Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок Эльф после энтерита на ИС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: щенки, ЭНТЕРИТ, нужны ДОНОРЫ, РУЧКИ НА СУББОТУ, ФИНПОМОЩ

Сообщение Blueberry » 19 июл 2012, 12:03

боже, какой ужас ((((( может, в "Дунай" просится? они хорошо тянут энтеритников!
Blueberry

Сообщение Irisochka » 19 июл 2012, 12:38

Все упирается в финансы - на 6 щенков в день в клинике будет уходить около 1500 тысяч гривен...
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение LN » 19 июл 2012, 12:51

как писали в Поливете пер-ка 35 -40, за 6 - 210 - 240. Или что-то изменилось ?
LN
Старожил

Сообщение aldonad » 19 июл 2012, 12:55

LN писал(а):как писали в Поливете пер-ка 35 -40, за 6 - 210 - 240. Или что-то изменилось ?

Это кошки. Собы от 50 грн. А есть места там?
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Irisochka » 19 июл 2012, 13:15

Нютка умерла... :ak:

По поводу Поливета - стоимость будет такая же как в Умке, только лечение и уход хуже.
В Умку могут принять всех, только нет денег :ac: Если насобирать нужную сумму - около 300 гривен за каждого щенка - можно везти, малявок возьмут!
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Irisochka
Старожил

Сообщение Blueberry » 19 июл 2012, 13:27

Irisochka писал(а):Нютка умерла... :ak:

:ak:
Blueberry

Сообщение vokalina » 19 июл 2012, 13:33

Irisochka писал(а):Нютка умерла... :ak:

Какое горе... :ak: Бедная малышка. Очень жаль. Спасибо Вам, девочки, что боролись за неё изо всех сил.
vokalina

Сообщение vokalina » 19 июл 2012, 14:05

С ФБ:

Карина Щавинская ‎100 грн. в 14.44 ул.Киквидзе
15 мин. назад

Татьяна Ильяшенко Перевела 200 грн.
26 мин. назад
vokalina

Сообщение vokalina » 19 июл 2012, 14:19

Anastasiya Karpenko ‎200 грн сегодня перечислю по дороге домой
около минуты назад

Я очень попросила Настю отписаться в Вашей теме на ФБ.
vokalina

Сообщение jeshka » 19 июл 2012, 14:58

Кинула 500 грн.
jeshka

Сообщение athali » 20 июл 2012, 01:08

Девочки, родные, всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО :ax: :ax: :ax: :ax: За денежку, за поддержку, за все. Многим людям, которые звонили и предлагали самую разную помощь. Огромнейшее спасибо за денежку :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: Увы, в денежку упирается почти все :ac: Завтра постараюсь разобраться, что, когда и как. У нас был настолько тяжелый день, что сейчас почти ничего не могу написать. В двух словах - по протекции Вики Ирисочки :ax: нас сейчас консультирует Галина Александровна Черничко - по телефону. Схему лечения дала великолепную, я уже подразобралась малость, да и вообще она чудо, после разговора с ней я просто воспрянула духом и смогла сражаться дальше, хотя перед этим морально валялась раздавленной рыбой - я и не представляла, что бывают такие ветврачи. Назначения ее я записывала в процессе того, как нас выпихивали из клиники. Это было страшно, я никак не могла поверить. Ведь они в самом начале ПООБЕЩАЛИ, что будут лечить щенков - как и назначили, два раза в день, если мы будем их приносить. Я все их аргументы понимаю и согласна, что другие собаки, ни в чем не повинные, подвергаются опасности, и так нельзя. Но странно, что не сказали сразу. Ну и лечение, конечно... Сначала я ничего не понимала, а теперь уже уловила, что к чему и зачем в лечении энтерита. Я, понятно, не врач, но теперь понимаю, что нас лечили как-то странно - скудно, и какой в этом смысл, для меня теперь является загадкой. И, конечно, когда мы сегодня прибежали с умирающей Нюткой, а нас "обрадовали", что мы тут персоны нон грата, - это был страшный удар. Бог им судья. Я сама виновата - что верила врачам, которые вызывали сомнения у многих - просто потому, что не было денег на "Умку", а они были весьма убедительны. Если бы я не верила и главное, если б за своих целых 37 лет заработала побольше, Нютуська была бы сейчас жива.

Нютуська теперь на Радуге. Лучше я не буду сейчас о ней писать. Мне очень надо выспаться, ведь завтра марафон по новой.

Бусинка выздоравливает, с ней все хорошо. Как только ее будут готовы забрать, увезем.

Остальные детки б/м удовлетворительно, самый крошечный мальчик даже в ответ на клизму выдал великолепную какашку. Эльф, конечно, настоящий скелет щенка, но он после переливания очухался, шустрит, будем надеяться на лучшее. Эльза сегодня похуже - стонет, болит животик, надеюсь, новое хорошее лечение ей поможет. А Сонька у нас кушает. Рвоты почти нет, только у Эльфика чуток было...

Сегодня, то есть уже вчера, все назначения ГА сделали, на лекарства потратили немало, в основном дорого стоят иммуностимуляторы, в аптеке на Крымского мне сделали скидку, но все равно - 460 грн весь набор ветпрепаратов, чеки выложу... И еще у нас получается в день огромная куча шприцов - хоть они и недорогие, но 30-40 шт. в день весьма ощутимо. Если чего важного не написала, простите, подскажите, исправлюсь. прошу прощения, что не могу отвечать днем, вы знаете, где я. Пусть завтра будет счастливее, чем сегодня...
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение athali » 20 июл 2012, 07:38

Вчера
18:53 ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА. 200.00 UAH 200.00 UAH Добрая девушка Ася. Спасибо :ax:
14:51 ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА. 500.00 UAH 500.00 UAH Женечка jeshka, мегаспасибище :ax: :ax: :ax:
14:44 Депозит через POS-терминал(Ответ авторизац. сист: 1-Разрешен) 100.00 UAH - спасибо огромнейшее Карине Щавинской (Фейсбук) :ax:
14:38 ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА. 200.00 UAH 200.00 UAH - Очень-очень благодарим Татьяну Ильяшенко (Фейсбук) :ax:
12:31 ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА. 120.00 UAH 120.00 UAH - Алинка, ты наш ангел :aj:

Итого на сегодня есть 1120 грн
Буду смотреть по ситуации, что делать, - в зависимости от самочувствия малышей и советов Галины Александровны

Спасибо, добрые люди :ax: :ak: :ak: :ak:
Последний раз редактировалось athali 20 июл 2012, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Франциско Гойя

athali

Re: щенки, ЭНТЕРИТ, ФИНПОМОЩЬ

Сообщение athali » 20 июл 2012, 08:03

Только что звонила Танюше - Эльфик, самый слабенький, сегодня ПОКУШАЛ :bp: :bp: :bp: Рисовую кашку с курочкой.
Он жутко истощен, поскольку не было сил встать, когда он проявил интерес к чавканью Сони, Танюша ему помогла. Покачиваясь на неверных лапках, он не только поел, но и рычал и лаял на Соньку, отгоняя ее от еды. Боженька, спасибо за кроху :ax: Спасибо огромное Танечке за всестороннюю помощь со щеночками - Танюша дала нам лекарства и выпаивает щеночков регидроном и смектой каждый час, пока нас нет, по схеме Галины Александровны :ax: Лечние ПОМОГАЕТ
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Irisochka » 20 июл 2012, 09:47

Ура! ттт... Боюсь даже радоваться...
Наташ, в 18:53 счет на 200 грн пополнила моя знакомая Ася, она вчера с тобой говорила по телефону, а вечером у меня уточняла номер карты.
Irisochka
Старожил

Сообщение athali » 20 июл 2012, 11:05

Irisochka писал(а):Ура! ттт... Боюсь даже радоваться...
Наташ, в 18:53 счет на 200 грн пополнила моя знакомая Ася, она вчера с тобой говорила по телефону, а вечером у меня уточняла номер карты.

спасибо, правлю пост :ax:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение vokalina » 20 июл 2012, 22:12

Наташенька, я понимаю, что у тебя сейчас просто разрыв мозгов... напиши пару словечек про малых, когда сможешь. Очень переживаем за малышей!!!
vokalina

Сообщение athali » 20 июл 2012, 22:54

Доползла. Ноги подкашиваются. Малыши живы и стабильны, лечимся по схеме. Теперь я понимаю, откуда такие цифры за лечение в нормальном стационаре. Лекарства и шприцы стоят целую кучу денег. Шприцов в день уходит под 100 грн :ac: Сегодня пришлось переставлять катетеры (больше 100 грн за троих) - давно стояли, самому маленькому катетер поставили в заднюю лапку, я пришла к Тане, попыталась ввести рингер, а катетер непроходим :ac: Придется Ире завтра снова нести малого в клинику.

Бусина нашла дорогу из закрытой клетки - доктор застала ее гуляющей по комнате :ab: Активная, хитрая, веселая. Но, к сожалению, вырвала. И стул не такой красивый, как в последние дни был - малость жидковат. Решили сдать копрограмму (120 грн), чтобы оценить состояние кишечника и наличие глистов. Если все будет ок - в воскресенье забираю.

Если у кого завалялись ненужные шприцы - с удовольствием примем в подарок. Только инсулиновых нужно 20 в сутки. А еще много двоек и десятки. И еще не нашли такой препарат - "Трисоль". Может, есть у кого? И может, завалялся "Контрикал" с подходящим к концу сроком. А то он дорогущий, ужас. Ну и, конечно, денежка все еще очень актуальна :ah:

Сегодня
18:35 Депозит через POS-терминал(Ответ авторизац. сист: 1-Разрешен) ТЕРМИНАЛ САМООБСЛУЖИВАНИЯ 101291 УКРАИНА, КИЕВСКАЯ, КИЕВ, УЛ.ТИМОШЕНКО, 29 ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА 200.00 UAH - ??? отпишитесь, пожалуйста, добрый человек :ax:
13:56 Депозит через POS-терминал(Ответ авторизац. сист: 1-Разрешен) ТЕРМИНАЛ САМООБСЛУЖИВАНИЯ 201422 КИЕВ УКРАИНА, КИЕВСКАЯ, КИЕВ, УЛ.АЛМА-АЛТИНСКАЯ, 2Б, ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА 200.00 UAH - спасибо огромное Natasha Zajceva (Фейсбук)
13:25 Кредитная часть P2P перевода через банкомат(Ответ авторизац. сист: 1-Разрешен) БАНКОМАТ 5082 КИЕВ УКРАИНА, КИЕВСКАЯ, КИЕВ, УЛ.СВЯТОШИНСКАЯ, 16/1 БУМИМАРКЕТ 50.00 UAH - спасибо большущее :ax: вот только кому? :ah:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение vokalina » 20 июл 2012, 23:06

athali писал(а):Малыши живы и стабильны, лечимся по схеме.
Сегодня
18:35 Депозит через POS-терминал(Ответ авторизац. сист: 1-Разрешен) ТЕРМИНАЛ САМООБСЛУЖИВАНИЯ 101291 УКРАИНА, КИЕВСКАЯ, КИЕВ, УЛ.ТИМОШЕНКО, 29 ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА 200.00 UAH - ??? отпишитесь, пожалуйста, добрый человек :ax:

Слава Богу, что без ухудшений. Надеюсь, что уже завтра малыши окрепнут!!!
Наташ, этот перевод скорее всего от Анастасии с ФБ. Я у неё уточнила, когда Настя отпишется - сообщу тебе.
Держись, дорогая. Сил тебе побольше и нервов покрепче!!!
vokalina

Re: щенки, ЭНТЕРИТ, ФИНПОМОЩЬ, ШПРИЦЫ, ТРИСОЛЬ

Сообщение athali » 21 июл 2012, 06:55

В 6.43 позвонила Таня - самому маленькому мальчишке Пупсику плохо - громко стонет. А ведь позавчера еще он стал кушать, был активный, покакал почти нормально :ac: Пока Галина Александровна трубку не берет. Я сейчас бегу в Зоолюкс на Харьковской, буду умолять, чтобы взяли кровь снова у моей Алиски. Там передам Ире кровь и деньги. Надеюсь, по скорой Зоолюксе в Броварах нас примут (они просто отказались нас капать и колоть, но, надеюсь, кровь перелить не откажут, ведь катетеры вчера поменяли).

Помолитесь, пожалуйста, за Пупсика
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Skazochkina » 21 июл 2012, 07:15

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
только что звонила Наташа - Пупсик умер (((( тихо, не плакал, не кричал ((((
Бедное дитё! Пусть на мосту Радуги ему будет хорошо, мягкой травки тебе и по-больше вкусняшек. Прости нас, малыш!
Больше писать не могу - заливаюсь слезами ((((
Skazochkina

Сообщение athali » 21 июл 2012, 07:25

Пупсик умер
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Татти » 21 июл 2012, 09:08

:ak: :ak: :ak:
жаль малых, но девочки вы, Наташа делаете всё что бы их вытащить :ay: !!!Не падайте духом!!!
Татти

Сообщение athali » 21 июл 2012, 11:19

Моя начальница и подруга Илона возила нас с Алисой к Величко и передала на щенков 50 грн. Спасибо, моя хорошая :aj:

Ириша сейчас со щенками, делает процедуры. Я поеду делать вечерние процедуры.

Эльфик чувствует себя намного лучше, пока говорила с Иришей по телефону, он на заднем фоне задорно тявкал на Софью. Сонечка только поносит без крови, но кушает. Ей поменяли катетер, будем вводить рингер. Эльза поносит с кровью, но лейкоциты 8000, переливание делать сейчас нельзя.

Я взяла у Алисы 150 мл крови (114 грн в этот раз). Больше брать нельзя, и так доктор ругался, что второй раз за три дня привели - по правилам донорства кровь можно брать раз в месяц. Лучше было взять сразу 300, но я ступила, а врачи не подсказали :ac: Которая уже по счету моя ошибка. Если бы она была, мы бы, может быть, смогли спасти Нютусю и Пупсика. Эльфика Алисина кровь буквально вытащила с того света - малой кушает и навалял вчера почти нормальную немаленькую кучу. Правда, главврач "Зоолюкса" (он брал Алискину кровь) сказал, что это далеко не панацея, и все равно, кровь какой собачки, если щенок действительно умирал, мы бы его все равно не спасли. Ее можно хранить в спецусловиях две недели. Если она понадобится кому-то из выживших щенков, она есть. Так горько, что к Пупсику мы не успели :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: Пупсичек был самый мелкий, нежный пушистичек и такой чудесный. Почему-то именно от мысли, что теперь шприцов надо меньше, мне хуже всего. Люди, пристрелите меня кто-нибудь, чтобы я не вредила больше щенкам...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Heavy » 21 июл 2012, 12:33

Перестаньте, Вы делаете все, чтобы вытянуть малых с того света! Может быть, у погибших малышей был очень сильный дух и в следующей жизни придут людьми, а на самом деле им надо было совсем чуть-чуть побыть собаками.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Blueberry » 21 июл 2012, 18:27

Наташа, смертность от энтерита вообще высокая. вы - надежда малышей, не падайте духом.
жаль малышонка.
Blueberry

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа