Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь бездомному Виталику

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помощь бездомному Виталику

Сообщение tiyna » 18 июл 2011, 21:25

Так и не дождалась двух характеристик.. сегодня отвезла адвокату все те, которые были уже у меня. Суд в эту пятницу.
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 22 июл 2011, 16:50

Выпустили. 2 года условно без права выезда из Киева. Виталика сейчас забрала к себе Иванна (Хотим собачку) и вечером или завтра он переедет в общежитие христианской общины. Там же в общине его обеспечат работой. Ничего бы этого не было, если бы не вмешательство Иванны, которая с Виталиком познакомилась лично только сегодня на суде и которая хлопотала перед судом о Виталике. Иванна, спасибо большое за милосердие и доверие! Вы - ангел-хранитель Виталика.
Мама Иванны оплатила судебную госпошлину в размере 700грн.
Если у кого есть возможность и желание, давайте скинемся и компенсируем ей эти расходы.
tiyna
Старожил

Сообщение megera » 22 июл 2011, 17:08

tiyna писал(а):Выпустили. 2 года условно без права выезда из Киева. Виталика сейчас забрала к себе Иванна (Хотим собачку) и вечером или завтра он переедет в общежитие христианской общины. Там же в общине его обеспечат работой. Ничего бы этого не было, если бы не вмешательство Иванны, которая с Виталиком познакомилась лично только сегодня на суде и которая хлопотала перед судом о Виталике. Иванна, спасибо большое за милосердие и доверие! Вы - ангел-хранитель Виталика.
Мама Иванны оплатила судебную госпошлину в размере 700грн.
Если у кого есть возможность и желание, давайте скинемся и компенсируем ей эти расходы.

Большое спасибо Иванне!
Тийна,прости, что не смогла ничем помочь. :ac:
megera
Старожил

Сообщение Maluk » 22 июл 2011, 21:26

Сегодня один из самых сложных и самых тяжелых, но счастливых дней.
Первое, что хочет сделать Виталик и лично я - это поблагодарить тех Людей (я не ошиблась в заглавной букве), которые нашли в себе силы, мудрость и доброту, время и финансы для того, чтобы не оставить мальчишку в настоящей беде. Потому что если человек споткнулся, то это не повод отказаться от человека. Спасибо тем людям, кто не побоялся и не побрезговал написать характеристики. Отдельная благодарность Тийне, которая находила возможность бить во все колокола, собирать характеристики, пересылать передачу и не терять веры в человека. Спасибо Ире, которая, не смотря на свой юный возраст, защищала даже в переписке со мной своего мальчика, хотя я, как реалист, обрисовала ситуацию и будущее Виталика. Огромное спасибо Боре за поддержку, характеристики и то, что нашел время и возможность оба раза быть на судебных заседаниях и принимать наиактивнейшее и искреннее участие в судьбе Витальки. Спасибо моей маме, которая, будучи смертельно больным человеком, у которого остались считанные дни жизни, ушла из онкоцентра и потратила 3 дня на собирание подписей общины, написание и регистрацию ходатайств, переговоры с батюшкой и, отказав себе в поддерживающем лекарстве, отдала 700 грн за Витальку. Мамочка, ты - Человечище. Спасибо батюшкам - Михаилу и Петру, которые приняли на себя дальнейшую заботу в жизни Витальки, а также безоговорочно помогали - от безустанных молитв до оформления ходатайств. Отец Петр, настоятель храма Феодора Освяченого, дал кров, еду, работу и заботу Витальке. Это не только христианский, но и великодушный мужской поступок.
Огромнейшее человеческое спасибо настоящему Судье, который без каких-либо взяток или чего-то подобного учёл абсолютно все обстоятельства и принял объективное и мудрое решение. Решение профессионала. Решение мужчины. Решение отца. Он дал единственный второй шанс Виталику. И сказал правильные напутственные слова. Спасибо адвокату, который нашел время и возможность приехать на второе заседание суда и в полном объеме, как защитник Витальки, реализовать свои полномочия и проявить человеческое сочуствие, пойти навстречу нашим просьбам в отношении передачи всех ходатайств и других материалов суду. Спасибо моей бывшей коллеге, которая помогла своими советами и консультациями, как юрист-криминалист.
Спасибо всем знакомым и незнакомым парафиянам, которые ежедневно на протяжении 60 дней молились за Витальку в домашних молитвах.
Спасибо всем тем, кто не стал презирать и не побоялся помочь. Всем, кто остался ЛЮДЬМИ. Без всей совместной помощи ничего бы не было, Виталька сидел бы 5 лет в ИТК и врядли бы вернулся оттуда человеком, да и вообще врядли бы вернулся - эпидемии туберкулеза выкашивают осужденных, а также и другие вещи.
Теперь цитирую приговор.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение surrealist » 22 июл 2011, 21:37

Иваннушка, спасибо Вам огромное...Вы просто Святой Человек..
surrealist

Сообщение Maluk » 22 июл 2011, 21:41

....суд постановив: Ф.В.М., **** року народження, признати винним у вчиненні злочину, пердбаченого ч.1 ст.187 КК України та призначити йому покарання у виді позбавлення волі на строк 5 років.
На підставі ст.75 КК України звільнити Ф.В.М. від відбування покарання з випробуванням з іспитовим строком 2 роки. Відповідно до ст.76 КК України покласти на Ф.В.М. обов'язки: не виїзджати за межі України на постійне проживаня без дозволу КВІ; повідомляти КВІ про зміну місця проживання і роботи; періодично з'являтись в КВІ на реєстрацію.
Запобіжний захід Ф-у В.М. до набрання вироком законної сили змінити з тримання під вартою в СІЗО № 13 Державного ***** України на підписку про невиїзд, звільнивши Ф-а В.М. з під варти з зали суду.
Речові докази, а саме: *** - в дохід держави, *** - повернути законному володарю.
Стягнути з Ф-а В.М. судові витрати за проведену експертизу у сумі 696, 60 грн.
Примітка: станом на 22.07.2011 р. вирок не набрав законної сили.
Суддя ****.
Помічник ****.
Maluk

Сообщение Maluk » 22 июл 2011, 22:33

Ира, помогали все, не только я. Я никак далеко не святой человек, а человек, переживший трагедию, когда в один момент, ничего не подозревая, и находясь почти на вершине "пищевой цепочки" человеческого общества вдруг можешь оказаться абсолютно нищей, почти что безногой, с проблемами и детьми. И куда деваются те друзья и прочие уважаемые люди, когда человек в один день остается без жилья,работы и денег? Зато с делами, которые необходимо разрулить,а ты физически, финансово и морально не можешь и не знаешь как это сделать. В такой ситуации важна любая, абсолютно любая помощь и поддержка. Поэтому моя реакция была адекватна тому, что мне пришлось пережить в жизни, только и всего.
Теперь праздничная новость - Витальку завтра будут крестить по-настоящему, в Кирилловской церкви. Так что завтра у нас праздник :bs: . Также дополнительные подробности: Виталик не сможет помогать с собаками и котами - какие-либо походы и передвижения по Киеву без сопровождающего из храма категорически не будут происходить ближайшие 2 года. Люди взяли на себя ответственность, что будут беречь Витальку. Да и времени у него не будет, поскольку в храме хватает работы. Также ему нужно работать на собой - началась новая жизнь, нужно менять привычки и жизненные навыки. :ab: . Нужно быть КРАЙНЕ осторожным, не вляпаться ни в какую передрягу, которая для него будет смерти подобна. У Виталика есть наставник, на территории храма исключено курение, алкоголь и прочее. Там же в здании есть библиотека. Рядом ведутся археологические раскопки, со временем Виталий будет также принимать в них участие. Нужно заканчивать образование и есть возможность подумать о доступном институте. Короче, планов хватает и все они реализуемы. Теперь 80% успеха зависит от самого Виталика - его совести и желания сделать своё будущее стабильным. Один он больше не останется.
Maluk

Сообщение illaria » 22 июл 2011, 23:00

Это действительно шанс, чень надеюсь, что он использует его. Удачи!
Он хороший мальчик.
Спасибо Вам за помощь!
300грн, надо будет встретиться. Но на неделе, на выходных не могу.
illaria
Старожил

Сообщение Abigail » 23 июл 2011, 14:33

Иванночка, спасибо вам огромное за такое благое деяние! Пусть вам и вашей матери Господом воздастся! :ax:
Я просто немного работала с интернатовцами - да, Виталик оттуда, но он действительно не один из них! И ему этот второй шанс был очень нужен! :bo: Особенно радует то, что он будет находиться под надзором верующих людей, в обстановке, способствующей взрослению :ay:
И дай ему Господь мудрости правильно его использовать! :cm: Уже ж Всевышний его так ткнул носом - куда уж яснее...
Очень надеюсь, что скоро Тийночке - крестной маме Виталика, которая не отвернулась от паренька, - придется менять название темы на более оптимистическое :ab:
А вот на счет этого
Виталик не сможет помогать с собаками и котами
нельзя быть точно уверенным: "добрые" прихожане даже на территорию храма могут в любой момент подкинуть коробочку с маленькими "подарками" :ca:
Наводить единый порядок во всем мире так же мудро и полезно, как расставлять по алфавиту все буквы во всех книгах.
Abigail

Сообщение Alunya » 23 июл 2011, 22:05

Спасибо всем кто помогал Виталику.Хорошо что такое решение суда. Пусть у Виталика все сложиться :ab:
Alunya

Сообщение Maluk » 23 июл 2011, 22:25

Спасибо за пожелания!! Мегановость: Иллария полностью оплатила расходы моей мамы на госпошлину (700 грн) и также оставила 100 грн на помощь онкобольным, чтоб мама передала туда. Но у нас сложилась аховая ситуация с Виталькой - его завтра нужно крестить, а это будути делать с купелью - абсолютное омовение, т.е. как нужно, а не абы как обрызгать. Для этого, чтоб войти в Святую воду, нужно совсем новое нательное белье, простынь, полотенце. Вот эти 100 грн пойдут на приобретение белья и простыни. На новое полотенце деньги дала женщина-прихожанка. Крестят его завтра в 11-30, в Кирилловской церкви. Это большой светлый праздник в жизни человека. Добро пожаловать, если кто сможет приехать. :ab: .

И еще вопрос от Виталика. Когда он хотел зайти на свой профиль на этом форуме под ником frolov.vitaly2010, то не мог вспомнить пароль, также забыл и пароль своей электронной почты. Можно ли как-то администраторам восстановить этот пароль? И выслать Тийне или мне? А ВИталик потом зайдет и поменяет на тот, который сочтет нужным. извините за глупый вопрос - я не дока в компьютерных делах :bh: .
Maluk

Сообщение tiyna » 23 июл 2011, 23:16

Его ник frolov.vitaly. А по поводу пароля нужно писать админу, наверное..

illaria, нет слов, чтобы выразить Вам всю благодарность..
tiyna
Старожил

Сообщение surrealist » 23 июл 2011, 23:23

Хотим собачку писал(а):Спасибо за пожелания!! Мегановость: Иллария полностью оплатила расходы моей мамы на госпошлину (700 грн) и также оставила 100 грн на помощь онкобольным, чтоб мама передала туда. Но у нас сложилась аховая ситуация с Виталькой - его завтра нужно крестить, а это будути делать с купелью - абсолютное омовение, т.е. как нужно, а не абы как обрызгать. Для этого, чтоб войти в Святую воду, нужно совсем новое нательное белье, простынь, полотенце. Вот эти 100 грн пойдут на приобретение белья и простыни. На новое полотенце деньги дала женщина-прихожанка. Крестят его завтра в 11-30, в Кирилловской церкви. Это большой светлый праздник в жизни человека. Добро пожаловать, если кто сможет приехать. :ab: .

И еще вопрос от Виталика. Когда он хотел зайти на свой профиль на этом форуме под ником frolov.vitaly2010, то не мог вспомнить пароль, также забыл и пароль своей электронной почты. Можно ли как-то администраторам восстановить этот пароль? И выслать Тийне или мне? А ВИталик потом зайдет и поменяет на тот, который сочтет нужным. извините за глупый вопрос - я не дока в компьютерных делах :bh: .

Иванна, все готово, смотрите ЛС! Иллариа, спасибо Вам большое!
surrealist

Сообщение Таша 2010 » 23 июл 2011, 23:39

Девочки вы такие МОЛОДЦЫ! Просто нет слов... :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Дай Бог, чтобы у Виталика все сложилось как можно лучше!
Иванна, низкий поклон Вашей маме, наверное, это действительно человек с Золотым Сердцем! :ax: :ax: :ax: Держитесь - не сдавайтесь!
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Пэрис » 24 июл 2011, 01:10

Земной поклон Людям, которые вытащили бездомного ребенка из страшной ямы. Пусть Бог его укрепит в праведной жизни и батюшки помогут и направят на путь истинный.
Читаю и просто не верится, что такое ЧУДО свершилось. Нашлось столько грамотных, сострадающих людей и разрешили такую сложную ситуацию. Пусть у Виталика все получится в жизни!!! Бог любит его раз посылает ему в жизни таких людей!!!!
Спасибо вам всем большое-пребольшое!!!!
Виталику большой привет и скажите что мы верим в него!
Пэрис
Старожил

Сообщение Белошвейка » 26 июл 2011, 16:04

Ура, ура, ура!!! Какое-то время не была на форуме, а тут зашла - и такая хорошая новость! Слава Богу! Иванне, Тийне, и всем-всем, кто принял участие в судьбе Виталика - огромнейшее спасибо. :cp: Иванне, ее маме и Тийне все-таки отдельный респект :ay:
Пы.Сы. Знаю, что сейчас, наверное, это не самое актуальное, но все же ....Как там обстоит дело с его наследством? Будет он пытаться его добиваться?
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение Ира BitterPoison » 26 июл 2011, 20:09

Какая хорошая новость! Одна из лучших за последнее время!
Тийна, Иванна, спасибо вам огромное!
Тийна, простите еще раз, что все таки не смогла передать характеристику.
Надеюсь, у Виталика все сложится!
Ни одно желание не дается нам без силы осуществить его.
Даже среди непроглядной темени бывает яркое светлое пятнышко:)))
Ира BitterPoison

Сообщение tiyna » 27 июл 2011, 20:30

Девочки, то что Виталика выпустили и то что у него сейчас есть крыша над головой и кусок хлеба - полностью заслуга Иванны и её мамы, которая стала ему крёстной.
Пока сильно не радуемся, т.к. приговор вступает в силу с 7 августа, и у прокурора есть время оспорить решение суда, а сейчас Виталик на подписке о невыезде. О наследстве пока речь не идёт.. дай Бог остаться пока на свободе.. а там будем думать как поступать дальше.
Виталик сейчас при церкви. Там его кормят, дают ночлег и там он работает.. без зарплаты, конечно. Он передаёт большой привет всем. Может позже, из интернет-клуба он сам отпишется здесь.
tiyna
Старожил

Сообщение Maluk » 27 июл 2011, 22:17

Виталик может пользоваться компьютером в библиотеке, которая находится в соседней комнате от спальни. Интернет-кафе не нужно, всё под рукой, нужно лишь спрашивать разрешения, как и в любой другой библиотеке. На проезд и на мелкие расходы деньги дали то я, то мама. На след. неделе также выделим небольшую сумму. Всё остальное, кроме расчески, привезла Тийна, дала и купила я. Также помогла Иллария прилично. Основное, на что нужны деньги ВИталику - это проезд, где-то 15 грн/день раз в неделю, чтобы отметиться в Криминально-исполнительной службе. Выходить ему до 7 августа нельзя никуда со двора из-за домашнего ареста до 7 августа вместо СИЗО и во избежание неприятностей, которые притягиваются к нему и могут быть основанием для 5 лет лишения свободы вместо 2-х условных.. Было бы самым лучшим, если бы Виталик сам это понял и не нарушал никаких правил, в том числе и правила проезда в общественном транспорте. Ездить зайцем в его положении - это загреметь на всю катушку. Ну, и соответственно подвести всех людей, которые пошли ему навстречу и помогали. Заниматься наследством сейчас и вправду не время, нужно найти спонсора, который оплатит прописку ВИталика в каком-нибудь селе Киевской области, чтобы он перестал быть бездомным и смог, как и все остальные люди, пойти в Центр занятости, получать пособие и бесплатно заниматься на курсах тех же поваров, операторов ПК или водителей. Главное, чтоб он приоритеты правильно расставлял, тогда и неприятностей не будет ни у него, ни у других.
Maluk

Сообщение Berta » 27 июл 2011, 22:54

Низкий поклон всем кто принимает участие в судьбе мальчишки!!!! Не называю имен, ибо таковых МНОГО!
А Виталику хочу пожелать не упустить свой шанс!!! Госпожа Фортуна ведь дама капризная и раздражать ее нельзя!!
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение frolov.vitaly » 15 авг 2011, 19:41

спасибо всем кто помогал мне пока я был в сизо .особенно иванне тийне ирине и ангелине . :ax: :ax: :ax: :ax:
frolov.vitaly

Сообщение Maluk » 23 авг 2011, 23:27

Я более, чем уверена, что Виталий будет читать этот форум, поэтому, не имею возможности в данное время созвониться, пишу сюда. Виталий, я и другие люди просто шокированы твоим поведением последние 2 недели и особенно твоими вчерашними поступками. Мне не жаль, что оказала посильную помощь. Мне жаль, что ты никакого урока для себя не вынес. Однако я считаю, что мы все, в том числе и ты, взрослые люди и каждый из нас в состоянии расставлять приоритеты в жизни и устраивать эту жизнь по собственному усмотрению. Ты сам по доброй воле также делаешь свой выбор. Но не нужно считать, что ты самый хитрый на планете. Люди в состоянии проанализировать твои поступки и отношение к другим и сделать выводы. А на основании этого также сделать выбор о дальнейших взаимоотношениях. Я не знаю как другие будут с тобой общаться, будут ли дальше помогать или по доброте душевной "клевать" на обстоятельства твоей жизни. Не знаю, но знаю, что каждый отвечает за себя. Так вот я за себя и говорю, что в дальнейшем меня использовать в какой бы то ни было степени у тебя не получится. На этом всё. В любом случае удачи тебе, человечности и честности. Тогда многое наладится. И Ангела Хранителя, даже если ты считаешь что в этом нет необходимости.
Maluk

Сообщение frolov.vitaly » 23 авг 2011, 23:59

ивана простите я потерял мобильний телефон я без телефона .простите зато щто произашло я нехател ни каких проблем я ишу работу прошол три собеседування сказали берут на фирму .я ише раз прошу прошения ???? :bh: :bh: :bh:
frolov.vitaly

Сообщение Maluk » 24 авг 2011, 07:52

1. Виталий, мне тебя прощать не за что. Ты не маленький немышленый малыш, чтобы не знать что и как ты делаешь. Жизненного опыта у тебя столько, что не у каждого взрослого дяди есть., чем, впрочем, ты успешно пользуешься. Повторяю - не нужно хитрить. Если тебя пожалели и помогли, это не значит, что люди - идиоты.
2. А мне ты проблем не создал. Проблемы ты создал себе. Ты, который просил на суде второго шанса и обещал не брать капли спиртного в рот, просто использовал христианское общение для того, чтобы получить минимальный срок. По правде тебе ни Крещение, ни качественное изменение образа жизни, ни новый круг порядочных и добрых людей был не нужен. Тебе нужно было решить свою проблему.
3. Я рада, что у тебя есть возможность в час ночи общаться по интернету. Значит, я не ошиблась в том, что эту ветку о себе любимом ты читаешь. И это хорошо. Я говорила месяц назад о том, что раз столько людей в открытую тебе помогали, то и эта ветка закрываться не будет, чтобы дальше в открытую писать о твоих успехах. Или неуспехах. Поэтому обижаться не на что, но и играть с моей семьей в "жертву несчастных обстоятельств жизни" тоже не получится. Как для себя решат другие - это их дело.
4. Теперь вкратце о твоих поступках, чтобы потом не было повода упрекать меня в том, что я перестала помогать. И теперь ты уж прости, но сюсюкать я ни с кем не привыкла - ни со своими детьми, ни с чужими. Поэтому просто перечисляю без осуждения твои дела, ставшие ТВОИМИ проблемами по твоему собственному выбору.
4.1.Ты сам ушел из церкви, не ночуешь там и не помогаешь. То, что тебя просили сделать в обмен на жилье и еду - ты не закончил. Где ты и что делаешь - твои решения, а значит твои проблемы. Но не нужно надеятся, что, когда придет исполнительный лист, ты будешь зарегистрирован на Овручской. Где ты будешь зарегистририрован теперь ищи сам. Больше использовать церковь не получится.
4.2. Вместо того, чтобы жить по-человечески, договориться с батюшкой, трудиться на нормальной работе и помогать в церкви, ты предпочел брать измором Никольско-Ботаническую. Хотя тебе четко и понятно сказали, что больше ты там работать не будешь. Это опять-таки твой собственный выбор, ведь ты знал и знаешь, что твоя карьера и пребывание там прекратилось с момента твоего попадания под следствие.
4.3. Ты не хочешь работать за зарплату, оформив трудовую книжку и получив временную киевскую прописку, потому что зарплата в 1500 грн тебя не устраивает. И это при том, что тебе не нужно было бы тратить денег на питание и, вполне вероятно, платить за жилье. Вместо этого ты предпочитаешь заниматься сетевым маркетингом,работая в фирмах неофициально, без прописки, хотя что это за "работа" тебе уже объяснили. Но просто чтобы ты знал - использовать финансы моей семьи у тебя не получится. Как будут поступать другие - это их дело.
4.4. Ты отказался сделать запрос в Запорожье для получения настоящих официальных документов, чтобы поступить в училище, закончить образование и жить в общежитии училища. Зато придумал очередную отмазку. Да и в училище ты ехать не захотел. По каким непонятным документам и где ты дальше будешь учиться и будешь ли - это стало полностью твоей проблемой и ответственность на тебе. Набор учащихся на этот год уже закончен. С кем-то где-то договариваться о твоем поступлении я не буду - события показали, что ты безответственный человек.
4.5. По поводу потерянного телефона. Ты написал лишь часть правды. Написал бы уже полностью, что ты снова напился спиртного, был пьяным и где оставил мобильный не помнишь. И это несмотря на то, что на суде ты обещал ни капли спиртного в рот не брать. Ну, повторю еще раз: как жить дальше - это твой собственный выбор и твоя проблема, которую тебе же и решать.
Виталик! Захочешь ходить на службы в церковь - добро пожаловать. Не хочешь - не нужно, твоя душа - твоя проблема. Будешь ты жить по-честному или используя других и все возможные "левые" варианты - тоже твое дело. На этом я хочу прекратить наше общение. Оно ни тебе, ни моей семье не нужно как показала жизнь. Прости, если что не так. Я на тебя не обижаюсь, ты такой какой есть. Всё, будь здоров. Удачи тебе, любви и уважения к людям и ума.
Maluk

Сообщение tiyna » 24 авг 2011, 09:02

Полностью солидарна с Вами, Иванна. Мне тоже очень горько за поведение Виталика.
Свободная жизнь без обязательств, груда металлолома в виде Запорожца вместо поиска официальной работы и учёбы и вместо работы в церкви, где могли бы оказать помощь с регистрацией и дальнейшим устройством в жизни, выпивка, на которую наложено табу, полный игнор советов Иванны, Ангелины и моих.
Ничего не понял, ничего не усвоил, не прислушался к тому, что советовали, использовал и продолжает использовать добрые чувства людей. Добрые люди всегда найдутся же.. то там посочувствуют, то здесь помогут.
В момент крещения человеку отпускаются все предыдущие грехи, но ты, Виталик успел уже насобирать новые. В данной ситуации я вижу для тебя один выход - вернуться в церковь, покаяться и просить батюшку о совете и помощи.. иначе всё может окончиться очень плохо для тебя.
Помощь форума можно считать исчерпанной в полной мере и прошу модераторов перенести тему в неактуальные.
tiyna
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа