Модераторы: Управляющий, ФинКом
stena писал(а):Из достоверного источника известно, что КП купило или покупает 10 машин для массовых отловов, ЖЕки подали списки животных порайонно, Жекам будут выделяться деньги на отловы, набран штат людей, которые в данный момент ездят и учаться отлавливать собак, а так как, что б отловить собаку нужен немалый опыт, то сами понимаете как это все будет происходить - на поражение, по моему мнению, вернуться к дителену, он дешевле.
До конца июля-августа 2011 года, на улицах не должно быть собак, по плану в день должно отлавливаться от 5 до 17 собак. Всех будут везти в Бородянку, сейчас там идеальная чистота, новые летники и около 200 собак, а что будет через год, боюсь даже представить.
Не знаю поможет ли акция, но ее надо обязательно делать, все это делаеться в тихоря и это очень плохо, доказать что-либо на словах будет трудно.
Если ничего не делать, скоро просто некого будут спасать, зачем тогда сейчас мучать собак-стерилизовать, тратить силы, нервы, если исход будет один.
elya_go писал(а):врать могу все и вы в этом правы...
с ловцами договариваться не о чем, они ничего не решают, собак они даже не везут в Бородянку, а сдают бородянским большим машинам, собак отловленных согласно талонам-заказам на площади Шевченко. А собак действительно нужно с улиц убирать. Все происходящее напоминает крысиные бега и единственное, что может помочь это даже не передержки, а создание приюта за частные деньги. Наш город и страна как и энные годы при совке заставляют граждан делать за свои деньги все то, за что так неумело несет ответственность власть.
Может быть все те кто тратят деньги на передержки, могут сложиться и сделать приют?
elya_go писал(а):люди и в других странах не более душевные и и часто равнодушны к окружающему миру, другое дело, что в развитых странах к коим Украина никак не относится, все законодательно обустроено, а у нас исполнители всегда в конфликте с законодателями и каждый творит что хочет, есть правила, а они действуют на свое усмотрение. И нормальному человеку невозможно играть по правилам игры, которая постоянно изменяется.
То мы трогать не будем, если стерилизуете и привьете, теперь нам красные ошейники не помеха...
не очень согласна на счет большого количества денег на открытие приюта и я однозначно уверена, что если бы собрались 10 здравомыслящих людей и каждый предложил свои варианты, то у одного нашлась бы машина, у второго земля, у третьего дома, просто это серьезный шаг и каждый такого боится.
Но для всего приходит свое время и даже сегодня есть радость от того, что удалось пристроить еще одну щенявку в нормальный дом.
так они (Бородянка) именно это и сделают.elya_go писал(а):вот и я сегодня жестоко задумалась на тем, что гуманнее всего было бы усыпить собак без всяких мучений, я не знаю как противостоять этой машине..возможно пока еще не знаю.
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83