Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок Эльф после энтерита на ИС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: щенки, ЭНТЕРИТ+УГРОЗА АМПУТАЦИИ, ФИНПОМОЩЬ, шприцы, пеле

Сообщение zaryusha » 26 июл 2012, 14:24

Ируксол при гнойных ранах нельзя ,когда гной пройдет,тогда на стадии заживления ируксол
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение pit » 26 июл 2012, 16:11

Попромывайте лапку АСД-2, смочите тампон, положите на ранку. Очень здорово вытягивает гной, очищает, лапа будет кровить просто кровью, далее надо заживлять. АСД - классное средство для убирания гноя. Проверено мной не раз. Могу дать.
Ируксол прим-ся для убирания некрозный тканей. Могу немного прокон-ть по гнойным ранам. Немного ).
Где-то темка была: писала барышня, как спасла лапку - смесь АСД и каст. масла (?).
pit
Старожил

Сообщение athali » 27 июл 2012, 05:50

Прежде всего - ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ С ИДЕЯМИ, СОВЕТАМИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО :ax: :ax: :ax: :ax: Если бы не ваша поддержка - я бы в полной растерянности только навредила малышам. Все-таки коллективный разум вчера выиграл еще одну битву этой войны :ay:

Алиночка, обязательно подергаю тебя за Ируксол, если нам его предложат - я знаю, что он очень ценный, а у нас не продается :aj:

А теперь новости. Вчера был просто невероятно напряженный день, причем вдвойне, но без фатальных последствий, слава Богу. Коротко: на данный момент в "Умке" лежат Эльф и... Бусинка (последнюю надеюсь сегодня забрать).

Вчера утром я в ужасе проснулась с мыслью, что отсутствие гарантий на сохранение лапы - это полная жуть и никак меня не устраивает. Ведь ране всего два дня, и ее ЛЕЧИЛИ сразу, как только обнаружили. После моих потерянных утренних постов мне позвонили Леночка Blueberry и Вика Irisochka - СПАСИБО ГИГАНТСКОЕ ЗА БЕСЦЕННЫЕ И СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: В результате этих консультаций я поняла, что нужно делать.

Пока ехала в Бровары за Эльфом, дозвонилась на Васильковскую - Сергей Владимирович согласился нас принять. Приехала к Танюше, обработала лапку, посадила Эльфа в переноску и поехала общественным транспортом на Васильковскую. Ведь как назло - еще недавно было прохладно, а вчера свалилась катастрофическая жарища :ac: Эльфику, конечно, было тяжко.

СВ кто-то уже с утра крепко испортил настроение, поэтому подробных объяснений мне получить не удалось. Кто его знает, тот меня поймет. Выслушав вкратце, что с дитем и чем лечили, СВ сказал: "антибиотики этой пакости уже до свечки, мы пойдем другим путем". Наложил Эльфику на сутки какую-то невероятно дорогущую мазь, а сегодня велел приехать на перевязку - наложит малому искуственную кожу на неделю. А главное, сказал, что будет у нас 4 лапы и чтоб я не тряслась по этому поводу.

Потом я позвонила в "Умку", честно объяснила ситуацию и слезно попросила взять нас на стационар с учетом того, что лечат нас другие. Взяли. С Васильковской на Вышгородскую я уже взяла такси :ah: Сама бы потерпела, но представьте себе, каково в такое пекло в маршрутке щенку, который только что еле выкарабкался из энтерита...

Чудесная доктор выслушала все подробности - чем мы лечимся и как, и где. Она почти полностью одобрила схему Галины Александровны по энтериту и согласилась доделать все уколы нашими препаратами, добавила только витамины. По поводу СВ сказала, что он, как всегда, экстравагантен, но великолепен, и что лечить лапу можно было и по схеме Галины Александровны с некоторыми корректировками, но по стратегии Величко действительно прогнозы лучше. Эльфа прокололи и положили в прохладный домик отдыхать от жары и стресса.

Дальше я повезла кал щенков на копрограмму на Крымского, так как у Бусины она сложная и плохая, а лечили малышню по-разному, Галина Александровна предложила посмотреть, что у остальных, чтобы определиться, как лучше убирать глистов и восстанавливать кишечник. Но не доехала.

Раунд 2.
Когда я уже подъезжала к "Академгородку", мне позвонила Олюшка и сказала, что Бусине плохо - дитё страшно визжит, упало на раскоряченные лапки и не встает - судя по всему, острая боль в животике. Не передать вам, друзья, мой ужас :ac: Понятно, я развернулась и поехала на Харьковский. Тем временем Оля отнесла Бусину в "Поливет" (во дворе дома), так как с острой болью в пузике шутки плохи, пока я туда-сюда, до "Умки" могла ее не довезти. По результатам осмотра - острая кишечная колика, подозрение на инвазию. Полина уколола малышке спазмолитики и дала "Эспумизан". Когда я добралась, Бусенку уже стало легче, но я все равно повезла ее в "Умку", так как после того, что она перенесла, учитывая состояние кишечника, возможны инвагинация и подобные ужасы - выписывая ранее нас домой, нам велели сразу бежать обратно, если вдруг что. Пришлось снова брать такси - во-первых, надо было успеть до 8 (такие условия приема в "Умке"), во-вторых, состояние крохи... К счастью, кроме газов и по их причине колик, ничего страшного не нашлось, но я оставила малую на всякий случай по рекомендации врача на ночь, ей дают эспумизан.

Вот такие у нас дела. Пока все ок - кроме одного. Опять ушли все деньги :ak: :ak: :ak:
Аптека по схеме Галины Александровны - 200 грн (очень дорогой Энтеросгель, а он у нас закончился и очень нужен, так как в кишечниках деток после энтерита - натуральная помойка).
Величко - 100 грн
"Умка" Эльф - 180 грн
"Умка" Бусина - 180 грн
Понятно, что малых нужно кормить и покупать пеленки... Такси не пишу, но выхода не было, а это тоже деньги...

Ужасно стыдно. Нам все еще ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНПОМОЩЬ (Эльфу хотя бы дней 5 бы полежать в стационаре, он еще очень слаб, да плюс эта жуткая лапа).

И еще - самое срочное, самое важное: ОЧЕНЬ НУЖНА АВТОПОМОЩЬ НА СЕГОДНЯ Вышгородская, 69 - Васильковская, 16 - Вышгородская, 69 - Бажана, 5 (отвезти Эльфа на перевязку, вернуть в стационар, вернуть Бусёнка на передержку). Иначе - маршрутки. В эту жару, со щенками после энтерита... Просто нет денег... :ak:
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Re: щенки+энетерит+гной, ФИНПОМОЩЬ, АВТОПОМОЩЬ СЕГОДНЯ

Сообщение zaryusha » 27 июл 2012, 06:11

спросите можно ли энтеросгель заменить атоксилом,как мне говорили -это одно и тоже,вроде атоксил эффективней и дешевле.Удачи!Держитесь!!!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение athali » 27 июл 2012, 08:34

zaryusha писал(а):спросите можно ли энтеросгель заменить атоксилом,как мне говорили -это одно и тоже,вроде атоксил эффективней и дешевле.Удачи!Держитесь!!!

Спасибо, но я Энтеросгель уже купила, к сожалению, должно хватить до конца...

АП
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 27 июл 2012, 08:38

Золотий Дукат:
День добрый!
Перевела сегодня Вам на карточку 50 грн. для собачек с энтеритом.

Спасибо большущее доброму человечку из контакта :ax:

Влада Шутова
100 грн. из копилки http://vk.com/topic-38228364_26596525 малышам на лечение

И нижайший поклон Владочке Sneg :ax:

Прива24 показывает наличите этих 150 грн на счету, но не дает почему-то отчет по операциям...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Sneg » 27 июл 2012, 12:09

Из копилки http://vk.com/topic-38228364_26596525?offset=100 еще 50 грн. на малых. Извиняй, что так мало, но сейчас собираем деньги на подопечеую собаку Голубоглазку. Нас из клиники уже выгоняют
Sneg

Сообщение athali » 28 июл 2012, 07:38

Sneg писал(а):Из копилки http://vk.com/topic-38228364_26596525?offset=100 еще 50 грн. на малых. Извиняй, что так мало, но сейчас собираем деньги на подопечеую собаку Голубоглазку. Нас из клиники уже выгоняют

Влада, спасибо огромнейшее :ax: Для меня сейчас это очень существенная помощь. Удачи вам с Голубоглазкой, терпения и сил. Меня вот тоже выгнали из клиники, а оказалось в итоге, что туда вообще не стоило обращаться... Тех, кто выжил, вылечили не там.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 28 июл 2012, 08:05

Гигантское мегаспасибо Вике Светловой, руководителю "Землян" из Фейсбука :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: Вика целый день самоотверженно нас возила по всем маршрутам сквозь жару и пробки и между поездками ждала, пока с нами разберутся в клиниках. Вика - добрейший человечнейший человек, проблем и забот у нее не меньше, чем у любого из нас, но она всегда находит время помочь, а с помощью группы, которую Вика ведет в Фейсбуке, спасено и пристроено множество животных. У Вики три кошечки, и одна из них - инвалид без лапки и хвостика. Викуша, пусть в твоей жизни все будет, как ты хочешь!

Повязка с мазью, которую позавчера сделал СВ ВЕЛИЧКО, сотворила чудо - рана начала заживать! Вчера нам на 5 дней наложили искуственную кожу. Эльфик в целом чувствует себя неплохо и отдыхает в стационаре от домогательств скучающей Софи :ab: В машине вел себя прекрасно, не плакал и не укачался, думаю, потому, что Вика водит машину очень мягко :ax: Галине Александровне честно сказала, что отвезла малого к Величко - и ура!, она совсем не обиделась, а наоборот, похвалила меня за то, что не сдаюсь и ищу для подопечных щенков самое лучшее. Лечение СВ одобрила.

Бусинке сняли вздутие животика и колики, прописали эспумизан параллельно с энтеросгелем еще на пару дней и потом - глистогонка, которую из-за состояния щенка и так уже откладывали слишком долго. Манюня провела сутки в стационаре под наблюдением, а теперь благодаря Вике снова на передержке у моей Оли. Перенесенная ею страшная хворь очень повлияла на ее характер. Почему-то наотрез отказалась ехать в переноске, при попытках ее туда посадить кричала как резанная и отбивалась с нещенячьей силой - в результате ехала на руках. Сходив в туалет, скулит - зовет, чтобы убрали. Чувствует она себя неплохо, но ходить не хочет - при людях в основном лежит, причем это не от боли или слабости, а просто принятое ею решение. Наблюдали: когда думает, что ее никто из взрослых не видит, встает и гуляет. Умница, вобщем. Проглистогонимся и будем пиариться :ab:

У Софьи и Эльзы вчера не была, по словам Ириши, с ними все в порядке, долечиваемся, пиаримся, ищем ПХ. Вот такие у нас дела.

Друзья, спасибо огромное за поддержку :ax: :ax: :ax: :ax: Во всех ее видах. Нам все еще очень нужна финпомощь, так как пребывание в стационаре стоит минимум (это без ничего) 100 грн в день (стациолнар плюс ежедневный осмотр), а Эльфу еще доделывают манипуляции по схеме Галины Александровны с нашими препаратами, но сами манипуляции стоят денег. Помогите, пожалуйста, вытянуть крохотулек до пристройства. Из шести щенков выжили четверо, и при смертности щенков от энтерита до 80 % при условии лечения - вы знаете, чего это стоит.
(с) Франциско Гойя

athali

Re: щенки+энетерит+лечение лапки, ФИНПОМОЩЬ

Сообщение athali » 30 июл 2012, 15:49

Здравствуйте, друзья

Эльза и Софи, со слов Ириши, чувствуют себя хорошо, похоже, ТТТ с энтеритом они справились - хорошо кушают, играют, ждут своего хозяина.

Передав Бусинку на попечение подруги, а Эльфа с полеченной лапкой - в стационар, я два дня отдохнула :ab: Первый день просто спала, второй день убирала - дома месяц не убрано. Сегодня проведала Бусинку и Эльфа.

Эльфик выздоравливает, о том, как идут дела с лапкой, можно будет узнать только после перевязки у Величко завтра-послезавтра, так как нам наложена повязка с искусственной кожей, которую нельзя снимать. Но лапка нормального размера, прохладная, не болит :ab: Эльфик повязку не замечает, хорошо кушает, стул уже почти совсем нормальный.

Бусёна в смысле самочувствия тоже отлично - колики не повторялись. К сожалению, с передержки нам придется, видимо, уходить. Подруге пришлось срочно уехать, а ее мама, которая раньше соглашалась помочь - увы, сейчас жестоко попрекает меня этой помощью, боюсь, как бы не выставила нас неожиданно, поэтому ищу пути решения проблемы :ac: Сегодня несмотря на то, что мы договорились на конкретное время, я 40 минут не могла дозвониться ни в дверь, ни по телефону. Впустили меня случайно - проснулась гостящая там родственница, хотя мама подруги была дома, просто "не слышала телефон". Таким манером, даже если нас не выгонят, пристраивать оттуда Бусинку будет практически невозможно :ac:

Дружу с Олей 18 лет, столько же знаю ее маму - всегда она была доброй и отзывчивой. Вечно в их доме крутились многие любители дармовщины, и никому в помощи не отказывали, помощью не попрекали, видимо, на мне Олина мама решила отыграться за всех... Теперь я оказалась "посторонним человеком, который решает свои проблемы за ее счет". Ну что ж, видимо, я чем-то это заслужила, хотя ни разу за 18 лет за помощью не обращалась и старалась помочь всем, чем могла и о чем просили, а Оля сама предложила мне передержать щенка - видимо, недостаточно обсудив этот вопрос с мамой. Не так уж и много Бусёна требует внимания - спокойная, вещи не портит, почти не скулит, в туалет ходит на пеленочку, лечение минимальное и несложное... Бог судья этой немолодой уже женщине, которую я знаю 18 лет. Думала, что знаю...

Несмотря на то, что за время своего волонтерства я познакомилась со многими замечательными людьми - никогда еще в жизни я не чувствовала себя такой одинокой и в столь враждебной среде, с беззащитными крохами на руках. Слава богу, хотя бы любимый человек меня поддерживает, не знаю, правда, на сколько хватит его терпения... Куда идти с Бусёнком, пока не знаю.

Финпомощь нам все еще нужна, так как Эльфик в стационаре... Очень надеюсь, когда лапка заживет, Танюша примет Эльфика обратно :ah: Он чувствует себя гораздо лучше Бусинки, у Тани ему было вполне комфортно, пока не пострадала лапка...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 31 июл 2012, 10:02

Итог мучительных размышлений и поисков - моя собака временно переехала к родственникам (так как для нее щенок после энтерита опасен), а Бусина у меня. Долечиваем последствия инвазии (еще дня три) и пристраимаемся :ab:

В связи с тем, что врачи высказывают кардинально противоположные мнения о дальнейшем уходе за таким щенком, хочу спросить форумчан, имеющих опыт пристройства щенков после энтерита:

1. Когда делать прививку (мне сказали в одном месте - через полгода, а тем временем каждый месяц гискан, в другом - прогнать глистов и можно прививать, все будет ок). Так кому же верить?
2. Как правильно составить пиарный текст на такого щенка?

Бусина очень скромная и робкая, на обувь не покушается, крутится в основном возле своего места, спит, обнимая плюшевого мишку, который с ней приехал из стационара. Очень красивая - ушки полностью встали, очень похожа на пинчера, только будет немного больше и чуток пушистее. Если скучно - скулит очень тихо, зато с разными оттенками - "разговаривает". В туалет по-маленькому ходит в основном на пеленочку. Сегодня немного не добежала до пеленки. Лужицу я накрыла салфеткой, чтобы собрать, а Бусина схватила зубами салфетку с лужей и перенесла не пеленку - "убрала" за собой :ap:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zaryusha » 31 июл 2012, 11:29

Мы гнали глисты,потом через 2 недели прививка,потом 2ая,параллельно пиарили:)Удачи!
zaryusha
Старожил

Сообщение pit » 31 июл 2012, 12:22

По поводу вакцинации после энтерита уточните. Обратитесь, например, а Стрельченко Елене Анатольевне - наш ветконсультант. Это серьезный момент. Удачи!
pit
Старожил

Сообщение athali » 31 июл 2012, 12:36

Финотчет
с 1.07.2012 до 1.08.2012

Приход:
За период с 1.07.2012 до 1.08.2012 на лечение 6 щенков из этой темы от энтерита
получено от:
zaryusha - шприцы инсулиновые (штук 40)
bonny - пеленки 60Х90 (10 шт.)
Катя Пирогова (не с форума, по просьбе вконтакте) - 1000 грн
vokalina (от себя и знакомой Марины) - 120 грн
jeshka - 500 грн
Ася (не с форума) - 200 грн
Карина Щавинская (Фейсбук) - 100 грн
Татьяна Ильяшенко (Фейсбук) - 100 грн
Natasha Zajceva (Фейсбук) - 200 грн
Stacey- 200 грн
Sneg (из проекта "Копилка" вконтакте) - 50+100+50=200 грн
Irisochka - 100 грн
Аня Вдовиченко (вконтакте) - 250 грн
Ketrin Phobia (вконтакте) - 100 грн
Золотий Дукат (вконтакте) - 50 грн
моя подруга Илона (с форума ушла пару лет назад) - 50 грн
моя собака Алиса - 250 мл крови для малышей
собака Тани Лапиной Лора - 100 мл крови для малышей

остаток с предыдущего периода - 230 грн (от Олега из Москвы)

Итого: 3400 грн.

Расход:

За этот период потрачено:
817 грн - 6+15 доз глобкана (изначально 6 щенкам было уколото по дозе, плюс как заболела Бусинка, остальным кололи по дозе три дня, глобкан пришлось покупать по 56 грн (минус скидка 5%) так как на Васильковской сломался холодильник, и глобкан хранился с нарушением тем. режима, то есть был непригоден). Всего уплатила 1117 грн, 300 грн компенсировали спонсоры (передержка и питание) 2 из 6 щенков.
266 грн - лечение и анализ крови Бусинки в "Зоолюксе" 9.07
320 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 9.07
180 грн - биохимия крови Бусинки в "Умке" 9.06
412 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 10.07
469,5 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 11.07
29 грн - пеленки для Бусинки (оплата стационара включает только две пеленки в сутки, а Бусёна сначала сильно пачкала, так что я докупала пеленки в аптеке поштучно регулярно)
329 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 12.07
299 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 13.07
277 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 14.07
122 грн - лечение 3 заболевших из остальных щенков в "Зоолюксе" 14.07
320 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 15.07
66 + 31 грн - лечение 3 заболевших из остальных щенков в "Зоолюксе" 15.07
155 грн - из аптеки за препараты (смекта, метаклопрамид, рингер, гропринозин) и шприцы для процедур, которые нам назначили делать самим на передержке 15.07
226 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 16.07
48 +
166 грн - лечение уже 4 щенков в "Зоолюксе" 16.06
70,96 грн - аптека (пеленки, шприцы, ромашка, регидрон) 16.07
146 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 17.07
15,84 (пеленки) +
23,92 (рингер, шприцы) +
54,05 (метаклопрамид, системы, тималин) - аптека 17.07
60,76 +
95,06 - "Зоолюкс" для 4 щенков 17.07
137 грн - забор крови у моей собаки для переливания в "Зоолюксе" на Харьковской 17.07
115 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 18.07
30,47 грн (рингер, метронидазол, шприцы) +
24,86 (пеленки) +
101,25 (метоклопрамид, нервиплекс, рингер, тималин, шприцы) - аптека 18.07
155, 82 +
119, 56 - лечение в "Зоолюксе" для 5 щенков 18.07
137 грн - забор крови у Лоры для Нюты 18.07
125 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 19.07
403,81 +
60 грн - ветаптека по схеме лечения выживших 4 щенков (гаммавит, фоспренил, фармазин, травматин, атропин, РБС) 19.07
107,58 (глюкоза, кардиамин, сульфокамфокаин, энтеросгель, шприцы) +
10,98 (магния сульфат, пирацетам, цианкобаламин, фуросемид, шприцы) - аптека по схеме лечения Черничко 19.07
61,11 грн - "Зоолюкс" (врачи сделали вид, что помогают Нюте, и взяли с нас за это деньги) 19.07
113 грн - смена катетеров 3 щенкам в "Зоолюксе" 20.07
18,37 (пеленки) +
266,90 (шприцы, гепарин,контрикал, актовегин, аскорбинка, аминокапроновая к-та) - аптека по схеме Черничко 20.07
146 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 20.07
120 грн - копрограмма для Бусины в "Умке" 20.07
141 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 21.07
114,46 грн - забор крови у моей Алисы в "Зоолюксе" на Харьковской для Пупсика 21.07
96,03 грн - "Зоолюкс" (катетер для Софи, анализ крови для Эьзы, прием) 21.07
249,54 грн +
45,44 грн - аптека (трисоль, нифуроксазид, глюкоза, контрикал, вода для инъекций, вазелин, аскорбинка, шприцы) 21.07
88 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 22.06
5,23 (пеленка) +
143,27 - аптека для Бусины (лечение дома) (креон, линекс, хофитол, энтеросгель) 22.07
38,20 грн (шприцы) +
53,85 грн (ацидофильный симбитер (пробиотик) для щенков) +
152,95 грн (шприцы, бинты, лейкопластырь актовегин, аскорбинка, аминокапроновая к-та) 23.07
24,25 - прием в "Зоолюксе" по поводу выхода из строя катетеров 23.07
24,25 - обработка лапы Эльфа в "Зоолюксе" 24.07
31,04 - воротник для Эльфа 24.07
34,93 - аптека (шприцы) 24.07
37 грн - прием и обработка лапы Эльфа у Г. А. Черничко 25.07
36,40 - эспумизан по рекомендации ГА на случай вздутия животиков у щенков и колик 25.07
201,31 - аптека (обработка лапы (фурациллин, аргосульфан, диоксидин), шприцы, цефтриаксон, энтеросгель) 26.07
100 грн - прием и лечение лапы у СВ Величко 26.07
183 грн - стационар и лечение Эльфа в "Умке" 26.07
110 грн - уколы спазмолитиков и Эспумизан в "Поливете" Бусинке в связи с приступом острой боли (кишечная колика) 26.07
181 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" (привезла по скорой с острой болью, полечили, оставили на сутки наблюдать) 26.07
140 грн - стационар и лечение Бусинки в "Умке" 27.06
134 грн - стационар и лечение Эльфа 27.06
50 грн - перевязка лапы с искусственной кожей для Эльфа у Величко 27.06
134 грн - стационар и лечение Эльфа 28.07
107 грн - стационар и лечение Эльфа 29.07
97 грн - стационар и лечение Эльфа 30.07
88,16 грн (10 пеленок для Бусины, шприцы, Вормил)
+ 15,84 (пеленки для Эльфа)- аптека 30.07

Итого: 10 104,72 грн

Остаток: - (минус) 6 704,72 грн.

Такси, питание и передержку щенков я сюда не включала, только лечение. Остались лекарства и шприцы (последних немного), как только выберусь к Танюше, сделаю ревизию.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Sneg » 31 июл 2012, 18:31

Вы действительно очень много сделали для этих малышей. Так рада слышать, что они поправляются!!!
Sneg

Сообщение vokalina » 31 июл 2012, 22:55

Наташа, ну ты и боец!!! И комманда у тебя классная!!! От всей души желаю, чтобы все малявочки полностью выздоровили, пусть у деток будут самые-самые теплые и ласковые семьи :ab:
vokalina

Re: "Подготовка к постоялкам (щенкам месяц). Любые советы но

Сообщение Nadya » 01 авг 2012, 01:55

Кроха писал(а):
На цепь не отдам ни в коем случае - я их очень люблю, этих малышей.

Чем постоянный вольер лучше цепи?

тем что в вольере собака не повредит себе шейные позвонки
Nadya

Re: "Подготовка к постоялкам (щенкам месяц). Любые советы но

Сообщение athali » 01 авг 2012, 05:46

Nadya писал(а):
Кроха писал(а):
На цепь не отдам ни в коем случае - я их очень люблю, этих малышей.

Чем постоянный вольер лучше цепи?

тем что в вольере собака не повредит себе шейные позвонки

Те щенки, о которых шла речь, давно пристроены, на цепи никто не сидит :ab: А уж щенков после энтерита я не смогу отдать ни на цепь, ни в вольер - только на подушки :bn:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение illaria » 01 авг 2012, 11:28

насколько я помню, через какое-то время после того как щенок здоров( 2 недели, кажется), после энтерита я прививала( двукратно) и отдавала.
Гискан действует до 2 - х недель. Смысл его колоть 1 раз в месяц???

один щенок, который перенес ОЧЕНЬ Тяжело, кровавый понос, и 2 волны, 2-я тяжелее первой гораздо.Я думала, что у него всю слизистую смыло этим поносом и рвотой. У него бывают проблемы с кишечником. Не воспринимает некоторые продукты.( свинину, например, сразу понос) Временами подлечивают, но вымахал как лось и здоров и радуется жизни!).
Одна щенявка через 3-4 месяца после болезни, то ли отравилась, то ли что, но вылечили легко( она была после энтерита и привита). Сейчас здорова.
У всех остальных энтеритников последствий нет. Нормальные здоровые собаки.

Так что в обьявке , мне каэжется, писать ничего не надо.

Удачи малявочкам!
illaria
Старожил

щенки с энтеритом, огромный долг, ФИНПОМОЩЬ, ПИАР

Сообщение athali » 01 авг 2012, 16:58

Друзья мои хорошие, пожалуйста, помогите нам еще немножко денежкой :ah: Мой гигантский минус в теме - это почти полностью мои долги, которые я пока не знаю, как возвращать :ac:

Насколько мне известно, свинину собакам давать вообще нельзя. Гискан, по словам ветеринаров, дает две недели довольно надежной защиты даже при условии контактов с инфицированными животными (поэтому его и рекомендуют применять в госклиниках на послеоперационной передержке), и еще две недели антитела есть в крови, постепенно исчезая. Прогисканенных щенков разрешили выгуливать, естественно, без контактов с другими собаками. Схему с гисканом я не придумала, ее придерживаются многие врачи, она, так сказать, официальная.

Пока с прививкой пока боюсь что-то решать. Галина Александровна категорически против гискана, даже рассердилась, уверена исходя из своего опыта, что он далеко не безобиден - считает, что просто надо проглистогонить, понаблюдать и привить как обычных щенков, только "Нобиваком" ("Дюрамун", на ее взгляд, для таких пупсов слишком перегружен всяким-разным). Видимо, так мы поступим с Эльзой и Софи - перенесли хворь относительно легко, Софья вообще не ела только пару дней, сейчас они уже совершенно обычные здоровые щенки. А вот учитывая, как перенесли энтерит Эльф (температура падала до 32 градусов, НИКТО не верил, что он выживет, плюс лапа) и Бусинка (самая первая заболела, была самая тяжелая, тоже неделю в стационаре нам говорили, что выживание маловероятно), - люди, серьезно страшно. И врачи в "Умке", и СВ Величко стоят за схему выкалывания гискана полгода, поскольку прививка может вызвать иммунный сбой. Ведь щенки перенесли энтерит не в 3-4 месяца, а в МЕСЯЦ с небольшим - самый пакостный по вирусам возраст... Короче, жду, пока меня осенит :ap: Спрошу, конечно, еще Елену Анатольевну.

Моя подруга Илона отвезла нас сегодня утречком с Эльфятинкой на перевязку к СВ Величко :ax: . Рана выглядит великолепно - стала втрое меньше за счет свеженькой розовой кожи, остался сантиметровый кругляш гранулированной ткани в центре, естественно, без намека на распад, только регенерация. Нас обработали и наложили свежую искусственную шкурку. Через 5-6 дней - снова на перевязку. Пока рана не заживет, понятное дело, надо нам жить в прохладе и идеальной чистоте, в какахи и писюхи не вступать - закрыть повязку водонепроницаемым ботинком нельзя - рана должна дышать. А денег уже нету ВАЩЕ.

Вобщем... Посоветовались с врачами, и Эльф поехал ко мне под кондиционер в компанию к Бусине. Собственно, раз уж с Бусиной провернула такую авантюру - выставила к родне собственную собаку, то где один, там и двое... Любимый еще не знает... Про хозяев квартиры вообще молчу в тряпочку, Бусина на Эльфа весьма громко и задорно лает, а соседи начеку...

Энтерит преодолен, малые безумно друг дружке обрадовались и устроили кучу малу и скачки с препятствиями. Носятся за ногами наперегонки, аки два микроконя, чем безумно меня радуют, лопают все подряд как екскаваторы. Эльф защищает миску, приходится кормить по отдельности. Чтобы поспать, мне пришлось взять Эльфа с собой в кровать, так как иначе их разделить и прекратить игрища с лаем было невозможно (у меня в квартире нет внутренних дверей). Изначально в кровати тусовалась Бусина, но в этот раз сразу убежала охотиться на Эльфа, пришлось прятать в кровати Эльфа.

Начинаем пристраиваться, прошу помощи в пиаре, корректировке текстов, если я что не так написала Фото пока старые, надеюсь сегодня-завтра наделать новых (Бусины, Эльф для фотосессии из-за лапы пока не годится). Бусинка очень изменилась по сравнению с фото и в лучшую сторону - очень увеличились глаза, встали породисто ушки, уже не похожа на пластмассового негритенка, невероятно красивый щенок. Если любимый сегодня не успеет с работы до заката, то надеюсь, Ириша к нам в гости выберется поскорее :ab:

Бусинка

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

текст:
Героический щенок Бусинка (2 мес.) ищет маму и папу

Когда малышке было месяц с небольшим, она тяжело заболела - парвовирусный энтерит. Смертность щенков от этой хвори в таком возрасте более 90 %, но кроха очень любит жизнь, поэтому сумела преодолеть болезнь. Неделю щенок находился между жизнью и смертью - как человек, лежала в больнице, где за ее спасение боролись умные и добрые собачьи врачи. Теперь Бусёна здорова и ищет самых любящих и ответственных хозяев. Особенностей ухода немного - после энтерита требует бережного отношения кишечник. Нужно просто кормить часто небольшими порциями и внимательно наблюдать за состоянием животика. Требуется в течение полугода раз в месяц уколоть сыворотку, чтобы не дать вирусу шанса обидеть малышку снова - эту процедуру берем на себя.

Бусинка - метис цверг-пинчера, ей 2 месяца, ушки уже стоят, окрас черный с полосатыми коричневыми носочками и крошечным белым галстучком. Характер спокойный, ненавязчивый.
Девочка невероятно трогательная и ласковая, вырастет небольшой, до 30 см. На руках у человека нежно прижимается и заглядывает в глаза. Любит яркие игрушки, деток и заранее - своего будущего самого доброго хозяина. Отличный друг для пожилого человека или семьи с маленькими детьми. Отдается только в добрые и ответственные руки, в квартиру или частный дом с проживанием в доме, только в Киев, единственной собакой в семье. Щенок метис, коммерческой ценности не имеет, поэтому отдается с условием обязательной стерилизации в возрасте 8 месяцев, с которой поможем. Предоставим любые консультации по содержанию.

067 501 49 90, Наташа, Киев, Харьковский массив, Ревуцкого

Эльф:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

текст:

Щенок-везунчик Эльф - метис овчарки с мышкой, 2 мес. - в ДАР!

Крошечным комочком около месяца от роду малыш заболел энтеритом. Несмотря на лечение, ему становилось все хуже, в один печальный день температура тела упала до 32 градусов - как правило, после такого не выживают ни люди, ни собаки. Однако щеночек очень хотел снова увидеть солнышко и сумел дожить до того момента, когда большая, красивая, добрая собака стала для него донором крови. Переливание крови совершило чудо - уже во время процедуры малыш встал на лапки и с тех пор уверенно пошел на поправку. Заиньке очень повезло - врачи такого еще не видели. Поэтому мы считаем этого щенка особым баловнем Фортуны, и ее благосклонностью он обязательно поделится со своими будущими хозяевами :)

Эльфом мы назвали его временно за большущие глаза и необычной формы остренькие ушки. Вырастет небольшим, до 30 см. Малыш здоров, веселый, игривый и ласковый, в специальном уходе не нуждается, только кормить надо поначалу понемногу и часто - такая диета называется дробной - и до полугода раз в месяц колоть сыворотку, чтобы вирус точно не вернулся (это процедуру берем на себя). Эльфик ищет семью без других собак, можно с детками или пожилыми родителями, в Киеве или ближнем пригороде, в квартире или частном доме с проживанием в доме - всем станет верным веселым другом и обязательно поделится с Вами, самые добрые, любящие и ответственные папа и мама, своей невероятной удачей! Звоните, приезжайте знакомиться.

067 501 49 90, Наташа, Киев, Харьковский массив, Ревуцкого
(с) Франциско Гойя

athali

Re: щенки с энтеритом, огромный долг, ФИНПОМОЩЬ, ПИАР

Сообщение illaria » 01 авг 2012, 17:54

очень многие собаки свинину хорошо переносят. Считается , что она плохо влияет им на поджелудочную. Но попробуйте дать любой собаки косочек свинины - от одного куска - ничего не будет.
Но тот пес на любой кусок свинину поносит. У него это не динственный продукт, на который такая реакция Есть еще не уследи - сразу колит и 11-20 раз стул в день. не понос, но это колитные явления.

Гискан, по опыту , не дает хорошей защиты.
На его фоне все равно собаки болеют.
В больнице его колют по принципу - хоть что-то.
просто рекомендация раз в месяц колоть его - зачем? 2 недели с защитой 2 недели без защиты? непонятно.
Лучше прививку.
Она дает надежнее защиту. Ваша ГА права.

Если собственная собака привитая, то ничего ей не будет.
С моими бегали - и ничего. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение athali » 02 авг 2012, 10:08

Посмотрю по состоянию, сделаю копрограмму... Гискан им укололи 4 дня назад в "Умке", поставив меня перед фактом, так что пока вопрос не слишком актуален :ab: Эльф пока совсем не набрал вес, хотя ест со скоростью звука (кормлю часто понемногу). Глистогонку дала. То, что Эльф не набрал вес, звучит не страшно, а вот выглядит... Это просто скелет щенка, кости торчат во все стороны, непонятно, за счет чего он такой активный.

Насчет моей собаки я тоже не думаю, что опасность велика, тем не менее она уже пожилая, к тому же недавно дважды сдавала кровь, и возможность ее прямого контакта с энтеритными щенками в семье даже не обсуждается. Все врачи считают, что любую вакцину рано или поздно пробивает, так вирусы мутируют, приспосабливаются, и совсем не хочется, чтобы в первый раз "Дюрамун" пробило именно у моей собаки. Так что решила перестраховаться. В любом случае любимый меня убил бы, принеси я щенка к Алисе.

Коханый малому не удивился, целовал, обнимал, играл, как и Бусину :ab: Чтобы выспаться, приходится Эльфа брать с собой в кровать (он в кровати спит очень сладко и спокойно, а когда его нет на полу, то и Бусина хорошо спит на своем матрасике). Щенки нас друг к другу ревнуют и очень изощренно это проявляют. Имеем веселую компанию - Эльф умеет залазить на кровать, но не может спрыгивать (больная лапа ненадежная опора), поэтому, отдохнув, кричит, чтоб его сняли. Бусина с кровати спрыгивает сама, но не умеет залазить и громко требует, чтобы ее туда подняли или сняли для нее Эльфа :bj: Цирк отдыхает. Как же они меня радуют своими играми после того, что с ними было, не передать...

Постоянно слышу смачный хруст в коридоре, как будто грызут морковку, но когда выхожу, уже никто ничего не грызет, оба радостно ломятся мне навстречу :ab: . Так и не могу понять, что именно щенки объедают (повреждений не заметила), надеюсь, не провода...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 02 авг 2012, 15:01

Немного позитива

"Есть у меня товарищ Федя,
Он очень жаден и упрям.
Мы стали с ним делить медведя
И поделили пополам..." :ab:

(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение bonny » 02 авг 2012, 15:03

Наташ, спасибо вам за малых!
bonny

Сообщение pit » 02 авг 2012, 15:21

Спасибо Вам за малых! )
Не тратьте деньги на капрограмму. Нормальной пока она быть не может. Пусть восстанавливаются.
Я бы не прививала пока. Ведь организмы еще слабые. Я всегда прививаю нобиваком. Проколов пока не было.
Удачи Вам и малым.
pit
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа