Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Приют Сириус - больше 1000 животных ждут помощи!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Ясногородский приют - больше 1000 животных ждут помощи!

Сообщение Leka » 11 ноя 2009, 11:24

Ребята, пока еще нет сильных холодов надо сделать массовый "набег" на приют с целью подготовки к зиме. Раньше всех сбила эпидемия чумы у кошек, потом еще и наша эпидемия.... :ac: Как собраться в эти выходные?
я еду - полная машина теплых вещей, еще надо забрать коврики с Татарки - у меня уже не влезит....
уточню что надо из первой необходимости...
Давайте вместе! :ab:
Leka
Старожил

Сообщение Kel » 19 ноя 2009, 14:48

Ребята, хотим поехать с мужем в воскресенье в приют, может, кто-то будет ехать на машине, подхватит нас? :ah: Есть два человека, четыре свободных руки и желание помочь.
Kel

Сообщение Даша » 25 ноя 2009, 21:19

6 декабря тоже собираются волонтеры, 15 человек, если кто может помочь с транспортом, откликнитесь
Контактная особа Анна тел. 050.383.1.686
Представляю фонд "Сириус". Более 1400 животных в нашем приюте ищут хозяев.
www.dogcat.com.ua
sirius@dogcat.com.ua
Даша

Сообщение Аля » 03 дек 2009, 15:34

Ребята, кто сможете забрать в приют:
ковер (свернутый ,высота -1,60-1,70) и одеяло (люди отдают, но предупредеили, что они записанное чуток котом, но так как при такой погоде они не высохнут их не постирали. Но запах не оч сильный);
- матрац (полуторный), пружинный. Высота матраца -15 см.
- и кулек с вещами.

Думаю, не смотря на некоторые "особенности" этих вещей в виде следов кота, они могут пригодиться.
Забирать с м.Харьковская

если кто может помочь с этим - плз в личку
Аля

Сообщение angeld » 09 дек 2009, 00:47

Мне вчера звонила девушка, которая хочет отдать в приют линолеум и разобранный шкаф(Киев), и старый диван(Бровары)
Но у них нет возможности эти вещи отвезти.
Подскажите, если вещи в таком варианте нужны, то к кому обратиться?
Пожалуйста, поддержите. Приют-передержка "Чак" https://vk.com/club82765130
0669151720
angeld

Сообщение Leka » 16 дек 2009, 15:19

Товарищи ВОЛОНТЕРЫ!!!!!!!
кто готов померзнуть в субботу???? животинка ж за нами соскучилась!!!! зима - не повод отмораживаться...
(простите за каламбур!) :ah:
Leka
Старожил

Сообщение Nadya » 21 дек 2009, 13:09

Женщина, которая пожелала отдаться неизвестной, оплатила фуру 500 тюков соломы для собак в Ясногородке!

солому сегодня загружают, завтра она будет в приюте!
нужны люди которые помогут разгрузить и разложить солому по будкам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nadya

Сообщение Nadya » 22 дек 2009, 18:53

ПОМОЧЬ РАЗЛОЖИТЬ СОЛОМУ ПО СОБАЧИМ БУДКАМ!!!
Есть солома! Нужно солому положить в будки !

Люди, нужно как-то организоваться!!!!
Nadya

Сообщение Oza » 28 дек 2009, 12:55

Отдам 2 старых шерстяных ковра на подстилки. Заберите с Оболони кто может. Телефон сообщу в ЛС.
Oza

Сообщение nastya » 06 янв 2010, 17:04

Ребята! Кто в курсе какие собаки есть в Ясногородском приюте? Мне очень нужно найти одну собаку. Вроде бы метис русского спаниеля, белый с черным мальчик, к\кажется зовут Бим. Я видела его в ветклинике (адреса не помню) и у меня есть возможность его пристроить. Пожалуйста, кто понимает о чем идет речь или может дать контакты активистов приюта, подскажите...Очень надеюсь на вашу поддержку.

096-831-88-31
063-465-79-39
nastya

Сообщение Sim » 08 янв 2010, 13:00

viewtopic.php?f=46&t=9665&p=137496#p137496
Даша писал(а):В связи с погодными условиями в приюте испортилось большинство мисок для еды (некоторые треснули, некоторые просто попримерзали и завалило снегом). У кого есть любые ненужные кастрюли, железные и даже пластмасовые миски, тазы, ящики, привезите нам, пожалуйста.
В приют уже можно приехать, конечно, лучше ехать на высокой машине и с опытным водителем. Дорога до поворота на Толуконь совершенно нормальная, оставшиеся 50 м можно, если вдруг машина не проедет, пройти пешком.
Сам приют занесло снегом, дежурные едва успевают покормить всех животных, убрать удается очень редко.
Дорогие волонтеры, приезжайте, пока у всех выходные, помогите нам откопаться!
Sim
Старожил

Сообщение JaN@ » 08 янв 2010, 13:46

Я могу поехать 9-10-го, если кто-то едет, может меня возьмёте? :ah: :ah: :ah:
В личке мой № мобильного. Яна
Последний раз редактировалось JaN@ 08 янв 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
- Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.
- Мой друг собака. И мне не важно,что скажешь ты...
JaN@

Сообщение I.K. » 11 янв 2010, 17:10

Foxsy писал(а):Всем, кто желает помочь приюту! Каждое воскресение в 9-15 от метро Минская со стороны Макдональдса в приют ездит Ира (0936933517), которая с удовольствием заберет как желающих помочь физически (по предварительной договоренности), так и продукты для животных. Если у вас есть желание передать еду, но нет возможности встретиться с Ирой утром в воскресение, я могу забрать передачку вечером на метро Минская в течение недели (0984175318 Варвара) и подержать до воскресения у себя на балконе (пока холодно).
Также по воскресениям с Харьковского массива ездит Инна (0503392298), которая тоже может забрать передачку для собанек.
Большая просьба, перенесите кто-нибудь мое сообщение в соответствующую тему на ua-vet.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение ВикТориЯ » 26 янв 2010, 09:59

В эти выходные Кирилл (сам или в компании байкеров) собирается завезти в приют вещи. На этой неделе идет сбор кастрюль, тряпок, денег. Если кто-то хочет что-то передать, пишите объем и район, если Кириллу по дороге - попрошу забрать.
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение ВикТориЯ » 19 фев 2010, 14:37

Завтра планируется поездка в Сириус двумя машинами ребят-байкеров. Одна стартует с Подола, вторая в 10 с Дорогожичей. В ней планируем быть мы с мужем. Если кто хочет что передать - мой телефон в профиле.
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение ВикТориЯ » 21 фев 2010, 16:38

Вчера в Сириусе было две машины, полные тряпками, вещами для носки, крупы,фарш... Передали деньги. Много сделать не смогли - покормили слабых собак (отгоняя от них сильных), да хлопцы разбили лед и перебросали снег, чтобы сделать возможным подъезд машин к подсобным помещениям. Нехватка вольеров. Как только сойдет нормально снег, ребята обещались помочь. Так что проблем с рабочими руками не будет. Помочь байкерам вызвались мой сын с друзьями и мои знакомые с другого города обещались подсобить...
Собак больше тысячи. Я даже не фотографировала((( Я еще на эмоциях - хотела забрать хоть одну (из принципа где две - там и три, четыре, пять (нужное подчеркнуть), но ... теперь уже и муж как неделю безработный, поэтому...(((
ВикТориЯ

Сообщение Juju » 25 фев 2010, 11:14

Уважаемые! через пару недель прийдёт контейнер, будет много кухонных принодлежностей, одеял, ковров, и т.п. Я думаю приюту пригодится)) главное с транспортом помочь и забрать всё. Я живу на Оболоне. Организаторы пишите в личку! обсудим всё по телефону)))
Juju

Сообщение ВикТориЯ » 25 фев 2010, 13:15

Несколько машин могу привлечь. Детали в личке.
ВикТориЯ

Сообщение Juju » 25 фев 2010, 13:26

напишу когда всё будет на месте)спасибо)))
Juju

Re: Приют Сириус - больше 1000 животных ждут помощи!

Сообщение Yaposhka » 03 мар 2010, 09:12

Ув. волонтеры, в приюте Сириус очень нужна помощь в постройке вольеров!
Сейчас уже теплеет, дороги получше, поэтому смело можно собираться компаниями - и ехать в Сириус! :ab: Животинки очень ждут!!!!

Так же приют очень нуждается в финансовой помощи!!!!!

Хочу также выразить огромную благодарность Танюше bush_2009 за переданные для приюта 1 000,00грн. и Саше (однокласнику нашей Ирочки-Чапы) так же за 1 000,00грн.! :bp: :bp: :bp:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение одуванчик » 15 мар 2010, 13:41

старий килим. самовивіз. Позняки.

заберіть хтось...
одуванчик
Старожил

Сообщение Katywka » 17 мар 2010, 21:38

Маякните, когда будете ехать, возможно, смогу поехать :ab:
http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Katywka
Старожил

Сообщение Leka » 07 апр 2010, 16:07

Ребята!
сложившаяся ситуация в приюте расстраивает безумно...

на сегодняшний день очевидно - эти животные мало кому нужны ДАЖЕ ИЗ НАС, "зоозащитников"...
нет никакой КОНЦЕПЦИИ помощи этим беднягам, а ведь любая гуманная программа регулирования численности животных на улицах - это конечное помещение их в приюты - ДА О ЧЕМ РЕЧЬ!

Схема регулярной помощи отсутствует по одной причине - нет человеческого ресурса... другими словами - желающих помогать на постоянной основе – еще проще – нет волонтеров…. В приюте есть рабочие (и то мало…) у которых свой набор обязанностей – покормить, напоить, убрать (второе и третье – не регулярно..) а еще и полечить надо! А разве на этом заканчивается потребность любого животного?
Я раньше писала:
если каждый из нас скажет сам себе - раз в месяц я буду ездить - у нас будет результат!
если каждый возьмет себе на попечительство одну собу - будет ее ПРить, ухаживать, баловать - это будет настоящая помощь! и не в тягость!
– все это актуально… я не хочу больше создавать отдельные темы по этому поводу – все они медленно но уверенно сползают вниз… скажу так – если Вы хотите помочь - помогите!
Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!

Еще раз хочу очертить минимальные потребности:
В ПРИЮТЕ - исходя из возможностей человека, физ в первую очередь, надо:
1) помогать кормить и поить
2) то, что оч важно - убирать в вольерах! - у рабочих не хватает рук, а собы по уши в фикалиях!
3) сено в будках поменять
4) пофоткать соб/котов - с дальнейшим ПРом на форуме и не только – ВАЖНЕЙ ВСЕГО!
5) вывести на прогулку кого-то
6) просто внимание + вкусняшка! - они ведь так хотят тепла!
7) можно помыть миски...
8) помощь в постройке вольеров
9) обработать от блох
10) причесать/постричь лохматых

ЗА ПРИДЕЛАМИ ПРИЮТА – исходя из временных и фин возможностей
1)Совершать необходимые закупки – лекарства, стройматериалы….
2)Собирать передачки по городу
3)ПРить животных

Если б мы имели АКТИВ - хоть 3-4 человека, готовых взять на себя часть ответственности – был бы моментальный результат! Присоединяйтесь!

ПС – все это не так страшно, как кажется – у меня у самой – работа, семья, свои собы и не свои и не только собы – но таймменеджмент творит чудеса, времени и возможностей хватает на все! А тот позитив, который получаешь - не сравним ни с чем!
Leka
Старожил

Сообщение Dodo » 07 апр 2010, 17:21

Лена, вставлю свои 5 копеек.
В прошлом году достаточно часто ездила в приют (сейчас к сожалению так сложились обстоятельства что не получается), кроме всего выше перечисленного Сириусу элементарно не хватает организатора. Достаточно часто сталкивалась с ситуацией когда по территории ходят волонтеры и не знают чем заняться :ai: Люба, не знает какие лекарства у них есть, а чего на самом деле не хватает ..... и не только это :ac: все делается очень хаотично.
Т.е. в первую очередь как вы справедливо заметили нужны 4-5 активистов которые смогут заниматься организационными вопросами.

А вообще на мой взгляд, основная проблема Сириуса в том, что в 99% процентов животных остаются там навсегда :ac:. Народ просто не знает о существовании приюта. Можно организовать раздачу листовок, расклеить объявления, рекламные акции и. т. д. но опять же нужен организатор. Я со своей стороны могу предложить разработку листовок, проспектов, в общем всего связанного с дизайном.
Dodo
Старожил

Сообщение Leka » 08 апр 2010, 10:57

говорим и думаем об одном! :ab:
только как можно говорить об организации, если организовывать нЕКОГо!
для элементарного начала нужно понимать на кого можно расчитывать! не просить о помощи, а получать ее !
вот тут и проблема!
Leka
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа