Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спаниель щен и кот сфинкс

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Спаниель щен и кот сфинкс

Сообщение 108galka » 15 авг 2011, 12:34

Ксана писал(а): Так может еще и поставить требованием, чтоб первую неделю/месяц/год собаку на прогулках сопровождал человек имеющий разряд по кроссу?

Да, точно! И вообще - чем больше требований, тем лучше!!! Создается впечатление, что приюты не заинтересованы в том, чтобы животные пристроились...
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Yulishka » 15 авг 2011, 12:56

illaria писал(а):Какая переноска? Он весит кг 10-15.

Переноска, в которой девушка возит свою взрослую спаниельку, которая весит не меньше этого щенка. И вообще, человек не новичок в собаководстве, а давно и плотно работает с собаками этой породы, на данный момент ее собака в канис-терапии работает, так что разобралась бы с перевозкой собаки.

Ребят, щас нас всех метлой в чулан выметут :ca:

Наверное, на будущее не стоит давать прямой телефон приюта в объявлениях, а опытным и знающим все подводные камни волонтерам предварительно консультировать ПХ? Потому что очень жалко собак и жалко труда волонтеров, которые их пиарят, пиарят. Света не отказалась от помощи малышу, а сколько людей после подобного обращения подумают "да ну его..."?
Yulishka

Сообщение DiAnna » 15 авг 2011, 14:28

Yulishka писал(а):Наверное, на будущее не стоит давать прямой телефон приюта в объявлениях, а опытным и знающим все подводные камни волонтерам предварительно консультировать ПХ? Потому что очень жалко собак и жалко труда волонтеров, которые их пиарят, пиарят. Света не отказалась от помощи малышу, а сколько людей после подобного обращения подумают "да ну его..."?

Полностью поддерживаю :ay: Собственно, об этом и был мой предидущий пост :ab:
DiAnna

Сообщение Леля » 17 авг 2011, 22:34

Удалось забрать собаню?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Dana099 » 17 авг 2011, 22:46

Есть Пх на спаника.Моя очень хорошая знакомая.У нее всегда было 2 спаника.Один умер 3 года назад по старости(16 лет).Второму уже 13 лет.Заберут на "Ура"!
Dana099

Сообщение stena » 18 авг 2011, 16:36

Dana099 попробуйте или пусть пх наберут Оксану, она сотрудник приюта, может через нее будет удобнее забрать спаника, тел. 097-386-98-53.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Dana099 » 18 авг 2011, 21:57

Ок.Завтра наберу.
Dana099

Сообщение illaria » 19 авг 2011, 00:52

megera писал(а):Ира, ну конечно, ведь в приюте у нее куда меньше стрессов чем 20 минут на маршрутке пережитых.

где я говорила про стрессы на маршрутке?
Но, между нами : приют ему - привычная обстановка, а тетка это ЧУЖАЯ, и зачем ему с ней ехать, он не знает И т.д..
Оксан, заведи собаку, у нее другая специфика. Это не кошка.
Переноска, в которой девушка возит свою взрослую спаниельку, которая весит не меньше этого щенка.
15 кг +15 кг собака. Девушка сиильнааа.
Благодарна девушке, что она решила помочь. :ax: Но это не первый случай. Правила есть правила, давайте не будем их обсуждать.

В приюте есть более реальные проблемы. Это не главная.

Пусть поднимут руки те кураторы , кто взрослую собаку - подростка, не щенка, и НЕ МЕЛКУЮ отдаст, чтоб везли в маршрутке? Я - не дам.
Зачем эти разговоры?
illaria
Старожил

Сообщение Ксана » 19 авг 2011, 01:14

Разговор не о том что везти из приюта в маршрутке, а о том, что даже в приют надо ехать машиной. Это-то какое значение имеет???
Спаниель - не крупная собака. Подросток - 10 кг. Я отдавала щенков 12 кг и 15 кг - и везли маршруткой и все было отлично...
И взрослых отдаю, которые по 10 кг весят и их тоже иногда везут маршруткой - и тоже все в порядке....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение megera » 19 авг 2011, 08:56

illaria писал(а):
megera писал(а): Оксан, заведи собаку, у нее другая специфика. Это не кошка.

Спасибо за предложение, я пока в здравом уме, чтоб в 1-к квартиру с 4-мя котами и кем-то регулярно на передержке и с сумасшедшим ритмом жизни, когда утром рано уходишь из дома и поздно вечером приходишь, еще и собаченцию привести. Ведь это действительно не кот. :ab:
megera
Старожил

Сообщение illaria » 19 авг 2011, 12:05

Ксан, ну че ты кипешуешь?)) Мы отдавали подростка 4.5 месяцев, 15кг, так его пока в машину сажали, он 2 раза выскочил, при том, что все знакомые, и на руках аккуратненько заносили. Я потом дергалась, как они доехали и т.д.

А то, что к ней прицепились, что не приехали на машине, то это , по мнению НА, значит, что транспортировку не продумали - почему она должна думать, что люди ответственные? Она их видит первый раз.
И еще.... вприюте собаки пахнут так :ai: :ah: :ah: , что в марщрутку с ними НЕ ПУСТЯТ. :ap:
Они после мытья дома еще неделю воняют. :ah: А потом только изо рта еще какое-то время. :ap:

Я без претензий к девушке!
illaria
Старожил

Сообщение LN » 19 авг 2011, 12:12

Странно, что зная НА Вы предполагаете, что причина именно в этом...
LN
Старожил

Сообщение illaria » 19 авг 2011, 12:17

мы в начале темы договорились, что другое не обсуждаем. :ca: :ca: :ca:
illaria
Старожил

Сообщение headdram » 19 авг 2011, 13:57

illaria писал(а): по мнению НА, значит, что транспортировку не продумали - почему она должна думать, что люди ответственные? Она их видит первый раз.

Интересно,сколько раз она должна видеть человека,чтоб убедиться в его ответственности?Если человек уже по телефону делает выводы,не совместимые с адекватностью (простите),вместо того,чтоб просто сказать чтоб забирать ОБЯЗАТЕЛЬНО на машине. То что я не продумала машину в моем случае не говорит о безответственности. Может это прозвучит самоуверенно, но спаниеля я довезла бы и не упустила в любом случае 100% :ay:

ПС:переноска перешита из спортивной сумки. В этой переноски я возила своего спаниеля в метро на занятия с детками 2 раза в неделю,не надорвалась. Там есть специальный крючек со шлейкой,который пристегивается к ошейнику. В ней собака себя чувствует защищенно.
Моя умудряется дрыхнуть на руках в транспорте :ab:
"Если любишь Родину - заведи себе злую собаку! И Родине будет спокойнее спать, и зло будет ручным и покладистым".
headdram

Сообщение megera » 19 авг 2011, 16:43

Ира, тут пристраивая 1 животное, проверяя руки, нельзя быть уверенным. А так просто отбривать ПХ...Видимо их много в приют ездит, сотнями каждый денью Можешь не отвечать.
megera
Старожил

Сообщение illaria » 19 авг 2011, 17:45

Дорогие мои!
Мне странно, что возмущение вызвало вполне обоснованное требование. Когда мы пристраивали собак из Пирогово, то только один раз на него налетели, И был скандал. А пристроено было очень много собак. ПОэтому и пишу, что ничего страшного в этом нет, и оно вполне обосновано.

Интересно,сколько раз она должна видеть человека,чтоб убедиться в его ответственности?Если человек уже по телефону делает выводы

В том=то вся и проблема, что говоря по телефону, надо принять решение: отдавать или нет. И у каждого есть несколько мулечек, по которым определяется отношение к ПХ, У НА такое.
вместо того,чтоб просто сказать чтоб забирать ОБЯЗАТЕЛЬНО на машине.
А вот это уже другая сторона вопроса....

Место ей в чулане, а не здесь :ad:
megera писал(а): А так просто отбривать ПХ...Видимо их много в приют ездит, сотнями каждый денью Можешь не отвечать.
Это же не ПХ это на перепристройство.
НЕ знаю как кто, но я бы на месте НА рехнулась бы гораздо раньше. :ab: И была бы в гораздо худшем состоянии. :ah: ( Это не значит, что я могу с ней общаться)))
illaria
Старожил

Сообщение lerikkk » 19 авг 2011, 22:00

Спаник еще в приюте или его уже забрали?
lerikkk
Старожил

Сообщение Dana099 » 20 авг 2011, 10:45

Звонила Оксане ( работник приюта ).Спаник еще в приюте.Сложности с отдачей собы.
Dana099

Сообщение headdram » 20 авг 2011, 13:16

Печально :ac:
"Если любишь Родину - заведи себе злую собаку! И Родине будет спокойнее спать, и зло будет ручным и покладистым".
headdram

Сообщение lerikkk » 20 авг 2011, 16:32

Готова под свою ответственность забрать собаку из приюта и курировать ее пристройство.
headdram,вы еще хотите забрать собаку?
lerikkk
Старожил

Сообщение headdram » 21 авг 2011, 12:46

Да,хочу!
headdram

Сообщение lerikkk » 23 авг 2011, 18:19

Спаника уже пристроили в семью.Так что тему можно переносить в неактуал.
lerikkk
Старожил

Сообщение DiAnna » 23 авг 2011, 19:23

А как же сфинкс? Что с ним? :bh:
DiAnna

Сообщение ArtVlad » 23 авг 2011, 20:01

Выходит, что лучше условий в приюте Пирогово, только условия у граждан, имеющих свое авто или разъезжающих на такси. М-да, куда нам, безавтошной голоте, до такого супер-уровня!
И, действительно, где сфинкс?
ArtVlad
Старожил

Сообщение Asi@ » 23 авг 2011, 20:37

freja69 писал(а):звонила Наталье Андреевне,кота не привезли,хозяин похоже пердумал,и в приют она его не забрала бы а сразу пристраивала так что пока в неактуал,да там есть овчар годовалый,если сегодня не заберут,то можно предлагать,12августа будет год

:bn: походу кота не привезли
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа