Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь бездомному Виталику

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помощь бездомному Виталику-нужен адвокат!

Сообщение surrealist » 28 фев 2011, 16:12

...
Последний раз редактировалось surrealist 15 авг 2011, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
surrealist

Сообщение surrealist » 28 фев 2011, 16:15

...
Последний раз редактировалось surrealist 15 авг 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
surrealist

Сообщение evdokiya » 28 фев 2011, 16:45

В этой теме нужны не нравоучения и ярлыки, а помощь адвоката.
Кто хотел посочувствовать и помочь Виталику, тот помогал без лишних слов. Кто захочет помочь сейчас, тому не нужно "вправлять мозги".
Давайте прекратим эту бессмысленную дискуссию.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение T@mara » 28 фев 2011, 17:03

о себе: первое, дочь часто говорит (иногда со слезами): ты, как всегда, права (про себя я отвечаю: Боже, когда же ты повзрослеешь и твой опыт станет таким, что права будешь ты, ох, скорее бы! и поменьше ошибок и разочарований);
второе, более 20-ти лет назад я посмотрела фильм "Полет над гнездом кукушки", это до сир пор мой любимый фильм, ничего СИЛЬНЕЕ по философии, что такое "система" и как "она" ломает людей , я никогда не видела...Аналогичных тем много, но этот фильм - откровение. Этот фильм лично меня научил ПРОТИВОСТОЯТЬ! системе.Тут нужна логика мышления(математика, можно сказать).

Вот, если вы понимаете, что такое система и как она обобщает, то учитесь противостоять и не быть обобщенным (усредненным).
В целом мои посты обобщают систему по отношению к детям-сиротам и если вы пишете, что

[quote="surrealist"]Когда я сказала, что он другой...[/quote ]

каждый человек другой, но поступает в основном предсказуемо, так как не быть ЧЕЛОВЕКОМ системы очень сложно, это большое искусство. Виталик же противостоял не имея жизненного опыта, ПОДДЕРЖКИ, любви и ЗНАНИЙ (в школе, которую закончил Виталий, учиться не учили, государство такой цели не ставит:во что бы то ни стало сделать детей этих школ способными адаптироваться во взрослую самостоятельную жизнь, знаний он не получил, способности логически мыслить и анализировать не учили). Развита, возможно, интуиция, чувства , наблюдательность, осторожность. Но знаний и умения ими пользоваться он не обучен. И так все детдомовские дети. Логику мышления и своим домашним сложно привить...

Все, что я пишу, возможно сложно понять, но я не ставлю цели быть понятной, понятой - это другой вопрос, но не все сумеют оценить мой опыт, кто то может просто поверить, что тему, в которой я пишу, я исследовала.

Что будем делать, чтобы спасти Виталия? дискуссия дискуссией, а ситуация вполне конкретная...Тина, ждем от Вас предложений...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 28 фев 2011, 17:19

Тина, только вы определите круг людей, с которыми будете что то предпринимать. Я предлагаю, все же созвониться со школой, в которой он учился, и просить письмо - характеристику с просьбой учесть его здоровье и то, что он сирота. и потом с этим письмом по инстанциям...Если нужны средства для адвоката и на юридические консультации, то объявляйте сбор.

Виталию нужны продукты-передачи, пишите обо всем...
T@mara
Старожил

Сообщение tiyna » 28 фев 2011, 18:58

Тамара, я подпишусь под каждым вашим словом, сказанным в последних постах. Всё так и есть. Ищу адвоката, который и займётся этим всем, возможно свяжется со школой.
Сегодня мне звонили две форумчанки с предложением помощи, жду от них информацию. И спасибо огромное вам, даже если ничего не получится.
Передачи Виталику нужны, я пока передала только две передачи. Но, сложность не в самих передачах, хотя там есть своя специфика, а в процедуре приёма передач. Передачи принимают с 7 утра до 15ч. Нужно писать заявление установленного образца в двух экземплярах на бланке, который там продаётся (я писала на обычных листах и принимали), с полной описью передачи и указанием веса каждого продукта. С собой нужно иметь паспорт. Там большие очереди чтоб попасть на территорию, составляют списки. Я приходила в 7 утра и была 35-й, а передачу смогла передать только в 10 часов. Но, мне нужно на 9 утра на работу. Принимают и в субботу, но там списки по 200 человек. Всё нужно упаковывать в прозрачные пакеты, домашнее ничего не принимают, всё должно быть без допупаковки (мивина должна быть высыпана, чай рассыпной, конфеты без обёрток.. мне в очереди рассказывали, что кого-то заставили чистить от шкурки мандарины). Вряд ли найдётся доброволец, который пойдёт передавать Виталику передачу..
А вот спасти его от срока необходимо.
tiyna
Старожил

Сообщение T@mara » 28 фев 2011, 19:27

несмотря не непопулярность моих категорических высказываний во многих темах, я АБСОЛЮТНО нормально 10-ти летиями дружу с самыми разными людьми. Так вот у меня в подругах мама , у которой сын уже сидит многократно. На недолго выходит и снова сидит. Сидит все комфортней и комфортней (она ему покупает тюрьмы, где более менее санитарные условия содержания), возит передачи, проведывает(за все платит по тарифу ментам). И покупает ментов за установленный тариф, где только нужно - это тоже нормльная часть нашей действительности, как "в карман" сантехнику. Давайте встретимся с этой мамашкой и все у нее расспросим. Но, если же вы мне все расскажете, я смогу и сама с ней все обговорить: где?, что?, почем? и как действовать в этой ситуации и системе. Все состоит из правил и цены...
Есть также "тарифы" на сроки и их уменьшение... Деньги в тыс. долларах (от 2-х до 5-ти), как ни "смешно", у нас обхохочешься везде, мы живем в стране сплошного "юмора".
Я не работаю, но 6-7 собак в квартире делают меня очень зависимой от их прогулок+АСТМА(я хожу медленно и никуда не спешус). Давайте встретимся или найдем какой способ общения с минимальными затратами на телефонные переговоры.

Тина, я давно уже ПРАГМАТИК, розовые очки сняты много лет назад.
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 28 фев 2011, 22:59

есть организация, которая занимается адаптацией, вышедших из тюрем, это громадська организация "Рыдниый дим" Эвелина Балясна...нужно поискать в интернете и почитать сферу деятельности...

http://www.krd.in.ua/index.php?option=c ... &Itemid=27
T@mara
Старожил

Сообщение surrealist » 28 фев 2011, 23:30

Тамара, спасибо большое!
surrealist

Сообщение T@mara » 02 мар 2011, 10:25

позавчера на "АЙСИТИВИ" в "Свободе слова" Эвелина Балясна как раз затронула вопрос, что за последние годы цифра осужденных детей-сирот возросла неимоверно, именно к этим к этим детям не должна применяться мера наказания с помещением в тюрьму, что угодно другое...
Так что действуйте - еще ничего не потеряно...
T@mara
Старожил

Сообщение tiyna » 04 мар 2011, 17:20

Сегодня мне звонил адвокат, которого назначили Виталику по его заявлению (за 5 дней до суда). Суд состоится 11 марта. Как я и говорила раньше, условный срок Виталику не смогут дать, т.к. у него нет регистрации. Для условников нужно ходить отмечаться в милиции по месту регистрации.. У Виталика была временная регистрация в Запорожской социальной службе, которая закончилась в декабре 2010.
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 11 мар 2011, 16:17

Встречалась с адвокатом. Адвокат предоставлен от государства, его гонорар за это дело, как он сказал 20 грн. (остальное додумываем сами).
Предварительное слушание дела будет в конце марта, а сам суд, возможно в конце апреля. Адвокат сказал, что будет пробовать смягчить наказание и будет просить срок меньше минимального или условный срок. Возможность условного срока можно рассматривать (но никто не гарантирует), если есть какие-то гарантии, что Виталик будет где-то зарегистрирован (пусть временно, пусть общежитие, глухое село...) и сможет являться на проверку в милицию регулярно. Есть ли у кого какие-нибудь идеи и предложения по этому поводу?
Последний раз редактировалось tiyna 12 мар 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
tiyna
Старожил

Сообщение megera » 11 мар 2011, 16:24

Тийн, а на пострадавшего так и не получилось выйти? Если бы он забрал заявление, что-то изменилось бы? И по "твоим каналам" ничего не вышло? Мне спрашивать?
Собирать СТОИТ!
megera
Старожил

Сообщение pit » 11 мар 2011, 16:25

Деньги, конечно, надо собирать.
pit
Старожил

Сообщение tiyna » 11 мар 2011, 16:33

Мне не дают контакты пострадавшего, но вопрос с ним, как говорят, урегулирован, ущерб возмещён, претензий нет, но забрать заявление невозможно, т.к. статья очень серьёзная, заявление не отдадут и тем более, дело уже закрыто и передано на рассмотрение в суд.
Сумма очень большая.. Я, конечно, могу начать сбор денег и в случае, если не получится собрать нужную сумму - передать деньги в ФФФ для животинок.
К середине следующей неделе буду знать можно ли ещё что-то предпринять.. деликатный вопрос, не могу всё писать открыто. Отвечу подробнее всем желающим в личку.
tiyna
Старожил

Сообщение T@mara » 11 мар 2011, 16:48

нужно даже побыстрее организовать сбор денег и создать в срочных отдельную тему - всех объездить и собрать всегда нужны ноги и время, поэтому УЖЕ пора ... открывай тему в срочных со ссылкой на эту тему.
Деньги можно переконвертировать в доллары, все равно они Виталию понадобятся в любом случае, возвращать не нужно, если только кто то не согласится. тогда, тому и вернуть.
T@mara
Старожил

Сообщение tiyna » 11 мар 2011, 16:54

Есть более дешёвый выход - найти возможность временной регистрации для Виталика.
tiyna
Старожил

Сообщение Белошвейка » 11 мар 2011, 17:19

А продлить его старую регистрацию нельзя?
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение tiyna » 11 мар 2011, 17:22

уже поздно, наверное.. сидя за решёткой, нельзя..
tiyna
Старожил

Сообщение Белошвейка » 11 мар 2011, 17:24

А что значит гарантии регистрации? прийти на заседание и гарантировать? Или просто пообещать? Или письменные гарантии?
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение ВикТориЯ » 11 мар 2011, 17:27

Тийна, мой контакт что-то дельное посоветовал?

У кого есть знакомые председатели в не самых популярных селах, мягко говоря, можно уточнить насчет регистрации. У нас сменился, я не имею выхода сейчас...
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение tiyna » 11 мар 2011, 17:40

Белошвейка писал(а):А что значит гарантии регистрации? прийти на заседание и гарантировать? Или просто пообещать? Или письменные гарантии?

Письменные гарантии нужны. Насчёт личного присутствия на суде не знаю.

ВикТориЯ писал(а):Тийна, мой контакт что-то дельное посоветовал?

Он предложил свои услуги, но сказал всё то же самое, что нужна регистрация, чтобы бороться за возможность условного срока. Правда, я пока не спрашивала о стоимости услуг.
tiyna
Старожил

Сообщение Heavy » 11 мар 2011, 17:47

А общежитие никакое не подходит? Насколько знаю, общежитие ставит в паспорт печать о временной прописке. А за денежку можно попроситься почти в каждое общежитие, даже если оно от предприятия :bn:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение tiyna » 11 мар 2011, 18:01

Это было бы идеальным, но нужно, чтобы предприятие дало гарантийное письмо в суд, что предоставит временную регистрацию. Вопрос в том, как убедить предприятие предоставить временную регистрацию бездомному гражданину, да ещё и осуждённому по очень нехорошей статье..
tiyna
Старожил

Сообщение Пчёлкина » 11 мар 2011, 19:27

А у нас на фирме курьер работает, он сам с Узбекистана. У него стоит прописка киевская в паспорте и всё норм. Я спросила, а как ты так прописался в Киеве потому что здесь тяжело и дорого, а он говорит и ты там можешь стоит 85 копеек вроде. Это центр учёта бездомных людей. Что-то такое. Одна там прописалась чтоб как ЧП не ездить в налоговую в свой родной город. Я могу точно узнать у него где этот центр. Или я не в ту степь с советом?
Пчёлкина

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа