Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь бездомному Виталику

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помощь бездомному Виталику-нужен адвокат!

Сообщение tiyna » 31 май 2011, 06:19

Вчера было заседание суда наконец-то.. приговор не вынесли пока.. запросили характеристики на Виталика от работодателя и от волонтёров..нужно несколько штук. Сегодня свяжусь с адвокатом, уточню как и что. Нужны желающие написать Виталику характеристики. Кто может/хочет помочь?
Следующее заседание суда назначили на конец июля (наша судебная система - жуть, какая тормознутая). Нужно бы парню передачку ещё передать. У меня та же просьба - куплю, соберу, только нужен человек, кто поедет на Дегтярёвскую, выстоит очередь и передаст. Приём передач с 7 до 13
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 31 май 2011, 19:20

Характеристики будем писать я и ОльгаК9. Нужен ещё один человек, кто общался с Виталиком. Пожалуйста, это очень важно для него!
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 01 июн 2011, 18:43

Характеристики уже есть кому написать.
Актуален доброволец передать передачу в СИЗО. Там без передач ох как нелегко. Нужно передать хоть самое необходимое - туалетную бумагу, чай, сахар, печенье.
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 02 июн 2011, 06:13

Большое спасибо всем, кто предложил мне в личке помощь!
Я узнала, что можно высылать передачу почтой, попробую, это гораздо проще, чем там выстаивать очереди.
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 17 июн 2011, 17:33

Характеристики актуальны. Есть пока только от меня характеристика. Нужно ещё парочку. Кто общался с Виталиком лично и может что-то написать, откликнитесь!
tiyna
Старожил

Сообщение Maluk » 18 июн 2011, 16:01

Моя мама живет в доме рядом с Лукьяновской тюрьмой, практически вплотную. Поэтому если что, то могу отстоять на приёмке сколько нужно, чтобы передать передачу. Если такой вариант подходит, то напишите мне на емейл. С сентября, вероятно, я совсем перееду к маме, поэтому смогу регулярно помогать так, как я предложила.
Последний раз редактировалось Maluk 25 авг 2011, 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Maluk » 18 июн 2011, 16:13

Сейчас бегу в церковь на вечернюю, спрошу у нашего батюшки может ли наша община написать ходатайство или характеристику на Виталия. Если не наша, то какая. Но для дальнейшего решения этого вопроса напишите, пожалуйста, мне на емейл (см. выше) что конкретно сделал этот парень. Я проконсультируюсь с коллегами по криминальному и цывильному, вполне вероятно, что могут подсказать что-то дельное, ведь всегда есть прецеденты. Спрос не бьет в нос, правда? Спросим - посмотрим. Жду вашего письма.
Последний раз редактировалось Maluk 22 июн 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Maluk

Сообщение tiyna » 18 июн 2011, 21:22

Спасибо за предложенную помощь. Характеристику писать заочно - это неправильно. Нужно, чтобы писал человек, который лично был знаком с Виталиком.
По поводу состава преступления, надеюсь, что Ира Вам напишет.
tiyna
Старожил

Сообщение Maluk » 19 июн 2011, 16:02

На Украине создана Всеукраинская благотворительная организация «Украинский фонд правовой помощи».

Учредителями Фонда выступили совместно Международный фонд «Возрождение», Ассоциация юристов Украины, общественное объединение «Бюро правовой помощи», Белоцерковская городская общественная организация «Общественный комитет содействия реализации конституционного права человека на правовую помощь», Украинский Хельсинский союз по правам человека и Хмельницкое областное объединение адвокатов «Агентство защиты».

Целями и задачами нового Фонда является обеспечение доступа к правосудию посредством предоставления правовой помощи и внедрению высоких стандартов правосудия на Украине. Организация будет содействовать практическому осуществлению программ реформирования правовой системы, соблюдения прав человека и утверждения верховенства права; совершенствованию форм и способов предоставления правовой помощи, в частности бесплатной; развитию сети организаций и адвокатов, которые предоставляют бесплатную правовую помощь.

Координат Ассоциации юристов Украины: Президент

Загария Валентин Николаевич

vzagariya@uba.ua

Исполнительный директор

Эгерт Александра Владимировна

oegert@uba.ua

Секретариат

info@uba.ua

Телефон/факс:

+380 (44) 492-88-48

Почтовый адрес

ул. Межигирска, 5, оф.15, г. Киев, 04071

Адрес для посетителей

г. Киев, ул. Межигирска, 5, оф.15
Maluk

Сообщение Maluk » 19 июн 2011, 16:45

Центр обліку бездомних громадян у м. Києві: міський Центр обліку бездомних громадян (м. Київ, вул. Суздальська, 4/6.
На всякий случай. Тийна, остальное - по емейлу, я буду доступна после 22 часов. Начала работать по этому человеку. Кое-что сделать получится, я уверена :). Два года назад, когда мой сын был в армии, то там деды изуродовали и живьем закопали мальчика. Сын чудом снял видео на мобильный, когда с другим слоном откапывал того парня, видео переслал мне. В/ч - одна из лучших в Украине. Я обратилась на ТВ, в Хельсинский союз и т.д. Результат: пострадавшего парня отправили в госпиталь, потом комиссовали, сняли с должности замполита и перевели в другую часть командира части. Посадить никого не посадили, но карьеры садистам мы подпортили. А ребята дослужили год без дедвощины в этой части. ДА и в прошлом году бардака не было. Так что не все слишком плохо, не теряйте надежды, справимся и в этом случае :).
Maluk

Сообщение surrealist » 19 июн 2011, 18:25

Огромнейшее Вам СПАСИБО!!
surrealist

Сообщение tiyna » 20 июн 2011, 08:00

Хотим собачку писал(а):Центр обліку бездомних громадян у м. Києві: міський Центр обліку бездомних громадян (м. Київ, вул. Суздальська, 4/6.
На всякий случай.

Виталик туда обращался ещё осенью, когда его выгнали из подвала и он искал какое-нибудь пристанище. Он ездил туда с сотрудником социальной службы, которая находится на ул. Довженко. Там ничем не помогли, т.к. в паспорте у него стоял штамп временной регистрации запорожской соцслужбы.
Есть ещё вопрос, по которому нужно с Вами проконсультироваться - вступление в наследство.
Соцслужба Запорожья сообщила письмом, что от бабушки по линии отца остался домик (хатка) в селе Грушино Харьковской обл. после смерти папы и бабушки в 2008 году. Никто на этот домик не претендовал и Виталик может подать заявление в суд на продление сроков вступления в наследство. В январе Виталик собирался ехать туда решать эти дела, но этот плохой случай всё перечеркнул. Вопрос - если Виталика не выпустят условно, можно ли этот вопрос решать по доверенности? Как оформить доверенность?
Спасибо что откликнулись на эту тему.
tiyna
Старожил

Сообщение Белошвейка » 20 июн 2011, 12:20

Довіреність особи, яка тримається в установі виконання покарань чи слідчому ізоляторі, може бути посвідчена начальником установи виконання покарань чи слідчого ізолятора. (абз. 3 ч. 3 ст. 245 Цивільного кодексу України).
Зразок довіреності можу скинути на електронну пошту.
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение Maluk » 20 июн 2011, 12:24

Скидывайте, пож-ста! Таким образом через доверителя можно многое сделать, в т.ч. и человека на работу оформить, и его интересы в судебных и следственных органах представлять.
Maluk

Сообщение Белошвейка » 20 июн 2011, 15:57

Отправила Тийне на электронную почту. Честно говоря, не могу взять в толк, как можно оформить человека на работу по доверенности. :bw: Впрочем, я в трудовом праве не сильна. Отправила образец судебной доверенности.
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение Maluk » 23 июн 2011, 00:29

После изучения события, вплоть до места происшествия, у юристов-криминалистов, с кем мы беседовали, возникло ОЧЕНЬ много вопросов по делу.. Вообщем, выглядит дело слишком кургузо нелепым. Был бы Виталик с родителями, то и дела бы не было, н-даа. потому что по-другому вырисовывается дело-то...
отредактировано
Я не провожу никаких параллелей. Да и о рассказе мне поведали другие юристы... Все совпадения совершенно случайны. Ни одно животное, как говорят, не пострадало. А о невинно осужденных никто и не вспоминал, друзья и знакомые от них отказывались еще до осуждения, жизнь текла своим чередом...
Да и какие параллели могут быть: то же какая-то дикая планета Икс, а у нас такого быть никогда не может. Очень-очень хочется верить что у нас ничего такого происходить априори не может. Потому что у нас не полиция, а милиция, там честные и справедливые люди, наша Фемида вообще пример для подражания всем другим Иксовым фемидам, а друзья, знакомые и сочувствующие никогда не отвернутся от человека, попавшего в беду, правда? Очень надеюсь, что так оно и есть, и так и будет.
Последний раз редактировалось Maluk 25 июн 2011, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Maluk

Сообщение tiyna » 23 июн 2011, 21:45

Иванна, спасибо за "сказку".. грустная она.. и мы не сможем противостоять беспределу((.

Всё никак не соберу характеристики от волонтёров..
Получила по почте характеристику от surrealist и от Александры Сергеевны, которая знала Виталика с детства, которая не читает наш форум.
Хочу процитировать для форумчан эту характеристику:
" С Фроловым Виаликом я знакома, когда ему было около 7 лет. Я работала на пр.Металлургов 32 в киоске. Я подошла и спросила: "как тебя зовут", он еле выговорил: "Фролов Виталя", весь дрожал от холода. На босую ногу резиновые сапоги, а было -5 мороза, и в весенней курточке без пуговиц. Я завела в киоск, накормила, горячим чаем напоила, одела свои носки и отвела в милицию. Он мне очень понравился, спокойный, знал все буквы, даже немного читал, и таблицу умножения рассказал. И я спросила в милиции, можно оформить опекунство, сказали, что пенсионерам нельзя. Потом через два года снова появился, одетый прилично, сказал что в детдоме. И так частенько приезжал, мы подолгу общались, покупала сладости ему. Он рассказывал, то ему хорошо учиться. Каждый раз старался мне помочь: товар расставить, машину разгрузить, воды принести, ставни тяжёлые закрыть, и так было много лет. Рассказывал за родителей, что постоянно пьяные и его били, очень спокойный мальчик и добрый, ко всем относится с уважением, всегда чисто одет. В том году позвонил, что в Киеве нашёл работу, потом я узнала что он под следствием находится.
Прошу суд дать шанс молодому человеку и я считаю, он оправдает его, а в тюрьме он пропадёт."

Ира, Оля жду от вас характеристик.
tiyna
Старожил

Re: Помощь бездомному Виталику

Сообщение Ира BitterPoison » 27 июн 2011, 13:58

Я, честное слово, напишу в ближайшее время :dy:
Ни одно желание не дается нам без силы осуществить его.
Даже среди непроглядной темени бывает яркое светлое пятнышко:)))
Ира BitterPoison

Сообщение Maluk » 02 июл 2011, 19:48

Ураааа! Я нашла спонсора, которая будет за свой счет собирать и отправлять посылки Виталику столько времени, сколько это нужно! :bp: В том числе, если будет негативное решение суда! Она его не видела, но я дала ей почитать эту ветку. И рассказала что там было на самом деле. И она согласилась оказывать такую помощь :dh: :dh: :dh: , хотя и посторонний совсем человек.
Надеюсь, что люди с форума, которые лично знали Виталика и помогали, не откажутся дальше помогать человеку! Хотя бы характеристиками - это очень актуально! :bc:
Maluk

Сообщение surrealist » 02 июл 2011, 20:54

Хотим собачку писал(а):Ураааа! Я нашла спонсора, которая будет за свой счет собирать и отправлять посылки Виталику столько времени, сколько это нужно! :bp: В том числе, если будет негативное решение суда! Она его не видела, но я дала ей почитать эту ветку. И рассказала что там было на самом деле. И она согласилась оказывать такую помощь :dh: :dh: :dh: , хотя и посторонний совсем человек.
Надеюсь, что люди с форума, которые лично знали Виталика и помогали, не откажутся дальше помогать человеку! Хотя бы характеристиками - это очень актуально! :bc:

Спасибо!
Последний раз редактировалось surrealist 15 авг 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
surrealist

Сообщение tiyna » 02 июл 2011, 21:32

Удивительно.. Спасибо, Иванна, Вы же тоже лично с ним не знакомы!))
У меня пока только три характеристики - две из Запорожья и одна моя.. Очень жду ещё две штуки от волонтёров, их уже пора нести адвокату.
tiyna
Старожил

Сообщение Maluk » 02 июл 2011, 22:05

А позвонить этим волонтерам можно? я б, к примеру, в понедельник ближе к обеду и подъехала за этими характеристиками.. :ab:, а вечером отдала бы Вам.. :bs:
Maluk

Сообщение Maluk » 03 июл 2011, 11:50

актуально! характеристики для Виталика - на поллиста! ну неужели нет времени помочь человеку,а?!! ведь ни за что мальчишка сядет!:bc: :bc:
Maluk

Сообщение tiyna » 05 июл 2011, 19:00

Спасибо огромное Abigail, за то что нашла время и возможность написать характеристику и оперативно её передать!
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 10 июл 2011, 10:05

На следующей неделе нужно уже везти характеристики адвокату. В конце июля судебное заседание.
tiyna
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа