Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уже 3 котёнка из подвала. Выросли. Пиар!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 9 cчастливчиков - на передержке! Нужен сокуратор!!!

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 18:36

В общем Наташа есть в клинике, но занята, сказали перезвонить через 10 минут. Сейчас если с ней договоримся, то возьмём двух самых слабачков и рванём на Квитневый.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Кроха » 06 июл 2011, 18:47

Ой, желаю вам, чтобы все получилось!
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 18:55

Едем на Квитневый. По факту отпишусь.
zairiya

Сообщение freja69 » 06 июл 2011, 19:20

поиощь в ПР обеччаю)).своих никто не берет мог быыть на ваших западут))
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 22:21

freja69 писал(а):поиощь в ПР обеччаю)).своих никто не берет мог быыть на ваших западут))

:ax: :ax: :ax: :ax:

Итак, отписываюсь. Съездили с двумя малыми на Квитневый. Один ничего, у второго совсем белые слизистые оказались (он был самый слабый). Температура у одного 38, у другого 37.9 - Наташа сказала, что это норма. Сейчас все назначения писать не буду, сил нет, напишу утром конкретно назначения и ещё финотчёт. В целом Наташа кальцивироза не увидела, и сказала что анализы сдавать нет смысла, потому что и кальцивироз, и ринотрахеит, и панлейкопения лечатся одинаково. Уколола ронко этим двоим, фармазин и глюкозу помойму. Насчёт остальных сказала что им надо проколоть имуномодулятор, типа иммуновета - визуально здоровым один раз, а слабеньким - три раза.
Итак, наша самая главная надобность - приблизительно 18 доз иммуновета. Наташа сказала, что можно заказать дешевле у Черничко, я не знаю, кто это, никогда не обращалась. В общем, хелп с лекарством. Да, и ещё - нужен термометр, чтобы следить за температурой - может кто может продать или я не знаю. Я вообще не знаю где они продаются, электронные эти.
По еде и остальным тратам отпишусь завтра, когда приду в себя немножко.
П.С. Сейчас покормила малых куриными желудками и закваской. Ели все, и те, что посещали сегодня больницу тоже чуть съели. На завтра есть куриное филе и размороженная говядина.
zairiya

Сообщение Sonia » 06 июл 2011, 22:34

Электронные градусники продаются в любой крупной аптеке человеческой. Стоят они конечно не дешево, около 70 грн. Могут и дешевле если фирма попроще. Вот такой например: http://norma.kiev.ua/c/?p=catalog&good_id=405.
Аптека Черничко находится на м. Святошин нужно еще ехать маршруткой, на Крымского 4, или 4а точно не помню.
Sonia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 06 июл 2011, 22:37

Лена, правильный термометр - с мягким кончиком, причём правильные по точности "Gamma" и "Mickrolife", продаются в чел. аптеке, стоимость порядка 80 грн. плюс-минус.
Насчёт "у Черничко": это вет-аптека при ветлечебнице на Крымского-4А. Ехать от метро "Академгородок" пару остановок маршр. 97, 510 до остановки "Детская больница" (ещё от метро "Святошин" можно). Там действительно дешевле препараты. Вакцины и многие лекарства покупать - надо приезжать со своим льдом, то есть берёшь бутылку пластиковую, наполняешь водой, засовываешь в морозилку до состояния льдя и этот контейнер везёшь на Крымского, там купленное размещаешь на этой бутылке и тащишь обратно к себе - это правило для транспортировки в тёплое время, и дома сразу засовываешь препараты в холодильник на полочку, где обычно всякие лекарства и мелочь.
Насчёт Иммуновета: загляни в пост Русланы в теме котят - там всё конкретно и профессионально про Иммуновет и его надобность в каких случаях: viewtopic.php?f=31&t=27873#p422511.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 22:48

Ок, спасибо за советы. 80 гривен за термометр вроде не так уж и дорого. Значит буду завтра думать, наверно поеду в эту аптеку на Крымского. Или может быть кто-то съездит, а? Я всё ещё отчаянно барахтаюсь в попытке убедить всех, а главное себя, что я всего лишь передержка... :dc:
zairiya

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 22:56

Блиннннн...Почитала про иммуновет... То есть в данном случае он не подходит? Так что тогда? Ронколейкин? Сколько его надо? Наташа сказала, что уколола вроде котятам по одной тысяче. То есть для котят доза - тысяча?
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 06 июл 2011, 23:02

Лена, передержечники (ну, нормальные передержечники) в большинстве своём лазят с малышнёй по клиникам, достают лекарства - хотя бы потому, что и кураторы работают и носятся ещё с кучей своих курируемых животных, и у самих любовь срабатывает... Вспомни моего Шимека (да и не только Шимека), Иры Козиной котят-слепышей, Оля-евдокия тоже вот в беготне - а все брали сначала просто передержать :ab: , - да куча тут примеров на форуме, за всеми не уследишь... Да вот вспомни - Миланочку ты тоже вроде передержать взяла, а в клиники кто мотался? ты :ad: . И это не потому, что кураторы и опекуны сгружают на передержку заботы и лечение - а потому что мы вот такие с "диагнозом" :ae: :dk: :cv: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Sonia » 06 июл 2011, 23:07

Лена весьма сомнительная доза, мне на котенка 2 мес. назаначали по 25 тыс. Советую все же обсудить смену лечения с врачем. И узнать количество препарата.
Sonia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 06 июл 2011, 23:07

zairiya писал(а):Блиннннн...Почитала про иммуновет... То есть в данном случае он не подходит? Так что тогда? Ронколейкин? Сколько его надо? Наташа сказала, что уколола вроде котятам по одной тысяче. То есть для котят доза - тысяча?

Блинннннннннннн... Да напиши или позвони Руслане! И Хмельницкому можешь брякнуть - он сейчас на сутках и до 19.00 завтра на смене, да в вет-консультацию можно обратиться, хотя не знаю, как быстро там ответ будет, я не в курсе о скоростях ответов...
Иммунотимуляторы - тоже надо быть с ними осторожными. А Циклоферончику сейчас не достать, блин... Хотя у Мурзов он - самое ходовое, насколько я поняла по разговорам и постам.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 23:29

Я не помню точно дозу, которую нам укололи. Завтра уточню.
Лану я брала под своё кураторство, поэтому ясное дело, что занималась ей сама, и ездила по больницам. А этих я взяла именно на передержку, просто потому, что их надо было срочно забрать оттуда. Ясное, дело, что при необходимости куда-то съездить - съезжу, но... У меня более чем достаточно проблем, помимо этих котят. Так что вопрос о сокураторстве, который подняла Марина, остаётся открытым.
zairiya

Сообщение Blueberry » 07 июл 2011, 05:47

я обязательно буду сокуратром, как только вычухаюсь. малышей буду пиарить, искать денежку на них. у меня уже столько котят, что пачкой больше, пачкой меньше..мне бы только пойти на поправку..
Blueberry

Сообщение zairiya » 07 июл 2011, 09:43

Blueberry писал(а):я обязательно буду сокуратром, как только вычухаюсь. малышей буду пиарить, искать денежку на них. у меня уже столько котят, что пачкой больше, пачкой меньше..мне бы только пойти на поправку..

Ура! :ay: Выздоравливайте! И не переживайте! Я чем смогу, котятам помогу, съездить куда-то за лекарством - это ладно, но на него нужны деньги, а денег у меня уже нет... Да и сама я уже несколько дней болею, если честно, что-то между гриппом и простудой :ah:
Теперь по котятам: мне кажется, всё не так плохо, как показалось сначала. Все три малыша с закисшими глазками к утру полностью глазки разлепили. Причём двое были у врача уколотые, а третий дома сидел. То есть им в тепле уже стало легче. Никаких выделений возле глазок и носиков нет ни у кого, за ночь видать умылись :bp:
Так, теперь ещё один вопрос: среди котят есть одна девочка-черепаха, очень крупная, гладкая, без признаков болезни. Такое впечатление, что она вообще не из их семейки, а прибилась откуда-то. Пока она сидит с визуально здоровыми малявками, но не место ей в комнате с вируснячками. Тем более ещё чуть-чуть - и это будет уже не котёнок, а конык :ca: То есть я себе представляю схему такую: срочно колоть ронколейкин, гнать блох и глистов и пристраивать или искать не вирусную передержку! Потом пофоткаю их.
Теперь мини-финотчёт за два дня 6.07.2011 по 7. 07. 2011:
Приход от MariS - 200 грн.
Потрачено:
1. Чистотел от блох - 30 грн
2. Празицид суспензия - 17 грн
3. Миски - 4 штуки - 32 грн
4. Приём в клинике - 80 грн
5. Курятина и закваска - 33 грн
Итого 192 грн.
Остаток: 7 грн.

Нам срочно нужна денежка на еду и лекарства! :bc:
Последний раз редактировалось zairiya 09 июл 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
zairiya

Сообщение MariS » 07 июл 2011, 10:00

Лена zairiya, спасибище Вам за всё! :ax: :ax: :ax: Сегодня буду в районе Академгородка - могу заехать в ту аптеку и купить что нужно, завезти Вам, но нужны деньги!!! Мы вчера 200грн отдали, я сейчас в поисках работы и кажды день из единственной нашей зарплаты мужа забирать не могу, иначе самим на жизнь не останется.

С выбором термометров легко ошибиться... у меня когда дети только родились я им покупала электронный - врал зверски (марку не скажу - выкинула уже), с тех пор пользуюсь только обычным стеклянным. Могу такой (стеклянный) завезти, если подойдет.

Лена Blueberry, у меня нет слов, Вы наша добрая фея! :cp:
MariS

Сообщение Кроха » 07 июл 2011, 10:02

Насчёт остальных сказала что им надо проколоть имуномодулятор, типа иммуновета - визуально здоровым один раз, а слабеньким - три раза.

Лена, точно иммуновет? Может, иммунофан? Позвони и уточни у Наташи, она всегда обосновывает, почему назначает тот или иной препарат. Я ей доверяю.

Блинннннннннннн... Да напиши или позвони Руслане!

ПОЖАЛУЙСТА, пусть Лена общается с Наташей, поскольку она уже видела котят. Наташа - ОТЛИЧНЫЙ врач и всегда подробно все объясняет, почему, как и зачем! Если сейчас начать гонять по разным врачам, будет только хуже!

Иммунотимуляторы - тоже надо быть с ними осторожными. А Циклоферончику сейчас не достать, блин... Хотя у Мурзов он - самое ходовое, насколько я поняла по разговорам и постам.

Девочки, перестаньте нагнетать обстановку! Кстати, не знаю, что и у кого самое ходовое, но ослабленным животным нужно не подстегивать иммунитет, а вводить препараты с уже готовыми антителами (типа ронколейкина). Не знаю, насколько грамотно я выразилась (так что не смейтесь, ни на что не претендую), но суть, думаю, понятна. Кстати, об этом как-то писала и уважаемая здесь всеми Стрельченко.
Последний раз редактировалось Кроха 07 июл 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 07 июл 2011, 10:12

MariS писал(а):Лена zairiya, спасибище Вам за всё! :ax: :ax: :ax: Сегодня буду в районе Академгородка - могу заехать в ту аптеку и купить что нужно, завезти Вам, но нужны деньги!!! Мы вчера 200грн отдали, я сейчас в поисках работы и кажды день из единственной нашей зарплаты мужа забирать не могу, иначе самим на жизнь не останется.

С выбором термометров легко ошибиться... у меня когда дети только родились я им покупала электронный - врал зверски (марку не скажу - выкинула уже), с тех пор пользуюсь только обычным стеклянным. Могу такой (стеклянный) завезти, если подойдет.

Лена Blueberry, у меня нет слов, Вы наша добрая фея! :cp:

Лерочка lerikk передала на мелюзгу денежек, ещё одна женщина обещала 50 гр самовывозом на каких-то моих котят, не знаю каких :dc: Лена, если есть у вас приватовская карточка, скиньте, пожалуйста, реквизиты в личку!

Марин, с меня такая фея, шо балерина :ap:
Blueberry

Сообщение zairiya » 07 июл 2011, 10:17

Марин, всё будет хорошо. Термометр, я думаю, пока не срочно, температура у них по идее в норме. Было бы очень здорово, если б Вы завезли нам лекарства. Вот, я наконец достала вчерашнее назначение от врача. Кроме имуновета она советовала глобфел или витафел. И ронколейкин - по 10 тысяч на котёнка. Плюс фармазин для троих старшеньких по 0, 2 мл. 1 раз в день 5 дней. Наверно надо выбрать между ронко и сывороткой, и купить что-то одно, может быть, то, что дешевле. Не знаю, тут жду советов опытных людей.
Люди, дайте денех, плиз! :cf: У Марины нету, у меня последние лежат, своих зверей кормить скоро будет нечем. Я могу вложить сегодня на лекарства в крайнем случае, потому что колоть надо уже сегодня, но что потом? Хэлпище!!! :cf:

Кроха, точно имуновет, но выше я уже написала, что были и другие рекомендации со стороны Наташи, я написала вот, какие лекарства были в назначении.
Blueberry спасибо за хорошие новости! Я с карточками не дружу, попробую попросить Галю Радиоактивную принять на свою, и пересекусь с ней где-то. Если она даст добро, скину Вам реквизиты её карточки)

Марин, так что решаем? У Вас есть денюжка купить лекарства? С условием что я Вам отдам из своих, когда привезёте, а сама буду отбирать у тех, кто сейчас пообещал?
zairiya

Re: 9 cчастливчиков - на передержке! Финпомощь!!!

Сообщение MariS » 07 июл 2011, 10:25

zairiya писал(а):Кроме имуновета она советовала глобфел или витафел. И ронколейкин - по 10 тысяч на котёнка. Плюс фармазин для троих старшеньких по 0, 2 мл. 1 раз в день 5 дней. Наверно надо выбрать между ронко и сывороткой, и купить что-то одно, может быть, то, что дешевле.

Эээээ... а можно более точную раскладку, чего и сколько?

zairiya писал(а):Марин, так что решаем? У Вас есть денюжка купить лекарства? С условием что я Вам отдам из своих, когда привезёте, а сама буду отбирать у тех, кто сейчас пообещал?

Хорошо, думаю так получится сделать.
Пишите скоррее чего и сколько надо, а то я уже скоро выхожу из дома.
MariS

Сообщение Кроха » 07 июл 2011, 10:27

Лен, я бы еще раз перезвонила Наташе и все уточнила. На ясную голову. Потому что вчера был еще тот денек...
По крайне мере, выяснить по поводу иммуновета и других сывороток. А нужно колоть И сыворотку, И ронко? Или что-то одно? Я бы выбрала ронко, хотя он дорогоооой :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение lorik13 » 07 июл 2011, 10:33

Фармазином могу поделиться, иммуновета есть 8 доз, но у вас же нет признаков панлейкопении, слава богу. А он эффективен только при панлейкопении... Глобфел и витафел имеют сходное действие и вводят при подозрении на панлейкопению, инфекционный ринотрахеит, калицивирус и хламидиоз кошек. Для поднятия иммунитета - ронко.
lorik13
Старожил

Сообщение zairiya » 07 июл 2011, 10:41

Давайте выберем ронко всё-таки. Ведь многие ему доверяют? Я посчитала, нам нужно 130 тысяч единиц. Плюс фармазин 3 миллитра.
lorik13 спасибо! Нам нужно 3 миллилитра фармазина.
Марина, значит покупаете только ронко.
zairiya

Сообщение zairiya » 07 июл 2011, 10:45

И с карточкой я протупила. У меня ж есть приватовская. Счас только разберусь как правильно реквизиты указывать и скину Лене Blueberry .
zairiya

Сообщение Кроха » 07 июл 2011, 10:53

Девочки, перезвоните узнайте, в аптеке на Васильковской наверняка есть ронко. Можно уточнить цену там и на Крымского, чтобы знать, стоит ли наматывать такие круги по городу... Марина, Вам же с Теремков на Васильковскую все-таки удобнее...
Кроха
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа