов

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СРОЧНО $, КУРАТОРЫ 8 живым котам пропавшей хоз. с Беличе

Сообщение Zoja » 03 авг 2012, 21:56

Лекарства ветеринарные заказаны и завтра мне привезут, человеческие тоже куплены. Завтра выложу чеки и квитанции.
Катя Кэт, жалко, что катозал у Вас есть, а я заказала уже, отбой уже не дашь.. :ac: Да не пропадет, он всегда нужен, обратимся, спасибо! :ax: ...
Маша Мария передала 100грн., кошатница Наташа из нашего двора передала 140 грн. ССПАСИБО :ax:
Юля aldonad передала 2 кг РК для мейн-кунов, СПАСИБО :ax:
Алиса- ВОПРОС- почему схема лечения только на 3 дня?????? Насколько помню, антибиотики колются минимум 5 дней!
СУПЕРВАЖНО установить дежурство и желательно колоть котиков при нас- как бы это сделать...
Последний раз редактировалось Zoja 03 авг 2012, 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 03 авг 2012, 21:58

Маша ВАМП - идея йода и зеленки :ay: :bj: :bj: :bj: Первый раз я за сегодня улыбнулась, СПАСИБО!!! :bs:
Идея создать темку и пригласить ВСЕХ на съемку программы - ШИКАРНАЯ!!!
Ирина, исправьте в названии на 10 котов :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение penguin@ » 03 авг 2012, 22:59

Видимо, через 3 дня схема корректируется в зависимости от состояния, некоторые препараты, возможно, всего 3 дня (например, глобфел, очень хочется так считать)
антибиотик тоже может быть и 3 дня, террористу в клетке, наверное, больше.

По поводу дежурства, пусть все отпишутся, кто когда может, будем корректировать. Я лучше с понедельника (в будни). Завтра точно не могу.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение aldonad » 03 авг 2012, 23:09

Zoja писал(а):Юля aldonad передала 2 кг РК для мейн-кунов, СПАСИБО :ax:

Я корм только привезла Зое Юрьевне. Корм от читательницы форума Ольги.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Re: СРОЧНО $, КУРАТОРЫ 10 котам с Беличей, ДЕЖУРСТВО в клини

Сообщение Zoja » 03 авг 2012, 23:56

В воскресенье, думаю, надо начать колоть котов. Предварительно едут Ирина Козина, Галя Радиоактивная и я.
Необходимо также заплатить за передержку с 5 августа, заплачено по 4 августа.... :bc: :bc: :bc: :bc:
Zoja
Старожил

Сообщение elena433 » 04 авг 2012, 20:57

Кто сегодня был у котиков?Напишите.
elena433

Сообщение Zoja » 04 авг 2012, 22:38

Сейчас только узнаю от Елены Николаевны, что вискасный кот в клетке ВЧЕРА УЖЕ лежал сильно больной и не двигался....И никто сегодня не приехал к ним...АУУУУУУУУ!!!Кто-нибудь в теме есть еще??? Кто-то сиамчика хотел забрать, кто-то вискасного- а ПРОВЕДАТЬ ИХ НЕКОМУ???
Я сегодня вечером могла бы съездить, уколоть кота, т.к. глобфел и все лекарства у меня были к 16.00, если бы об этом знала...Он был самый сильный, всех третировал и не давал кушать- уже это одно должно было натолкнуть на мысль, что что он не из этого прайда! Все остальные держались вместе!!!
Когда я фотала котов, я ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛА, не до того было, что кот с ринотрахеитом- у меня единственная возникла МЫСЛЬ, что кот НЕ ИЗ ЭТОЙ КВАРТИРЫ, судя по кондиции. И Сиамчик- явно тоже. Как в одном прайде могут быть тощие и толстые коты? И на фото это явно видно!!!
Девочки, КАК Вы допустили смешать котов ? Ксана, Елена Николаевна, Вы же ТОЧНО видели, что вискасный болен? И никому ничего не сказали и в теме не написали!!! Я сегодня обратила внимание на фразу Алисы "антибиотик тоже может быть и 3 дня, террористу в клетке, наверное, больше" и удивилась, ПОЧЕМУ?
Нужно было его завезти в Злату!!!
А так мы "ПОПАЛИ" на 2000 с лишним тысячи грн. драконовских лекарств, которые оччень стремно колоть ТОЩИМ котам. Такие можно колоть нормальным с виду вискасу и сиамчику...
Объясните мне, пжл, эту ситуацию!
Zoja
Старожил

Сообщение penguin@ » 05 авг 2012, 00:00

Во первых, то, что сиамчик не из этой квартиры, мы узнали от Оксаны только в пятницу. С Вискасом сомневались, правда.
Коты почти все больные, у кого глаза, у кого сопли, это нам сказали, когда мы их привезли, так что, у нас был вариант или 9 клеток или общаг.
Так как 9 клеток у нас не было, комната одна, отсюда имеем то, что имеем. Да, можно было завезти в Злату одного вискасного, я об этом даже не подумала тогда, я была уставшая, после маршрута лукьяновка - новобеличи - электротехническая - злата - опять электротехническая честно, мозги плохо варили. А навещать котов в двух клиниках кто бы стал?
Все равно, попав бы в клинику в одну эту комнату даже в разных клетках, думаю, для подстраховки все равно бы по полной всех прокололи и попали бы на теже 2000.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение penguin@ » 05 авг 2012, 00:04

Когда я видела вчера вискасного кота в клетке, он лежал совершенно нормально, если вечером ему стало хуже, для меня это тоже новость только сейчас.
penguin@

Сообщение Zoja » 05 авг 2012, 00:12

Спасибо, наконец, ясность какая-то - все тощие коты были привезены с признаками ринотрахеита, но не будь вискасного, назначили что-нибудь полегче из антибиотиков с учетом их худобы....
Думаю, завтра проколем только вискасного, остальных начнем со вторника, если позволяет их состояние по вирусу и пусть еще отъедаются...
Zoja
Старожил

Сообщение elena433 » 05 авг 2012, 00:15

Сиамец тоже тощий ,КОты все могли быть из одной квартиры ,если предположить ,что их туда могли принести в разное время .Я пологаю ,что их осмотрел врачь и не мог оставить без помощи ,иначе какой смысл держать в кпинике?Поговорим завтра.
elena433

Сообщение penguin@ » 05 авг 2012, 00:22

а может все таки уже всех колоть, глобфел - это сыворотка с уже готовым противовирусным иммунитетом, а катозал как раз для нормализации обмена веществ.
penguin@

Сообщение Ксана » 05 авг 2012, 09:20

Зоя Юрьевна,
Ксана заберет самого больного..

По поводу разных прайдов - там не до конца ясно. Те, кто обитает под домом - под опекой у местных бабушек - они сидели, чтоб не дай Бог мы их не забрали вместе с остальными. Я подошла и спросила - это из ваших подопечных - "нет мы его впервые видим", а взяла я его под балконом злосчастной квартиры.
Далее. Я его как раз и хотела забрать домой, т.к. он был явно болен. На это врач в клинике сказала - "тут у всех, скорей всего, одно и то же и даже если сейчас так явно не видно, то через 2 дня будет так же". Что практика и показала.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение I.K. » 05 авг 2012, 15:50

Попробую отчитаться по сегодняшнему посещению.
Были: я, Зоя Юрьевна и Елена Николаевна. Разумеется, смогли самые юные, здоровые и свободные участники темы, а все прочие настолько заняты, что вчера (выходной день у большинства) у котов НЕ БЫЛО НИКОГО. Да, вчера еще не нужно было колоть - но кормить, убирать, общаться? Или все прочие готовы только сочувствовать в теме и иногда по телефону?
Теперь нужно КАЖДОЕ УТРО минимум еще 2, а, вероятно, 4 или больше дней помогать персоналу делать уколы. И именно по утрам, ибо антибиотик начали колоть утром и нужно повторять через сутки, а не как попало и как кому сможется или захочется. ЖДУ ОТЗЫВОВ ЖЕЛАЮЩИХ. Я уже давно писала о том, что необходимо установить дежурство, да и в заглавии темы это есть. Итак - кто ЗАВТРА УТРОМ???
Котов кололи так: прежде всем один препарат, каждый прколотый сажается в клетку, чтобы не перепутать. Затем всех из клетки достаем, и следующий препарат - и снова каждого уколотого в клетку. И так 5 раз. Да, утомительно и для нас, и для котов, зато уверенно можно сказать, что каждый получил необходимую дозу лекарства, никто не пропущен и никто не передозирован.
Комнату убрали, полы вымыла Елена Николаевна, ползая на карачках с маленькой тряпочкой в руках. Посему список того, что необходимо принести в клинику:
1) ведро и швабра;
2) веник и совок;
3) моющие средства, дезинфектант, мыло для рук;
4) полотенце для рук, тряпки для уборки;
5) еще горшки с совочками и посуда для котов;
6) мусорные пакеты;
7) ложка для консерв.
Возможно, что-то еще - дополняйте.
Приходящим рекомендуется брать с собой сменную одежду.
Теперь по состоянию котов: прежде всего - котов там 8, кошки 2 (полосатая и нибелунговая). По фото, пока не очень разберусь, кто есть кто. Предлагается всем желающим уже заранее обдумывать, кто кого забирает на кураторство, а также искать им передержку на после клиники. Я, как и оговаривалось выше, забираю двоих - самых молчаливых - в консьержную на Борщаговку. По внешности предпочтений у меня нет.
Тот, кого прежде называли вискасным, на самом деле шиншилловый (самый светлый) - чихает, но в прочем поведении нормален, активен и даже агрессивен к другим котам, за что и посажен в клетку. Есть еще сопливящий кот с корками на носу и вокруг глаз - у того состояние похуже, из-за насморка отсутствует аппетит, нужно кормить насильно. Этим двоим, помимо общего лечения, нужно капать нос.
Кроме сопливого, кушают все прекрасно, аж дерутся за еду. Уже пошел в ход и сухой корм. Кстати, влажный заканчивается - нужно донести. Какашки тоже все прекрасного качества и в огромных количествах - как в горшках, так и вне.
Тоже считаю, что шиншилловый, сиам ище кот из похожих - не из квартиры. Они вполне упитанны, в отличие от прочих истощенных доходяг. Некоторые обезвожены, трудно колоть. Возможно, им не повредили бы капельницы или струйное введение растворов (нужно проконсультироваться с врачами). Если нужно, то дуфолайт у меня есть, бутылку физраствора завезла, так же могу отдать бутылку глюкозы.
Времени у нас все процедуры заняли 2 часа. Колола девочка - сотрудница клиники, мы ловили, держали, отслеживали очередность. Ну и, разумеется, уборка и кормежка тоже на нас.
Лекарства оставили в общем холодильнике, но я просила Иру Добролюбову забрать их в свой. Тем, кто будет завтра, нужно будет спросить у персонала, где их взять.
Передержка оплачена по 9 августа.
Последний раз редактировалось I.K. 05 авг 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 05 авг 2012, 16:15

Все в клетке гамузом в процессе прокола:
Изображение
Шиншилловый бандит:
Изображение
Сиам:
Изображение
Точно девочка:
Изображение
Кажется девочка:
Изображение
Самый сопливый:
Изображение
И все прочие (возможно, кто-то показан дважды):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение fionissa » 05 авг 2012, 16:40

Хочу передать около 1,5 кг корма Роял-Конин диетического для этих котиков. Напишите мне в личку как передать.
fionissa

Сообщение I.K. » 05 авг 2012, 16:46

fionissa писал(а):Хочу передать около 1,5 кг корма Роял-Конин диетического для этих котиков. Напишите мне в личку как передать.

Спасибо! А где вы территориально?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение fionissa » 05 авг 2012, 16:53

I.K. писал(а):
fionissa писал(а):Хочу передать около 1,5 кг корма Роял-Конин диетического для этих котиков. Напишите мне в личку как передать.

Спасибо! А где вы территориально?

Могу подъехать, куда скажете. а вообще, нивки.
fionissa

Сообщение I.K. » 05 авг 2012, 17:05

Ну, может быть, найдется кто-то и с Нивок, кто будет ездить в клинику. А вы сами не хотите подъехать на Троещину, познакомиться с котами?
Я - на Оболони, могу встретиться на Петровке. Звоните, мои тел. в подписи.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 05 авг 2012, 18:17

Кто завтра утром поедет к котам???
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ксана » 05 авг 2012, 20:26

Я могу ездить только к 7 утра - т.к. работа. И да, по субботам и воскресеньям не у всех выходные. И мне обидно было узнать что я "сочувствующая по телефону", только потому, что я не могу приезжать колоть в обозначенное клиникой время (кто не знает - у меня 3 вида транспорта до Троещины и пробки начинаются аккурат за час до обозначенного времени и утром и вечером) пыталась пару раз доехать - не успевала.
Теперь по делу.
Есть 4 миски (2 маленькие двойные, 1 маленькая одинарная и 1 средняя), веник, совок, "мистер Пропер для пола и стен" и "доместос" я купила - договорились с Зоей Юрьевной - Таня Реди подвезет во вторник. так же я передам мыло жидкое для рук, 2 полотенца, Экоцид, пакеты мусорные и ложку.
Если кто-то сможет пораньше забрать у меня - буду только рада.
Хотела купить швабру - но не с моим еврейским счастьем - их .. раскупили... :ai: :ai:
Если завтра возле работы они будут продаваться и не намного дороже, чем я видела - то куплю и вместе с остальным передам.
Лотки и лопатки - сколько и чего надо? как скоро передать?
"Своего" монстра-террориста (его, кстати, можно называть Лексус или Лекс) лотком, миской, персональной лопаткой я обеспечу. если надо ему пеленку в клетку - скажите и это тоже передам.
По наполнителю - нужен ли наполнитель?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение I.K. » 05 авг 2012, 21:01

Ксана, спасибо! Конечно, лучше бы все вышеперечисленное передать пораньше, но если получится только во вторник - то так уже и будет. Наполнитель нужен.
Я не конкретно вас имела в виду, "сочувствующих по телефону" было достаточно. И у большинства суббота-воскресенье - выходные. Наверняка хоть кто-то мог приехать. Но, очевидно, недосуг.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ксана » 05 авг 2012, 21:58

Мои звери могут поделиться Хамстером - 3-4 пачки по 2 кг - положу к остальному.
Я не конкретно вас имела в виду, "сочувствующих по телефону" было достаточно

"правда глаза колет", наверное) :az: :az:
Так а сколько еще лотков-лопаток надо?
Если 2-3 лотка и 3-4 лопатки - я это осилю завтра, если больше - осилю, но в пятницу...
Ну, и чтоб я не брала лишнего - лучше баночку корма купить))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Zoja » 05 авг 2012, 22:03

Да одну лопатку- гавнецо выгребать:))), а лотков- 2-3...
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 05 авг 2012, 22:18

Звонила Галя Радиоактивная, просила сообщить, что Сиамчика ее подруга возьмет до пристройства, когда разрешат врачи.
Если никто, конечно не возражает!
Zoja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа