Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака рожает прямо на проходе! Троещина! СОС!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собака рожает прямо на проходе! Троещина! СОС!

Сообщение светик » 22 фев 2010, 20:20

куда везете мамку с малыми? какова ст-ть передержки?
светик
Старожил

Сообщение Галя » 22 фев 2010, 20:21

Молодцы,девочки!Я даю 100гр.
Галя

Сообщение megera » 22 фев 2010, 20:37

Девочки, Аня, такими "прямыми" методами и словами, можно только оттолкнуть. Лариса новичек в нашем деле, но очень ответственный и чтобы о таком даже подумать, нужно пройти не один круг ада с пристройством. Нас читают многие и вот так "прямо в лоб" мы только оттолкнем. Понимаю нас, понимаю тех, кто только на пути к нашему виденью. Не надо вот так рубить "правду-матку". А вдруг и этим малятам повезет как когда-то медвежатам Оли чапс, кто знает. ЭТО нагора надо выдавать мягко.
megera
Старожил

Сообщение Jen » 22 фев 2010, 20:38

светик писал(а):куда везете мамку с малыми? какова ст-ть передержки?

Передержка в Киеве, 30 грн. сутки, на часном секторе.
Jen

Сообщение Jen » 22 фев 2010, 21:12

Галя писал(а):Молодцы,девочки!Я даю 100гр.

Спасибо! Завтра с Вами свяжусь я или Юля.
Jen

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 22:00

Ну что девочки вам сказать. Как начинающим кураторам вам будет туго. Обнадеживать и говорить: держитесь, прорвемся, не буду. Я ж знала, что писала в ответ на пост Кнопа 05. Стая эта полудикая, вечером в том месте ходить опасно. Мы с Аней пошли и получили по самое не могу :ca: Подхожу я со стороны Закревского к милой собачке, так, на расстояннии, мамочка же, знаю, как себя с ними вести. Рядом лежит то ли папик, то ли сочувствующий. даю сосиску одной и второму, маманя молча вываливается из лежбища и впивается мне в бедро. Сзади подскакивает папаня и впивается в щиколотку :ca: Со стороны трассы летит стая, и я понимаю, что щас мне придет капец. :cm: В общем, кое-как отбилась, ищу Анину машину и вижу, что Аня сидит в машине и задрав ногу, поливает себя йодом :ca: Попереживали мы по поводу столбняка, бешенства и прочего, покормили стаю и поехали. Когда кормили, проходил мимо парень, наша мамашка и тут не растерялась - знай наших :bf:
В общем, девочки, к чему это я. Завтра-послезавтра ее прибьют. Не прибью, так покалечат. Отловить ее можно только с ловцом. У Ани есть тел, она может дать. Перспективы - пристроить маманю надежды мало. Может, кто будет вас уговаривать, но опять же - я знаю, о чем говорю. Полтора месяца, пока она не выкормит щенков, передержка, щенков на пристройство, маманю стерильнуть и назад туда же. Если такой расклад устраивает, и есть желание - дерзайте. Но забирать ее надо срочно, вы же видели, что там за место, завтра она очухонится, будет беда..
bartusha

Сообщение AnGi » 22 фев 2010, 22:09

Девочки, время для ловца- есть только завтра раннее утро. 6-7 утра. Если сейчас позвонить, то утром может, он еще и приеде. Позже - уже все. Мамка кусается, а там очень узкий проход и ТОЛПА неперкращающаяся людей. Ее прибьют. Нет у нее ни завтра , ни после завтра. Кто готов заняться? Только ранее утро. Тел дам в личку. Я на мамку не в обиде(ну, минус сумка, штаны, нога пройдет (надеюсь без последствий ::co:: ) Она защищает детей. И завтра ей этого не простят.
Последний раз редактировалось AnGi 22 фев 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 22:12

Аня, :az: я очень жалею, что у нас не было видео :ca:
bartusha

Сообщение светик » 22 фев 2010, 22:31

да уж...картина печальная..
ловца можно вызвать и отловить собаку.но..не факт что она не будет бросаться на людей, которые ее возьмут на передержку. тогда что? :bn:
девочки,вы просто героини :dh: :ax:
вот что делать в такой ситуации?! она может быть агрессивной при поддержке стаи, но когда будет сама, может успокоиться. а если нет..
как быть со злобной и дикой мамашей? :bn:
светик
Старожил

Сообщение Jen » 22 фев 2010, 22:35

AnGi
bartusha
СПАСИБО!!!! За смелость за желание помочь!
Скорейшего заживления последствий и поменьше такого негативного опыта в будущем!
Ситуация конечно не из легких! но вопросс в том, дикая ли мамака?! если она не адекватна,то ее просто никто не возьмет на передержку!
есть ли смысл вызывать ловца,везти ее,а она потом окажется дикой и неадекватной,еще кого-то покусает!((((
Jen

Сообщение Stanya » 22 фев 2010, 22:39

Смысл есть только в стерилизации мамаши.
Stanya

Сообщение светик » 22 фев 2010, 22:39

Jen писал(а):AnGi
bartusha
СПАСИБО!!!! За смелость за желание помочь!
Скорейшего заживления последствий и поменьше такого негативного опыта в будущем!
Ситуация конечно не из легких! но вопросс в том, дикая ли мамака?! если она не адекватна,то ее просто никто не возьмет на передержку!
есть ли смысл вызывать ловца,везти ее,а она потом окажется дикой и неадекватной,еще кого-то покусает!((((

вот я о том же и писала высше... :bn:
если мамашка очень агрессивная, нужно думать о щенках. тогда она успокоится сама..
светик
Старожил

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 22:39

Она не злобная, она как любая мамаша защищает своих детей. И полудикая. Там к людям из всей стаи подходит кобель в типе немца и еще одна сука серенькая небольшая. Я ваще-то думала, это она, собачка размером со спаника и заломать будет не так трудно.. :bh: Я чего писала-то. В троещинскую клинику практически каждую неделю хожу, вечером никогда не рискую ходить по той дорожке, выхожу остановкой раньше - знаю, что эта стая реально может схомячить.. Поэтому ... не знаю, блин.. Но то, что ее там прибьют, - 100% :bh: А не дай бог на какую бабку (дедку) бросится, у той будет инфаркт микарда моментально. А их там ходит на оптовый ...
вот так печально :bh:
bartusha

Сообщение AnGi » 22 фев 2010, 22:40

bartusha писал(а):Аня, :az: я очень жалею, что у нас не было видео :ca:

Аня, ты извини, я протормозила тебе позвонить и предупредить, что оно кусается, поскольку была несколько огорошена нападением и увлеклась обследованием повреждений :ac:
Да, видео было бы забавным. Она не рычала, корм ее не заинтересовал, она так по-тихому сразу- цап и на сумке повисла, а пока я ее стряхивала, она вцепилась в ногу :ai:
Жаль ее, она защищает деток своих. А завтра , может, все и по-другому будет. Мы-то в темноте к ней приперлись. Она измученная после родов, а комочков там пищит много :ak:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 22:43

AnGi писал(а):
bartusha писал(а):Аня, :az: я очень жалею, что у нас не было видео :ca:

Аня, ты извини, я протормозила тебе позвонить и предупредить, что оно кусается, поскольку была несколько огорошена нападением и увлеклась обследованием повреждений :ac:
Да, видео было бы забавным. Она не рычала, корм ее не заинтересовал, она так по-тихому сразу- цап и на сумке повисла, а пока я ее стряхивала, она вцепилась в ногу :ai:
Жаль ее, она защищает деток своих. А завтра , может, все и по-другому будет. Мы-то в темноте к ней приперлись. Она измученная после родов, а комочков там пищит много :ak:

Да ладно, первый раз что ли. :ba:
Завтра однозначно будет по-другому, только еще хуже. Сегодня нас там двое ошивалось, а завтра с шести утра толпы попрутся.
bartusha

Сообщение tgs » 22 фев 2010, 22:47

Учтите еще, что сегодня рынок не работал. Завтра народ попрет с утра. :ac:
Может, ночью эта дурепа сообразит перетащить щенов.
Анюточки - героические вы девчонки. Еще и смеются. :ad:
tgs
Старожил

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 22:49

tgs писал(а):
Может, ночью эта дурепа сообразит перетащить щенов.:

Не перетащит :ac: Коробку ей на люк теплотрассы поставили, там тепло и сухо. надеюсь, завтра снега не будет. Девочки, так как насчет ловца?
bartusha

Сообщение larisa1 » 22 фев 2010, 22:53

У нас собака когда рожала щенков, первых дня 3 никого кроме меня не подпускала :naughty: . Это у них естественно. Через время это пройдёт. Плохо что у неё нет этого времени :bh: ... По наблюдением за нашей - она эти 3 дня даже в туалет боялась отходить. Потом её попустило и уже подпускала всех без проблем. В данном случае ей пережить эти дни...Я не знаю какой характер у собаки. Но вообще это должно пройти :bw:
larisa1

Сообщение tgs » 22 фев 2010, 22:56

У вас в доме жила дикая собака?
tgs
Старожил

Сообщение Jen » 22 фев 2010, 22:59

Так как мы не знаем как собака будет себя вести, то сейчас речь идет уже о спасении щенков! Та женщина которая согласилась взять на передержку собаку с щенками предложила вариант привезти только щенков,у нее 2 кормящие суки,чтоб те их выкормили! так как у этой женщины маленькие дети,которые тоже контактируют с собаками,рисковать с мамашей мы не можем!((((
Теперь вопросс в том как отобрать у мамки малых????????!!!!!!!!! их количество! Автопомощь опять же беру на себя!
Jen

Сообщение bonny » 22 фев 2010, 23:02

Jen писал(а):Та женщина которая согласилась взять на передержку собаку с щенками предложила вариант привести щенков,у нее 2 кормящие суки,чтоб те их выкормили!

Жень, ну а если эти суки не примут малых, что тогда? Стремный вариант, как по мне :ac:
bonny

Сообщение Knopa_05 » 22 фев 2010, 23:05

Стремная ситуацыя как по мне. :ai:
Knopa_05
Старожил

Сообщение illaria » 22 фев 2010, 23:06

Отгородить вольер ей там можно?
Чтобы со щенками была и место ограничено. Тем более 2 суки и кормящая , надо разделить.
illaria
Старожил

Сообщение Jen » 22 фев 2010, 23:08

Завтра Юля будет идти утром тудой на работу, оценит ситуацию и свяжется сомной! только теперь нужо решить как забрать малых у мамаши??????????????? :bc: если,конечно,она их не перепрячет! Вызывать ловца,нет гарантии,что завтра собака с щенами будет на прежнем месте и что мы ее найдем!(((
Пока беремся за спасение щенов! без них и у собаки будет больше шансов выжить! а потом со временем стерелизуем мамку!!!!!
Теперь нужна команда и помощь чтоб отобрать у мамкм щенов! а как это сделать ума не приложу!(((((
Jen

Сообщение светик » 22 фев 2010, 23:08

bonny писал(а):
Jen писал(а):Та женщина которая согласилась взять на передержку собаку с щенками предложила вариант привести щенков,у нее 2 кормящие суки,чтоб те их выкормили!

Жень, ну а если эти суки не примут малых, что тогда? Стремный вариант, как по мне :ac:

тут или...или..
никто своим здоровьем рисковать не будет. хотя в полне возможно, что мамка успокоится. хотя дать 100% никто не может..
светик
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа