T@mara » 28 фев 2011, 17:03
о себе: первое, дочь часто говорит (иногда со слезами): ты, как всегда, права (про себя я отвечаю: Боже, когда же ты повзрослеешь и твой опыт станет таким, что права будешь ты, ох, скорее бы! и поменьше ошибок и разочарований);
второе, более 20-ти лет назад я посмотрела фильм "Полет над гнездом кукушки", это до сир пор мой любимый фильм, ничего СИЛЬНЕЕ по философии, что такое "система" и как "она" ломает людей , я никогда не видела...Аналогичных тем много, но этот фильм - откровение. Этот фильм лично меня научил ПРОТИВОСТОЯТЬ! системе.Тут нужна логика мышления(математика, можно сказать).
Вот, если вы понимаете, что такое система и как она обобщает, то учитесь противостоять и не быть обобщенным (усредненным).
В целом мои посты обобщают систему по отношению к детям-сиротам и если вы пишете, что
[quote="surrealist"]Когда я сказала, что он другой...[/quote ]
каждый человек другой, но поступает в основном предсказуемо, так как не быть ЧЕЛОВЕКОМ системы очень сложно, это большое искусство. Виталик же противостоял не имея жизненного опыта, ПОДДЕРЖКИ, любви и ЗНАНИЙ (в школе, которую закончил Виталий, учиться не учили, государство такой цели не ставит:во что бы то ни стало сделать детей этих школ способными адаптироваться во взрослую самостоятельную жизнь, знаний он не получил, способности логически мыслить и анализировать не учили). Развита, возможно, интуиция, чувства , наблюдательность, осторожность. Но знаний и умения ими пользоваться он не обучен. И так все детдомовские дети. Логику мышления и своим домашним сложно привить...
Все, что я пишу, возможно сложно понять, но я не ставлю цели быть понятной, понятой - это другой вопрос, но не все сумеют оценить мой опыт, кто то может просто поверить, что тему, в которой я пишу, я исследовала.
Что будем делать, чтобы спасти Виталия? дискуссия дискуссией, а ситуация вполне конкретная...Тина, ждем от Вас предложений...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)