Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна помощь по поимке и передержка для котят-полосатиков

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нужна передержка молоденькой пушистой кошке на несколько дн.

Сообщение Galia » 12 дек 2010, 16:16

I.K. писал(а):Швы сняли своими силами, Алена повезла Планетку на передержку.

Я ее уже жду ))))
Galia
Старожил

Сообщение Galia » 12 дек 2010, 23:18

Планетка отказалась позировать для фото. Наверное у нее шок. Очень боится моей малявки :ab: ..

Но! залезла сама ко мне на диван, хорошо поела.. Мою еду отказалась есть. Очень странно,в первый раз вижу, что бы кошка не ела куриную грудинку....Очень активно приводит себя в порядок)))))

Сделала пару фоток.. Завтра постараюсь пофоткать для пиара..

Изображение
Изображение
Изображение
Galia
Старожил

Сообщение Alane » 12 дек 2010, 23:35

Ирина ! Спасибо вам огромное, что так хорошо ухаживали за Планеткой и дали тем самым ей шанс на счастливую жизнь в новой семье !!!! :dh: :dh:

Галечка ! Спасибо, что приняли Планетку к себе. И даже уже сделали фото. :ax:

Планетка у Гали сразу же начала мурчать, даже еще не вышла из переноски, а уже мурчала. Наверное, ей понравилась обстановка: тихо, красиво, и всего 1 крошечный котенок. Надеюсь, что скоро ей также понравиться в своем новом доме !!!! :cv:

Почему предпочла пауч "Мяу" вареной курице ? Так я им ее кормила еще на улице. Он из недорогих самый нормальный (пока лучше не нашла: чтобы и по средствам было уличных котов кормить, и чтобы желудки у них были в порядке). Привычка - вторая натура .... :ae: Я думаю, что она еще разберется, что к чему. И какие бывают для котов вкусняшки. :ab:
Alane

Сообщение Radioaktivnaja » 12 дек 2010, 23:40

Первая фотка мордашки Планетки - отличная! Для пиара уже можно присоединять :ad: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Galia » 12 дек 2010, 23:47

Мы еще есть такие..
Изображение
Изображение
Galia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 12 дек 2010, 23:58

Отличная кошка :ay: ! ТТТ!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Re: Прошу помощи в поимке и передержке 2,5 м.котят из-под киоска

Сообщение Sonia » 13 дек 2010, 10:08

Галя, я в первый раз в жизни вижу фотографию, я имею ввиду первую, от которой в дичайшем восторге. Галя :dh: , у вас талант.

Планетка, просто ЗВЕЗДА!!!! КАКАЯ же красивая кошка.
Sonia
Старожил

Сообщение Galia » 13 дек 2010, 10:18

Ну до таланта мне еще далеко :ab:
Планетка оччччччееееень боится :ac: Все время прячется, ест только если я рядом..а маленький котенок почемуто заставляет ее дрожать.. и еще..
Galia
Старожил

Сообщение I.K. » 13 дек 2010, 10:48

У меня она все дни просидела в клетке, по которой лазило стадо котов. Периодически это стадо проносилось мимо, что-то роняя с грохотом, иногда вопя и завывая. Некоторые представители стада норовили просунуть в клетку лапы и хвосты.
После этого кошмара от представителей кошачьих любого размера она уже ничего хорошего наверняка не ждет. Ей нужно время, чтобы привыкнуть, что коты бывают и спокойными.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Galia » 13 дек 2010, 18:00

Плохо кушает :ac: ..
Кошечка реально класснючая.. очееень ласковая :cp:
Galia
Старожил

Сообщение Galia » 13 дек 2010, 22:34

Еще немного фото.. напишите куда фотки сбросить..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Galia
Старожил

Сообщение Alane » 13 дек 2010, 23:42

Галя ! Фото возьмем отсюда. Фотки шикарные !!!!!!!! Планетка просто звезда из Голливуда !!!!!!! :cp: :cp: С такими фото, я очень надеюсь, она быстро обретет настоящую семью !!! :cv:

Жаль, что она плохо кушает. Может быть, еще стресс у нее. Через 2 дня должна уже хорошо кушать. А носик у нее холодный ? Соблюдает ли горшок ? Я вам в следующий раз передам наполнитель. И, может быть, передать лоток побольше для нее ? Как ваша масявочка ? Поправляется ?
Alane

Сообщение Galia » 13 дек 2010, 23:53

К вечеру планетка освоила индюка :ab: ..Забираю свои слова про "плохо ест"..Уже тфу тфу нормально..
Носик влажный, туалет вроде освоила...пока нигде не заметила следов..
Ничего не везите, все есть..
Масявка носится по комнате и осваивает потолок через шторы :ag: Не могу сказать, что плохо себя чувствует.. тфу тфу..
Galia
Старожил

Сообщение Alane » 14 дек 2010, 00:11

Спасибо, порадовали ! Ураааа !!!!!!!! Ура и малышке !!!!! - :bo: :bo: Активная малышка - здоровая малышка, т.т.т.
Alane

Сообщение Alane » 17 дек 2010, 00:17

Постепенно приручились 2 маленьких котенка из-под киоска, младшие братики (или сестрички Планетки и Тэмпи, их маму все еще не можем отловить с прошлой зимы, но надежды не теряем). Просим помощи в поимке и передержки для 2-х малышей. Им чуть больше 2,5 месяцев, наверное. Уже выходят кушать вместе со старшими котами, когда я прихожу их кормить. Не боятся меня. Т.е. их стало уже реально словить !!!! Прошу очень о передержке для них: котята здоровые, красивые, веселые, уже почти не дикие. У нас сейчас очень много котов на попечении - 16; есть один приболевший кот - с лишаем (или чем-то таким), он успешно лечиться; и у одной кошки появился грибок на хвосте. Поэтому не рискую малявок к себе брать, могут ведь что-то подхватить. Если кто решится взять малых, то обещаю их обеспечивать всем необходимым, активно пиарить и т.д. Надеюсь их пристроить за 1 - максимум 2 недели. Их фоток еще нет, так как только-только начали они по вечерам выходить кушать при мне. Но они просто копии их старшего братика Клепы (успешно пристроенного за 6 дней пиара). Вот они точно такие:

Изображение

Вот таким вырос Клепа (теперь живет всеми обожаемый в большой семье):

Изображение
Последний раз редактировалось Alane 17 дек 2010, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение Galia » 17 дек 2010, 00:26

Алёна...я возьму только после пристройства хотя бы двоих моих подопечных..Но к сожалению у меня звонков нет по котятам и никто не пристроился еще :ac:
Сама не могу пиарить.. с работы выгонят... буду пробовать вечером дома оплачивать топы :ac:
Galia
Старожил

Сообщение Alane » 17 дек 2010, 14:28

Галя ! Спасибо вам огромное за предложение. Их еще сначала отловить нужно ! А это будет трудно. Они не злые, просто очень пугливые. Выходят кушать только в темноте, когда никого рядом нет, а место там людное даже в 11 вечера. Поэтому даже я их вижу не каждый день. Очень жалею их, очень красивые котятки. И возраст как раз пристроечный самый.

П.С. Ваши котятки все пристроятся. К новому году должно быть очень много звонков, так как идет год кошки. Только отдавать надо ответственным, и нельзя на подарки отдавать, только тем отдавать, кто будет ухаживать за котиком.
Последний раз редактировалось Alane 18 дек 2010, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Alane

Сообщение Alane » 18 дек 2010, 16:18

Ап
Alane

Сообщение Alane » 19 дек 2010, 12:16

Галя, как дела у Планетки ? Неужели наша звезда-тихоня уже так разыгралась и подружилась с Тосей, что они вместе уничтожили вазу ? :ab:
Alane

Сообщение Galia » 19 дек 2010, 12:57

Ну я застать игру никак не могу... но каждое утро в комнате перевернуто все :ab:
Планетка все равно убегает, когда кто-то заходит в комнату..
Galia
Старожил

Сообщение Alane » 20 дек 2010, 14:39

Гале Радиоактивной, спасибо огромное за фото Тэмпи на диванчике (диванчик из фотошопа, но все же лучше, чем отсутствие такового) ! :ax:

Теперь можно пиарить Тэмпи. Вдруг постоянный хозяин и найдется раньше, чем мы ее сможем забрать с улицы. Она ласковая и добрая. Но только приходишь с переноской - забирать, ее - нет, не выходит. Без переноски - пожалуйста, есть на месте. И так уже несколько раз. Посему и решились забрать вместо нее Планетку (Планетка тоже нуждалась в помощи, но хотели сначала забрать Тэмпи).

А маленьких котят еще 2 осталось. Очень нуждаемся в помощи по ловле котят. Котят заберем по любому (есть наметки по передержкам и т.д.), если словим. Ведь снег же, зима, а они под киоском. Только не знаю, как их словить. Они выходят кушать в темноте, часов в 5 или позже. И то не всегда. Если я одна, то выходят. Если с помощником по ловле, то не выходят. Очень осторожные. Просила помощи у киоскеров, им все равно, говорят: забирайте хоть всех котов с рынка, нам не до них. Там место жутко людное даже поздно вечером, собаки бегают, лают и т.д. Коты любой тени шугаются, ловить их там очень тяжело. Просим помощи, а вдруг кто придумает, как этих 2-х котят словить. :bo:
Alane

Сообщение Alane » 22 дек 2010, 17:02

Ап
Alane

Сообщение Radioaktivnaja » 27 дек 2010, 00:12

Вчера была возле того киоска, оборудованная всякими своими штучками для лова кошачьих. Без переноски - памятуя о реакции этих осторожных созданий. Вместо переноски припасена крепенькая совершенно неподозрительная сумочка :ad: . Была там ближе к шести вечера, никто из-под киоска не появлялся. Положила ооочень пахучий корм - тот же эффект. Затаилась за киоском. Периодически за этот киоск забегали мужики справить, простите за подробности, малую нужду - а там я в темноте во всём чёрном неподалёку... :ca: Кто больше пугался - я или мужики, это ещё вопрос, когда я сваливала подальше от таких откровенных сцен :dc: :ca: А котята и Тэмпи всё не появлялись... Зато явился милый полосатый ласковый молодой котик. О нём - отдельное повествование :ad: .
Пришлось уйти оттуда в пол-девятого вечера - ззззззззззамёрзззла :dp: ... так никаких котят и не поймала и даже не приманила, поскольку никто не вылез почему-то - то ли они передислоцировались на ночь в другое место, то ли решили носы не высовывать, непонятно.

Итак, пришедший котик Мартын.
Вот так я назвала его.
Можно с иностранным акцентом звать Мартин :ab: .
Изображение

Мальчик ласкучий-муркучий, трётся, вкладывает свою головочку в ладошку, обожает чесание пузика - валится врастопырку и подставляет пузьку для чесания. Ему месяцев около 8 на вид. И по повадкам - ну совершенно домашний ласковый котик :cp: . При этом никоим образом не навязчив :ay: . Вискас отверг :bw: - то ли кушал где-то недавно, то ли понимает толк в правильном питании кошачьего рода :ad: .
Создалось впечатление, что Мартын уж точно квартиру разносить не будет :ad: - а будет любить-целовать-мурчать и общаться :ay: . Такой себе настоящий правильный домашний котик.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Alane » 27 дек 2010, 12:28

Галя ! Спасибо огромное за предложенную помощь. Жаль, что не удалось поймать котят. :ac: Они и ко мне не всегда выходят, а только если очень голодные или никого рядом нет, что в этом месте редкость. Мартын - действительно самый ласковый котик, которого я встречала. Так хочеться найти ему дом, чтобы он новый год встречал уже в семье !!!! :cv: Он каждый раз меня встречает, даже если не голодный (в том месте котов многие люди подкармливают). И всегда провожает: "Мяу !" - и бежит за мной немного, как-будто говорит, ну забери же меня с собой. И я каждый раз ему обещаю, что я обязательно найду тебе дом. Этот котик действительно достоин самой лучшей семьи. Может быть, кто-нибудь согласиться взять его не надолго на передержку ? Я бы его всем обеспечила и стерилизовала у Лены Л. Такой добрый и ласковый котик должен скоро найти себе семью. котику сейчас 7 месяцев. Он родился под киоском в самом конце мая. Котик визуально абсолютно здоров, состояние шерсти отличное. Шерсть мягкая и чистая. Там под киоском место хоть и холодное, но зато относительно чистое, не вонючее и т.п.

Вот еще фото Мартына:
Изображение
Alane

Сообщение Alane » 30 дек 2010, 16:18

Спасибо Соне за пиар Планетки на 61 доске !!! :cp:
Alane

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа