Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

График отлова бездомных животных

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Внимание!отлов собак

Сообщение gala » 21 окт 2010, 08:45

Zoja писал(а):в Бородянке и действительно ей показали 11 заявлений от волонтеров на отлов собак БЕЗ ВОЗВРАТА!!! , в частности ЖЭК 402, но в руки НЕ ДАЛИ посмотреть.....Значит, "якобы" волонтеры....

Насколько мне известно, Дроздова неоднократно жаловалась, что список волонтеров ей не доступен. ЦИЖ не дает, а сами волонтеры отказываются от сотрудничества. Видимо, сейчас взяли на вооружение энкаведистскую методику: как ряженые энкаведисты в форме УПА делали необходимую для советского режима работу, так ряженые волонтеры обеспечивают видимость законности, и вместе с тем вносят раздор в ряды зоозащитников. А ля гер ком а ля гер. Чтобы так не происходило, действительно, необходимо объединяться не виртуально, а по районам, зная друг друга. Только так можно что-то доказывать и чего-то добиваться.
gala
Старожил

Сообщение elenavic » 21 окт 2010, 10:55

На 21.10 на Григоренко это мы заказывали стерилизацию С ВОЗВРАТОМ из Бородянки. Я в прошлом году так же выбила кобеля из Бородянки. Прошли все инстанции, начиная с Жэка, финотдела и заканчивая Бондарским и Берзиной. Имеем гарантию на возврат собак.
Но!!!
Падлючий ЖЭК под нашу машину хотел вывезти наших же опекунских пристроенных на стоянки кобелей. У них, якобы, лежат жалобы на наших собак. Сегодня мы собак, разумеется, отбили. Но они, сволота, нам денег не дали, а здесь очень оперативно под жалобу уже перечислили в Бородянку на отловы без возврата. Значит, машина вернется. Мы завтра идем в 204 ЖЭК с очередным разбором.

Кто подскажет, на каком основании я могу требовать, чтобы нам предъявили жалобы жильцов? Очень хочется поговорить серьезно и продуктивно, потом пойти по адресу жалобщика. Пусть мне в глаза скажут, чем мешает собака, пусть сами платят за убийство, а не пользуются общими деньгами и чужими руками. Мы на грани срыва, нужен аргументированный спор, чтобы серьезно испугать начальника ЖЭКа, который уже прячется от Аллы Терновой. Если не будет веских оснований, мы просто в очередной раз сорвемся на проклятия и мат, уж извините...
elenavic

Сообщение elenavic » 21 окт 2010, 11:01

Давайте пойдем по ЖЭКам!!! Пусть предоставляют заявления жалобщиков. В конце концов у нас есть волонтерские права. Мы обязаны контролировать немотивированные отловы и случаи жестого обращения с животными. И те, кто жалуется, должен сам вызвать и оплатить отлов. Ведь деньги ЖЭКа - общие, а сколько людей против использовать их по ТАКОМУ назначению!!!
Эту идею позавчера подала волонтер с Подола (не знаю, как зовут) на Ярославской. Но с жалобщиками пора бороться целенаправленно и общим фронтом.
elenavic

Сообщение gala » 21 окт 2010, 11:13

По логике, принятый на заседании у Голубченко 7.10 порядок действия должен распространяться на все звенья цепи, а значит, и на жэки. А потому волонтеры вправе требовать эти заявления жалобщиков. Если не захотят показывать, обращаться с жалобой на жэки в приемную Голубченко. Это первое, что приходит в голову. Кто-то более сведующий может что-то добавить?
Вообще, хотелось бы, чтобы встреча волонтеров с районными властями на Подоле состоялась и в других районах Киева.
Желаю успеха в этом Вашем конкретном случае!
gala
Старожил

Сообщение Sisil » 21 окт 2010, 11:51

я с Днепровского района. Знаю только одну женщину помогающую собакам и еще 2 заочно+еще есть пенсионерки,которые кормят котов, но они также не пойдут разбираться в ЖЭК. Все они люди за 40 и отбивать собак не будут, разве,что одна может потому,что видила реальный факт,когда она заступилась за собу. Ни у меня, ни у этих женщин нет удостоверений волонтера. Я хочу его сделать.
Насчет ЖЭКов, у меня такие люди, что делают все за спиной и узнать о том,что они накатали жалобу можно только уже при самом отлове. Когда гуляла с собакаой видела огромные кости, может,это и есть отрава, которую разбрасывают :aq: Стараюсь выбрасывать находящее, но в этот раз не выбросила( кости огромнейшие, у них даже ума не хватило поменьше купить. в след. раз - выброшу.
Sisil

Сообщение Kazimira » 21 окт 2010, 14:08

Раджа писал(а):21.10.2010:Святошенский р-он:Заказали якобы опекуны и ловить не по конкретным адресам , а зачищать целые улицы:- ул. Семьи Сосниных- ул. Верховинца- ул. Строкача- ул. Пшеничная

Блин! Я знаю, что целая стая живет на С.Сосниных-Пшеничной..........не стерилизованные и со щенками вечно :ac: :ac: :ac: :ac: :bh: :ak:
Это Борщаговка, возле дома моего брата.. :cm: :cm: :cm:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Zoja » 22 окт 2010, 13:07

Вчера сообщила бабушка, которая кормит 3 собачек, что 2 нами стерилизованные собачки есть, а вот некастрированнного Бони НЕТ :ah: ( мы дважды вызывали ловца - и не удалось его словить, т.к. бегала возле нас одна старая д.... с криками "Убийцы"), что видели 8 отравленных :aq: собак в районе Интернет-клуба "Эдэм" на Гагарина, недалеко от кинотеатра "Ленинград", и что вроде, Боню среди них...
Пока ничего толком выяснить не удалось, сарафанное радио...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Kazimira » 22 окт 2010, 13:40

Говорила со знакомой форумчанкой (она тут, правда, крайне редко).. Говорит, был отлов, но ее ловец предупредил ... Вобщем, уехали без собак...
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение elenavic » 23 окт 2010, 13:44

Мы были в ЖЭКе нашего района, наш дом принадлежит богатому ОСББ, которое никого не убивает пока, поэтому к нам отношение враждебное и завистливое. Тем не менее, пришли к следующему консенсусу:
- мы оставили копию волонтерского, принесли список опекаемых собак, за которых несем ответственность (нам, правда, ехидно предложили взять их себе домой, раз уж есть лишние деньги, площадь и время, но это к слову),
- пообещали список в ближайшее время обновить, добавить новых старилизованных собак и их фото,
- взяли обещание пока по доброму, что нас обязательно по нашим улицам будут информировать об отловах и их причине, что без нашего присутствия собак забирать не будут.

Кроме того добились подтверждения следующего факта - деньги на забор собак ЖЭКи тратят по собственному усмотрению, без всяких там письменных жалоб и доказательств агрессивности особи. Дворник пришел и сказал, что ему надоело убирать за всяким разными, нужен отлов. Дура какая-то приперлась и УСТНО пожаловалась, что ей мешают спать. Все, это основание. Так что тут целое огромное поле для НАШИХ жалоб, заявлений в горадминистрацию на самоуправство, нарушение прав и обязанностей волонтеров, нецелевое использование финансов и т.п.
elenavic

Сообщение Dajna » 23 окт 2010, 20:53

Информация об отловах с понедельника на догткете. Так же есть общая полезная информация для волонтеров по отловам.

http://www.dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=7722

25.10.10

1. КП ЖЕО – 103, Голосіївський р-н, вул. Деміївська, 33, 35-39,
вул. Васильківська ( біля ст. метро ).

2. КП «Чоколівське» – Солом’янський р-н, вул. Ушинського, 16, 24,
вул. Мартиросяна, 11, вул. Мішина, 25, вул. Донецька, 8/10.

3. ШДС «Витоки» – Подільський р-н, вул. Маршала Гречка, 14А.

4. КП РЕО – 10, Святошинський р-н, вул. Кулібіна, 14.

5. КП «Голосіївжитлосервіс» – Голосіївський р-н, вул. Касіяна, 8, вул. Смолича, 6,
вул. Крейсер Аврора.

6. Служба руху ст. м. «Лук'янівська» – Шевченківський р-н.

26.10.10

1. КП ЖЕК «Лук’янівка» – Шевченківський р-н, вул. Мельникова, 89,
вул. Пугачова, 19.
2. ЖЕК – 414 – Дніпровський р-н, вул. Гродненська, 27-29 – опікун Ілляшенко.
3. КП «Грушківське» – Солом’янський р-н, пров. Чугуївський, 10-21.
4. Київський професійний ліцей транспорту – Дніпровський р-н,
вул. Машиністівська, 1Б.
5. ДНЗ – 223, КП «Залізничне», Солом’янський р-н, вул. Островського, 13, 15.
6. Служба руху ст. м. «Академмістечко» – Святошинський р-н.

27.10.10

1. КМК лікарня № 1 – Дарницький р-н, Харківське шосе, 121.
2. КП ЖЕК «Нивки» – Шевченківський р-н, вул. Туполєва, 20А, 20Б, 22,
вул. Блюхера, 10, 12.
3. КП «Індустріальне» – Солом’янський р-н, вул. Виборзька, 42
(вилов вул. Борщагівська, 97А, індустріальний шляхопровід).
4. ТОВ «Житловик – плюс» – Голосіївський р-н, вул. Малокитаївська, 3,
вилов-просп. Науки, 10, 16, пров. Полоцький, 10.
5. КП «Батиївське» – Солом’янський р-н, вул. Солом’янська, 33
(вилов – вул. П.Заломова, 1А, 2, вул. Монтажників, 1, 99).
6. КМК лікарня № 8 – Оболонський р-н, вул. Кондратюка, 8.

Официальнй сайт Бородянки молчит.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Ангелина » 24 окт 2010, 18:03

:bh:
Ангелина
Старожил

Сообщение stena » 25 окт 2010, 09:18

Капец, на 27.10. опять Кондратюка,8, Фортуна с Юрой уже забрали на позапрошлой недели неугодных собак с территории больнице, что они еще хотят :ac: .
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Dajna » 25 окт 2010, 11:40

:bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Раджа » 25 окт 2010, 15:04

Вчера получила информацию, что якобы на две недели отловов не должно быть!
Кто что знает об этом?
Раджа
Старожил

Сообщение Smesh » 25 окт 2010, 15:14

Очень нужна информация будет отлов или нет, так как возле нас отлов :ac: и собак нужно куда-то прятать :ai:
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение gala » 25 окт 2010, 15:25

Раджа писал(а):Вчера получила информацию, что якобы на две недели отловов не должно быть!
Кто что знает об этом?

Сегодня получила такую же информацию от представителя МЛЗЖ. По словам уже третьего лица, сказано это было Дроздовой. Решайте сами, насколько можно сказанному верить.
gala
Старожил

Сообщение cat-keeper » 25 окт 2010, 16:12

Я сегодня разговаривала с Дроздовой, все отловы на ближайшее время отменены. Она лично так сказала.
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение glazoo » 25 окт 2010, 16:16

http://dogicat.org/forum/viewtopic.php?p=65966#p65966
Grace пишет:
25.10.10 на имейл в 15:47 пришло

28.10.10

1. КП ЖЕО – 103, Голосіївський р-н, вул. Деміївська, 33, 35-39,
вул. Васильківська ( біля ст. метро ).

2. КП «Чоколівське» – Солом’янський р-н, вул. Ушинського, 16, 24,
вул. Мартиросяна, 11, вул. Мішина, 25, вул. Донецька, 8/10.

3. КП «Голосіївжитлосервіс» – Голосіївський р-н, вул. Касіяна, 8, вул. Смолича, 6,
вул. Крейсер Аврора.

4. КМК лікарня № 1 – Дарницький р-н, Харківське шосе, 121.

5. ДНЗ – 223, КП «Залізничне» – Солом’янський р-н, вул. Островського, 13, 15.

29.10.10

1. КП «Грушківське» – Солом’янський р-н, пров. Чугуївський, 10-21.
2. КП «Батиївське» – Солом’янський р-н, вул. Солом’янська, 33
(вилов – вул. П. Заломова, 1А, 2, вул. Монтажників, 1, 99).
3. КП «Хрещатик» – Печерський р-н, вул. Інститутська, ст. м. «Хрещатик».
4. КП «Печерськжитло» – Печерський р-н, вул. І. Мазепи, 17, 26.
5. КП «Печерська брама» – Печерський р-н, пров. Новопечерський,
вул. А. Барбюса, 37/1.
glazoo
Старожил

Сообщение Иринка » 25 окт 2010, 18:03

cat-keeper писал(а):Я сегодня разговаривала с Дроздовой, все отловы на ближайшее время отменены. Она лично так сказала.

А я вчера с ней лично разговаривала, она сказала, что отловы никто не отменял. Но если на вашех участках собаки стерилизованы, то нужно ей звонить и отменять отловы.
Иринка
Старожил

Сообщение Kazimira » 26 окт 2010, 08:29

Блииииииииииин!!!!!!! Они определятся или нет, уроды??!?!?
То одно, то другое! То присутствуйте на отловах, то отменяйте, то помечайте собак, то "будут всех грести, бо заказано БЕЗ возврата"!!!!!!!!!!!
Что нам делать? Как быть?!??! :aq:
У нас даже кобели стерилизованные некоторые!!!!!!!!! Нам всех по идее должны оставить и все отловы отменить? Та выходит????
А то они просят указывать стерилизованных, а не стерильных им отдавать!!! Пппппц!!!!!!!!!
Щас еще узнаю, что сегодня было или не было на ст.м. Академгородок!!!!!!! Волонтеры должны были присутствовать!!! Но беда в том, что там аж ЧЕТЫРЕ выхода из станции, и на каждом из них сидят собаки.. Кто занимается двумя из четырёх выходов - нам не известно... но там есть стерильные! Так что ж - отдать собак в руки бородянки??!?! :cm: :cm: :cm: :dy: :dy: :dy: :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Иринка » 26 окт 2010, 12:19

Kazimira писал(а):Блииииииииииин!!!!!!! Они определятся или нет, уроды??!?!?
То одно, то другое! То присутствуйте на отловах, то отменяйте, то помечайте собак, то "будут всех грести, бо заказано БЕЗ возврата"!!!!!!!!!!!
Что нам делать? Как быть?!??! :aq:
У нас даже кобели стерилизованные некоторые!!!!!!!!! Нам всех по идее должны оставить и все отловы отменить? Та выходит????
А то они просят указывать стерилизованных, а не стерильных им отдавать!!! Пппппц!!!!!!!!!
Щас еще узнаю, что сегодня было или не было на ст.м. Академгородок!!!!!!! Волонтеры должны были присутствовать!!! Но беда в том, что там аж ЧЕТЫРЕ выхода из станции, и на каждом из них сидят собаки.. Кто занимается двумя из четырёх выходов - нам не известно... но там есть стерильные! Так что ж - отдать собак в руки бородянки??!?! :cm: :cm: :cm: :dy: :dy: :dy: :dy:

Давайте описывать здесь все ситуации с отловами и РАЗБИРАТЬСЯ С БОРОДЯНКОЙ ПО КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ СЛУЧАЮ. ДАВАЙТЕ ЗАСТАВИМ ИХ СЕБЯ УВАЖАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ ВЗЯТЫЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Иначе ничего не изменится.
Иринка
Старожил

Сообщение master_l » 27 окт 2010, 10:16

Сегодня я и T@mara были на отлове на Х/ш 121. Пришли пораньше, на всякий случай, но машиниа как и обещали приехала с 7 до 7.30.
Вообщем мы скалази что мы волонтеры и будем присутствовать. Ловцы не возражали. Мне пришлось уйти раньше, а вот Тамара была до конца. Респект и уважуха ей :ay: . Провела 3 часа на дожде. Я за полтора часа околела.
Вообщем никого не поймали. Кормящую суку не взяли тк не могли вытащить щеночков(но думаю только потому что мы были и не позволили брать мамку, а малых вот так оставить), другая собака дала деру. Самое интересное что отлов был на 12 голов, а реально на территории клиники есть 3 ничейные собы.
В итоге составили акт о том что никого не поймали и что все происходило в присутствии волонтера.
master_l
Старожил

Сообщение Kazimira » 27 окт 2010, 10:34

Значит так, граждане!
У нас вчера все прошло тихо-мирно.. Как ни странно!

Приехали ловцы, их встретили наши волонтеры (2 чел.) во главе с А.Н. Смолий..

Ловцам было ясно сказано, что все собаки стерильны, даже кобелюки!!!!!!
На что те ответили, что бы мы составили акты (тока не знаю, как это выглядит) и направили на Бондарский... Или сами составили акты - я не поняла..

И уехали! :ai:

На долго ли это все и в чем подвох - пока не известно, поскольку я так понимаю, что отлов заказывало долбанное метро..

Но пока вот так, что не может не радовать!!!!

Может, все же они как-то начинают соображать и уступать нам? :bn: :bw:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Smesh » 27 окт 2010, 10:39

На сайте висит дата отлова 27,10,10 на ул. Борщаговской, вчера опекун Люда звонила на Бондарский, ей сказали что отлов будет 02,11,10. Уточнили с какой целью отлов-сказали отлавливаем с целью стериализвции. Им пояснили что там всего три собаки и те стерилизаваны, попросили копию волонтёрского. Посмотрим приедут или нет?
Мы правда на Белку не смогли нацепить красный ошейник, она шла в руки только одному охраннику и тот уволился, на остальных нацепили.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение master_l » 27 окт 2010, 11:01

Smesh красные ошейники их могут и не остановить
master_l
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа