Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение Kati » 15 июн 2012, 19:01

Stacey писал(а):
I.K. писал(а):
pit писал(а):Девчата, Тимуру надо подстелить мягкую подстилку. )

Заберите у меня старое ватное одеяло, самовывоз с Оболони. Целое, но не очень чистое.

Ира, спасибо, заберу сегодня вечером или завтра утром, ок?

Девочки, что с одеялом? Уже постилили Тимуру? Это не хорошо, что он лежит на голом полу, даже учитывая хорошие боксы, дизенфекцию, терморегуляцию и т.д. Такая собака не может лежать на голом полу, тут уже говорилось о пролежнях (не только я, кто-то ещё, не помню кто). От пролежней практически невозможно избавиться, кто их не видел, дай Бог не увидит никогда - это омертвение (некроз) мягких тканей в результате постоянного давления. Возникает как раз в тех местах, где нет мышц, а есть кость, сухожилия и кожа (тазобедренный участок, локти (не знаю, как у собак они называются правильно) и т.д.)
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Иринка » 15 июн 2012, 20:09

Хорошо было бы заранее понимать, какие суммы необходимы на данный момент, какие в ближайшем будущем, и на что, конкретно. Тогда люди лучше бы откликались.
Иринка
Старожил

Сообщение zairiya » 15 июн 2012, 20:47

Я не знаю, что он любит. Он ест всё, что ему дают, ну, кроме сушки. Врачи сказали, что вчера ел с аппетитом, сегодня немного меньше ел, но ел. И зачем его кормить с рук? Ест он сам прекрасно. Ну нет у меня оснований недоверять врачам. В их боксах ни у одного животного нет никаких одеял. Если бы было нужно, они бы сказали. Девочки, ну откуда пролежни? Он же лежит, как обычная собака - то на животе, то на боку. Сам переворачивается. Тем более несколько раз в день его выносят/выводят на прогулку. Я пока не буду два-три дня ездить в клинику, еду я оставила, ещё и Ольга Дмитриевна передавала ему еды, за что ей огромное спасибо! Буду звонить каждый день, узнавать о его самочувствии.

По тратам: недели две так точно ему ещё надо быть в стационаре - это 80 грн за стационар, плюс за перевязки, я не знаю, сколько точно выходит, уточню у врачей. На будущее - нужна будет коляска, приблизительно 2000 грн.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение zairiya » 15 июн 2012, 22:30

Так, девочки, каюсь. Одеяло таки нужно, посоветовалась с Настей Глазу. Организую в ближайшее время. Ещё. Всё-таки советуют держать курс на протезы. С протезами он будет практически полноценно передвигаться. Вроде кто-то давал ссылку. Надо чтобы кто-то англоязычный написал в ту фирму и узнал сколько стоит, и можно ли сделать скидку для бедной украинской собачки. Надеюсь на вашу помощь, давайте все вместе поставим Тимурчика на ноги!
zairiya

Сообщение zairiya » 15 июн 2012, 22:36

Вот ссылка на сайт производителей протезов: http://orthopets.com/AboveCarpusProsthetic.htm
zairiya

Сообщение adderbaby » 15 июн 2012, 22:37

zairiya писал(а):Всё-таки советуют держать курс на протезы. С протезами он будет практически полноценно передвигаться. Вроде кто-то давал ссылку. Надо чтобы кто-то англоязычный написал в ту фирму и узнал сколько стоит, и можно ли сделать скидку для бедной украинской собачки. Надеюсь на вашу помощь, давайте все вместе поставим Тимурчика на ноги!

Мы с Настей Stacey сейчас обсуждаем этот вопрос в личке (в смысле, прикидываем, как лучше написать). В ближайшие дни сделаем. Если у кого-то есть предложения по тексту письма, милости просим присоединяться. Можно выкладывать варианты на русском языке (мы потом переведем) прямо здесь - для всеобщего обсуждения. Объявим, так сказать, творческий конкурс :ab:
adderbaby

Сообщение Oo » 15 июн 2012, 22:46

Перевела сегодня 50 грн - держись, Тимурище!
Oo
Старожил

Сообщение Вомбат » 15 июн 2012, 22:51

http://gigamir.net/news/society/life/pub64707/

Вот еще одна интересная ссылка. На видео кот. И протезы небольшие.
Вомбат

Сообщение zairiya » 15 июн 2012, 23:15

Спасибо всем! :ax:
Oo писал(а):Перевела сегодня 50 грн - держись, Тимурище!

Спасибо! :ax:
zairiya

Сообщение Heavy » 15 июн 2012, 23:33

Очень рада, что Тимурчик хорошо перенес операцию. В финансовом плане из меня помощник сейчас никакой, но могу помочь руками. На выходных в любое время, в будни после 21:00 (они все равно круглосуточно работают) - могу что-то занести, покормить, погулять и еще какие там будут задания, требующие участия. Сорри, что больше ничем не могу помочь - можем еще всем нашим пополнившимся стадом зажать кулачки-хвостики-перышки))
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 16 июн 2012, 00:04

Heavy писал(а):Очень рада, что Тимурчик хорошо перенес операцию. В финансовом плане из меня помощник сейчас никакой, но могу помочь руками. На выходных в любое время, в будни после 21:00 (они все равно круглосуточно работают) - могу что-то занести, покормить, погулять и еще какие там будут задания, требующие участия. Сорри, что больше ничем не могу помочь - можем еще всем нашим пополнившимся стадом зажать кулачки-хвостики-перышки))

Спасибо, Насть! :ax: Если что, то может быть потом пару раз дёрну тебя насчёт занести ему покушать.
zairiya

Сообщение Eliz » 16 июн 2012, 06:54

Девочки сегодня "Барбос" может кто распечатает об это собаке статью? Может какие е то денежки да рекламку о ней можно сделать..ВМоложной Лиге тоже есть собака -ей неедавно лапу ампутировали..Кажется машиной повреждение, но может одтельно им место выделят? Все же это тяжелые случаи и требуют особых кураторов..так же им нужны будут как понсоры так и будущие дома где собаки будут жить после рабилитации..
Думаю инфу можно будет уточнить в палатке информации..а они направят где разместить инфу можно будет..
Eliz

Сообщение zairiya » 16 июн 2012, 11:17

Девочки, у нас с Тимуром огромная просьба: кто может подъезжать кормить его в клинику? Я знаю, что многие форумчане живут в тех краях. Как выяснилось, у него аппетит огого, съел почти кило сосисок за раз, которые ему Ольга Дмитриевна занесла. Я думаю, что он старается отъестся впрок после всех своих мучений. Я не смогу каждый день ездить, завтра поеду, оставлю ему ещё консервов, но с такими аппетитами, как у него, не обойдусь без вашей помощи! :ax:
zairiya

Сообщение Heavy » 16 июн 2012, 11:53

Лен, сегодня надо? Я после обеда буду в городе, еду через Харьковскую. Скажи, что и сколько ему брать?
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 16 июн 2012, 11:56

Heavy писал(а):Лен, сегодня надо? Я после обеда буду в городе, еду через Харьковскую. Скажи, что и сколько ему брать?

Сегодня по идее не надо, к нему должна Аня adderbaby сегодня заезжать. А завтра я поеду. То есть наверно с понедельника нужна будет помощь в кормлении.
zairiya

Сообщение Heavy » 16 июн 2012, 12:10

Если тебе завтра надо только покормить его, может, давай лучше я?) После работы я только что-то готовое могу купить ему, а так наготовлю каши с курицей или фаршем - пусть тепленькое "домашнее" кушает :ad:
Heavy

Сообщение zairiya » 16 июн 2012, 12:24

Heavy писал(а):Если тебе завтра надо только покормить его, может, давай лучше я?) После работы я только что-то готовое могу купить ему, а так наготовлю каши с курицей или фаршем - пусть тепленькое "домашнее" кушает :ad:

Нет, не только покормить, хочу его проведать. Но если ты сможешь тоже подъехать с кашей - это было бы здорово! Потому что мне через весь город не очень удобно кашу везти, я консервы ему куплю, ну ещё думала кусочек кур.филе отварить и с собой взять. Короче, если ты сможешь - буду очень-очень благодарна, заодно и увидимся!
zairiya

Сообщение Heavy » 16 июн 2012, 13:10

Отлично, значит, завтра у Тимура будет приемный день с посетителями :ab:
Heavy

Сообщение stasya » 16 июн 2012, 15:22

Движение по моей карте:
1. 11.06.12 31,84 грн. от Линнык Р.В.
2. 11.06.12 100,49 грн. от Лукащук О.М.
3. 11.06.12 696,50 грн. от Орел Л.И.
4. 12.06.12 100 грн. - Яна Единственная
5. 12.06.12 100,49 грн. - инкогнито
6. 12.06.12 407,95 грн. - Kati

7. перевод из России 500 руб. от Читович О.А. конвертировали в банке в 121,50 грн. по курсу 0,2430

Итого приход: 1437,27 грн. по карте и 121.50 перевод = 1558,77 грн.
Переводено на карту 4627...5314 Колчина Е.А. суммы 850 грн. и 720 грн. = 1570 грн.
Последний раз редактировалось stasya 16 июн 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 16 июн 2012, 16:18

Наташа,100 грн 12.06 перевела я.А я уже волновалась...Отправляла с терминала 101грн,сразу написали - 1грн- это процент за перевод.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение adderbaby » 16 июн 2012, 20:20

Ой, девочки, какая это Собака :cp: Мощный, красивый, серьезный. Мне тоже показалось, что в его роду был кто-то стаффоподобный. Ведет себя хорошо, на персонал уже не огрызается - врач говорит, что это потому, что синяки и ссадины на теле уже не так болят. Кушает, пьет. На улицу сегодня не ходил, т. к. трава мокрая - делал свои дела в клинике :ab:

На стационаре Тимурке придется пробыть еще, по крайней мере, две недели. Врач считает, что с головой и челюстью все нормально и в дополнительном обследовании нет необходимости. Возле своего бокса он УЖЕ с трудом, но ходит на культях. Кстати, опять же, по словам врача, Тимуру до 5 лет - скорее всего, 2-3 года.

Передо мной кто-то уже принес Тимуру детский матрас ("под подозрением" Ольга Дмитриевна :ab: ) - теперь он лежит на матрасе, накрытом пеленкой. Девочки, если честно, собаке на нем жарко )) Часто дышит с открытым ртом и высунутым языком. Не буду ходить вокруг да около: мне очень толсто намекнули, чтобы мы забирали матрас и больше никаких подстилок не приносили =)) Врач говорит, что пролежни образовываются независимо от того, мягкая или твердая поверхность, и единственное, что можно сделать - начинать их обрабатывать, как только появляются. Тем более, Тимурчик действительно может переворачиваться, поэтому серьезных проблем по этой части быть не должно.

Запас еды для Тимура есть. Я постеснялась спрашивать, сколько чего осталось, но видела, что принесенную мной банку консервы поставили в пакет, где уже было несколько банок. Еще передала кашу (она уехала в холодильник, в котором тоже наверняка что-то было, раз приходила Ольга Дмитриевна :ca: ). Так что, не переживайте, с голоду собачка не умирает ))

По деньгам: оставила 400 грн., о которых писала выше. На сегодняшний день долг составлял 17,00 грн. (с учетом взятого сегодня анализа мочи), т. е. теперь на счету Тимура +383,00 грн. Чтобы было понятно, что такое для нас 383 грн: вчера было потрачено 167 грн., из которых 80 грн. - содержание на стационаре, остальное - процедуры, лекарства и расходные материалы (мне дали чек, но там очень мелкий шрифт - на фото с телефона ничего не видно, а фотоаппарата нет).

Вроде бы ничего не забыла.

Ну, и на закуску - пара среднеплохих фото :ah:

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось adderbaby 16 июн 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
adderbaby

Сообщение Sanka » 16 июн 2012, 20:42

красавец!! отлично что с челюстью и головой все в порядке!! а на культях не опасно сейчас ходить?! не разойдутся шві?!
Sanka

Сообщение zairiya » 16 июн 2012, 20:43

Наталья, спасибо за возню с переводом денег! 720 грн сегодня пришли :ax:

Аня, спасибо огромное за информацию и фотки Тимура! :ax: Ну раз матрас надо забрать, то попрошу наверно Ольгу Дмитриевну забрать его обратно :ah: Я вообще тоже думала, что раз врачи не просят подстилку, то и не надо.
Завтра еду проведать его, получается консервы ещё есть, планирую завезти ему вкусненького: кусочек филе куриного и немножко закваски. А Настя Heavy обещала нам тёплую кашу :ax:

Ещё по деньгам, сегодня пришло 20 грн, наверное из Контакта :ax:
zairiya

Сообщение Вомбат » 16 июн 2012, 21:05

Такой пес хороший! Пусть поправляется!!!!!
Вот еще что нашла, о протезах для животного в Украине.

http://zverki.org/v-ukraine-izgotovili- ... nogo-kozla
Вомбат

Сообщение zairiya » 16 июн 2012, 21:33

Вомбат писал(а):Такой пес хороший! Пусть поправляется!!!!!
Вот еще что нашла, о протезах для животного в Украине.

http://zverki.org/v-ukraine-izgotovili- ... nogo-kozla

Спасибо за пожелания и за интересную ссылку! :ax: Может быть мы сможем заказать протезы на Киевском протезном заводе? Это будет по-любому дешевле, чем в Америке. Правда возьмутся ли они и смогут ли сделать так, как надо? :bw:
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа