Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение matilda3335 » 16 июн 2012, 22:10

Добрый вечер!!Прочитала тему и могу в понедельник, да и вообще на неделе, занести еду. Что предпочтительней?
matilda3335

Сообщение Alter » 16 июн 2012, 22:26

По финансам вроде уже все расписала 11 июня, за это время больше ни с кем не встречалась и денежку на собаку не получала. У меня ничего не осталось из переданного на собаку. И в дальнейшем собирать не планирую. В первом посте сейчас напишу номер карточки привата Елены и адрес клиники, в которой лежит Тим.

Alter писал(а):По деньгам. На митинге мне было передано
100 грн от Тани АртВлад
50 от небезразличной девушки Кати и
20 еще от одной девушки
30 добавила я, чтобы округлить.

все передала в клинику. выписку расходов не взяла почему-то. но на сегодняшний день мы ничего не должны. со всем по сегодня расплатились.
напомню, мы оставляли там 200 грн по сотне от меня и Ани (передержка в стационаре+ наркоз+ 300грн чистка ран на лапах, удаление некротизированных тканей, личинок мух и всего ненужного, обработка, перемотка)
завтрашняя передержка уже не оплачена
остаток - 0

то есть, мной было оставлено 230 и получено: 270
170 (на митинге)
100 (от Ани оставлено непосредственно в клинике.)

потрачено: 500
100 -передержка в клинике Керри
400 - (передержка в "Шансе" 10 и 11.06 по 40 грн + хирургическая чистка лап, потом наркоз, перемотка, обработка )

долгов не было, остаток - 0

Елена, вы написали, если не ошибаюсь, что когда забирали Тимура, оставили в "Шансе" 190 грн - это вся необходимая сумма, в смысле у нас там долга не осталось, не подскажете?

По поводу зависшей суммы, нужно идти в банк из которого был сделан перевод, объяснять ситуацию, писать заявление и денежку должны вернуть. В любом случае не затягивайте, потому что позже сложнее будет что-то выяснить. Я думаю, даже если нет документа о переводе у вас на руках, у них в базе информация должна хранится какое-то время.
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение zairiya » 16 июн 2012, 22:31

matilda3335 писал(а):Добрый вечер!!Прочитала тему и могу в понедельник, да и вообще на неделе, занести еду. Что предпочтительней?

Спасибо! :ax: Предпочтительней каша с мясом, но не много, так чтобы сразу съел, а то она потом прокисает. Каша гречка или овсянка, или смешанная. Мясо - можно кур.желудки, можно кур. филе. Можно закваски или творога.

Alter писал(а):
Елена, вы написали, если не ошибаюсь, что когда забирали Тимура, оставили в "Шансе" 190 грн - это вся необходимая сумма, в смысле у нас там долга не осталось, не подскажете?

По поводу зависшей суммы, нужно идти в банк из которого был сделан перевод, объяснять ситуацию, писать заявление и денежку должны вернуть. В любом случае не затягивайте, потому что позже сложнее будет что-то выяснить. Я думаю, даже если нет документа о переводе у вас на руках, у них в базе информация должна хранится какое-то время.

Да, у Ткаченко долгов нет, мы заплатили то, что нам сказали заплатить.
С зависшей суммой уже вроде ж разобрались - сегодня Наталья мне перечислила остаток на карточку.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Alter » 16 июн 2012, 22:59

Постараюсь на неделе выбрать время и подъехать к Тимуру. То, что кураторство перешло к вам, zairiya, это, можно сказать, естественный ход событий, потому что даже если бы формально куратором оставалась я, все равно самое главное решение все на вас, и самый тяжелый труд, сопряженный с периодом реабилитации тоже на вас. И рутина на неизвестный срок тоже на вас... Не потому что мне так хочется переложить на кого-то, а потому что, кроме вас, на самом деле, не знаю кто бы готов был заниматся взрослой, вообщем-то чужой, и такой тяжелой во всех смыслах, собакой.
И пожалуйста, дергайте меня, если понадоблюсь.

Кто будет навещать его, постарайтесь узнать в клинике (или у тех, у кого есть опыт с собаками инвалидами), относительно того, почему пес не может самостоятельно ходить в туалет. Это связано только с тем, что он терпит в закрытом помещении, или это как результат травмы? Вообщем, нужно узнать, это временное явление или уже пожизненное? И можно ли, например, делать какие-то упражнения?
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение zairiya » 16 июн 2012, 23:08

Alter писал(а):Кто будет навещать его, постарайтесь узнать в клинике (или у тех, у кого есть опыт с собаками инвалидами), относительно того, почему пес не может самостоятельно ходить в туалет. Это связано только с тем, что он терпит в закрытом помещении, или это как результат травмы? Вообщем, нужно узнать, это временное явление или уже пожизненное? И можно ли, например, делать какие-то упражнения?

Врач говорил, что он не может сам ходить в туалет, потому что ему пока больно опираться на лапки. Когда они заживут - всё должно быть гуд. Но, конечно, на 100 % будет известно через некоторое время - неделю или две. Я завтра ещё спрошу врачей на эту тему.

И ещё: Тимур не "тяжёлая" собака. Он прекрасная собака и у него будет полноценная жизнь, по крайней мере я постараюсь ему её обеспечить. По сравнению с "тяжестью" собак-спинальников - он вообще здоровая собака. Всё будет хорошо. Может, и хозяев найдём самых лучших :ab:
zairiya

Сообщение Галя » 17 июн 2012, 08:17

Zairiya-Я просто восхищаюсь такими людьми,как вы!
Галя

Сообщение zairiya » 17 июн 2012, 08:44

Галя писал(а):Zairiya-Я просто восхищаюсь такими людьми,как вы!

Не надо мной восхищаться. Пока что и не за что. Вот когда Тимурище на ноги встанет... :ab:
А вообще, надо не такими людьми, как я, восхищаться, а такому государству, как наше, поражаться, где нет ни малейшего милосердия к животным, где нет финансирования приютов и т.д и т.п....
zairiya

Сообщение zairiya » 17 июн 2012, 08:46

+29.77 (отправитель - Цимбал Ксения) :ax:
zairiya

Сообщение zairiya » 17 июн 2012, 15:46

+29.77 (Рысич Татьяна) :ax:
zairiya

Сообщение zairiya » 17 июн 2012, 16:20

Сегодня не смогу поехать к Тимурке. Так получилось. Звякну в клинику, узнаю, как у него дела, потом отпишусь. Завтра поеду железно с вкусняшками)))
zairiya

Сообщение zairiya » 17 июн 2012, 17:09

Что-то Тимур сам вообще не писяет(( Позвонили, врач сказал, что ему катетер поставили временно... Ладно, будем надеяться, что всё наладится как можно быстрее.
zairiya

Сообщение adderbaby » 17 июн 2012, 21:07

Леночка, не волнуйся, все будет хорошо :ax:

Sanka писал(а):а на культях не опасно сейчас ходить?! не разойдутся шві?!

Оксаночка, не переживайте, они же врачи - знают, что делают. Тем более, наверняка речь идет букально а паре шагов, пока его пристраивают пописать :ab:

zairiya писал(а):Ещё по деньгам, сегодня пришло 20 грн, наверное из Контакта :ax:

Да, спасибо Марине К. из контакта :ax:
adderbaby

Сообщение zairiya » 17 июн 2012, 21:54

Сегодня у Тимура была Настя Heavy, говорит, врачи в шоке от количества посетителей на одну собакодушу :ca: Я вот даже думаю, ехать завтра, или лишний раз не светиться :bw: Хотя скорей всего поеду, скучаю по Тимуру, да и курочка с закваской уже подготовлены :ab:
zairiya

Сообщение Heavy » 17 июн 2012, 22:11

Была сегодня у Тимурчика. Ну что сказать - хороший грустный пес. Очень у него мордочка умная. И видно, что подустал - то ли жарко ему, то ли посетителей много (там еще люди возле своей собачки сидели). Хотела погладить - дернул лапу, наверное, подумал, что схвачу за больное место. Насыпала каши (овсянка, ячка, фарш) - понюхал и есть не стал. Вообще когда я зашла и сказала, что к Тимуру, на меня посмотрели как на тысячного паломника)) Еды у него сейчас - дня на два точно. И кормят его от души. Так что мою кашу он вообще без энтузазизма принял.
Сказали, что когда будет заканчиваться еда - Лене позвонят (заранее). Реально сейчас половина свободного бокса занята едой Тимура (в пакете консервы в жестянках и еще что-то) и в холодильнике еще имеется. Кашу тоже подписали и поставили в холодильник, а половину оставили в мисочке, чтобы дать Тимуру, когда он захочет.
Общее впечатление у меня хорошее. Тимур сыт, погулян, прописян, на лапах белоснежные бинты. Выбивается из картины только матрас :ca: Не поймите меня неправильно, но он там реально лишний. На нем собирается шерсть и грязь - Тимур лежит как на вокзале)) Сверху матраса было еще покрывалко - оно сползло. Так вот, я бы лучше только его оставила. Мне кажется, ему реально жарко на матрасе. Кроме того, он объемный и занимает свободное пространство. И такой еще момент. Когда я давала мисочку, Тимур хотел понюхать еду и приподняться на лапах, но это было неудобно сделать из-за кучи всего, что было под ним. На относительно ровной поверхности легче крутиться, переворачиваться и подниматься, имхо :bn:
ПС: пока писала, Лена меня опередила))
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 17 июн 2012, 22:32

Спасибо, Насть, что проведала Тимура :ab: Завтра всё-таки поеду к нему. И буду как-то вызванивать ОД, чтобы вернуть ей матрас...
zairiya

Сообщение Kati » 18 июн 2012, 07:59

Наташа, спасибо за фин. отчёт по пришедшим на вашу карточку деньгам!
Лена, я так поняла, что сегодня у Тимурчика в гостях будете Вы. Я могу проведать его завтра. Оставлять ничего не буду (поняла, что запасов у него там прилично), только привезу покушать (кашку, закваску). Подъехать смогу к 12:00.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Stacey » 18 июн 2012, 08:41

я была в субботу, привезла 2 большие консервы Belcando и еще какую-то
Тимур выглядит неплохо. Мне врач сказал что ставили катетер, чтобы поберечь лапы и лишний раз не водить на улицу, а не потому что сам не может. Пардон, забыла спросить, а какает он?
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение zairiya » 18 июн 2012, 09:05

Stacey писал(а):Мне врач сказал что ставили катетер, чтобы поберечь лапы и лишний раз не водить на улицу, а не потому что сам не может. Пардон, забыла спросить, а какает он?

О, спасибо, а то я уже разволновалась. Насчёт какает врачи ничего не говорят, я спрашивала, когда была последний раз, сказали, что ещё не какал, но что проблемы они пока не видят...

Да, сегодня уже буду у него, наверно надо будет что-то доплатить по деньгам, ну и ещё раз уточнить всё по его здоровью.
zairiya

Сообщение olgad » 18 июн 2012, 09:10

zairiya писал(а):Насчёт какает врачи ничего не говорят, я спрашивала, когда была последний раз, сказали, что ещё не какал, но что проблемы они пока не видят...

Не какал с того момента, как его привезли в клинику?
И проблема есть, если собака не какает в течение двух дней, просходит завал в кишечнике.
Если сам не может, значит надо ставить клизму.
olgad

Сообщение zairiya » 18 июн 2012, 09:14

Ну, он хорошенько прокакался перед клиникой, когда мы его привезли и когда его тащили в клинику :ah: Сегодня уточню всё, не переживайте :ax:
zairiya

Сообщение olgad » 18 июн 2012, 09:45

zairiya писал(а):Ну, он хорошенько прокакался перед клиникой, когда мы его привезли и когда его тащили в клинику :ah: Сегодня уточню всё, не переживайте :ax:

C того момента прошло 6 дней и он после ни разу не какал?
По причине того, что Жорик не смог покакать в течение 3 дней, ему пришлось делать операцию.

Да и катетер не должен находиться больше 3 дней - начнется воспаление мочевого пузыря.
И ему, все-таки, надо было бы двигаться, т.е.- его надо выводить (выносить) на улицу.
Клетка сама по себе маленькая и ему там нет месте даже для того, чтобы поворочаться. От этого нарушается нормальное кровообращение и.п.
Или я чего-то недопонимаю?
olgad

Сообщение matilda3335 » 18 июн 2012, 11:55

Добрый день! Сейчас заходила в клинику к Тимуру. Принесла овсяную кашу с куриным филе, кефир и творог. Правда сейчас не покормили, сказали ,что уже кушал. Собака очень хорошая и спокойная. Не агрессивная. Завтра еще что-нибудь занесу. Еще оставили 50 гр.
matilda3335

Сообщение Heavy » 18 июн 2012, 12:03

Stacey писал(а):Мне врач сказал что ставили катетер, чтобы поберечь лапы и лишний раз не водить на улицу, а не потому что сам не может.

Хм, а мне вчера медсестра (не знаю, как правильно назвать ее должность - не врач и не администратор :ah: ) сказала, что сам он не писает. На вопрос, с чем єто связано, говорит, что может біь и последствием травмы - что-то там могло скопиться в мочевом пузыре и заблокировать :bn:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение MyGera » 18 июн 2012, 12:14

У меня спрашивают, как можно переслать денюжку из Германии....
MyGera

Сообщение Kati » 18 июн 2012, 12:17

Скопление кала, кроме всего прочего, может вызвать интоксикацию - это очень плохо. Обязательно, Лена, узнайте, когда в последний раз он какал. Учитывая, как его кормят))), какать он должен два раза в день, хотя, может и один, но не реже.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа