Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок Эльф после энтерита на ИС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: щенки - энтерит, демодекоз, огромный долг, ФИНПОМОЩЬ, ПИ

Сообщение Кроха » 18 авг 2012, 08:30

Ир, в этом случае, кошь будет заражаться не каждый год. а каждые полгода! системные накапливаются в эпидермисе и держаться до полугода. потом - всё по новой. так что в случае этой кошки - лучше вакцинироваться, чем каждые полгода есть препараты.

Лен, не хочу спорить. В данном случае мне было очень странно, что кошке уже который год не предлагают какого-нибудь лечения, направленного на удаление спор :bn: Кошка представляет собой потенциальную опасность для окружающих и с ней ничего не делают - я не понимаю. Ведь совершенно реально вылечить кошку насовсем!
Прошу прощения за ОФФ. Темка о Наташиных щенках и демодекозе.
Кроха
Старожил

Сообщение athali » 19 авг 2012, 08:45

Бусёну вчера забрали на ИС - в квартиру в Обухов. Люди хорошие, нашлись через знакомую-волонтера на Фейсбуке. Спасибо большущее Алёне Яблочной из "Землян" :ax: за ПХ. Держим кулачки :ab:

ИзображениеИзображение
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение Blueberry » 19 авг 2012, 20:17

Держим!!!!
Blueberry

Сообщение athali » 20 авг 2012, 20:45

Увы... Кулачки можно разжимать. Возврат.

Бусинка ведет себя хорошо и хорошо себя чувствует, не шумит и не шкодничает, по словам ПХ, но...

Как оказалось почему-то только сейчас - хозяева весь день на работе, дочь с сентября будет в школе, а сын уходит в армию, и собакой заниматься некому. А ведь перед смотринами меня заверили, что щенка берут осознанно и обдуманно и время на него есть. Хозяйке знакомая ветеринарша наговорила ужасов про энтерит, мол, щенок чуть что снова тяжело заболеет и лечение будет очень дорого стоить. При виде кота Бусинка прячется под диван - это, конечно, "гигантская" проблема! Еще, оказывается, у кота блохи (самовыгульный) и "это ничего, обрабатывать все равно бесполезно, пусть будут"... И прочие невероятные вещи, которые почему-то выяснились ПОСЛЕ того, как щенка у меня ОЧЕНЬ настойчиво попросили и забрали.

Короче, завтра утром Бусёна - чудесный, мегасоциальный, ласковый и красивенный щеночек - опять возвращается ко мне. Слава богу, что завтра, а не через месяц...

Эх... Только-только Эльфятинка почувствовал себя хозяином положения... :bj:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 21 авг 2012, 09:28

Бусёна снова у меня дома. Чувствует себя отлично. Танюша, когда ее отдавала, расплакалась. Люди-то хорошие, но... К собакам отношение попроще, чем у нас. Еда из холодильника, самовыгул: "у нас безопасный район, все комнатные собачки сами выскочили, сходили в туалет, поиграли, и домой, а Бусинку надо выгуливать на поводочке, кормить строго, боюсь, не справимся, так как сильно заняты". Кот самовыгульный приносит мышей и птичек, "боюсь, что Бусинка съест такое и снова заболеет". Жаль. Люди не против луж и кучек, за сон Бусинки на кровати в обнимку с хозяевами, за стерилизацию, но испугались... всякого-разного... От Тани у нас в игротеке добавилась шикарная плюшевая обезьянка, крепкая, качественная и с погремушкой внутри.

Буська с Эльфом сразу начали веселый бой за территорию. Это, конечно, жуть, так как игра все больше походит на драку. Эльф немедленно написял на подстилку, хотя пока Бусёны не было, ни разу этого не делал. Явно обозначает свои владения. Бусину кормлю на столе, так как Эльф убежден, что если быстро очистить свою миску, остатки Бусёниной еды принадлежат ему. Бусина ему уступает. Она вообще гораздо скромнее и приятнее по характеру. Но и не тютя, победить себя в игре не дает - пока у нас ничья :ab: Эльфятина - очевидный пищевик, всегда голодный и на еде сдвинутый. Он с удовольствием ест свои какашки, если я не успеваю убрать. Галина Александровна смеялась и сказала, что просто очень хорошо его кормлю, вот какашки ему и вкусные. Велено было купить таблетки от поедания какашек, чтоб не перезаражался всяким-разным. Купила. 155 гривен, зараза. Ни фига не помогают :bj: Эльф лопает и горькие какашки тоже. Но с таблетками он малость задумывается, прежде чем съесть, и если я дома, как правило, успеваю у него какахи отобрать. Правда, возвращаясь с работы, каках ни разу не нашла :bj: Эльф - ярый потребитель секонд-хенда. Кстати, ЛЮБЫЕ таблетки он тоже норовит слопать вместе с пальцами.

Кормлю:
каша - полкило риса, 600-700 гр. говяжьего фарша, туда тру большую морковку (в конце, чтоб полусырая была) и разбиваю 2 яйца. Наверное, стоит добавить ложку подсолнечного масла, чтоб морковка лучше усваивалась, но боюсь. Получается 3-литровая кастрюля - это на два дня. Гречку боюсь аллергии, овсянку боюсь поноса (было уже). Через день даю по пачке обезжиренного творога на нос. Также кальций с фосфором и витамином Д (8 в 1), поскольку едят строительный мусор (лижут обои, подъедают мел под линолеумом). Уже вроде меньше стали зариться на мел. Кальциевые таблетки едят как конфеты, с пальцами. Даю чуть больше нормы (уж очень просят), надеюсь, проблем не будет. Какашки у нас шикарные, даже к пеленке не прилипают, при этом не твердые, вобщем, чудо-какахи. У Эльфа темнее, так как таблетки от поедания красят.

На вечер у нас просмотр Бусюхи. Девушка Оксана (+муж и 5-летний ребенок-мальчик :bw: ) звонила мне дважды, второй раз, когда Бусинка была уже у Тани. Вчера я Оксане перезвонила, она очень обрадовалась, и мы сразу договорились о просмотре.

С Эльфом сходила в клинику в соседнем доме - "Медисан", - так как эту клинику хвалили в "Умке". Клиника не сильно крутая и загруженная, поэтому нас внимательно выслушали, и доктор Наталия рассказала о нюансах демодекоза и его лечения в случае Эльфятинки. Лечение Величко одобрила, "Адвокат" одобрила, если удастся достать настоящий, так как много подделок, а поддельный не помогает. Добавила "Гамавит" и "Катозал" - уже колем. Эльф, памятуя прежние мучения, орет как резанный, мой Тоха в шоке и не соглашается держать его за шкирку, пытается за лапы и морду удержать, жалеет малого :ap: Итак у нас: ошейник "Превентикс", новертиновая мазь местно, "Иммунопаразитан", "Гамавит", "Катозал" и "Адвокат". Думаю, это всё пока. "Дектомакс" 90 % форумчан и врачей забраковали, да и Галина Александровна сказала его не колоть, а выпаивать, и ТОЛЬКО в том случае, если не будет тенденции к зарастанию в течение недели. Никто в неделю не поверил, но... Как раз через неделю первая лысина стала зарастать, и сейчас ее уже нет. Чудеса.

"Адвокат" мне заказала Вера Businka :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: по хорошей цене и настоящий. Сегодня заберу.

Вот так вот. Выговорилась, и стало легче...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение LN » 21 авг 2012, 10:02

Бусина Ваша "высиживает" самых замечательных хозяев. Удачи ей.
LN
Старожил

Сообщение skavi » 21 авг 2012, 10:17

говяжий рубец помогает очень от поедания каках. я покупаю сушенный в зоомагазине, так как свежий воняет до ужаса..
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение athali » 21 авг 2012, 10:43

skavi писал(а):говяжий рубец помогает очень от поедания каках. я покупаю сушенный в зоомагазине, так как свежий воняет до ужаса..

Наташа, спасибо, куплю прямо сейчас :ax: Они по этой гадости обмирают, нас угощали в соседнем зооларьке - тоже волонтер там трудится, может, поможет... Меня запах не смущает, так как нос дважды оперированный и рецепторы дохлые, но соседи у нас с носом, сволочи, хотя сами моль развели в коридоре, барахольщики, ко мне летит, уже в специях яйца отложила (пришлось выбросить) и Алискин супер-корм облюбовала в герметичном контейнере!

Любовь Николаевна, спасибо за поддержку, очень надеюсь, что так и есть :ab: Она еще кроха, поэтому пристраиваемая... Звоночки по Бусяхе есть, в квартиру, тем более, я топ на Сландо планирую оплачивать, пока не пристроится... С Эльфом сложнее, демодекс надо сначала вывести, да и характер... Зато пацан. Но я его в село не отдам! Ну не после энтерита же... Только если интеллигентным людям...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение LN » 21 авг 2012, 10:47

Совет: рубец брать на рынке мытый и небольшую партию (сейчас на кг продают) и быстро в морозилку. После заморозки запах уже не такой сильный.
LN
Старожил

Сообщение athali » 22 авг 2012, 19:12

Вроде как моя заинька Бусёна снова уехала в семью... ИС. Боюсь уже что-то писать даже...

Ну разве что: сегодня хозяев не было днем дома несколько часов, обувь они убрать не успели, но Бусюха ничего не погрызла ТТТ, ведет себя хорошо. А в Обухове она подцепила блох от самовыгульного котэ :aq: Надеюсь, что только блох :ac: Сейчас хозяйка Ксюша ждет мужа, чтобы обработать кроху "Адвантиксом"...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Irisochka » 23 авг 2012, 12:24

Господи, надеемся, что это уже та самая семья, которая будет любить Буську все ее долгую жизнь!!! :cp:
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение athali » 28 авг 2012, 09:21

С Бусёной все пока ТТТ, на выходных едем с хозяйкой на прививку.

А мне нужен конструктивный совет опытных людей.

Я Эльфа пиарю потихоньку, пока без топа, поскольку еще лечимся (уже активно зарастаем шерсткой). Но по Эльфу до сих пор звонил только один человек, зато неоднократно. Только есть важные нюансы.

Это девочка Ярослава, 17 лет, из Комсомольска Полтавской области, живет с бабушкой в квартире. Родители у нее работают в Италии. Я рассказала, какой щенок, чем болеет и сразу сказала, что несовершеннолетней собаку не отдам. Ярослава заверила меня, что щенка будет забирать мама на машине, когда приедет. Позвонила еще раз через неделю, спросить, как у Эльфа дела, заверила, что очень ждет Эльфа и все для него приготовила. Сказала, что мама может забрать щенка на этой неделе. Вчера мне звонила мама Марина - уточнила, что ехать машиной 4 часа и поинтересовалась, выдержит ли малыш дорогу. Я объяснила, что щенок еще лечится и чем болел. Марина сказала, что клиники у них есть, Ярослава вполне самостоятельна и ответственна. Но! раз я так переживаю - она снова будет в Украине через месяц и поскольку я щенка долечу уже, то сможет забрать его тогда. Очень просила отдать малого именно для Ярославы, поскольку девочка безумно хочет только Эльфа. С первого звонка прошел уже почти месяц, а желание все еще актуально.

Больше звонков по Эльфу не было вообще. Если через месяц перезвонят, отдавать в Комсомольск?
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение LN » 28 авг 2012, 09:25

я бы отдала, если выздоровеет окончательно. Почему нет ?
LN
Старожил

Сообщение Businka » 28 авг 2012, 09:41

Я б тоже отдала..если человек месяц ждет,это сУръЁзно
Businka
Старожил

Сообщение athali » 28 авг 2012, 10:28

Что ж, если перезвонят - отдам.

беда в том, что по демодекозу нет диагноза "выздоровел окончательно". Есть "стойкая ремиссия". То есть при некоторых условиях (что угодно, что вызывает колебания иммунитета) он может вернуться, а если в Киеве половина ветеринаров - коновалы, то что уж про Комсомольск говорить... Я, конечно, подкуплю еще "Адвоката" и дам с собой с четкими инструкциями... По-хорошему такую собаку нужно профилактически обрабатывать "Адвокатом" регулярно всю жизнь... Но это ж какие деньжищи... Я бы купила надолго, но у него срок годности...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение LN » 28 авг 2012, 10:42

Предупредите ПХ, возможно передавать если они купить не в состоянии...
LN
Старожил

Сообщение athali » 01 сен 2012, 08:12

Финотчет
с 1.08.2012 до 1.09.2012

Остаток с предыдущего периода:
- (минус) 6 704,72 грн

Приход: 0

Расход: 0
(лечение демадекоза - личные средства куратора)

Остаток:
- (минус) 6 704,72 грн
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 01 сен 2012, 09:02

Нашла у Эльфа на боку ближе к паховой складке нечто, чего там быть не должно... Некое уплотнение где-то сантиметр в диаметре внутри шкурки. Отнесла зайца в "Медисан", сказали 90 % инфильтрат после укола (на Васильковской нам кололи "Иммунопаразитан" в те края примерно). Сделали биопсию, сегодня посмотрит гистолог, но набралось мало, не факт, что будет информативно. Я в ужасе, хотя доктор говорит, что я жуткая перестраховщица. Тем не менее, я бы побежала на Васильковскую, но меня вызвали срочно на работу в выходной, так как по моей вине там случилась беда. Чуть на уволили. Рыдала и унижалась, попала на деньги, но не выгнали, к счастью, сжалились. Сейчас с работой туго... Поеду к СВ, если биопсия будет неинформативна. Боюсь я этой фигни. Ошейник с амитразой надавил малому синячок на шейке, сняла пока, переделаю по размеру, надену, когда заживет. Эльф здорово вырос, одной рукой уже сложно поднимать, ест, как три щенка, играет, как десять, в туалет - почти исключительно на пеленку :ab:

Помолитесь, пожалуйста, за Эльфятинку, чтоб не рак :bc: :ah: :ah: :ah:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 03 сен 2012, 07:32

Биопсию еще не знаю, но после того, как эту штуку прокололи и помазали йодом, она стала уменьшаться, слава богу. Видимо, все-таки инфильтрат после укола...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение vokalina » 03 сен 2012, 09:56

athali писал(а):Биопсию еще не знаю, но после того, как эту штуку прокололи и помазали йодом, она стала уменьшаться, слава богу. Видимо, все-таки инфильтрат после укола...

Держку за Эльфика кулачки. Пусть малявка побыстре выздоравливает, карапуз :ab:
vokalina

Сообщение athali » 03 сен 2012, 10:53

Биопсия не выявила ничего, что бы указывало на плохое! УРАААААА! Просто инфильтрат после укола. Ну я правда чокнутая :bj:

Эльф полностью зарос. Мазать больше нечего, лысин нет ни одной, исчезла последняя. Подождем немножко и будем делать анализ, чтобы подтвердить, что демодекс нас покинул... Надеюсь, что покинул... Масик зарастал прямо на глазах, как по волшебству... При этом подшерсток весь вылинял, и шерсть сменилась. И еще у нас новенькая шерстка - не клочкастое что попало, как было, а блестит и гладенькая, нежная, приятная на ощупь. Надеюсь, это хороший знак. Правда, есть перхоть, наверное, грибы, будем смотреть у доктора и купаться в спецшампуне, вероятно...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 05 сен 2012, 09:36

ИзображениеИзображение
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение vokalina » 05 сен 2012, 09:43

Красота неймоверная :cv: :cv: :cv: :ba:
vokalina

Сообщение Skazochkina » 05 сен 2012, 09:50

такой трогательный!!! :cp:
Skazochkina

Сообщение athali » 17 сен 2012, 10:13

Бусёна, слава Богу, вроде прижилась ТТТ. Уже сделана первая прививка, в воскресенье поедем на следующую. Ее любят и лелеют и возвращать не собираются.

Эльфик по-прежнему у меня. Демодекоз как-будто уже позади, завтра поеду к Величко за окончательным вердиктом... К сожалению, у меня почти совсем не было времени на пиар :ac: Да и к отдаче он был не совсем готов, конечно. Парень сложный :ab: Невероятный шкодник, поедатель ценных и несъедобных предметов. На днях выдал неукротимую рвоту - побежала в клинику - подозрение на инородное тело в желудке. Учитывая энтеритную историю, сдали кровь (общий и биохимию), заодно убедились, что с кровью все хорошо. Пока то да се (льняное семя и спазмолитик от рвоты, травки от гастрита) - рентген показал, что инородные тела уже на пути к выходу :ab: Камни из-под ванной (научился лапой открывать неплотно закрытую дверь), поролон из обгрызенного дивана... В общем, он всегда найдет, чем дома поживиться - хоть как все убирай и прячь, а что же будет на улице... Какахи, кстати, ест по-прежнему, ни таблетки, ни рубец не помогают, если успеваю отобрать - это мегадостижние. Остается надеяться, что пройдет с возрастом... Я-то с ним справляюсь, но ПХ нужны опытные и решительные...

В любом случае, на данный момент щенок уже в принципе здоров, и надо срочно приниматься за плотный пиар, так как Эльфу уже больше 3-х месяцев, и он начинает перерастать :ac: Стал очень красивым - особенно шерстка - блестит и очень нежная, гладенькая, шелковая. Буду пиарить сама изо всех сил, конечно, оплачивать топ, но очень прошу помощи друзей-форумчан в пиаре

Текст:

Эксклюзивный щенок Эльф (3 мес) - любимец Удачи - ищет маму!

Нежные умные глаза и ушки, меняющие форму в зависимости от настроения, трогательные бровки домиком, озорной, смелый характер исследователя и тысяча веселых затей в минуту - это наш Эльфик. Шелковая шкурка невероятно приятна на ощупь - создана специально для ласки и обнимашек :) Щенок-мальчик, 3 месяца, вырастет средним ближе к мелкому - до колена, квартирный формат, гладкошерстный, легкий и стройный, обработан от паразитов, готов к прививке по возрасту. В туалет ходит на пеленочку. Малыш многое пережил - в месяц едва не умер от энтерита - по мнению врачей, выжил чудом, но со всеми бедами достойно справился и сейчас полностью здоров - поэтому мы считаем этого щенка особым баловнем Фортуны. Эльфик ищет семью без других собак, в Киеве или ближнем пригороде, в квартире или частном доме с проживанием в доме - всем станет верным веселым другом и обязательно поделится с Вами, самые добрые, любящие и ответственные хозяева, своей невероятной удачей! Звоните, приезжайте знакомиться.

067 501 49 90, Наташа, Киев, м. "Харьковская", ул. Ревуцкого

Фото:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
(с) Франциско Гойя