Maluk » 24 авг 2011, 07:52
1. Виталий, мне тебя прощать не за что. Ты не маленький немышленый малыш, чтобы не знать что и как ты делаешь. Жизненного опыта у тебя столько, что не у каждого взрослого дяди есть., чем, впрочем, ты успешно пользуешься. Повторяю - не нужно хитрить. Если тебя пожалели и помогли, это не значит, что люди - идиоты.
2. А мне ты проблем не создал. Проблемы ты создал себе. Ты, который просил на суде второго шанса и обещал не брать капли спиртного в рот, просто использовал христианское общение для того, чтобы получить минимальный срок. По правде тебе ни Крещение, ни качественное изменение образа жизни, ни новый круг порядочных и добрых людей был не нужен. Тебе нужно было решить свою проблему.
3. Я рада, что у тебя есть возможность в час ночи общаться по интернету. Значит, я не ошиблась в том, что эту ветку о себе любимом ты читаешь. И это хорошо. Я говорила месяц назад о том, что раз столько людей в открытую тебе помогали, то и эта ветка закрываться не будет, чтобы дальше в открытую писать о твоих успехах. Или неуспехах. Поэтому обижаться не на что, но и играть с моей семьей в "жертву несчастных обстоятельств жизни" тоже не получится. Как для себя решат другие - это их дело.
4. Теперь вкратце о твоих поступках, чтобы потом не было повода упрекать меня в том, что я перестала помогать. И теперь ты уж прости, но сюсюкать я ни с кем не привыкла - ни со своими детьми, ни с чужими. Поэтому просто перечисляю без осуждения твои дела, ставшие ТВОИМИ проблемами по твоему собственному выбору.
4.1.Ты сам ушел из церкви, не ночуешь там и не помогаешь. То, что тебя просили сделать в обмен на жилье и еду - ты не закончил. Где ты и что делаешь - твои решения, а значит твои проблемы. Но не нужно надеятся, что, когда придет исполнительный лист, ты будешь зарегистрирован на Овручской. Где ты будешь зарегистририрован теперь ищи сам. Больше использовать церковь не получится.
4.2. Вместо того, чтобы жить по-человечески, договориться с батюшкой, трудиться на нормальной работе и помогать в церкви, ты предпочел брать измором Никольско-Ботаническую. Хотя тебе четко и понятно сказали, что больше ты там работать не будешь. Это опять-таки твой собственный выбор, ведь ты знал и знаешь, что твоя карьера и пребывание там прекратилось с момента твоего попадания под следствие.
4.3. Ты не хочешь работать за зарплату, оформив трудовую книжку и получив временную киевскую прописку, потому что зарплата в 1500 грн тебя не устраивает. И это при том, что тебе не нужно было бы тратить денег на питание и, вполне вероятно, платить за жилье. Вместо этого ты предпочитаешь заниматься сетевым маркетингом,работая в фирмах неофициально, без прописки, хотя что это за "работа" тебе уже объяснили. Но просто чтобы ты знал - использовать финансы моей семьи у тебя не получится. Как будут поступать другие - это их дело.
4.4. Ты отказался сделать запрос в Запорожье для получения настоящих официальных документов, чтобы поступить в училище, закончить образование и жить в общежитии училища. Зато придумал очередную отмазку. Да и в училище ты ехать не захотел. По каким непонятным документам и где ты дальше будешь учиться и будешь ли - это стало полностью твоей проблемой и ответственность на тебе. Набор учащихся на этот год уже закончен. С кем-то где-то договариваться о твоем поступлении я не буду - события показали, что ты безответственный человек.
4.5. По поводу потерянного телефона. Ты написал лишь часть правды. Написал бы уже полностью, что ты снова напился спиртного, был пьяным и где оставил мобильный не помнишь. И это несмотря на то, что на суде ты обещал ни капли спиртного в рот не брать. Ну, повторю еще раз: как жить дальше - это твой собственный выбор и твоя проблема, которую тебе же и решать.
Виталик! Захочешь ходить на службы в церковь - добро пожаловать. Не хочешь - не нужно, твоя душа - твоя проблема. Будешь ты жить по-честному или используя других и все возможные "левые" варианты - тоже твое дело. На этом я хочу прекратить наше общение. Оно ни тебе, ни моей семье не нужно как показала жизнь. Прости, если что не так. Я на тебя не обижаюсь, ты такой какой есть. Всё, будь здоров. Удачи тебе, любви и уважения к людям и ума.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)