Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок Эльф после энтерита на ИС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Парв. энтерит у щенка 1,5 м. :( Нужны советы

Сообщение athali » 12 июл 2012, 17:07

Blueberry писал(а):
в лечении ЛЮБЫХ вирусных инфекций очень хорошо помогает ГРОПРИНОЗИН. им лечат СПИД и гепатиты, вызванные вирусом. я лечила затяжную атипичную вирусную инфекцию горла, только он мне и помог. я не знаю, почему врачи и веты гропринозин игнорят :ac: встречала сообщения, что в России гропринозином лечили чуму собак (в составе комплексной терапии, разумеется). качните из инета инструкцию гропринозину и покажите вашему лечащему вету. может, он всё-таки включит гропринозин в лечение? он реально даёт эффект через 3-4 часа!

Обязательно воспользуюсь вашим советом, спасибо :ax:
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение adderbaby » 12 июл 2012, 17:16

Натешенька, держитесь, все должно быть хорошо. Мы "болеем" за вас и малышей.

Я сама никакой специалист в области собачьей инфекционки (ттт, надеюсь так и остаться теоретиком), но на прошлой неделе, когда у моих щенков было подозрение на чумку или энтерит, нам, кроме некоторых уже перечисленных препаратов, прописали суспензию Нифуроксазид. Дозировка для малышни весом около 2,5 кг такая: 0,5 мл 4 р/день с интервалом 6 часов или 1 мл 3 р/день с интервалом 8 часов, для маленькой девочки-последыша весом чуть больше 1 кг - в два раза меньше. Когда пришли результаты анализов, выяснилось, что проблема не в вирусняке, а в глистах, но Нифуроксазид не отменили, т. е. он, видимо, хорош при различных кишечных воспалениях.

Больше, к сожалению, ничего не могу подсказать :ac:
adderbaby

Сообщение athali » 12 июл 2012, 17:58

adderbaby писал(а):Натешенька, держитесь, все должно быть хорошо. Мы "болеем" за вас и малышей.

Я сама никакой специалист в области собачьей инфекционки (ттт, надеюсь так и остаться теоретиком), но на прошлой неделе, когда у моих щенков было подозрение на чумку или энтерит, нам, кроме некоторых уже перечисленных препаратов, прописали суспензию Нифуроксазид. Дозировка для малышни весом около 2,5 кг такая: 0,5 мл 4 р/день с интервалом 6 часов или 1 мл 3 р/день с интервалом 8 часов, для маленькой девочки-последыша весом чуть больше 1 кг - в два раза меньше. Когда пришли результаты анализов, выяснилось, что проблема не в вирусняке, а в глистах, но Нифуроксазид не отменили, т. е. он, видимо, хорош при различных кишечных воспалениях.

Больше, к сожалению, ничего не могу подсказать :ac:

Спасибо :ax: Я вспомнила, что эту штуку нам тоже дают от воспаления кишечника, доктор ее перечисляла среди всего остального. Все равно спасибо огромное, мне очень важна поддержка друзей и, главное, вера в то, что деточка выкарабкается :ax:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 14 июл 2012, 01:38

Бусеночку - ТТТ - стало немного лучше. Цитирую доктора: "Сегодня мы сдвинулись с мертвой точки и пошли вверх". Хотя в основном все-таки еще лежит или спит, но по чуть-чуть гуляет по клеточке, виляет хвостиком, утром встретила доктора очень радостно, так как за ночь забыла про процедуры :ab: Потом, конечно, страшно разобиделась на капельницы, уколы и всякую гадость типа энтеросгеля, таблеток, травяных отваров и гранатового сока, которую запихивают и заливают в рот. Особенно сильно ее достали свечки в попу, жутко на них ругается, зато они помогают :ab: Полезную кашу с отварным мясом она, правда, есть не желает, зато с удовольствием погрызла немного... сухого "Рояла" :ai: Сегодня купила ей плюшевого медведя в качестве друга и подушки - доктор не смеялась, сказала, что выздоровлению иногда способствуют самые неожиданные вещи. Медведю Бусинка слегка пожевала лапу и оставила его на ужин :ab: Завтра отвезу ей как полезную еду (слизистую рисовую кашу с вареной телятиной), так и вкусную - с разрешения доктора купила пакет "Пронатюра" почухать зубки и запустить пищеварение, а также гранатовый фреш поднимать гемоглобин. Нифуроксазид нам, оказывается, давали, но почти сразу отменили, так как он не помог. Как мне объяснили, его при энтерите дают от вторичной инфекции, которая у Бусины, видимо, завестись не успела, так она с самого начала болезни получала антибиотик в/м. Против вируса Нифуроксазид не помогает, да и вообще специфического антивирусного лечения люди еще не изобрели :ac:

Бусеночек в стационаре:
ИзображениеИзображение
В "спальне":
ИзображениеИзображение
"Столовая". Пока, увы, не особо востребована:
ИзображениеИзображение

А теперь о печальном. Сегодня в тех краях, откуда щенята, нашли с Ирой мертвую собаку - судя по всему, отравленную. Ириша ее сфотографировала с газетой. Она была совершенно ручная, очень ласковая, и мы собирались на неделе ее стерилизовать :ac: Просто руки опускаются...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Blueberry » 14 июл 2012, 06:01

вы не спрашивали про гропринозин? я правда верю, что он на очень многое способен.
Blueberry

Сообщение athali » 14 июл 2012, 07:21

Инструкцию распечатать не смогла, а в аптеках, куда зашла, его не было. Сегодня постараюсь добыть, тогда спрошу :ax:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Blueberry » 14 июл 2012, 07:40

athali писал(а):Инструкцию распечатать не смогла, а в аптеках, куда зашла, его не было. Сегодня постараюсь добыть, тогда спрошу :ax:

обязательно-обязательно спросите! мне кажется, этот препарат может стать новым дыханием в лечении чумы и энтерита.
Blueberry

Сообщение athali » 15 июл 2012, 05:48

Гропринозин врачи применять не советуют :ac: Мотивируя это тем, что щенкам он совсем не применялся и неизвестно, что из этого получится. Тем не менее, Бусинка уверенно идет на поправку ТТТ. Вчера покушала, да не просто покушала, а очень настойчиво требовала еды. У малышки была Ириша, фотографировала и кормила вареной телятинкой. Спасибо, милая :ax:

Так тяжело, как сейчас, мне еще никогда не было.

Заболели еще три щенка из пяти. Температура скачет, хотя повышается не очень сильно - в пределах 39,5. Вчера отказ от еды, рвота, понос и вялость, хотя все это не так жутко выражено, как у Бусинки. Спасибо огромное врачам в броварском "Зоолюксе" за понимание, доброту и профессионализм :ax: Спасибо Танюше за терпение :ax:
Доктор сказал, что, поскольку малыши заболели гораздо позже Бусины, есть шанс, что они перенесут хворь в более легкой форме. А так как еще один стационар я не потяну, то решили лечить на месте. Назначений немного - "Рингер" для восполнения потери жидкости подкожно, антибиотик-пролонгат (48 часов), противорвотное, "Смекта". Но это было вчера. Как они сегодня, я еще не знаю. Боженька, помилуй нас, пожалуйста, спаси крохотулек и дай мне сил все это выдержать :ak:

Кололи щенкам на месте обитания "Гискан". Мертвая собака так и лежит рядом. Я не знаю, как ее убрать, и у меня совсем нет времени об этом подумать. Щенки жутко зашуганные и все время прячутся под вагончиком - по словам сторожа, дети вытаскивают их палками, чтобы развлечься. Нет, они, не злые. Наверное. Просто... дети. Сторож их не трогает, так как однажды попробовал выставить, они позвали маму, а мама милицию. Учитывая, что они постоянно лгут, связываться с ними опасно - могут наврать на статью для того, кто им не угодит.

Да, я отвезла щенков на массовую передержку. Это был риск несмтря на карантин и глобкан, и беда таки случилась. Но учитывая ситуацию на месте обитания... Очень трудно выбрать между очень плохим и еще худшим...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Blueberry » 15 июл 2012, 06:06

athali писал(а):Гропринозин врачи применять не советуют :ac: Мотивируя это тем, что щенкам он совсем не применялся и неизвестно, что из этого получится.

от жеж блин!!!
http://www.justanswer.com/dog-health/2m ... r-i-m.html
" - My dog is suffering from the late stages of distemper and I'm getting desperate as to how to help her. She is 3 months old today and she's a Lab. She's had 2 seizures tonight and has horrible respiratory issues. She does not have diarhhea and is eating some but not much. Her foot pads are hard and shedding and she has a rash on her stomach. I've been reading about home remedies and I can find some success stories for Vitamin C or Aconite. Do you know anything about thier reliability? She is currently taking Clavobay, Isoprinosine, Prednisone, and 2 different vitamin complexes. The vet gave her 3 injections today but I don't know what they were. Please let me know if you have any advice.

Vet: - I was fascinated to read about Isoprinosine, which we simply do not use in veterinary medicine in the United States, and I do not know why (this will require more research)"

есть немало статей об эффектах изопренозина на животных моделях. токсического эффекта не обнаружено. :ac: блин :ac: жаль, что они не хотят его применять ((( если бы была моя собака - я бы ввела гропринозин.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 15 июл 2012, 06:12

ох, держитесь...
Blueberry

Сообщение athali » 15 июл 2012, 06:19

Я могу попробовать, но он есть только в таблетках, а у них рвота. И я не знаю дозировку, подскажите.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Blueberry » 15 июл 2012, 06:24

athali писал(а):Я могу попробовать, но он есть только в таблетках, а у них рвота. И я не знаю дозировку, подскажите.

ну и я дозировки не знаю. Я как раз хотела бы, что веты и предположили. знаю, что гропринозин очень нетоксичен. я принимала по 6-8 таблеток в сутки, а это аж 4 грамма! это очень много, поэтому, делаю вывод, что он малотоксичен.

в инструкции для детей пишут: Для детей суточная доза рассчитывается, исходя из массы тела ребенка, и составляет 50 мг/кг массы тела в 3–4 приема, курсом длительностью одна-две недели. Для того чтобы препарат был максимально эффективным, необходимо начать лечение Гропринозином, как можно раньше, уже при первых симптомах заболевания и продолжать еще 1-2 дня после исчезновения симптомов.

думаю, с этого и нужно исходить.

если у малышей рвота - то прям не знаю ((( наверное, размалывать в порошок (я это делаю таким образом: кладу таблетку в лист бумаги, сгибаю бумагу пополам, сверху этот "конверт" укатываю стеклянной бутылкой), а потом смешивать с водичкой и впрыскивать в ротик.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 15 июл 2012, 06:28

athali, не бойтесь применить изопренозин. я уверена в этот препарат, уверена, что он работает!
в понедельник я свяжусь со своими партёнрами по проекту. у них есть полиадениловые биоциды, которые сертифицированы в т.ч. и для дезинфекции от чумы плотоядных. они показали, что небольшое добавление этого биоцида в воду тоже даёт хороший эффект. в общем, держитесь!
Blueberry

Сообщение athali » 16 июл 2012, 05:50

Доктор в "Зоолюксе" рассчитала мне "Гропринозин" - 1/5 таблетки на щенка в сутки, разделить на три раза в день, 2 недели. Буду давать троим, которые на передержке. Они чувствуют себя лучше, чем Бусинка, но все равно - понос, рвота, обезвоживание у мальчиков, девочка почти здорова, только повышена не сильно температура - это хорошо, организм борется, рвоты у нее нет, кушает, понос несильный. 2 раза в день капельницы мальчишкам - носим в "Зоолюкс".

Бусинка идет на поправку очень медленно. То, что с удовольствием съела, - к сожалению, вырвала. Лечение Бусинки стоит сейчас около 300 грн в сутки. Я живу одним днем и с ужасом думаю о том дне, когда абсолютно все резервы полностью иссякнут...

Бусенок кушает:
ИзображениеИзображение
Бусенок с другом:
ИзображениеИзображение

Спасибо Ирише за фото и проведывание Бусины :ax:
(с) Франциско Гойя

athali

Re: Парв. энтерит у 4 щенков 1,5 м. :( Нужны советы

Сообщение Blueberry » 16 июл 2012, 06:32

athali, вы молодец! лечите малышню! попросите финпомощи на бусинок. может, кто сможет помочь деньгами или лекарствами.
Blueberry

Сообщение Irisochka » 16 июл 2012, 08:50

Господи, девочки, держитесь! К сожалению, на данный момент могу помочь лишь советом. Мой вет расписывала для энтеритного щенка лечение (к сожалению, когда я обратилась к ней было уже поздно, а в Зоолюксе как выяснилось в нас просто поддерживали жизнь, но недуг не лечили...). Если бы я раньше попробовала эту схему, возможно удалось бы вытащить Соньку, так как своему врачу доверяю, но на стационар она не может брать щенков (клиники у нее нет, а дома свои щенки).

1. В\в капельно - 1-2р/день ( по-состоянию)глюкоза 5% - 100мл+ (1р/день)эссенциале 5мл( во флакон)
2.В\в капельно - 1-2р/день ( по-состоянию) - физраствор 100мл+ 2мл вит С, 2мл сульфокамфокаин,1 мл вит группы В (1,6,12 - почередно 1р/день), рибоксин - 5мл
3. В\в струйно - дексаметазон - 1 мл - первый день, по 0,5 мл следующие два дня - 1 р/день, не более 3-х раз
4. Викасол - 2р/день по 2 мл в/м - до устранения кишечного кровотечения, перейти на 1 мл, снимать назначение постепенно
5. В\в струйно - коэнзим композитум - 1р/день 1 ампула, при улучшении состояния перейти на п\к инъекции через день
6. Левомицетин - по 0,5 гр 2р/день в/м ( только инъекционный!)
7. Вечернюю капельницу можно заменить п/к вливанием дуфалайта - до 50 мл
8. Вместо воды ставить р-р регидрона - чередовать с заваренным семенем льна - НАСИЛЬНО НЕ ВЛИВАТЬ!
9.иммуностимуляторы - ронколейкин или анандин. Если все же тималин - разводите 1 амп. 1 мл воды и колите всю 1р/день - курс - до 10 дней
Возможно удастся найти русский антибиотик ДОРИН- отличное действие при энтеровирусах! - тогда левомицетин не нужен
10. Феррум-лек - 2 мл глубоко в мышцу - 1 р/день - по-показаниям

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
СОБАКУ НЕ КОРМИТЬ!!!ОСОБЕННО НАСИЛЬНО!!!
При отсутствии поноса ( или стула вообще) и рвоты в течение суток, и при обязательном желании собаки есть самостоятельно, с очень малых порций начинать кормить дробно(5-6р/день) рисовым отваром. При условии нормальной реакции на это питание в течение суток, постепенно заместить его разваренным рисом.На этом этапе подключить пробиотики - лактоферон - 1т на 10 кг за 30 мин до еды - 10 дней, затем перейти на бифиформ - 2р/день 1 капсула. При условии нормальной реакции на этот этап в течение суток, постепенно вводить в порцию риса консервы GASTRO-INTESTINAL LOW FAT CANINE cans ( если дорого - вареную перемолотую куриную грудинку) - очень малыми порциями, постепенно. При условии нормальной работы ЖКТ на этой диете в течение 7-10 дней, постепенно заместить диету обычным кормом.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение athali » 16 июл 2012, 09:56

Все, друзья :ac: Это тот самый случай, когда нам пришел капец. Заболели остальные щенки :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:

Вика, спасибо за схему. Сегодня возьмем с собой в "Зоолюкс", будем использовать.

Учитывая Бусинку на стационаре (300-350 грн в сутки) и еще 5 щенков, которых лечим в "Зоолюксе" (придется продолжать там, так как там действительно добрые врачи и лояльные цены, а главное - рядом, машины ведь нет), наши расходы получаются такие, что...

Все чеки сфотографирую и выложу вечером, сейчас надо бежать у щенкам.

Я никогда еще не стояла с протянутой рукой и не думала, что когда-нибудь придется... Как говорится, от сумы не зарекайся... А у меня даже карточки нет :ac:

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСИМ ФИНПОМОЩИ :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:

Карточку "Приват" постараюсь сегодня оформить, а пока... Только лично можно передать.

0675014990, Наташа. 0954451044, Ира (Skazochkina на форуме) - кураторы. Как появятся - выложу реквизиты.

И еще - очень нужна кварцевая лампа для помещений. Раньше я ее просто купила бы, а теперь...
(с) Франциско Гойя

athali

Re: 6 щенков,ЭНТЕРИТ. ФИНПОМОЩЬ, КВАРЦЕВАЯ ЛАМПА

Сообщение Businka » 16 июл 2012, 12:07

:bc: :bc: :bc:
Businka
Старожил

Сообщение athali » 16 июл 2012, 22:09

Бусина подставляет пузико чухать. Ей уже сняли катетер, сегодня была последняя капельница. Ориентировочное пребывание в стационаре - еще 4-5 дней, до окончания антибиотиков, формирования стула и самостоятельного полноценного питания. После последнего антибиотика еще биохимия (180 грн), по ней можно будет судить, насколько щенок вытащен от смерти к жизни. Пока она не очень активна, больше лежит, но уже кушает (кашу нет, ест сухой корм "Пронатюр") и почти нормально какает.
ИзображениеИзображение

два раза в день мы носим остальных детей на капельницы и уколы:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось athali 17 июл 2012, 07:46, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Irisochka » 16 июл 2012, 23:13

Очень нужн помошь финансами! У Наташи их просто нет уже, а спасать малышей надо! Помогите, пожалуйста... :bc:

Перепост в контакте http://vk.com/id6904802?z=photo6904802_ ... 04802_1435
Фейсбук http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение athali » 17 июл 2012, 07:33

Собрала и сфотографировала чеки. Парочка чеков утеряна, к сожалению.

9 июля - заболела Бусинка - неукротимая рвота, лежала тряпочкой, даже в "Зоолюксе" сказали: обязательный вирусный стационар, высокопрофессиональный уход и все возможное и невозможное лечение, включая танцы с бубном, иначе не жилец. Сделали срочные процедуры, потом отвезли в "Умку". Была лютая жара, поэтому пришлось брать такси с кондиционером, а учитывая, что выезд за Киев, плюс животное, плюс ехать на другой конец города - такси из "Зоолюкса" (Бровары, ул. Киевская) в "Умку" (ул. Вышгородская, 69) обошлось в 150 грн. Понятно, что в отчет я такси включать не буду. Хотя щенок был по скорой, а искать бесплатную автопомощь на форуме не было ни времени, ни физической возможности - Правила есть Правила. Сразу скажу - цены на вирусный стационар с лечением по городу примерно одинаковые, кое-где выше, чем в "Умке", и в любом случае место для нее срочно нашлось только там. А чеки развернутые, с выпиской о затратах мне стали давать не сразу, а после небольшого скандальчика. Слова директора:"Я не даю волонтерам на руки полные распечатки, так как там схема лечения, которую начинают применять всем без разбора, а потом орут, что у них мор". Я поумоляла, поныла, подлизалась, вобщем, нажала, и распечатки с тех пор дают. Это было объяснение, почему за 9 июля распечатки нет - их стали давать с 10, после беседы с директором. Там только директор сердитый, врачи хорошие, особенно Даша :ax: Она со мной подолгу беседует, объясняет все нюансы лечения Бусины, что почему и как, с ней можно поделиться всем, что мне советуют здесь и назначают в "Зоолюксе", без этого, имея 150 разных мнений, я бы уже сошла с ума. Даша из "Умки" - для меня лучший собачий доктор в на свете. И, похоже, ТТТ, они Бусину таки вытянули. Как мне объяснили, самые затратные - первые 3-4 дня, когда используют кучу дорогих препаратов для выведения щенка из полумертвого состояния, дальше будет дешевле. Это была лирика, дальше чеки:

Чек на глобкан, который велели уколоть остальным щенкам - каждому по три дозы в течение трех дней. Ириша пыталась купить глобкан на Васильковской по 37,50, но у них сломался холодильник, и глобкан лежал просто в воде. Причем они его таки собирались Ире продать :ai: А поломанный холодильник показали только тогда, когда Ира настойчиво попросила льда для перевозки глобкана. И заявили, что так он у них хранится уже неделю. Но комментс. Пришлось глобкан покупать в аптеке на Харьковской, в которой у меня есть хоть какая-то скидка. У них нашлось только 10 доз, остальные 5 довезли для меня на след. день, и за них чек я потеряла. Но это, соответственно, еще 266 грн.
ИзображениеИзображение

Чеки за лечение 9 июля (пока 1 щенок, Бусинка). Чеков из "Умки" - два справа, лечение и биохимия крови, 320 и 180 грн. Также чек из "Зоолюкса" и анализ крови по тем показателям, которые нужны были для выяснения, вирус ли это.
ИзображениеИзображение

Чек за 10 июля (щенок пока один):
ИзображениеИзображение

Чек за 11 июля (щенок еще один):
ИзображениеИзображение

За 12 июля (пока только Бусинка):
ИзображениеИзображение

За 13 июля (остальные пока здоровы):
ИзображениеИзображение

За 14-15 июля. Заболели еще 3 щенка. Я поехала в Бровары и понесла их в "Зоолюкс", а Ира поехала к Бусине. Какой-то из чеков "зоолюкса" я найти не могу. 14 в "Умке" нас не посчитали, так были сильно заняты, поэтому распечатки за 14-15, а чек один за два дня (я платила 15):
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
14 июля - чек и назначения из "Золюкса". В распечатке два щенка, так как изначально решили, что носить на капельницы я буду только самого маленького, которому было хуже всего, а двум (которые в назначении) буду делать "Рингер" подкожно и уколы на передержке. Но это по 3 20-кубовых шприца! Поразмыслив на свежую голову, я поняла, что не сумею, а потом щенкам стало хуже, вобщем, сейчас уже с катетерами 4 щенка (один из шести вчера еще был здоров), и всех мы с Ирой носим в "Зоолюкс" 2 раза в день.
ИзображениеИзображение
15, "Зоолюкс":
ИзображениеИзображение

16 июля (Бусина в "Умке" и 4 щенка амбулаторно в "Зоолюксе"):
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

По схемам лечения, которые мне предложили здесь, в "Зоолюксе" твердо заявили, что я могу лечить таким образом щенков у того врача, который писал схему, а они такого не применяют, со схемой не согласны и не будут делать того, за что не могут отвечать. И это их право. Все упирается в деньги - была бы я побогаче, все малыши просто уехали бы в "Умку". Сейчас уже они чувствуют себя немногим лучше Бусины :ac:
Лечение Бусины в коррекции не нуждается, ей делают ВСЕ и даже больше, я все выспрашивала у Даши и показывала. Гропринозин мне в "Зоолюксе" расписали дозировку, выпаиваю его щенкам, но не знаю, есть ли толк, так ка у них рвота. Что-то пошло, что-то вырвали.

Препараты, системы, шприцы в "Зоолюкс" мы покупаем сами, поэтому в чеках они не подсчитаны. Вчерашнюю порцию "Рингера" и системы купила Ириша, чек у нее. Я выхожу из дома утром, еду в Бровары, тащим щенят в клинику, лечимся, оттуда еду через весь город к Бусинке, расплачиваюсь, потом возвращаюсь в Бровары, и на вечерний сеанс. Почти так же Ириша. Вчера у меня просто не нашлось времени физически зайти в банк и оформить карточку. Постараюсь сегодня.

Денег пока попробую одолжить. Чем сегодня платить, не знаю. Кошелек пуст. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СПАСТИ ДЕТОК. Наверное, можно завезти денег в "Умку" для Бусины (Вышгородская, 69, история болезни 2980/2, манюня записана на Иру) или в "Зоолюкс" в Броварах (Клименко Наталия Валериевна, щенки). Можно передать лично. Я не бываю за компом в течение дня, почему - написала выше. Если кто-нибудь захочет помочь - наберите меня или напишите смс, я позвоню. Мой маршрут - Харьковский - Лесная - Бровары - "Зоолюкс" - Лесная - Лукьяновская - Вышгородская - Лукьяновская - Лесная - Бровары - Лесная - Харьковский...

На работе я взяла отпуск.
Последний раз редактировалось athali 17 июл 2012, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
(с) Франциско Гойя

athali

Re: 5 щенков,ЭНТЕРИТ. ФИНПОМОЩЬ, ПРЕПОСТ СОЦСЕТИ

Сообщение athali » 17 июл 2012, 07:50

Да, и забыла написать. Передержка 10грн/щенок в день + наша еда. 4 щенка плачу я, 2 - Ириша. Также Ириша компенчировала глобкан на 2-х щенков - 300 грн. У этих двух щенков пока был спонсор, но неизвестно, будут ли еще оттуда поступления
(с) Франциско Гойя

athali

Re: 5 щенков,ЭНТЕРИТ. ФИНПОМОЩЬ, ПРЕПОСТ СОЦСЕТИ

Сообщение Skazochkina » 17 июл 2012, 08:45

Только что звонила Таня - хозяйка передержки - естественно последняя здоровая щенявка Эльза перестала быть здоровой - отказ от еды и понос с кровью.
Изображение

сегодня поедем в Зоолюкс всем кагалом.
Skazochkina

Re: 6 щенков,ЭНТЕРИТ. ФИНПОМОЩЬ, ПРЕПОСТ СОЦСЕТИ

Сообщение lifepets-nata » 17 июл 2012, 09:50

ЕСТЬ В НАЛИЧИИ лекарства, могу отдать (Лесной масив):
093 003 02 41
пластырь узкий
дуфолайт 400
нифуроксазид
реосорбилакт 400
катозал 15 мл
анандин 3 ампулы
р-р рингера 200
натрий хлор 400
глюкоза 400
система для капельниц
пеленки 60х90
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Re: 6 щенков,ЭНТЕРИТ. ФИНПОМОЩЬ, ПРЕПОСТ СОЦСЕТИ

Сообщение bonny » 17 июл 2012, 10:08

У меня тоже остались пеленочки 60 х 90. Нужны?
bonny

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа