Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кайман на платной передержке!ФИНАНСЫ+ПИАР

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Найден кобель, кавказец. Прошу поддержки+ПИАР

Сообщение Natasha1 » 25 фев 2010, 15:28

Разместила на olx, emarket, ool,ogogo, какие еще эффективные? И с какой периодичностью повторять?
На сландо разместить почему то не могу, при нажатии "опубликовать", выдает "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу" и так раз 10 :dy:
Natasha1
Старожил

Сообщение tgs » 25 фев 2010, 15:47

Со Сландо такое бывает. Попозже все выйдет :ab:
еще можно на оол,укр-маркет, безгазет,абиотоп,городнет, зоорынок,212...
tgs
Старожил

Сообщение Natasha1 » 26 фев 2010, 00:24

Korik писал(а):Natasha1, Вам досталось с этой темки viewtopic.php?f=8&t=11158 Ориджин для всех пород (для стареющих) 13,5 кг и для старых собак. они у меня.

Дала Кайману сегодня 10 таблеток Канвит (в инструкции написано 1 таб. на 5 кг.)

Сегодня уже давала Кайману для подкормки Orijen.
Когда я давала Кайману Dog Chow Adult для подкормки, он съедал не все из 2л. миски (не знаю сколько это в грм.). Я не могу понять, или ему настолько понравился Orijen, или не понравился Dog Chow, или Кайман вошел во вкус. :bn: Но, сегодня он съел все из миски, и просил еще! :ai:
ПС: Утром и вечером, всегда каша с говяжьими костями (в миске объемом 2л.)
Natasha1
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 26 фев 2010, 00:29

у моей кавказюхи порция корма в день - это 1/2 миски объемом 4,6 л, если даю кашу с мясом - то ест по пол миски 2 раза в день
Татьяна5
Старожил

Сообщение Natasha1 » 26 фев 2010, 01:40

Natasha1 писал(а):Когда я давала Кайману Dog Chow Adult для подкормки, он съедал не все из 2л. миски (не знаю сколько это в грм.). Я не могу понять, или ему настолько понравился Orijen, или не понравился Dog Chow, или Кайман вошел во вкус. :bn: Но, сегодня он съел все из миски, и просил еще! :ai:
ПС: Утром и вечером, всегда каша с говяжьими костями (в миске объемом 2л.)

Этого питания достаточно (или наоборот много) для истощенной собаки?

Отчет: 1. Для Каймана Татьяна bush_2009 передала 200 грн. (деньги пока в копилке для Каймана), на что их потратить ... :bh: :bn: или на еду, или на ветклинику (нужно сдать анализ крови и сделать соскоб). 2. Корм Orijen 13 кг.

На данный момент, я не могу больше, чем я могу :ak:
Natasha1
Старожил

Сообщение Natasha1 » 28 фев 2010, 12:59

Так как у подруги есть своя собака, то каша варится на двоих и точно посчитать, сколько съедает Кайман не могу. В прошлую субботу я Кайману купила кости говяжьи 5 кг. и каши "ячки" 10кг., прикинула, что этого хватает на неделю.
Сегодня купила опять 5 кг. костей говяжьх мясных по 10грн.=50грн., это уже из денег, которые передала Таня, потому что я на мели :ac: Крупу пока подруга просила не покупать, так-как у них есть еще пол-мешка, а потом сбросимся и купим мешок.
Остаток по деньгам: 150 грн.

По Кайману ни одного звонка :cm: :cm:
Очень прошу помогите с ПИАРом!!! :bc: :bc: :bc:

ПС: ни как не могу разместить на сландо :dy: :dy: проблема вся таже, при попытке опубликовать, выдает Интернет не может отобразить эту страницу.
Natasha1
Старожил

Сообщение Natasha1 » 28 фев 2010, 19:42

Мне подсказали, где в Буче можно платно распечатать объявки (возможно даже цветные) . Если распечатаю, когда буду гулять с Кайманом, буду клеить.

Еще меня терзают сомнения по поводу возраста Каймана :bw: Думаю ветеринар, что бы не травмировать мою психику назвал возраст 5-6 лет :bn: Нашла на одном сайте, что морда у кавказцев седеет к 7-8 годам (а у Каймана она почти седая :ac:). Знатоки породы, подскажите возраст?

Чем больше читаю о породе, тем больше паникую. Как найти ответственных хозяев такому псу, да еще и не молодому?
Денег нет, опыта в пристройстве и нет, но "Назвался груздем, полезай в дупло". :ac:

Очень надеюсь на вашу любую поддержку :ax:
Natasha1
Старожил

Сообщение tgs » 01 мар 2010, 02:26

Сландо, е-маркет, олкси.
tgs
Старожил

Сообщение Natasha1 » 01 мар 2010, 13:29

Татьяна, спасибо :ax: :cp:
Natasha1
Старожил

Сообщение T@mara » 01 мар 2010, 15:24

есть у меня по соседству Петро(лет 70), в оккупацию пацаненком остался в Киеве и собрал порядка 20-ти выброшенных породных собак. С тех пор(с войны) взаимоотношения с собаками приравнивал к взаимоотношениям с Богом. Последние годы(сейчас у него нет в квартире собаки, последняя умерла по старости) держал только кавказцев(уборудованы дома балконы под этих собак), сегодня он сменился с работы, выйдет на смену послезавтра, постараюсь у него расспросить все, что можно узнать по этой собаке. А может у него остались какие то знакомые, которые проявят интерес к этой песке...
Помню как он гулял на массиве с сукой и щенками, продавал всегда долго(долго выбирал руки, не торопясь, иногда держал последних щенков до 10-ти мес. возраста). Всегда было интересно наблюдать за ним и его взаимоотношениями с этой породой.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Natasha1 » 01 мар 2010, 20:05

T@mara писал(а):сегодня он сменился с работы, выйдет на смену послезавтра, постараюсь у него расспросить все, что можно узнать по этой собаке. А может у него остались какие то знакомые, которые проявят интерес к этой песке...

Спросите, пожалуйста. :ax:

T@mara писал(а):Помню как он гулял на массиве с сукой и щенками, продавал всегда долго(долго выбирал руки, не торопясь, иногда держал последних щенков до 10-ти мес. возраста). Всегда было интересно наблюдать за ним и его взаимоотношениями с этой породой.

Да, всегда приятно наблюдать любящих, знающих породу хозяев и , как результат, их умненьких, послушных собак. Я хоть и немного в панике, но отдавать абы кому, только бы отдать, не буду :ad:

У нас есть три новости одна хорошая :ab: , две не очень :ac:
Хорошая. Кайман заметно поправился, шерсть улучшилась (все таки витамины действуют, да и питание тоже) :ab: :bp:
Не очень. 1. Кайман вчера подрался со своим совольерником, благо хозяева были дома, вовремя разняли и обошлось малой кровью, немного пострадал хозяйский пес. В связи с чем Кайман был отсажен во двор на цепь и сегодня муж моей подруги смотрел на меня из-под лба :ac:
2. Мне становится немного тяжело управлять Кайманом. Он за две недели пообвыкся, немного отъелся, и начинает чувствовать себя хозяином. С трудом дает закапывать глаза, на прогулках пытается меня вести туда, куда ОН хочет. Сегодня руки оборвала, что бы показать ему, что он будет идти туда, куда иду я. В общем Кайман пытается мне сесть на шею и кричать: "Неудобно"
Natasha1
Старожил

Сообщение tgs » 01 мар 2010, 20:10

Может, строгий ошейник приобрести? Эт я как дилетант советую. :ah: Может, более опытные кавказознатоки по-другому скажут? :ah:
tgs
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 02 мар 2010, 00:13

когда я писала самую важную команду для кавказа, в тч "выплюнь собачку", то не шутила, найти кобеля, который нормально относится к другим собакам - это ТАКАЯ редкость, не та порода.

Строгач - да, но сначала попробуй короткий поводок и настойчиво отдергивать, как только не туда несет. Не нужно тянуть, кавказа не перетянешь, а именно отдергивать вверх. Если не поймет - строгач.
Татьяна5
Старожил

Сообщение Снежок » 02 мар 2010, 00:17

Наташ, ну не кавказ бы он был, если бы не пытался тобой манипулировать и пытаться доказать свое превосходство. Слишком они хитрые и умные. Твоя задача сейчас показать ему, кто главный в Вашем тандеме. Я бы тож советовала бы либо строгач, либо удавку. Строгач советуют одевать вместе с обычным ошейником, поскольку они могут расстегиваться и как бы он не смылся. А так пристегиваешь поводок одновременно и к ошейнику и к строгачу и вперед. Удавку можно саму. Поводок держишь обеими руками, левая практически возле удавки либо строгача, правой держишь чуть дальше как бы страховочно. Если он вырвется с одной руки, есть гарантия, что ты второй успеешь подстраховаться. Я своего слона водила всегда на удавке, но вот поскольку стоит вопрос тоже его переезда в город, подумываю о строгаче. Могу рассказать, как я удавкой регулирую его. В случае сопротивления, я просто его немного как бы подвешиваю, перекрывая частично кислород и собака быстро перестает выделываться. Старайся не отпускать его сильно, в основном, веди рядом, отпускай пока на какой-то метр-максимум полтора, не более, чтобы он не особо чувствовал раздолье и не проявлял свое превосходство. Только зарывается, делай упор на фиксацию ошейником, чтобы он понимал, что за сопротивление будет наказан. Ни в коем случае не дай ему понять, что ты слабее, иначе труба - будет носить, как ему вздумается. Ну и еще важен твой моральный настой - никаких сомнений в том, что ты сильнее, что ты справишься, они очень чувствуют твердость или слабость хозяина. В общем, держу за вас кулачки, верю, что у тебя все выйдет!!! :ad:
Снежок
Старожил

Сообщение Natasha1 » 02 мар 2010, 00:43

Татьяна5 писал(а):когда я писала самую важную команду для кавказа, в тч "выплюнь собачку", то не шутила, найти кобеля, который нормально относится к другим собакам - это ТАКАЯ редкость, не та порода.

Строгач - да, но сначала попробуй короткий поводок и настойчиво отдергивать, как только не туда несет. Не нужно тянуть, кавказа не перетянешь, а именно отдергивать вверх. Если не поймет - строгач.

Танюш, но Кайман же адекватный пес (это 100%), а почему подрались :bn: Кайман очень управляем, только я не очень могу общаться с такой собакой, у меня все "уси-пуси", а он этим пользуется. А на счет отдергивания, я это знаю, сначала команда потом рывок.
Ну, не могу я строго обращаться с собакой, но очень стараюсь!!
Natasha1
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 02 мар 2010, 00:53

у меня тоже очень адекватная кавказская овчарка, но друзей у нее мало - кавказы не любители других собак.
вопрос не в строгости, а в целенаправленом повторении, моя тоже будет ходить, как хочет, пока 20 раз не дернешь, потом она понимает, что я таки не шучу и идет идеально
Татьяна5
Старожил

Сообщение tgs » 02 мар 2010, 01:07

Однажды я увидела хозяина кавказца, который ехал за кобелем на пузе, держась за поводок, а кобель пытался "познакомится" с моим эрделем. В конце- концов хозяин ухитрился ногами ухватиться за дерево....Эта изумительная картина до сих пор у меня в глазах :ap:
tgs
Старожил

Сообщение Natasha1 » 02 мар 2010, 01:27

Снежок писал(а):Наташ, ну не кавказ бы он был, если бы не пытался тобой манипулировать и пытаться доказать свое превосходство. Слишком они хитрые и умные. Твоя задача сейчас показать ему, кто главный в Вашем тандеме. Я бы тож советовала бы либо строгач, либо удавку.... Ни в коем случае не дай ему понять, что ты слабее, иначе труба - будет носить, как ему вздумается. Ну и еще важен твой моральный настой - никаких сомнений в том, что ты сильнее, что ты справишься, они очень чувствуют твердость или слабость хозяина. В общем, держу за вас кулачки, верю, что у тебя все выйдет!!! :ad:

Я категорически против удавки, потому что Кайман - послушный, но за 2 недели избалован мною. Если Кайман будет оставаться таким же не очень управляемым, куплю ему ошейник "строгач" и буду стараться быть очень строгой :aq: .
Natasha1
Старожил

Сообщение Снежок » 02 мар 2010, 14:22

Зря ты так в штыки и строгач, и удавку :naughty:
Если ты с первых раз его не обломаешь и он поймет, что тобой можно манипулировать, все, труба.
Я тож когда-то думала, что удавка и строгач - не гуманно по отношению к животному. Но как однажды, когда слон еще подростком был, тоже покаталась, правда, на ногах, а не на пузе, да и ухватиться руками смогла за ближайшее дерево, вот тогда и подумала, что важнее. А тоже после болезни разбаловала своего - потом год с головы спускала, пока понял, что он таки не главный...
Снежок
Старожил

Сообщение Natasha1 » 02 мар 2010, 16:38

Оля, OleLukoe, распечатала шикарные цветные объявки. Буду клеить.
Оленька, еще раз огромное спасибо :cp: :cp: :ax:
Natasha1
Старожил

Сообщение Natasha1 » 03 мар 2010, 14:51

Перечитала посты Татьяны5, Снежок и Татьяны (tgs) (как в анекдоте: Не доходят сообщения - прочтите еще раз :ab: ) и строгий ошейник Кайману все таки нужно покупать, что бы ни я, ни будущие хозяева пузом по асфальту не ездили.
Просто еще я деньги зажимаю\экономлю, на Каймана осталось 150 грн. от Тани bush_2009, а у меня полный 0 и деньги будут только недели через две. А на выходных опять нужно будет кости покупать, и возможно крупу, а еще нужно Каймана к ветеринару свозить кровь сдать, сделать соскоб.

Может у кого то есть строгий ошейник на время или на отдать\подарить?
Natasha1
Старожил

Сообщение Natasha1 » 04 мар 2010, 00:19

Natasha1 писал(а): Может у кого то есть строгий ошейник на время или на отдать\подарить?

Очень прошу помощи в ПИАРе!!!
У меня очень глючный Укртелекомовский интернет, с фото разместить объявку очень проблематично, а на Сландо вообще не могу. :bh:
Natasha1
Старожил

Сообщение AnGi » 04 мар 2010, 10:26

tgs писал(а):Однажды я увидела хозяина кавказца, который ехал за кобелем на пузе, держась за поводок, а кобель пытался "познакомится" с моим эрделем. В конце- концов хозяин ухитрился ногами ухватиться за дерево....Эта изумительная картина до сих пор у меня в глазах :ap:

:bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :ay:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение Natasha1 » 04 мар 2010, 23:33

Natasha1 писал(а):
Natasha1 писал(а): Может у кого то есть строгий ошейник на время или на отдать\подарить?

Очень прошу помощи в ПИАРе!!!
У меня очень глючный Укртелекомовский интернет, с фото разместить объявку очень проблематично, а на Сландо вообще не могу. :bh:

Вчера клеила объявки, смогла охватить только небольшую часть Бучи, и в ветклинике в Ирпене разрешили разместить.

ПС: Постараюсь найти фотоаппарат, и сделать новые фото Каймана-теленка.
Natasha1
Старожил

Сообщение Снежок » 05 мар 2010, 11:42

Наташ, к сожалению, могу поддержать только морально, потому как сама счас незапланированно тащу лечение своего теленка на себе...
Делай еще фото, будем смотреть, что из себя представляет он счас и думать о возрасте. Хотя нельзя 100% судить о возрасте по морде, жизнь разная бывает, как люди, так и собаки, поседеть могут в разном возрасте...
Снежок
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа