Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Приют Сириус - больше 1000 животных ждут помощи!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Приют Сириус - больше 1000 животных ждут помощи!

Сообщение Oleni » 08 апр 2010, 12:52

Я с мужем готовы ехать и сделать все, что сможем. :dk: только в первый раз хотелось бы поехать с кем-то, кто знает приют.
мой тел. в личке. :bs:
Oleni

Сообщение olga k9 » 08 апр 2010, 21:20

Leka - Елена ! Если будет возможность - будка хорошая нужна .
olga k9
Старожил

Сообщение Leka » 14 апр 2010, 16:45

Люди добрые!
на прошлых выходных в приюте в сб были только мы 4человека, в вс 2... если сравнить с тем же периодом в прошлом году - то на выходных приезжало по 10-20 машин!!!! за прошлую неделю подкинули - 4 щенка, привезли 5 щенков, одну собу... статистика плачевна...
при этом - уволилась половина сотрудников... и последнее, что печальней всего - отпал поставщик корма... - ЭТО КОШМАР!!!
простите, что мало оптимизма, но это правда!!!!
мы катастрофически нуждаемся в помощи!!!!
РУКАМИ, ДЕНЬГАМИ, СВЯЗЯМИ!!!
НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ!!!!
Leka
Старожил

Сообщение Leka » 12 май 2010, 16:57

хочу не просто апнуть тему, но еще раз попросить о постоянной помощи...
каждую неделю создавать новою тему можно, но есть вопросы актуальны каждый день и всегда.
в первую очередь я говорю про уборку территории.
из приюта сбежал еще один работник и там осталось 4 человека на все... это кошмар.... люди еле успевают кормить... работают по совести с 6 утра до темноты... мы должны им помочь.
второе - это ПР животным налажена схема пристройства животных и согласована с Сашей. мы нашли дом уже пяти собакам и двум котам. но это капля в море по сравнению с количеством хвостатых там. так что нам необходима ваша помощь и поддержка.
не проходите мимо, помоги одному - и ты дашь надежду другому.
Leka
Старожил

Сообщение Yaposhka » 18 май 2010, 12:48

Все наверное уже знают, какая ситуация сложилась с животными в Ясногородке. :ak:
Сейчас там около 1,5 тысячи собак и около 100 кошек!
Рабочих рук постоянно не хватает, еда очень быстро заканчивается, волонтеров все меньше и меньше,а животные все прибывают и прибывают....
Такая ситуация сложилась отчасти и от нашей с Вами вины... :aq: Мне не не даст соврать Леночка-Лека, но в " Сириус" привозят животных и наши форумчане, а некоторые, не стесняясь, дают желающим "спасти" животное напрямую телефоны Саши, Лены, мои и Антона :aq: , хотя прекрасно знают какая там обстановка. Видимо так они предпочитают снимать со своей совести и души тяжелый груз - нет животного и нет проблемы :aq: И видимо считают, что спасли это самое животное...Сначала начинают просто просить, потом умолять, потом угрожать..
И такое, к сожалению, происходит постоянно......

Приют уже захлебывается от количества животных! Но решение этой проблемы - есть! Нужно только приложить немножечко усилий!
1. Это конечно же крупномасштабный пиар, как отдельно взятого животного так и в общем. И если каждый из нас, хоть по 1 объявочке побросает по инету - это уже будет весомый вклад в общее дело!
(мы с Леной сделаем темки на наиболее пристраиваемых животных с фотками и коротким текстом)
2. Каждый желающий может взять на кураторство любое животное из приюта - мы поможем его привезти, выкупать и передать куратору для дальнейшего пристройства или переезда на ПМЖ.
3. Просьба ко всем, кому идут звонки вменяемых ПХ, в случае ненадобности, передавать эти контакты нам.

И последнее: общение с ПХ, знакомство ПХ с животным, а также доставку животного из "Сириуса" и приведение его в "товарный вид" мы берем на себя :ad:
С остальным просим помочь!!!!!!!!
Мы готовы обсудить любые другие предложения!!

наши координаты:
096 284-46-74 - Ира
050 351-54-76 - Лена
067 401-60-76 - Антон
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение illaria » 18 май 2010, 13:07

общение с ПХ, знакомство ПХ с животным, а также доставку животного из "Сириуса" и приведение его в "товарный вид" мы берем на себя

Ну .тогда может с пристройством что-то и получится, потому, что мне звонили люди, которых послали в Ясногородке. Не все Пх достойны собаки, но пропускать хороших ПХ обидно.
Удачи, Ира!
illaria
Старожил

Сообщение Leka » 18 май 2010, 14:14

Ребят, вот один из примеров, который культивирует мнение, что из приюта не отдают собак - сразу хочу сказать, что это просто пример, а ситуации бывали разные...
В приют приехал дедушка 90 лет выбирать себе ДРУГА, еле ходит. Собу ему порекомендовали не брать... Сын дедушки был оч недоволен...
Жаль, что зачастую один, или не один, негативный опыт заставляет нас остановиться... но в чем виноваты животные - да ни в чем... То, что их туда привозят и забывают - это больно.
Просто мы решили не опускать руки и уже имеем результат. Повторюсь - за месяц пристроили 6 душь - не много, но пристроили.
Очень просим помощи. :dh:
Leka
Старожил

Сообщение illaria » 18 май 2010, 15:23

Такие примеры есть у всех. И никто не хочет отдавать собаку даже 80 летней бабушке.
Но есть и другие. Например люди приехали по созвону( щенок в квартиру), но в другой день день. Им сказали, что щенка , которого они хотели забрали, а других нет.( в Пирогово они себе выбрали. Знаю историю от ПХ.)
Или даже не стали показывать собаку( хотели на охранну колбасного цеха. Жить или в вольере или с охранниками. Обход территории. Крупную, адекватную, не щенка )Сказали, что 15 мин, как не 16 часов, и вольеры открывать Люба не будет. Приезжайте другой раз. (Близкий свет. :aq: или если б хоть показали, что есть из кого выбирать .)
Ехали по созвону и наводке волонтера.
Очень рада, что Вы занялись пристройством. :ay: Но надо, чтоб и в приюте по-другому, внимательно и дружелюбно относились к ПХ. :ah:
Конечно на ПХ надо тратить время, а в приюте все заняты, но иначе не пристроишь.
Просто мы решили не опускать руки и уже имеем результат.

Могу только восхититься тем, что не опустили руки!!!!!!
И очень надеюсь, что отношение к пристройству там поменяется, и будет огромное количество СЧАСТЛИВО пристроенных животных.
illaria
Старожил

Сообщение Leka » 18 май 2010, 16:47

Результат будет, если нас будет много :dk:
Leka
Старожил

Сообщение daria » 20 май 2010, 14:34

Очень хочу поехать в воскресенье или понедельник. Если кто едет машиной и сможет подвезти, буду очень благодарна :ab:
daria

Сообщение Leka » 20 май 2010, 14:39

Даша, звоните Ире - 093-693-35-17.
Leka
Старожил

Сообщение daria » 20 май 2010, 15:18

Спасибо, созвонились :)
daria

Сообщение Autumn » 01 июн 2010, 23:24

Кому можно передать лекарства и некоторые вещи для приюта? Какая помощь сейчас наиболее актуальна?
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
Autumn

Сообщение Vikki2009 » 02 июн 2010, 07:19

Autumn писал(а):Кому можно передать лекарства и некоторые вещи для приюта? Какая помощь сейчас наиболее актуальна?

Думаю Leka знает! :ab: может в личку ей написать?
Vikki2009

Сообщение Leka » 02 июн 2010, 09:58

отвечаю :ab:
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ОБРАБОТКИ ОТ КЛЕЩЕЙ - БЛОХ. так как много пугливых собак их можно достать только фронтлайном с насадкой, которая пшикает струей. про котов вообще молчу - им и глистов и блох нужно пипетками гнать...
из медпрепаратов - РБС, цефтриаксон - актуально всегда... кто найдет тималин - вообще замечательно.

нужны игрушки для малых - очень...

и еще срочно нужно забирать щенков из приюта - там им конец...

все можно передать мне - работаю - ул Саксаганского, живу - Виноградарь.

спасибо за помощь :ab: всегда актуально
Leka
Старожил

Сообщение Svits » 02 июн 2010, 10:03

Вроде в какой то темке обещали новые фотки щенков сделать :ah: Их уже пофоткали? Ямогу в субботу подъехать пофоткать.
Svits

Сообщение Leka » 02 июн 2010, 10:23

фоткала девочка, у которой диплом на носу - пока не выложила...
если Вы можете подьехать - замечательно, мало фоток не бывает :ax:
Leka
Старожил

Сообщение Svits » 02 июн 2010, 10:41

Постараюсь в субботу с утра подъехать. Вопрос. Насколько безопасно ехать с ребенком (6 лет), ей будет интересно. Также я где то видела карту проезда, более подробную чем на сайте Сириуса. Где ее найти? Еще посмотрю разно всяко ненужное из дома. Ковер точно есть, простыни, если найду было вроде плитка пару метров, может пригодиться :ah: Два кошачих туалета, один маленький, один здоровый :ca: Не знаю, нужны ли футболки, для попон или на тряпки может подойдут.
Svits

Сообщение Монар » 02 июн 2010, 11:26

Света - позвони когда будешь ехать - я проведу Тебя по телефону лучше всякой карты)). А тряпки туда очень пригодятся - любые - и ковры и майки и простыни.
Монар

Сообщение Svits » 03 июн 2010, 08:52

Вопрос. Насколько безопасно ехать с ребенком (6 лет), ей будет интересно
Народ, ответьте, плиз. :ah:
Svits

Сообщение Leka » 03 июн 2010, 09:24

ой, простите, ответили на все, кроме самого главного.... опасности нет, если ребенок не будет заходить в вольеры и просовывать пальцы через сетку... в приюте реально только пару агрессивных собак, но большая половина на радостях прыгает выше головы и наровит лизнуть везде... и конечно лай стоит постоянный - если ребенок всего этого не боится - то походить посмотреть и погладить спокойных собанек под Вашим присмотром абсолютно безопасно. Если говорить про инфекции- то для ручек просто дезинфектор возьмите...
у меня встречный к Вам вопрос... - есть человек, который хочет забрать из приюта собаку, Вы могли б его подхватить.... :ah: я на этих выходных не могу поехать, а так хочется, чтоб еще один зверек обрел свою семью поскорее...
Leka
Старожил

Сообщение Svits » 03 июн 2010, 09:31

Откуда забрать. Я просто живу в Лютеже, и буду ехать оттуда. Это перед Дымером. Но могу вернуться например на площадь Шевченка. А если заберет собаку сразу - могу завести его домой. :ab:
Svits

Сообщение Svits » 04 июн 2010, 08:32

Ввиду сесйных обстоятельств ,у меня поездка переносится на воскресенье на утро.:ab:
Svits

Сообщение cat-keeper » 06 июн 2010, 19:26

Была сегодня в приюте, хотела пофотать (там очень много пристраиваемых собак), но не успела :ac:
Нас было только три волонтера, успели только еду разнести и воду - это не приседая на перекур. Если в следующий раз будет побольше народу, обязательно нафотаю.
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение Leka » 07 июн 2010, 08:35

Вот так всегда и у нас получается... - приехал - схватил грабли, или что под руку попалось, и пропал до вечера - а посел всего не то, что фоткать, ходить не можется.... а рабочие вприюте так каждый день :dy: там и правда куча соб, которых с руками оторвать должны, но рук не хватает ими заняться...
Спасибо Вам огромное, что поработали на славу :ax: :ax:
в следующие я еду, попробуем собрать побольше людей, главное на машинах.
ребята, присоединяйтесь :dk: особенно кошатники - есть обработки от блох/клещей/глистов для котов - это пока всех поймать, накапать... - нужно будеть много ручек.
ОЧЕНЬ ВАС ЖДЕМ
Leka
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа