Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение Alter » 13 июн 2012, 09:30

у меня мало времени читать всю тему, если кто-то хотел меня обидеть, то можете писать в личку или звонить по тел, неважно, я не думаю, что мне будет больнее выслушивать ваши обвинения, чем то, что пришлось насмотрется и прочувствовать. тему засорять в любом случае не нужно. давайте действовать конструктивно.

Лена, я так поняла вы перевезли собакина, не знаю хорошо это или плохо, не хочу, чтобы через несколько месяцев вы стали меня проклинать.. но каждый выбирает свою судьбу, вообщем,.. поймите меня тоже, я не могу вешать на вас такую тяжелую собаку, потому что это не правильно. но и отговаривать, тоже не имею морального права. я в любом случае от помощи не отказываюсь, но понимаете... самое трудное ляжет на ваши плечи.. мы поддержим, но основная нагрузка на вас..
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение MyGera » 13 июн 2012, 09:31

На карточку, номер которой давался ранее(изначально) - Наталии, отправили денюжку из Саратова от Ольги Дроу и из Винницы от Наталии Линник, отпишитесь пришли?
Последний раз редактировалось MyGera 13 июн 2012, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
MyGera

Сообщение zairiya » 13 июн 2012, 09:34

Мне на карточку упало ещё 50 грн. :ax: От кого?
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Вомбат » 13 июн 2012, 09:36

zairiya
Отправила только что на Вашу карточку 50 грн. Наверное, немного снимет комиссию.
Поправляйтесь!!!
По возможности, постараюсь раз в месяц пересылать небольшую сумму.
Вомбат

Сообщение Вомбат » 13 июн 2012, 09:37

То есть отправил муж, только что.
Вомбат

Сообщение zairiya » 13 июн 2012, 09:42

Alter писал(а):Лена, я так поняла вы перевезли собакина, не знаю хорошо это или плохо, не хочу, чтобы через несколько месяцев вы стали меня проклинать.. но каждый выбирает свою судьбу, вообщем,.. поймите меня тоже, я не могу вешать на вас такую тяжелую собаку, потому что это не правильно. но и отговаривать, тоже не имею морального права. я в любом случае от помощи не отказываюсь, но понимаете... самое трудное ляжет на ваши плечи.. мы поддержим, но основная нагрузка на вас..

Александра, лично я Вас обижать не хочу и не собираюсь. Я так поняла, Вы не против, что я взялась за собаку? Поймите меня, он не умирающий, совсем не умирающий, и я просто не могу не дать ему шанс. Пожалуйста, отпишитесь по деньгам, которые Вам передавали, чтобы можно было подбить промежуточный отчёт. От помощи не откажусь, главным образом, связанной с организацией чего-либо - пиара, телевидения, не знаю, чего ещё. Из меня организатор неважный. А за то, что Вы вообще не прошли мимо собаки - спасибо! :ax:
zairiya

Сообщение zairiya » 13 июн 2012, 09:44

Вомбат писал(а):zairiya
Отправила только что на Вашу карточку 50 грн. Наверное, немного снимет комиссию.
Поправляйтесь!!!
По возможности, постараюсь раз в месяц пересылать небольшую сумму.

Спасибо! :ax: Это наверно те деньги, о которых я писала выше.
zairiya

Сообщение Вомбат » 13 июн 2012, 09:46

Скорее всего, да. :ab:
Вомбат

Сообщение Кэт » 13 июн 2012, 09:46

Alter , вас обидеть никто не хотел!!!!!!
Вам действительно низкий поклон за то, что не прошил мимо, что помогли собакину, что дали ему маленький шанс и написали на форуме. Вы наверно и сами не подозревали, что так много людей откликнется и Тимурчик западет в душу многим. Это очень и очень тяжело, но вы все-равно молодец! Без вас не было бы шанса вообще...
Кэт

Сообщение Kati » 13 июн 2012, 10:07

zairiya писал(а):Да, ещё, я вчера закрутилась и забыла написать: а есть у кого-то лишние шлея и поводок? :ah: Это нужно на сегодня. Мне придётся покупать Тимуру и то, и другое, дома старых лишних нет, всё используется моими собаками...
Я могу купить и шлею и поводок, но нужен размер и того и другого. Шлея - объём груди, объём шеи, растояние от шеи до "подмышек" по груди и по спине (4-ре размера). Поводок - какой длины предпочтительней.

Но, мне кажется, что сейчас в этом нет необходимости, пёс ещё не скоро станет на лапы. Сейчас удобнее его транспортировать в простыне. Можно проделать 4-ре отверстия для лап и придумать, как это всё закрепить у Вас на плече/спине или нести вдвоём с кем-то.
В любом случае, напишите, пожалуйста размеры, шлея и поводок на будущее пригодятся)))
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Kati » 13 июн 2012, 10:11

Alter , все ваши действия и слова вызывают ТОЛЬКО уважение и глубокую признательность, ничего другого! Большое Вам спасибо за Тимура!
Kati

Сообщение zairiya » 13 июн 2012, 10:18

Kati писал(а):
zairiya писал(а):Да, ещё, я вчера закрутилась и забыла написать: а есть у кого-то лишние шлея и поводок? :ah: Это нужно на сегодня. Мне придётся покупать Тимуру и то, и другое, дома старых лишних нет, всё используется моими собаками...
Я могу купить и шлею и поводок, но нужен размер и того и другого. Шлея - объём груди, объём шеи, растояние от шеи до "подмышек" по груди и по спине (4-ре размера). Поводок - какой длины предпочтительней.

Но, мне кажется, что сейчас в этом нет необходимости, пёс ещё не скоро станет на лапы. Сейчас удобнее его транспортировать в простыне. Можно проделать 4-ре отверстия для лап и придумать, как это всё закрепить у Вас на плече/спине или нести вдвоём с кем-то.
В любом случае, напишите, пожалуйста размеры, шлея и поводок на будущее пригодятся)))

Спасибо! :ax: Размеры не знаю, но я обычно пользуюсь безразмерной шлеёй - она регулируется, и может подойти и маленькой собачке, и довольно крупной. Поводок я думаю не длинный, может метр. Прикол в том, я не знаю, как тут воспримут это, но врач сказал, что пса будут выгуливать на улице. Потому что в клетке он свои делишки не будет делать. Вот поэтому и ищу шлею побыстрее.
zairiya

Сообщение elena433 » 13 июн 2012, 10:33

Олег Кодак изготавливает коляски для собак- инвалидов. Для передних ног тоже есть разработки . Под заказ по размеру .т.099 2225754. 0986843682. 0935464991.
elena433

Сообщение elena433 » 13 июн 2012, 10:40

Кодак имеет опыт содержания таких собак-их унего несколько и живут не один год .Думаю его опыт может быть полезен.
elena433

Сообщение olgad » 13 июн 2012, 10:44

elena433 писал(а):Кодак имеет опыт содержания таких собак-их унего несколько и живут не один год .Думаю его опыт может быть полезен.

А нельзя ли сюда закинуть пару фотографий, чтобы видеть, о чем идет речь?
olgad

Сообщение Businka » 13 июн 2012, 10:47

olgad писал(а):
elena433 писал(а):Кодак имеет опыт содержания таких собак-их унего несколько и живут не один год .Думаю его опыт может быть полезен.

А нельзя ли сюда закинуть пару фотографий, чтобы видеть, о чем идет речь?

А Вы вроде бы с Илоной знакомы :ab:
http://www.frakishtak.com/
Businka
Старожил

Сообщение zairiya » 13 июн 2012, 10:49

elena433 писал(а):Олег Кодак изготавливает коляски для собак- инвалидов. Для передних ног тоже есть разработки . Под заказ по размеру .т.099 2225754. 0986843682. 0935464991.

Спасибо за информацию! :ax: После операции, когда состояние собаки будет понятным, возможно свяжусь с ним.
zairiya

Сообщение olgad » 13 июн 2012, 10:50

На днях постараюсь заехать в клинику и отвезти ему чего-нибудь съедобного. Я Шане покупала в банках Уринари роял каниновский, могу банку отнести, если будет есть, еще думаю сходить в зоомагазин и купить килограммовую палку рубца неочищенного и фарша говяжего, ему будет легко их есть, ну...не знаю, что ему еще можно? Может кефира или чего-то другого?
olgad

Сообщение olgad » 13 июн 2012, 10:51

Businka писал(а):А Вы вроде бы с Илоной знакомы

А я не знала, что мужа зовут Олегом :ah:
У меня в голове только Илона :ca:
olgad

Сообщение zairiya » 13 июн 2012, 10:54

olgad писал(а):На днях постараюсь заехать в клинику и отвезти ему чего-нибудь съедобного. Я Шане покупала в банках Уринари роял каниновский, могу банку отнести, если будет есть, еще думаю сходить в зоомагазин и купить килограммовую палку рубца неочищенного и фарша говяжего, ему будет легко их есть, ну...не знаю, что ему еще можно? Может кефира или чего-то другого?

Спасибо! :ax: Насчёт кефира сегодня спрошу. Я думаю, ему можно.

А вот что я нашла на сайте Илоны: http://www.frakishtak.com/ru/wheelchairs-ru/front/
Такая коляска стоит приблизительно 2 тыс. грн. Так что собрать на неё вполне реально. Хотя, может, и без коляски можно будет обойтись. В любом случае, варианты есть.
zairiya

Сообщение pit » 13 июн 2012, 11:00

Дам 3-хметр. брез. поводок.
pit
Старожил

Сообщение olgad » 13 июн 2012, 11:06

zairiya , Леночка, если Вы решились взяться за собачку, то, думаю, что все будет хорошо. Конечно же, вся тяжесть ляжет на Ваши плечи, но форум не оставит Вас, думаю, как не оставили и меня с Шаней. Сначала было страшно, тяжело, но....когда, придя с работы, видишь эти преданные глаза, это визжание от радости, то все печали уходят на второй план :ab: И на коляску деньги собрали в течение 2-х дней и сейчас, когда понадобилась помощь на лечение - деньги были собраны в считанные дни, за что я всем безмерно благодарна. Я, к сожалению, сама деньгами помочь не могу :ah:

Спасибо Вам огромное за собаньку :ax: Я считала и считаю, что мы не Боги и невправе решать, кому жить, а кому нет. Он остался жив а, стало быть, мы теперь должны помочь ему. И инвалиды имеют право на жизнь.
Последний раз редактировалось olgad 13 июн 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение Stacey » 13 июн 2012, 11:21

olgad писал(а):Спасибо Вам огромное за собаньку :ax: Я считала и считаю, что мы не Боги и невправе решать, кому жить, а кому нет. Он остался жив а, стало быть, мы теперь должны помочь ему. И инвалиды имеют право на жизнь.

Спасибо за поддержку! А то после некоторых особо эмоциональных постов закрался червь в душу, а правильно ли мы поступили и стоило ли вмешиваться в эту непростую ситуацию?

Еще раз пересмотрела фото подопечных Насти Глазу на колясках, увидела это счастливое собакосемейство и поняла, что и Тимур точно не зря встретился Alter, без которой он до сих пор бы мучительно умирал. И я уверена, что благодаря Лене у него есть шанс на нормальную жизнь.

Хочу еще раз подчеркнуть, что вчера главной задачей было не геройствовать и во что бы то ни стало перечить мнению СМ, а узнать альтернативное мение и выяснить, есть ли у собаки другие травмы несовместимые с жизнью и если что действительно понимать, стоит ли продолжать его страдания.

К стати, перед Сергей Михайловичем я вчера извинилась за всю эту ситуацию и неразбериху на форуме и то что морочили голову ему. Спасибо ему огромное, я еще раз убедилась, какой он замечательнй мудрый врач и человек. Но все же альтернативное мнение тоже имеет право на существование.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Kati » 13 июн 2012, 11:35

olgad писал(а): Уринари роял каниновский, могу банку отнести
Ольга Дмитриевна, ему уринари не нужно кушать - с мочеполовой системой у него всё в порядке, слава Богу!
Kati

Сообщение Kati » 13 июн 2012, 11:37

pit писал(а):Дам 3-хметр. брез. поводок.

Я уже купила и шлею и поводок, сегодня передам Лене.
Kati

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа