Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок Эльф после энтерита на ИС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: щенки, ЭНТЕРИТ, ФИНПОМОЩЬ, ШПРИЦЫ, ТРИСОЛЬ

Сообщение Berkyt1 » 21 июл 2012, 20:22

Девочки, я конечно рискую, что меня заплюют за мою схему лечения, но, наверное, многие помнят мою темку о щенках с чумкой
viewtopic.php?f=31&t=14245
viewtopic.php?f=31&t=16315
Когда умерли рыжики и Степочка уже собирался за ними, врачи мне сказали-готовтесь-уйдут все, им категорически запрещено находится всем вместе, они смертельно влияют друг на друга. А мне некуда было их рассадить. Помня печальный опыт с Торей, умершей в Дунае от чумы, я в стационар уже не обращалась. На виноградаре нам ставили капельницы каждый день в течении двух недель, а толку не было никакого, все виливалось даже не поносом, а просто водой максимум через 15 минут после самих капельниц. На выходе их клиники, когда мы усипили второго рыжика( просто невозможно было смотреть на его мучения и постоянные приступы-нервная форма чумы, как при эпилепсии) и горько плакали, мужчина нам посоветовал-попробуйте отпаивать их водкой. Поскольку они все равно были на грани, я поняла, что терять нечего и начала давать им водку. Сейчас напишу все, что мы им давали, но самое главное-это водка, тетрациклин, который убирает понос за 1-2 приема.
1. Утром натощак шприцом заливали по 10 мл водку.
2. Через час отвар травы- кора дуба, ромашка, календула
3. Тетрациклин-первый день полтаблетки, если понос не прекращается, последующие дни по четверти таблетки
4. Если появляется аппетит-нужно кормить, давали в основном гречку, рис, куриное филе и др. нежирное мясо
5. От рвоты кололи метаклопрамид.
Водку давала аж две недели, т.к. очень боялась, что они умрут. Мне все говорили-или они у вас сопьются или у них будут проблемы с печенью. Но все хорошо. А самое главное-они выжили!
Из-за того, что мы сделали прививку от чумы нашим деткам не сразу, после того как у них прекратились все признаки чумы, она вернулась и трое деток выжили, но у Степочки дергается язычок, а у Тучечки-лапочка. Поэтому врач нам посоветова-если неделю никаких признаков болезни нет-сразу делать прививку.
Многие говорят, что щенков с таким диагнозом не нужно кормить. У нас получилось так, что они вначале сами не ели, а потом мы им не давали и они чуть не умерли просто от голода. Поэтому очень важно кормить как только у них появляется аппетит, кормили мы их как можно чаще, вначале просто очень легким и нежирным куриным бульоном, а потом и едой-4-5 раз в день
Я очень надеюсь, что остальные масики выздоровеют.
Наша Майюша, которая осталась у нас жить передает вам привет, держим за вас хвостики и лапки, выздоравливайте!Такие мы сейчас-
Изображение
Изображение
Как только получу зарплату-постараюсь перечислить денюжку.
Если вы сегодня прочтете мое сообщение-дайте деткам водки уже сегодня, она хорошо убивает вирусы, лучше многих антибиотиков.
Выздоравливайте!
Berkyt1

Сообщение adderbaby » 22 июл 2012, 00:59

Наташ, не знаю, можно ли проделывать такое при инфекционке, но.. Мне когда-то тоже пришлось делать нереальное количество уколов семейству "тяжелых" щенков - на Васильковской сразу предложили колоть всех одной инсулинкой. Использовала отдельный шприц для каждого лекарства и меняла его, когда тупилась игла.. Понятное дело, речь идет не о внутривенных инъекциях.

Естественно, когда они уходят, мы находим кучу поводов обвинить в этом себя. Жаль, что те, кто выбрасывает наших животных или их родителей на улицу, себя не винят. Держитесь.
adderbaby

Сообщение zaryusha » 22 июл 2012, 03:30

Девочки ,где вы бываете территориально,у меня дома есть инсулиновые шприцы,но я не в Киеве,можно будет забрать у мужа(на эспланадной или на Татарке) если подходит дам тел.мужа.держитесь!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение athali » 22 июл 2012, 06:15

adderbaby писал(а):Наташ, не знаю, можно ли проделывать такое при инфекционке, но.. Мне когда-то тоже пришлось делать нереальное количество уколов семейству "тяжелых" щенков - на Васильковской сразу предложили колоть всех одной инсулинкой. Использовала отдельный шприц для каждого лекарства и меняла его, когда тупилась игла.. Понятное дело, речь идет не о внутривенных инъекциях.

Нельзя :ac: Я спрашивала. Все врачи едины в одном - когда щенки заболевают вирусом, их следует разделить, а тут один шприц на всех - это напрямую передавать вирус от одного к другому.

zaryusha писал(а):Девочки ,где вы бываете территориально,у меня дома есть инсулиновые шприцы,но я не в Киеве,можно будет забрать у мужа(на эспланадной или на Татарке) если подходит дам тел.мужа.держитесь!

Олечка, спасибо, думаю, в понедельник на Эспланадной мой друг сможет забрать. Так что жду телефон мужа :ab: :ax:

Berkyt1 писал(а):попробуйте отпаивать их водкой.
Как только получу зарплату-постараюсь перечислить денюжку.
Если вы сегодня прочтете мое сообщение-дайте деткам водки уже сегодня, она хорошо убивает вирусы, лучше многих антибиотиков.
Наша Майюша, которая осталась у нас жить передает вам привет, держим за вас хвостики и лапки, выздоравливайте!
Выздоравливайте!

Спасибо, денежка очень сильно нужна :ax: Майюше тоже огромный привет :aj: Насчет водки посоветуюсь с Галиной Александровной.
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Re: щенки, ЭНТЕРИТ, ФИНПОМОЩЬ, ШПРИЦЫ

Сообщение athali » 22 июл 2012, 06:49

Друзья, простите, что долго не выкладываю чеки :ac: Дело просто в том, что физически некогда их разложить по дням, сфотографировать и вставить. Но я это сделаю в самое ближайшее время.

По Бусиной копрограмме новости самые неприятные :ac: Гнилостный процесс в кишечнике, жуткая глистная инвазия, детали уточню у врача, как только откроется клиника, поскольку щенок записан на Иру, ей и звонили, а я перезвонить до закрытия не смогла, так как делала вечерние процедуры остальным. Но вкратце это означает, что Бусе нужно еще довольно длительное непростое лечение, и ее придется каждые пару дней возить в "Умку". Все равно я собираюсь ее забирать, разве что скажут что-то совсем уж для меня неподъемное делать из лечения. Так как стационар нам обходится очень дорого - четверг-пятница было 125-146 грн в день. Денег опять уже почти нет :ac:

Эльза, Эльф и Софья чувствуют себя относительно неплохо ТТТ Расположила их в порядке улучшения состояния. То есть Софья самая активная и стабильная - она ест раз по 20 в день, стул хоть и жидкий, но с каждым днем все лучше и лучше. У нее довольно скверный характер - барышня истеричная, а поскольку ожила, ей скучно, и она таскает нас с Таней за штаны, пока мы колем остальных, а когда манипуляции идут с ней, все стоят на ушах, так как любые медвмешательства Софья сопровождает ультразвуковыми воплями :ab: Она регулярно цепляет Эльфа, а этот выдернутый с того света скелетик огрызается. Эльфик тоже кушает, хотя и не обжирается, как Софья. Эльзе ТТТ тоже немного лучше, хотя все еще плохой энтеритный понос. Зайка немного полизала кашки. Рвоты ТТТ я вчера ни у кого не наблюдала.

Препараты в основном закупили, но "Контрикал" покупаем на два дня, так как 3 флакона стоят 135 грн :ac: Точно нет ни у кого, а? Чеки из аптеки просто убивают :ac: Ну и шприцы, конечно же...

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНПОМОЩЬ. 4149 4377 2103 2702 Клименко Наталья Валерьевна.

Простите, пожалуйста :ac: Мне их никак не вытащить без денег, а их есть всего на пару дней, и то если ничего нового не случится... Ведь Бусина все еще в стационаре, и дела у нее не очень - в основном из-за того, что не успели проглистогонить, а теперь глисты в компании с вирусом наделали в пузике крохи большой беды... Хотя она гораздо активнее, чем раньше, но горбит спинку (это значит, что животик болит) и предпочитает полежать, быстро устает, а уж анализ... Слава богу, что я не пожадничала и сделала его. Я пока не знаю, во что обойдется ее дальнейшее лечение.
(с) Франциско Гойя

athali

Re: щенки, ЭНТЕРИТ, ФИНПОМОЩЬ, ШПРИЦЫ

Сообщение vokalina » 22 июл 2012, 12:09

athali писал(а):
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНПОМОЩЬ. 4149 4377 2103 2702 Клименко Наталья Валерьевна.

Простите, пожалуйста :ac: Мне их никак не вытащить без денег, а их есть всего на пару дней, и то если ничего нового не случится... .

:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :cm: :cm: :cm: :cm:
vokalina

Re: щенки, ЭНТЕРИТ, ФИНПОМОЩЬ, шприцы, контрикал, пеленки

Сообщение Sneg » 22 июл 2012, 19:38

Объявила сбор сегодня через Копилку http://vk.com/topic-38228364_26596525
отправила из копилки на щенков 50 грн.
Пока что так, будут приходить деньги, буду отправлять еще!
http://vk.com/topic-38228364_26673919 вот тема ваших малышей
Sneg

Сообщение athali » 22 июл 2012, 21:54

Sneg писал(а):Объявила сбор сегодня через Копилку http://vk.com/topic-38228364_26596525
отправила из копилки на щенков 50 грн.
Пока что так, будут приходить деньги, буду отправлять еще!
http://vk.com/topic-38228364_26673919 вот тема ваших малышей

Спасибо огромное :ax: Подробно новости напишу завтра, а то еле доползла... В двух словах: Бусина уже на передержке (очень надеюсь, что проблем не возникнет, там маленький ребенок), долечивается еще две недели (жесткая глистная инвазия, собственно, глисты, которых мы не успели прогнать, по словам врача, "съели" ее иммунитет) и будет пиариться. Остальные - Эльф, Эльза, Софья - без особых изменений. Кушают понемногу, догрызают катетеры, пока еще поносят. Рвоты ТТТ нет.
(с) Франциско Гойя

athali

Re: щенки, ЭНТЕРИТ, ФИНПОМОЩЬ

Сообщение vokalina » 23 июл 2012, 08:40

vokalina писал(а):
athali писал(а):Малыши живы и стабильны, лечимся по схеме.
Сегодня
18:35 Депозит через POS-терминал(Ответ авторизац. сист: 1-Разрешен) ТЕРМИНАЛ САМООБСЛУЖИВАНИЯ 101291 УКРАИНА, КИЕВСКАЯ, КИЕВ, УЛ.ТИМОШЕНКО, 29 ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА 200.00 UAH - ??? отпишитесь, пожалуйста, добрый человек :ax:

Слава Богу, что без ухудшений. Надеюсь, что уже завтра малыши окрепнут!!!
Наташ, этот перевод скорее всего от Анастасии с ФБ. Я у неё уточнила, когда Настя отпишется - сообщу тебе.
Держись, дорогая. Сил тебе побольше и нервов покрепче!!!

Anastasiya Karpenko
да, это я, в пт вечером только смогла перевести, неоткуда было отписаться)
vokalina

Сообщение athali » 24 июл 2012, 07:39

vokalina писал(а):Anastasiya Karpenko

Настенька, спасибо огромное :ax:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Stacey » 24 июл 2012, 08:45

athali писал(а):
vokalina писал(а):Anastasiya Karpenko

Настенька, спасибо огромное :ax:

Настенька - это я )) Не за что, девочки, вы столько потратили сил и денег, жаль, что пока больше не могу помочь. Как малыши по состоянию на сегодня?
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение athali » 24 июл 2012, 08:48

Нашла время выложить нашу хронику с чеками и фото.

17 июля. Все еще живы. Вечером Эльфу стало очень плохо, по причине позднего времени запланировали забор крови у моей собаки утром на Харьковской (137 грн, чек потерялся) и переливание ее Эльфу. Чек и выписка из "Умки" по Бусине, три чека из аптеки, чеки за утренние и вечерние процедуры в "Зоолюксе":

ИзображениеИзображение

Нютуська - еще живая и бодренькая:
ИзображениеИзображение

18 июля. Все еще живы. Эльфу перелили Алискину кровь, и он вышел из терминального состояния. Тем временем Нюте вдруг стало плохо прямо в клинике. Вечером Вася привел Лору, Нюте перелили кровь Лоры. Чек и выписка из "Умки" по Бусине, три чека из аптеки, чеки за утренние и вечерние процедуры в "Зоолюксе" плюс забор крови у Лоры:

ИзображениеИзображение

Эльфу переливают кровь Алисы:
ИзображениеИзображение
Нюте переливают кровь Лоры:
ИзображениеИзображение

19 июля - мой день рождения. Переливание не помогло, на следующий день около 15.00 Нюта умерла. Пока Нюта умирала, в "Зоолюксе" нам отказали в проведении длительных (инфузии) процедур, мотивируя это отсутствием условий для защиты непривитых животных, посещающих клинику. Претензий к аргументации нет, я согласна, что нам там по два-три часа в день было не место. Есть претензии к другому: Нюту спасать отказались: "умрет в любом случае". И буквально выкинули нас с умирающим щенком на руках. Для справки: доктор Тишенский Игорь Иванович - ветеринар-минималист. Какой препарат ни предложи - "это ерунда, это от всего и от ничего, этим я не лечу, это бесполезная трата денег". Назначил щенкам всего три препарата - рингер, противорвотное, антибиотик. С большим трудом мы уговорили добавить еще кое-что, но было поздно. К его чести - переливание Эльфу назначил и провел именно он, чем спас этого щенка. Решайте сами, стоит ли иметь с ним дело. Не могу назвать его некомпетентным, кое-что в его сдержанном поведении подкупает. Но результат в теме на лицо, позитивным назвать трудно. Из клиники нас выставил именно он. При этом с нас взяли деньги за прием. Почему мы там продолжаем кое-что делать? А потому, что монополия у них в Броварах. Мое 37-летие стало самым черным днем моей жизни. Никак не могу усвоить, как дальше жить с тем, что я взяла на себя ответственность за щенков, а они умерли.

Пока нас выставляли из клиники, Вика Ирисочка (прости, Викуся, за мою неадекватность и резкость) связала нас с Галиной Александровной Черничко, которая сразу по телефону продиктовала нам схему спасения Нюты и схему лечения остальных щенков. С Нюткой мы не успели - в Броварах трудно найти нужные препараты, на это ушло драгоценное время. Уколы мы сделать успели, но Нюточка нас покинула. После этого Ириша осталась со щенками, а я поехала на Крымского закупать ветпрепараты по схеме Галины Александровны.

Чек и выписка из "Умки" по Бусине, чеки из человеческих и ветеринарной аптек и клиники на Крымского, чеки за неспасение Нюты "Зоолюксе":
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

20 июля. Чек и выписка из "Умки" по Бусине, чек за копрограмму:
ИзображениеИзображение

Троим малышам поменяли катетеры, закупили недостающие препараты и шприцы, лечимся, остальные щенки стабильны, Пупсик тоже начал кушать и красиво какать. Новой беды ничто не предвещало. Чеки за катетеры и из аптеки:
ИзображениеИзображение

21 июля. Утром позвонила Таня, что Пупсику плохо. Пока я собирала себя и свою собаку на забор крови (полчаса), Пупсик умер. ТАК НЕ ЧЕСТНО. Кровь мы отвезли в "Зоолюкс", и она у них там хранится пока. Не дай бог, пригодится Эльфу, он еще слаб. Чеки из аптеки, из Умки, из "Зоолюкса" (смена катетера Софье):
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

22-23 июля. Лечимся, ходим в аптеку. Щенки кушают и пьют, стул еще не очень, но улучшается. Бусинка переехала на передержку - у нее царские условия. К сожалению, вчера у малышей снова отказали катетеры, и новые ставить было некуда. Поэтому инфузионная терапия прекращается, остаются уколы, выпаивание смекты и регидрона, клизмы с энтеросгелем. Также купила им пробиотик "Ацидофильный симбитер", который назначила Галина Александровна. Звоню ей постоянно, корректируем схему в зависимости от состояния деток. А за констатацию факта, что катетеры ставить некуда, в "Зоолюксе" с нас снова взяли деньги :ab: Я заплатила молча. Потому что у них Алискина кровь, и если она понадобится, кроме как туда, бежать будет некуда. Чеки объединила за два дня:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Бусинка на передержке (фото на телефон, сорри за качество:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Прошу прощения за качество фото чеков, хоть и на телефон, но полноразмерно все видно, а "вставлялка" сильно покоцала разборчивость.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 24 июл 2012, 09:10

Огромнейшее спасибо Олечке Зарюше за шприцы и ее мужу Славе за то, что их передал :ax: Гигантское спасибо Наденьке Бонни за пеленочки - Бусина вчера уже первую обновила. Дите ходит в туалет только на пеленочку :ay: И вообще имеет чудесный ласковый ненавязчивый характер. Кому-то невероятно повезет с собакой, хотя я не представляю, как буду ее отдавать. Но, думаю, если кто захочет ее такую - со схемой лечения на полгода, то будет это человек достойный.

Бусёна взрослым не очень доверяет - при мне в основном лежит на месте. Играет и общается активно только с Лизой - человеком 2,5 года, Олиной дочерью. Оля переживала, как бы Лиза по недомыслию Бусину не обидела, но нет - девочка общается со щенком очень деликатно, а Бусинка ей откровенно радуется, видимо, потому, что Лиза не похожа внешне на взрослых, которые ее мучали процедурами...

Только что звонила Ире, она у щенков, делает уколы и клизмы - слава богу, ухудшений нет.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение bonny » 24 июл 2012, 09:29

Наташа, вы делаете больше, чем можно сделать - перестаньте себя грызть!
Буся прям королевна на ложе. :ab:
Держитесь - иногда кажется, что сил нет, всё, а потом открывается второе дыхание. Мы в вас верим!
bonny

Сообщение Irisochka » 24 июл 2012, 21:55

Наташенька, я все понимаю,не за что извеняться! Вы с Ирой большие умнички! Спасибо за то,что боретесь! То,что четверо малышей живы-ваша заслуга! Также спасибо Танюше, хозяйки передержки! Я могла помочь только советом . Сегодня в 17.50 на карточку отправила 100 грн (чек не выдал, надеюсь дойдут). Держитесь!
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение athali » 25 июл 2012, 08:52

Irisochka писал(а):Наташенька, я все понимаю,не за что извеняться! Вы с Ирой большие умнички! Спасибо за то,что боретесь! То,что четверо малышей живы-ваша заслуга! Также спасибо Танюше, хозяйки передержки! Я могла помочь только советом . Сегодня в 17.50 на карточку отправила 100 грн (чек не выдал, надеюсь дойдут). Держитесь!

Вика, спасибо огромнейшее :ax: Денежка дошла:
Вчера
17:46 Депозит через POS-терминал(Ответ авторизац. сист: 1-Разрешен) ТЕРМИНАЛ САМООБСЛУЖИВАНИЯ 202696 КИЕВ УКРАИНА, КИЕВСКАЯ, КИЕВ, УЛ.ПОПУДРЕНКА, 14/38, ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА 100.00 UAH

Также спасибо большущее хорошим людям Анечке Вдовиченко и Ketrin Phobia из контакта за 250 и 100 грн для деток
16:53 ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА. 250.00 UAH
11:47 Депозит через POS-терминал(Ответ авторизац. сист: 1-Разрешен) ТЕРМИНАЛ САМООБСЛУЖИВАНИЯ 101275 УКРАИНА, КИЕВСКАЯ, КИЕВ, УЛ.МЕЛЬНИКОВА, 5Б ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА 100.00 UAH

А вот эти денежки от кого? Отпишитесь, добрый человечек, пожалуста:
13:42 ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА. 100.00 UAH
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 25 июл 2012, 09:06

Слава богу, дети чувствуют себя лучше :ay: Софья уже почти совсем здорова - невероятно активная, безумно жаждет внимания и ласки, скучает. А поскольку она вредина, то постоянно скулит и лает, пристает к Эльзе и Эльфу - они уж не знают, куда от нее деваться.

К сожалению, неприятности никак не закончатся :ac: Вчера вечером Эльфик вышел меня встречать, хромая. На подушке лапки я обнаружила здоровенный вскрывшийся абсцесс. И где и когда он ухитрился, непонятно. Может, Софья тяпнула. Позавчера ничего такого не было. Рана ОГРОМНАЯ и гнойная. Пришлось снова идти в "Зоолюкс". Лапу почистили, обработали, велели прикладывать примочки с "Экотерицидом". Я решила перестраховаться и купила ему воротничок. Собрала воротник, надела и побежала домой. А КАК я его по неопытности надела, до меня дошло только среди ночи. Вдруг проснулась, и меня осенило, что я создала на шее ребенка удавку, которая затянется, как только он попробует стащить воротник. У Тани маленький ребенок, естественно, звонить среди ночи - очень плохо. Но я набралась наглости и позвонила в 5 утра. К счастью, дите удушиться не успело. Танечка и Васенька, простите, пожалуйста, что разбудила :ax: Мне было очень страшно, больше так не буду.

Продолжаем уколы, выпаивания, клизмы...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 26 июл 2012, 04:43

В смысле энетерита щенки чувствуют себя уверенно выздоравливающими ТТТ. Эльза и Соня играют и бегают, кушают, хорошо какают. Бусина на передержке ни разу не сходила в туалет жидко, раскошные какашки, кушает как маленький слоник, Оля предложила добавить овсянку, так как рис, на ее взгляд, сильно закрепил дитю стул. Бусина до трясучки обожает мясо. В принципе все они за мясо готовы пальцы пооткусывать (Софья вчера почти приуспела). Эльф тоже кушает, стул еще жидковат.

А вот с лапой у Эльфа жуть :ac: Собственно, ее надо интенсивно спасать, и никаких позитивных прогнозов Галина Александровна нам не дала. Вчера я приехала, размотала бинт с примочкой, а там - здоровенный кусок плоти просто расплавился в гной, проглядывал хрящик запястья. И все это за полтора дня буквально ни с того, ни сего (может, небольшой порез, может, Сонька прикусила), при том, что Эльф получает хороший антибиотик и с примочкой из антибактериального препарата. Я как увидела - схватила ребенка и поехала на Крымского. Как обычно - в "Зоолюксе назначили только примочки (с препаратом, которого нет ни в одной аптеке города), Галина Александровна добавила к примочкам (с препаратом, который есть) еще два-три вида промываний трижды в день, мазь и катозал. Его мне набрали в шприц. Я чувствую себя как на войне. Мне очень страшно.

БОЖЕЧКА, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБИРАЙ У МАЛЫША ЛАПКУ!!!!! :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:

Галина Александровна угостила Эльфа шикарной рояловской консервой, дала нам полбанки с собой и сказала, что ребенок - метис овчарки...

Извините, надоела уже , наверное, такой просьбой - пожалуйста, помолитесь за малыша Эльфа, чтобы Боженька оставил ему лапку.
ИзображениеИзображение
(с) Франциско Гойя

athali

Re: щенки, ЭНТЕРИТ+УГРОЗА АМПУТАЦИИ, ФИНПОМОЩЬ, шприцы, пеле

Сообщение Blueberry » 26 июл 2012, 06:19

какие антибиотики дают малышу? что закладывают в рану?
Blueberry

Сообщение athali » 26 июл 2012, 06:37

Колем антииотик Фармазин, который назначила Галина Александровна, рану промывать назначила марганцовкой, потом гипертоническим раствором с фурациллином, потом на 20 мин примочка с диоксидином, потом Аргосульфан (крем) - 3 раза в день. Еще колоть катозал.

Еще малыши получают иммуномодуляторы гаммавит и фоспренил (уже закончили), продолжается травматин и РБС.

Леночка, может, спросить Галину Александровну еще про какой-нибудь антибиотик? Мазь Левомиколь она не жалует. Да и, честно говоря, мой опыт такой, что он хорош при резанных ранах больше, а не при таком... распаде.

Друзья, посоветуйте какое-то действенное успокоительное, но чтоб не вырубало. Мне нужно быть в форме, а я просто сдыхаю от страха - как ни стыдно, у меня фобия ампутаций...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 26 июл 2012, 07:33

Я придумала. Постараюсь найти Эльфу вирусный стационар, где согласятся лечить лапу по схеме Галины Александровны (доверяю только ей). Я готова кредит взять, чтоб спасти Эльфу лапу. Как же это, два месяца детке, и без лапки? :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:

Друзья, а где самый лояльный и профессиональный стационар? Я, конечно, первым делом в "Умку" позвоню в 9, как откроется, но там такой серьезный директор, что даже если врачи согласятся на чужую схему, боюсь, он из принципа на дыбы встанет...

Если есть идеи, позвоните, пожалуйста, я убегаю по аптекам и к собакодеткам...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Dajna » 26 июл 2012, 07:37

athali писал(а):
Друзья, посоветуйте какое-то действенное успокоительное, но чтоб не вырубало. Мне нужно быть в форме, а я просто сдыхаю от страха - как ни стыдно, у меня фобия ампутаций...

Хомвио-нервин. Принимать по инструкции. :bs:

Можно адаптол, но он плющит слегка....... :dc: :dc:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение athali » 26 июл 2012, 08:32

По совету Вики думаю показать малыша нашим легендам. На Волжской нас принять сегодня не могут, пока буду ехать к щенкам, постараюсь дозвониться к Васильковскую (они с 10). В "Умке" Эльфа берут, Бусина клетка свободна, сегодня есть хороший хирург. Если не попаду к Величко, еду сразу в "Умку". По всем мнениям - в любом случае Эльфу нужна изоляция от остальных мегаактивных щенков и регулярные обработки, и антисептические условия.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Heavy » 26 июл 2012, 12:21

athali писал(а):Мазь Левомиколь она не жалует. Да и, честно говоря, мой опыт такой, что он хорош при резанных ранах больше, а не при таком... распаде.

Мы при распаде использовали. Причем картина тоже ужасающая - после стекловаты с собаки просто слазила кожа. Даже не слазила пластами, а разжижалась и сходила киселем. Только левомеколь и вытянул :ay: Плюс перекись и хлоргексидин для очистки.
Если главврач Умки - это вы о Яне Александровне, то она вполне себе сговорчивый человек. Если опишете, зачем вам именно такая схема лечения - думаю, не откажет.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение vokalina » 26 июл 2012, 12:25

Наташ, у меня есть мазь Ируксол (полтюбика), которая осталась у меня после лечения Чернушки с порванной шеей. (Ируксол мне Ольга давала).
Узнай у Галины Александровны - поможет ли Ируксол в вашем случае. Я слышала очень много замечательных отзывов о ней. У нас в аптеках она не продается, Ольге её доставали из-за границы.
vokalina

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа