Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОСТОЯННАЯ ФИНПОМОЩЬ, спасенные с Беличей коты у кураторов

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СРОЧНО $, РАЗОБРАТЬ 10 котов с Беличей, ДЕЖУРСТВО в клин

Сообщение penguin@ » 20 авг 2012, 11:19

zairiya писал(а):Кто и когда на этой неделе собирается ехать к котам?

Завтра я перевожу Тиму со стационара к Гале, это с 18 до 19 часов.
zairiya писал(а): кастрировать этих котов нельзя пока по здоровью? :ah:

Это надо взять котика, сводить к врачу и спросить, может быть этого уже можно, а может еще надо подождать.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение zairiya » 20 авг 2012, 11:25

penguin@ писал(а):Завтра я перевожу Тиму со стационара к Гале, это с 18 до 19 часов.

Ок, я тогда позвоню, если что. Постараюсь тоже подъехать.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение elena433 » 20 авг 2012, 18:42

Созванивалась сОксаной с Беличи- хозяйка квартиры так и не найдена .
elena433

Сообщение Loochik » 20 авг 2012, 21:22

Пожалуй тоже отпишусь: кошечка номер Шесть, теперь Дымка Мартышка, чувствует себя нормально, кушает не в себя - даю порциями по 200 г филе - улетает без пережевывания секунды за 3... кефир, творог, салака с/м, - ничего не остается ваще, ни крохи

сегодня купила говяжьих обрезок мясных (гуляш то есть), присовокупим к диете. После приезда она была в стрессе, я ее туда-сюда перекладывала, все было ок. А потом.... кошь отдуплилась - ГДЭ ЯЯЯЯ??????? и при открывании клетки, как ломанулась... а выпускать ее в табун НИЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯ
ну, девченки руки у меня в очередной раз в дырках и крупной (не модной в этом сезоне) сеточке...

прочла я ей ТИХО мораль минут на 10-15 как она не права, ну а теперь прячет глаза за ссалку, стыдно, что кормящую руку погрызла, наверное...

больше не кидается, не ругается, но и я ее не трогаю- лучший способ укрощения )))) правда пару раз по жопе ей досталось для профилактики, ну а так сама придет...это же кошка - идет когда не зовут ))))))))) бывали у нас и похуже кадры...

я ее только словесно "трогаю" постоянно - пытается глазенами своими понять, чаво эт я там глаголю, иногда даже бошку набекрень делает, что заставляет меня ржать...

когда мясо несу так все уши как паруса кверху подымаются и нос вентилирует как турбина на ГРЭС.... гггг смешно вопчем...
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение I.K. » 21 авг 2012, 07:35

Итак, я вернулась. Позволила себе единственную в году отлучку на 3 дня из Киева. И все так же готова курировать оставшегося кота. Созвонюсь, узнаю, не переменилась ли ситуация с той каморкой на Борщаговке, можно ли нам еще ею пользоваться. Ибо поскольку тогда мы отказались - коты сидели на стационаре, затем переехали к Добролюбовой - место уже может быть занято.
Но хочу напомнить (желающие могут самостоятельно перерыть 20 страниц и найти цитаты), что кот должен быть а) молчаливым; б) не нуждающимся в спецуходе (постоянном присмотре и сложном лечении); а также о том, что у него должен быть ФИНКУРАТОР. Денег у меня просто нет, я не в состоянии, увы, обеспечить ему прокорм.
Насколько я понимаю, остался кот нездоровый. Т.е. помимо прокорма, ему необходимо сделать анализы, и на это тоже нужны деньги. И затем - на лечение. Также необходимо учесть, что кот будет сидеть в этой каморке без наблюления днями; я смогу ездить вечерами после работы кормить-убирать, но не каждый день - сказывается территориальная удаленность.
Теперь далее. Да, я открыла тему, потому что мне позвонили и сообщили ситуацию. Я прекрасно понимала изначально, что самостоятельно мне не справиться. Так что же из этого проистекает - тему открывать не следовало? Пусть бы коты и дальше продолжали умирать от голода в этой квартире? Или, как предлагали некоторые сочувствовавшие - нужно было просто выпустить котов на улицу, уж как-нибудь сами бы выжили? Лишь бы не беспокоить никого из софорумчан, ибо у всех своих проблем хватает, нечего взваливать на них еще. Да, звучало: не можешь справиться самостоятельно - не берись, закрывай глаза, проходи мимо. Спрашивается: зачем тогда форум? Каждый может сам по себе делать то, что ему посильно - кто-то больше, кто-то меньше.
Ладно, эти вопросы поднимались неоднократно, и не единожды еще возникнут, а ответа на них не будет никогда, ибо у каждого свое мнение, и каждый имеет на него право.
Я не понимаю, почему меня вынуждают оправдываться. Ладно бы это еще могло волшебным образом изменить мои возможности - имело бы смысл. Но, увы, от того, что меня очередной раз макнут носом в мою финансовую несостоятельность и недостаток свободного времени - чуда не случится, на меня не свалится мильён денег и не обеспечится возможность не ходить на работу и заниматься только кошками в том объеме, что мне хотелось бы.
Что я могла - делала. Был отпуск и некоторое свободное время - ездила к котам днем, убирала, колола и т.д. Да, не могла весь отпуск посвятить только этим котам, ибо и других дел накапливается за год столько, что и за отпуск не успевается, и тянется шлейф недоделанного из года в год, вырастая количественно и качественно.
Я глубоко признательна всем тем, кто подключился к теме, только благодаря совместным усилиям ситуацию удалось разрулить. Кто-то вложил больше (времени, усилий, денег), кто-то меньше - по возможности. Но все в результате привело к спасению 10 кошачьих жизней. Это самое главное. И не вижу смысла теперь, как и, впрочем, никогда - меряться достоинством. Надеюсь, понимание этого придет ко всем.
Итак, по существу. Сегодня звоню и спрашиваю, ждет ли еще меня с котом каморка на Борщаговке. Если ждет - ищу финкуратора оставшемуся коту. Далее - по развитию ситуации.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zoja » 21 авг 2012, 09:34

Ирина, в этой теме многие выложились СВЕРХ СВОИХ СИЛ и продолжают выкладываться....Многие "сходили" в тему и получили по котейке, хоть и не планировали...Галя Радиоактивная с ее .....надцатью больными котами съездила словить котеек и получила больного котейку Тимочку.
Вопрос- если найдется бескураторному котейке куратор- то зачем тогда Вы ему нужны будете? Или шота я не понимаю...
Считаю, что в таких темах нужен не КУРАТОР темы, а ОПЕРАТИВНЫЙ КООРДИНАТОР действий всех откликнувшихся - обзвоны, согласования, писания в личку, выпрашивание денег.
И ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕК, ОТКРЫВШИЙ ТЕМУ!!!
Из Австралии от форумчанки Наташи Уникорн перечислено 100 долларов на бескураторного котика и больного Тимочку. Есть сложности по получению этих денег, но, надеюсь, выцарапаю эти деньги :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение I.K. » 21 авг 2012, 09:41

Готова принять титул самого безответственного куратора форума.
Если б у меня были возможности добывать (выклянчивать) деньги - я б ими давно уж воспользовалась бы. Не намерена дальше продолжать оправдываться.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Loochik » 21 авг 2012, 09:50

Ирина, вы правильно сделали что открыли тему, у меня нет времени читать 20 страниц, я сужу строго по сути вопроса:
без темы нявы бы погибли, а форум для того и существует чтобы сообща решать проблему, а не открывать тему чтобы поболтать...
я бесконечно благодарна тем, кто разобрал котиков, девочки вы их вытащите и найдете хороших ПХ, Бог на свете есть...

по поводу котика последнего: может кто-то кроме Ирины еще думает думает и возьмет его.

Он болен но не то чтобы болен. он истощен, я уверена, что должный уход (питание прежде всего) поставит его на место. Мой опыт позволяет так судить.
У меня сейчас столько няв, что нормальные люди (т.е. не такие буйные психи как я) просто рехнулись бы, но и я готова подстраховать этого нявчика, поскольку ему надо попасть не в схему "крутого лечения", а в домашние условия, ежедневное наблюдение. Я с трудом тащу всех своих, но тащу, и буду просить фин помощи. я вытаскивала из полной попы дистрофиков (н еодного), которым прочили отказ почек и поджелудочной, был полнейший дисбактериоз - т.е. пища вообще самая лучшая не усваивалась, прописывали миллиард уколов, химия химия химия..я обошлась укольчиками из трав и подобранной диетой...

девочки, возьмите зайку...
я особо люблю таких полудлинношерстных серячков - у меня есть кошечка такая же, уже моя, которую я с того света вытащила с дистрофии и кальцивироза, везла к врачу трупика просто, не могу я на него равнодушно смотреть..у него глазоньки точно такие же..сердце просто ноет... тем более что я как я поняла кошечка номер 6 его сестренка...
короче если кроме Иры ИК никто не возьмет его в ДОМ как ребенка, привезете ко мне... Елена, привезете?

Люся, ты ж меня не бросишь?

Loochik

Сообщение elena433 » 21 авг 2012, 09:53

Прошу не забирайте котейку на Борщаговку .Сним работают ! Не надо лишний раз его тревожить ! Смысла нет ! Это же не домашняя обстановка .Корм будет сегодня ,уход обеспечен. Пусть потихоньку осваивается! А там видно будет!
elena433

Сообщение elena433 » 21 авг 2012, 10:03

Привезу ,конечно .Корма ,что я куплю на 400гр хватит не на один день.Возьмете его ,Но может у Вас Кто то найдет себе ПХ ЗаЭто время А мы за ним пока посмотрим.
elena433

Сообщение Loochik » 21 авг 2012, 10:07

Леночка, вот и вы разделяете мое мнение, ну думайте тогда, когда сможете привезти исходя из того, что это должно быть вечером, посикоку я на работе...и лекарства мои с виноградаря не забудьте )))

Loochik

Сообщение Zoja » 21 авг 2012, 10:14

Неля, спасибо за котейку!!! :ax: сообщите номер карточки в личку- как только я получу 100 долларов, переведу Вам 400 грн.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Вомбат » 21 авг 2012, 10:25

У меня еще на работе (Святошино) лежат перчатки резиновые нестерильные, штук 80. Уже писала об этом. Хочу отдать на хоз. нужды для этих котиков, куда нужнее.
А вдруг кто-то мимо ехать будет?
Вомбат

Сообщение Loochik » 21 авг 2012, 10:28

Zoja писал(а):Неля, спасибо за котейку!!! :ax: сообщите номер карточки в личку- как только я получу 100 долларов, переведу Вам 400 грн.

Зоечка, огромнейшее спасибо :cv: , мы даже не рассчитывали на такую мгновенную поддержку... :ah:
Люсечка, отправь Зое мои реквизиты, пажаласта

Вомбат, у меня перчатки идут тоннами, я претендую на какое-то кол-во...

Loochik

Сообщение Вомбат » 21 авг 2012, 10:34

С работы сейчас - ни ногой. Могу поднести к памятнику Вернадского, в течении рабочего дня.
Последний раз редактировалось Вомбат 13 окт 2012, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Вомбат

Сообщение Loochik » 21 авг 2012, 10:43

ТОнечка, мы заберем сегодня же ближе к концу дня!!! до которого часа? Люся поедет забирать

Loochik

Сообщение Lyucia » 21 авг 2012, 10:44

Вомбат писал(а):С работы сейчас - ни ногой. Могу поднести к памятнику Вернадского, в течении рабочего дня.
097-912-76-10 Тоня

Тоня, я подъеду, только не знаю, в котором часу. Ног точно ближе к 18:00.
А после работы Вы в каком направлении движетесь?
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Вомбат » 21 авг 2012, 10:45

До 6 официально, а неофициально - если оставят дольше. Приезжайте, звоните.
Вомбат

Сообщение Вомбат » 21 авг 2012, 10:46

Я транспортом не езжу, пешком хожу))))
Последний раз редактировалось Вомбат 13 окт 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Вомбат

Сообщение Вомбат » 21 авг 2012, 10:47

Если нужно, я подожду чуть дольше
Вомбат

Сообщение Lyucia » 21 авг 2012, 10:53

Вомбат писал(а):Если нужно, я подожду чуть дольше

Постараюсь так, чтобы Вы меня не ждали. :)
Спасибо! :ax:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 21 авг 2012, 11:05

К остальным участникам темы.

По серому коту. Уважаемые форумчане, я не знаю никого в этой теме, у кого настолько же много животных дома, как у Нели, и у кого такая же нагрузка. Может кто-то всё-таки сможет взять котика на кураторство, кто не настолько загружен? :ah:
Прошу понять правильно. Это МОЯ позиция. Неля не передумала и готова принять этого кота, но вот лично мне, как-то страшновато в данной ситуации.

И по И.К. Возможно кто-то запамятовал, но у Иры дома корона-вирус. Давайте не будем доводить до крайностей, пожалуйста. Ира сделала то, что могла. И насколько мне известно, продолжает делать.
Lyucia
Старожил

Сообщение Zoja » 21 авг 2012, 11:20

Люся, еще раз повторяю свое мнение, что открывший тему человек должен быть ХОТЯ БЫ КООРДИНАТОРОМ темы- обзванивать- описывать откликнувшихся, объединять потребности дня и на завтра и т.д.
Неля, это ж денюжка не от меня :ah: - это нас поддерживает по моей просьбе форумчанка Наташа УНИКОРН :ax: из Австралии - 100 долларов на Тимочку и уже на Вашего серого зайчика!! :ab:
Zoja
Старожил

Сообщение Lyucia » 21 авг 2012, 11:36

Zoja писал(а):Люся, еще раз повторяю свое мнение, что открывший тему человек должен быть ХОТЯ БЫ КООРДИНАТОРОМ темы- обзванивать- описывать откликнувшихся, объединять потребности дня и на завтра и т.д.

Согласна. Зоя Юрьевна, я не к тому, что Ира вообще ничего не должна делать. А к тому, что давайте не будем вынуждать её забирать кого-то из котов. Оплачивать передержку ей нечем, бесплатных передержек на всех, к сожалению, не хватает. Забирать котов домой, где витает корона - как минимум безответственно.
Lyucia
Старожил

Сообщение elena433 » 21 авг 2012, 12:12

Яже говорю что у ката не горит забирать!
elena433

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа