Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок Эльф после энтерита на ИС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: щенки с энтеритом, огромный долг, ФИНПОМОЩЬ, ПИАР

Сообщение Irisochka » 02 авг 2012, 15:23

Супер! Мега позитиффф :bj:
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение athali » 02 авг 2012, 16:03

bonny писал(а):Наташ, спасибо вам за малых!

Вам спасибо, Надюша, за поддержку :ax: Одной очень страшно...

pit писал(а):Спасибо Вам за малых! )
Не тратьте деньги на капрограмму. Нормальной пока она быть не может. Пусть восстанавливаются.

Просто так бы не тратила. Но дело в том, что у Бусины в копрограмме, кроме аскарид и гнилостных явлений, нашли еще и лямблии (цисты). Логично предположить, что они есть и у остальных. Мы их сейчас лечим - пролечим, надо убедиться, что их нет. Копрограмму буду делать на Крымского, там у нас большая скидка :ah: Галина Александровна вообще лечит нас практически бесплатно, зато эффективно :ah:

Вот такая Бусёна теперь (для пиара):
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение Sneg » 03 авг 2012, 12:24

Красота, беру Бусену на пиар. Как остальные себя чувствуют?
Sneg

Сообщение athali » 03 авг 2012, 16:04

Sneg писал(а):Красота, беру Бусену на пиар. Как остальные себя чувствуют?

Было пару звоночков, и один даже ничего человек, но - работает по 12 часов в день, какая уж тут дробная диета для щенка... А вообще звонков очень мало, видимо, как раз все разъехались...

Бусина, Эльза, Соня - чувствуют себя здоровыми. Бусёне долечиваем лямблии. А Эльфик пока еще не идеален - жутко тощий, лапы забинтованы, ту, в которой бактерии съели здоровенный кусок мяса, еще лечим у Величко, через 5 дней следующая перевязка. На восстановление этой лапы потребуется время, так как распавшийся кусок плоти надо нарастить и кожу тоже, чем и занимаемся. Процесс идет без сбоев ТТТ, рана все меньше и меньше. Эльф очень умный и смелый - сам с больной лапой научился взбираться на кровать и прятаться там от Бусины, когда надоела, сразу ходил везде, не боялся ни балкона, ни кухни - и очень социальный: топает за мной по пятам, но не пристает, а просто ложится там, где я останавливаюсь, и сворачивается клубочком возле ног.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 04 авг 2012, 07:51

Вчера был звонок по Бусинке. В квартиру на Борщаговке, на подушки, квартира своя. Муж, жена Юля (звонила), 10-летняя дочь. Собака берется на день рождения ребенку, так как девочка необщительная и скромная, Бусинка предполагается ей в ближайшие друзья. Юля все понимает, на все согласна, в том числе часто кормить. Уточнила только, точно ли наш вирус не опасен для ребенка. Больше всего беспокоил вопрос, можно ли будет взрослую собаку провезти в общественном транспорте, так как мама живет в Фастове. На вопрос, кто будет заниматься собакой, ответила: я, так как не работаю. Смутило: не дослушав, перебивает и начинает заверять, что все будет замечательно, и то, что забрать хочет поскорей, так как ребенок приезжает - хочет сделать сюрприз. Вопросы по здоровью собирается решать с родственницей, работающей в ветклинике.

Идеальных людей не бывает, звонков не густо...
Вот сижу и думаю: то ли она мне не нравится, то ли просто не хочу Бусёну отдавать :ac: А вы, друзья, как думаете?

Договорились, что перезвонит сегодня и приедет знакомиться. Как ни странно, мне будет легче, если она не перезвонит... Хотя... Где я еще такие чудесные условия найду?
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение LN » 04 авг 2012, 11:43

Опредилитесь при личном контакте. Главное, запишите все координаты (тел., адрес). Одно из условий - возможность посещения по истечении какого-то времени (напр. через месяц). Условия хорошие. :ab: Удачи.
LN
Старожил

Сообщение Irisochka » 04 авг 2012, 11:47

Наташ, возможно, ты просто привязалась к Бусинке, потому и отдавать не хочется. Но если есть таки сомнения именно в пх, стоит все проверить. Пусть приедут, познакомятся, если все будет хорошо - подпиши с ними договор о передаче животного. Обычно несерьезных пх это отпугивает и они ничего не хотят подписывать, не берут животное и уходят. Если же эта семья согласится, то у тебя будут все их данные и право приезжать и проведывать малую (оговори все заранее).
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Irisochka
Старожил

Сообщение athali » 05 авг 2012, 08:40

Юля не перезвонила и трубку не берет. На нет и суда нет.

Дырка от катетера у Эльфа уже зажила, повязку со второй лапы сняли. С лапы с распавшейся подушкой повязка потихоньку сползает (завтра поедем показываться). Повязка сползает, а под ней - нежная гладенькая совершенно целая кожица, никакой раны :ab:

Друзья, помогите, пожалуйста, пиаром.
У меня для таких сложных щенков очень мало времени на пристройство - 3 сентября мне придется забирать свою собаку обратно. А звонков совсем нет. Что-то мне не везет - на е-маркете по Бусине 160 просмотров, но никто (!) не взял телефон :ac: Обновляю часто

Для препостов в соцсетях:
Эльф
http://vk.com/wall22086036_2530
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 336&type=1
Бусина
http://vk.com/wall22086036_2529
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 336&type=1
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Sneg » 05 авг 2012, 12:59

Еще Бусинка http://vk.com/wall-38228364_1690
Sneg

Сообщение athali » 06 авг 2012, 07:35

Пожалуйста, помощь пиаром ОЧЕНЬ актуальна :bc:

Пушистики чувствуют себя хорошо.

Ревность. Эльф спит на кровати и писает на подстилку Бусины. Бусина спит на подстилке и писает на кровать, которую логично считает подстилкой Эльфа, если туда удается попасть (сама она забираться не умеет) :ab: Правда, вчера, вернувшись домой с небольшой прогулки, обнаружили на кровати лужу, авторство которой загадочно - вроде там был только Эльф, но лужа на лицо :ap: Раньше у него была более желтая моча, теперь все выровнялось и лужи не идентифицируются. Потихоньку добираются до случайно забытых свисать проводов...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 06 авг 2012, 14:42

На мордочке Эльфа заметила маленькую проплешинку. Ну, прятать голову в песок смысла нет - заодно с перевязкой сделали соскоб.

ДЕМАДЕКОЗ. Капец. Что ж это мне так везет?...

Назначили лечение. Только оно долгое. А мне после 3 сентября держать щенка негде...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Irisochka » 07 авг 2012, 11:08

Наташ, держись. Если сразу начать лечение, результат лечения будет намного быстрее заметен!
Демодекоз у него видимо начался вследствие пониженного иммунитета :ac:
Irisochka
Старожил

Сообщение athali » 07 авг 2012, 16:22

Irisochka писал(а):Наташ, держись. Если сразу начать лечение, результат лечения будет намного быстрее заметен!
Демодекоз у него видимо начался вследствие пониженного иммунитета :ac:

Так и сказали... Лечимся.

Бусёну хотели сегодня забрать, я ее даже выкупала вчера, но что-то не звонят
(с) Франциско Гойя

athali

Re: щенки - энтерит, демодекоз, огромный долг, ФИНПОМОЩЬ, ПИ

Сообщение athali » 12 авг 2012, 22:33

8 августа я Бусинку отдала, а завтра утром ее возвращают. Наигрались. Хоть бы все было хорошо, и ее привезли в целости и сохранности... Бедная моя заинька :ac: А ведь беседовала часа два с парнем, таким хорошим и вполне адекватным показался...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 13 авг 2012, 12:15

Бусюха вернулась ко мне. Слава Богу, толстая, здоровая и счастливая. Она успела еще подрасти, а уж пузо... Голодом ее, к счастью, не морили :ab:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Irisochka » 13 авг 2012, 12:17

А причина отдачи?
Irisochka
Старожил

Сообщение athali » 13 авг 2012, 12:38

Irisochka писал(а):А причина отдачи?

Вика, анекдотическая причина :ab: "Щенок не приживается - лает, гадит" :bj: Естественно, когда отдавала, - раз 10 переспросила: "Вы готовы к лужам/кучкам, испорченным вещам, шуму?" 10 раз заверили, что готовы. Вечером выложу его контакты, чтоб люди знали, что там собаку не съедят, но и ловить нечего...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение illaria » 13 авг 2012, 16:00

athali писал(а):Бусюха вернулась ко мне. Слава Богу, толстая, здоровая и счастливая. Она успела еще подрасти, а уж пузо... Голодом ее, к счастью, не морили :ab:

крупно повезло!, что вернули.
Так не всегда бывает, к сожалению. :ac:
Будут другие, лучшие ПХ)!!
illaria
Старожил

Сообщение athali » 13 авг 2012, 19:56

illaria писал(а):
athali писал(а):Бусюха вернулась ко мне. Слава Богу, толстая, здоровая и счастливая. Она успела еще подрасти, а уж пузо... Голодом ее, к счастью, не морили :ab:

крупно повезло!, что вернули.
Так не всегда бывает, к сожалению. :ac:
Будут другие, лучшие ПХ)!!

Да я сама счастлива безмерно, пережила бессонную ночь (опять) и опоздала на работу (из-за дождя и потопа Бусёну привезти возникли трудности у ПХ, и ура! он их разрешил самостоятельно). Бусёна вернулась, похожая на дирижабль на ножках, поправилась и подросла :bj: Бурно и радостно сражается с Эльфом за мировое господство в пределах однокомнатной съемной квартиры. Дай нам Бог хороших ПХ. А еще нам нужна помощь в пиаре :ah:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 17 авг 2012, 08:22

Лысина, с которой все началось и откуда брали соскоб, на морде у Эльфа определенно зарастает. Увы, это единственная хорошая новость, он облазит дальше - каждый день появляются новые проплешинки. У него т. н. ювенильный демадекоз - связанный с повреждением иммунной системы щенка из-за энтерита.

Назначили:
"Иммунопаразитан" колоть раз в пять дней, каждый раз повышая дозировку (это новый иммуностимулятор как раз от подобных зверей, все ветеринары в восторге)
мазать плеши Новертиновой мазью не чаще, чем раз в три дня (жутко токсичная)
купила для обоих щенков дорогущий ошейник "Превентикс", велено носить три месяца

Галина Александровна велела выпаивать по схеме "Дектомакс" и мазать "Неомастазаном", но у Величко жутко разозлились предложению "Дектомакса", сказали:"Травите-травите, если щенок не сдохнет раньше, демодекс сдохнет обязательно".

Я не знаю, что делать - чертовы клещи травятся только вместе со щенком, который и так перенес достаточно :ac: Кто лечил демодекоз в подобной ситуации? У маленького щенка после энтерита? Что делали, поделитесь, пожалуйста
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Кроха » 17 авг 2012, 08:40

Наташ, почитайте:
http://www.bkvet.ru/forum/showthread.ph ... c85&t=5088
Это пишет ведущий дерматолог Москвы. Можно там зарегистрироваться и задать свой вопрос.
И Вы не сильно переживайте насчет того, кто что сказал, ищите информацию и делайте выводы сами. У Величко, к примеру, лишай до сих пор лечат вакцинами, а во всем мире ими уже не пользуются :bn: (В результате туда каждый год приходят люди с кошкой, у которой каждый год появляется лишай, и ей все так же колют вакцину - сама наблюдала все это, поговорить с хозяйкой было неудобно). Так что и мэтры могут чего-то не знать (в силу своей занятости, думаю, поскольку Величко уважаю).
Кроха
Старожил

Сообщение athali » 17 авг 2012, 11:05

Кроха писал(а):Наташ, почитайте:
http://www.bkvet.ru/forum/showthread.ph ... c85&t=5088
Это пишет ведущий дерматолог Москвы. Можно там зарегистрироваться и задать свой вопрос.
И Вы не сильно переживайте насчет того, кто что сказал, ищите информацию и делайте выводы сами. У Величко, к примеру, лишай до сих пор лечат вакцинами, а во всем мире ими уже не пользуются :bn: (В результате туда каждый год приходят люди с кошкой, у которой каждый год появляется лишай, и ей все так же колют вакцину - сама наблюдала все это, поговорить с хозяйкой было неудобно). Так что и мэтры могут чего-то не знать (в силу своей занятости, думаю, поскольку Величко уважаю).

Ирочка, спасибо, попрошу у Кузнецовой консультации :ax:

По поводу лишая все не так просто, как хотелось бы. Да, вакцинами его уже почти нигде лечат, но альтернатива, к сожалению, плохая - системные противогрибковые препараты, которые уничтожают внутренние органы. У моей восьмилетней собаки нашли грибок (раньше никогда не было). Местное лечение сначала толку не давало. Еще не секрет, что грибы просто так не размножаются - нужны условия в виде иммунного сбоя. Трое разных ветеринаров предложили системное лечение и тоскливо проконстатировали, что оно - отнюдь не витаминки. Моя мама - человеческий дерматолог, и она просто умоляла меня лечить как угодно, только не системными препаратами, так как собака пожилая и печень погибнет гарантированно. Предложила кучу схем местного лечения, вакцину тоже одобрила, сказала, что да, рецидив возможен, но важно подтянуть печень, иммунитет, тогда рецидив маловероятен. В итоге песа поехала к Величко, он проколол вакцину, назначил нитрофунгин местно, системные препараты сказал, что предложит только в случае, если собака за несколько месяцев не зарастет, а еще назначил по результатам узи и анализов кучу препаратов для печени и почек, жирные кожные витамины, фитоэлиту и сказал, что грибок мою домашнюю здоровую вроде собу так неожиданно посетил потому, что давно пора было заняться внутренними органами и иммунитетом. В результате собака прекрасно заросла, а еще очень поздоровела и бегает и прыгает, как жеребенок, это в 8- то лет (раньше быстро уставала и больше любила полежать)... Я Величко очень верю, есть основания - и не только как хирургу.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Кроха » 17 авг 2012, 11:56

Наташ, по поводу той кошки - Величко сам сказал, что скорее всего, у кошки шерсть в спорах, поэтому когда проходит срок действия вакцины, она опять заражается - ну это же не дело! У людей же там вся квартира в спорах! Видимо, у них нет детей, потому что иначе все было бы очень плохо. Да, противогрибковые препараты не сахар, а что делать? Я параллельно поддерживаю печень и поднимаю иммунитет. Противогрибковые даю, если животное сильно поражено, если пару очажков, лечу местно. Так что тут я не согласна :ab:
Я у Величко в очередях просидела целый год и видела, что всем лишайникам сразу кололи вакцину. Ну не панацея это! И из раза в раз видела, что люди все приходили и приходили... А в вашем случае, скорее всего, помогло все остальное :ab:

Моего ребенка с лишаем на голове лечили системно - а что делать? Я себе лишай на коже прекрасно вылечиваю мазюканьем. Лечение зависит от степени поражения, я так считаю. А что делать? :bn:

Что-то мы уклонились от демодекоза :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 17 авг 2012, 12:10

Кроха писал(а):Наташ, по поводу той кошки - Величко сам сказал, что скорее всего, у кошки шерсть в спорах, поэтому когда проходит срок действия вакцины, она опять заражается - ну это же не дело! У людей же там вся квартира в спорах! Видимо, у них нет детей, потому что иначе все было бы очень плохо. Да, противогрибковые препараты не сахар, а что делать? Я параллельно поддерживаю печень и поднимаю иммунитет. Противогрибковые даю, если животное сильно поражено, если пару очажков, лечу местно. Так что тут я не согласна :ab:

Ир, в этом случае, кошь будет заражаться не каждый год. а каждые полгода! системные накапливаются в эпидермисе и держаться до полугода. потом - всё по новой. так что в случае этой кошки - лучше вакцинироваться, чем каждые полгода есть препараты.
Blueberry

Сообщение illaria » 17 авг 2012, 21:45

Местно грибок отлично лечится ламиконом. ( по практике).Сочувствую щенку. и вам.
illaria
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа