Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Киев(Лютеж)Подкидыши-болеют, фин.помощь на анализы и лечение

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Киев(Лютеж) Подкидыши

Сообщение eurolarik » 07 авг 2010, 20:35

Veta писал(а):Ещё очень нужен человек для подстраховки, на случай, если кошка не примет котят, то может кто-нибудь из Киева пару деньков их передержать, не везти же их в Белую Церковь.

Светик, ну я ж тебя не брошу :ab: Если что - подстрахую, всю ответственность, к сожалению, не потяну - у самой три выводка на примете, а забрать сейчас не могу :ak: .
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Veta » 07 авг 2010, 20:42

Лариса, я тебя :cv: :cp:
А ещё будет просьба к тебе пофоткать эту голубоглазую красавицу для пиара, твои фотки всегда шикарные!
Veta
Старожил

Сообщение yakitory » 07 авг 2010, 20:45

Veta писал(а):Девчёнки, кошка-кормилица из темы viewtopic.php?f=8&t=16975 уже у меня, думаю котят завтра надо везти ко мне, дай Бог, что бы она их приняла. Молоко у неё ещё не перегорело, вот только справится ли она. Она совсем совсем молодюсенькая и махонькая белоснежная голубоглазая красунечка, к сожалению глухая. Но будем надеяться на лучшее. Ещё очень нужен человек для подстраховки, на случай, если кошка не примет котят, то может кто-нибудь из Киева пару деньков их передержать, не везти же их в Белую Церковь.

yakitory , очень надеемся на вашу автопомощь. Везти котят надо в Киев на Оболонь.

Эпическая сила:)))) :bj: Вета, напишите мне в личку Ваш телефон. Конечно же, везти на Оболонь проще и ближе чем в БЦ и то на два дня.:( Конечно мы заберем и привезем завтра малышей.
А если вдруг кошка приемышей не возьмет? Что делать тогда?
http://community.livejournal.com/ua_cats
yakitory

Сообщение Veta » 07 авг 2010, 20:59

Если кошка не примет котят, то Лариса обещала пособить :ah:

eurolarik писал(а):
Veta писал(а):Ещё очень нужен человек для подстраховки, на случай, если кошка не примет котят, то может кто-нибудь из Киева пару деньков их передержать, не везти же их в Белую Церковь.

Светик, ну я ж тебя не брошу :ab: Если что - подстрахую, всю ответственность, к сожалению, не потяну - у самой три выводка на примете, а забрать сейчас не могу :ak: .

yakitory, мой телефон 097-282-11-36. А когда завтра сможете котят подвезти?
Veta
Старожил

Сообщение yakitory » 07 авг 2010, 21:12

Veta писал(а):
yakitory, мой телефон 097-282-11-36. А когда завтра сможете котят подвезти?

Да мы собирались утром пораньше, до жары выехать, так чтоб часам к 9-ти быть в Лютеже.
Назад, думаю,до Оболони ехать минут 30-40. Так что к 10-10-30 приблизительно будем на месте.
Если не трудно, скажите адрес(можно в личку), я по карте сориентируюсь, а то Оболонь мы знаем неважно.
yakitory

Сообщение super girl dont cry » 07 авг 2010, 21:42

Слава Богу,нашлось спасение! Спасибо Вам,большое спасибо за малявок! :ab: :aj: :aj: :aj:
Три кошки и лохматый пес-лучшие средства от аллергии
super girl dont cry

Сообщение светик » 07 авг 2010, 21:45

никто бы малышей на усыпление\ утопление не отдал..
не приймет кошка котят, будем выкармливать сами. не пропадут дети..
светик
Старожил

Сообщение eurolarik » 07 авг 2010, 22:48

Veta писал(а):будет просьба к тебе пофоткать эту голубоглазую красавицу для пиара

сделаем
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Ангелина » 08 авг 2010, 07:47

светик писал(а):никто бы малышей на усыпление\ утопление не отдал..
не приймет кошка котят, будем выкармливать сами. не пропадут дети..

Я о том же :ab: Не смогли бы Вы или Veta - я б забрала бы :ab: И не на 2 дня - а до пристройства :ab: Я со вчерашнего вечера (до того как Veta ответила о кормящей кошке) - настроилась что котят буду выкармливать я и уже приготовилась принимать :ab:
Держу кулачки чтоб кошечка котят приняла :ad: Ведь ничего лучшего для манюнь не может быть чем мама-кошка :ab: Ни одни человеческие руки не дадут тепла такого как кошечка. :ad:
Ангелина
Старожил

Сообщение elisapeyron » 08 авг 2010, 10:27

Сегодня yakitory забрала у меня котят. Спасибо, всем, огромное! Я буду следить за их дальнейшей судьбой. Если чем помочь, пишите, звоните.
elisapeyron

Сообщение Veta » 08 авг 2010, 10:49

Котята уже у меня. Кошка целую ночь не спала, уж очень большой стресс для неё был переезд в 40 градусную жару. Ночка ещё та была. Кошка всю ночь орала, а так как она глухая, то никакие уговоры на неё не действуют, пришлось всю ночь нянчить на руках. Она очень ласковая и мурчащая, первый раз слышу, что бы кошка мурчала с такой частотой - раза в 3 быстрее, чем обычно. А может это из за стресса. Вообщем заснула она под утро и куда она забилась - даже не могу представить, уже всё обыскала. Убежать не могла, все окна я закрыла, хоть и дышать было нечем. Вот хожу ищу её, она же глухая, на кис кис не реагирует.
Котят накормила, спят. Одна малышка конечно очень слабенькая, даже не сосёт, а только покусывает соску. Глазики у неё слезятся. Хоть бы не вирус. Я надавливаю на соску, что бы молоко легче текло. Буду чаще её кормить, чем остальных.
Как думаете, пирантел уже можно им давать? И можно ли уже им глобфел проколоть, уж очень боюсь вируса.
Veta
Старожил

Сообщение super girl dont cry » 08 авг 2010, 10:56

пирантел пока рано,желательно как самостоятельно начнут кушать
Три кошки и лохматый пес-лучшие средства от аллергии
super girl dont cry

Сообщение Ангелина » 08 авг 2010, 11:27

Самую слабенькую (если будет и дальше плохо есть) насильно кормите. Если сама не будет смоктать - можно со шприца потихоньку вливать. Нужно обезательно чтоб она выпивала необходимую норму в сутки.
Если глазки начнут закисать - ничего страшного :naughty: Это практически обычное явление для котят найденнышей. Достаточно быстро проходит если закладывать глазную тетрациклиновую мазь или капать каплями Флоксал (их назначают и младенцам).
У меня котята вначале тоже были слабенькие и не смоктали самостоятельно. Бутылочки не было. Кормила со шприца. Со временем - они окрепли и научились присмоктыватся и высосывать за секунды молоко со шприца. Только и успевала набирать заново :ab:

А кошечку может поищите с чем-то вкусненьким и пахнущим в руках. :ah: Ведь запахи она же чуствует :ab: Да и проголодатся должна уже. :ab:
Может на запах котят прийдет? :ab:
Ангелина
Старожил

Сообщение светик » 08 авг 2010, 11:50

девочка слабая и хилая. ее решили нести к врачу. то, что текут глазки- это не нормально, признак вируса или глисты
чем лечить, Света знает. но решили отнести на осмотр. ее насильно заливать, все равно большая часть молока выливается, а это не дело.
светик
Старожил

Сообщение Alane » 08 авг 2010, 14:07

Мы носили прошлым летом недельного котенка чихающего к врачу, так ему назначили лечение, и уже после первого укола помогло (лечение, конечно, все прошли). Нельзя котят, даже не смотря на жару, обтирать мокрой тряпочкой - простудиться могут. Лучше массировать им животы просто пальцем. Мы прошлым летом, не смотря на жару, наоборот держали котенка закутанным в пеленочке, а сверху еще и шерстяной свитер. И постоянно накрывали, когда вылазил. Теперь большой здоровый кот, все им восхищаются.

Конечно, лучше всего, если их примет и будет облизывать кошка. Но даже, если сразу не примет, то все равно старайтесь ее с котятами свести. Наша тогда неделю не принимала, а потом приняла, и уж потом нежнейшая мамка котенку была. Мы старались котенка и кошку в одних и тех же вещах держать, чтобы запах общий был. И она таки через неделю смирилась с чужим котенком.

Старайтесь кошку получше кормить, чтобы у нее молоко прибывало. Хорошо прибывает молоко от молочных продуктов (если у нее нет поноса) и от гречневой каши с консервой (если она в принципе будет такое есть, так как не все коты гречку едят).

А глобфел сами не колите, только если врач назначит. И спросите у врача про ронколейкин, если назначит, то лучше его колоть. Стоит столько же, а намного эффективнее при вирусных заболеваниях у котят. Мы своего масявку, когда он вирус подхватил, только ронколейкином и вытянули (так думаем, что именно ронколейкин помог).

Мое предложение передать молоко и 50 грн. на содержание котят остается в силе.
Последний раз редактировалось Alane 17 май 2014, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение yakitory » 08 авг 2010, 16:35

Мы передали Светлане собранные на котят 500грн, думаю на первое время, должно хватить.:)
yakitory

Сообщение Veta » 08 авг 2010, 20:02

Кошка котят не приняла :bh: До вечера сидела, не вылазила, пришлось разбирать весь балкон, что бы найти её. На котят шипит и убегает.
Малышня под вечер стала активнее, еле успеваю кормить. Слабенькая девчушка всё так же. Сосать не сосёт, но глотает выдавленное из соски молоко нормально. Завтра понесу наверно к врачу.
Veta
Старожил

Сообщение Ангелина » 08 авг 2010, 20:40

Не сдавайтесь с кошкой :naughty: Многие кошки сначала не принимают :ac: Каждый день пробуйте :ah: Возможно она как написала Алена Alane приймет их через неделю (когда освоится на новом месте и успокоится). Скорее всего она их не принимает так как пребывает в стрессовой ситуации - незнакомое место и Вы ей тоже новый человек. Может попробуйте их потереть об нее - чтоб на них остался ее запах. Также можна их положить на место (материал) где раньше она лежала - опять же чтоб на них остался ее запах.
Ну а также можна попробывать ее уложить и нежно поглаживая и придерживая на месте - потихоньку прикласть котенка. Итак пару раз. Может уже на 3-4 раз она сама уже будет их кормить :bn:
Ангелина
Старожил

Сообщение I.K. » 08 авг 2010, 22:29

Для запаха хорошо бы надоить из кошки немножко молока и помазать им котят.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ангелина » 09 авг 2010, 07:57

I.K. писал(а):Для запаха хорошо бы надоить из кошки немножко молока и помазать им котят.

+1000
Ангелина
Старожил

Сообщение Домовёнок » 09 авг 2010, 10:10

Как дела?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение светик » 09 авг 2010, 15:11

у Светы нет интернета, по этому пишу я.
возила Света слабенькую малышку на осмотр к Веташе. на вирус не похоже, воспаления нет. похоже что глисты, но анализы не здавали. малышка все слабеет и слабеет, и шансов у нее не много :ac:
Веташа проколола девочку, и дала Свете с собой лекарств. заплатила Света за все, всего -50 грн.
Наталья Леонидовна, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!! :ax:
все остальные девочки ттт. кушают, играются. кошка их не приняла, да и не приймет. она сейчас в стрессе, почти не ест. так что Света выкармливает девченок сама.
светик
Старожил

Сообщение Alane » 09 авг 2010, 15:24

В одной из срочных темок есть кормящая кошка, которую некуда девать, но ведь и она может не принять. Надеемся, что кошка все-таки примет.

А не ест из-за жары. Мои тоже днем не едят. Еду надо (полную дневную норму) оставлять на ночь, за ночь съедают; + рыбку жареную попахучее (ни одна кошка не устоит).

У Ларисы 1 была такая же ситуация весной, что самый слабый котенок долго боролся за жизнь. Она его кормила чаще других и он выжил. Всех котят (а было 9 шт.) помогли форумчане попристраивать в хорошие семьи.

Глистов с 3-х недель можно уже гнать, наверное. По нашему опыту лучше всего каниквантелом - легче всего переносится.

Света держись !!!! Малышечке хорошо кушать и здоровья !!!
Alane

Сообщение светик » 09 авг 2010, 15:30

темка про кормящую кошку- Света создавала. о ней и речь. кошка не ест из-за стресса, сидит на шкафах. плюс ко всему- она глухая.
пирантелом можно с трех недель. да и нет выбора особо... :bh:
светик
Старожил

Сообщение yakitory » 09 авг 2010, 16:15

Ох, хоть бы все сложилось ..Держим кулачки.
Я тут подумала, может приемной маме дать "кота-баюна" для снятия стресса, а как она притормозится, подсунуть котеек?
Противопоказаний, в отличие от "Стоп-стресса",у этого препарата нет.
yakitory

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа