Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

У Иры(Berta) уже 2-е больные таксы! ФИНАНСЫ на ЛЕЧЕНИЕ ХЕЛП!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Найдена такса ЭПИЛЕПТИК-финансы на обследование-лечение-корм

Сообщение Berta » 14 авг 2011, 14:54

fragile07 писал(а):
Berta писал(а):Томасик :cp: . Уже гуляем без проблем, мы же в стае :ae: . Ласкун невозможный :ba: .

да...просто неугомонный романтик Томик))))

:ab: :ab: \

позитивнее собачки не встречала)

как он себя чувствует??

так хочется чтобы с ним все было в порядке..как в прочем и со всеми животными попавшими в беду...

Катюша, пока :bf: . Освоился уже. :ab:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 15 авг 2011, 22:36

Приступов пока больше не было.
Томчик ОЧЕНЬ трогательный ласкушкин :aj: :ba: :ba: . Дите-дитем :cp: . Правда все время хочет кушать.....
ЗЫ. Врачу его показывать все равно надо.... И ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫ ПХ!!!!!!
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 16 авг 2011, 11:48

Том очень породный такс. С не типическим таксячим характером. Очень добрый, ласковый и...несчастный(((( Помогите ему пожалуйста!!!!!!
ЗЫ. Может на породных форумах нам помогут?
ЗЫ.ЗЫ. фотки пока сделать новые не могу. Тяжело на улицу выходить(( Серега будет только завтра вечером.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение pit » 16 авг 2011, 11:53

Ира, подавай таксюку по 1т. валерианы 2 р. в день. После приступа надо колоть магнезию, сульфокамфокаин, димедрол, ношпу. Могу дать т. врача, с кот. можно пообщаться на эту темку. Если надо, то подробности в личку, или по т.
pit
Старожил

Сообщение Julia-D » 16 авг 2011, 14:59

Валериана для собак как успокоительное совершенно не работает.
Для поддержки сердца можно давать «Корвалтаб» или «Корвалол».
Как успокоительное – «Бромид кальция\натрия» (можно купить только по рецепту в рецептурных отделах), гомеопатия – «Белладонна» и «Апис» (можно купить в человеческих аптеках, гранулы разводить в воде и заливать, по весу собаки уточните у врача) принимать гомеопатию по одному препарату в сутки поочерёдно, потом, один день перерыв и так 5 – 7 раз.
После приступов собака испытывает сильную головную боль и боль в мышцах, поэтому, как обезболивающее можно давать «Нимегезик».
(это всё назначения врача при таких случаях)

Эпилептические припадки могут отсутствовать неделями и месяцами, но, как правило, они повторяются через определённые промежутки времени, в каждом случае индивидуально. Чтобы использовать препараты купирующие приступы, нужна консультация врача, так как эти препараты не назначаются просто так, особенно, если собака не прошла обследование...
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение pit » 16 авг 2011, 16:35

От приема нимегезика мой пес стал ходить по кругу, были проблемы с цнс. Это очень непростой препарат.
pit
Старожил

Сообщение Julia-D » 16 авг 2011, 17:59

По поводу валерианы – при таких сильных возбуждениях нервной системы (а при таких припадках сердце и ЦНС испытывает колоссальные нагрузки), это слишком слабый препарат он здесь не помощник.
Очевидно, что схема будет зависеть от врача. Да и в принципе схему как таковую, можно получить только при осмотре собаки, я же написала только самое необходимое (это назначения для моей собаки, которые мы получили от Плешивцева), но применять это можно проконсультировавшись с врачом хотя бы по телефону…
Можно ещё выпаивать собаню настоем «Пустырника».
Так же, необходимо насыщение организма витаминами группы Б.
Чтобы это всё работало, необходимо провести чистку и профилактику (препараты для печени, «Энтеросгель» и т.д.)
Так как приступы могут быть вызваны инфекцией, назначают антибиотики способные преодолеть Гемато-энцефалический барьер… Так же, такие припадки могут говорить о неправильном обмене веществ, или о сбое гормонального фона (то есть собачка понюхала течную суку, или метку и через время у неё приступ, соответственно необходима кастрация и препараты для коррекции…)
В любом случае, чтобы понять природу эпи приступов и «в какую сторону» лечить, таким собакам необходимо обследование…
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение Berta » 16 авг 2011, 22:38

[quote="Julia-D"
В любом случае, чтобы понять природу эпи приступов и «в какую сторону» лечить, таким собакам необходимо обследование…[/quote]
Спасибо Тане pit за ДОКТОРА!!! Блин, вера в человечность медиков возвращается! Дана была РАЗВЕРНУТАЯ консультация по телефону и бесплатно. Да для природы приступов НАДО!!! сдать полное обследование(((((. НО так как финансы отсутствуют и сам доктор признал(ДОРОГО) Танюшкин вариант подошел. Какая бы "природа" не была....

Еще нужен стоп-стресс, барбовал(у меня есть - поделюсь), панангин/предуктал(завтра Люба прочитает фармацефтику) еще один препарат це......забыла название....доктор сам перезвонил, перезвонить и спросить уже поздно. :ah:
Те препараты, которые Таня назвала ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОД РУКОЙ ПОЖАРОМ!!!!!! СЕРДЕЧНЫЕ И УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ ВСЕГДА!!!!
ЗЫ. Тань, я не знаю какой он доктор(в смысле как с доктором сегодня только сколкнулась), но то что он человек! :ay: И я ему верю! Он не знал о моем знании об эпилепсии, он так деликатно, но разумно об этом мне сказал :ay: .

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение fragile07 » 17 авг 2011, 11:12

...очень трудная ситуация с Томиком. :ak:
Мы уезжаем в отпуск на 2 недели... надеюсь будет возможность зайти в интернет и следить за ситуацией. Если будет необходима срочная помощь - мы всегда готовы помочь и не только малышу Тому... сообщайте!!...

у меня сердце разрывается за судьбу всех животных ..

И к сожалению финансы..как мы от них зависим((... :bh:

От Носатого я в восторге))я уже мечтаю чтобы моя такса стала такой же спокойной и ласковой) она нежная только когда спать хочет))Та и вообще от всех собачек!!!...
А у Тома ласковость это обычное состояние, видимо)

По приезду, я так думаю, будем напрашиваться в гости вновь))
:ab:
fragile07

Сообщение aliska » 17 авг 2011, 12:41

Девочки, мальчики, в этой теме очень нужна финансовая помощь. Пожалуйста, откликнетесь, кто может
Ира взяла на себя серйозную проблему - занимается таксиком, собака не здорова, эпилепсия - сложный диагноз
Так как денег нет даже на поездку к ветеринару (который назначит обследование и захочет видеть все анализы), пришлось пока! обойтись бесплатной консультацией вета по телефону. а что делать? как получается.
сейчас актуально собрать препараты из списка, который должен быть всегда под рукой. то, что колется в случае эпилептического припадка.
второе - нужны препараты для профилактики приступов, то есть то, что нужно давать сейчас, предупреждая приступы
нужны либо препараты, либо денежка на их покупку. без препаратов точно никак не обойтись.
Очень нужен Стоп-стресс для собак. В Украине продается только в каплях, а желательно в таблетках (такой в продаже есть в России).
МОжет кто-то сможет привезти?
Очень актуальна помощь едой. Любая еда очень нужна. Таксик очень худой и голодный. Все время просит есть. А о каком лечение может идти речь, если его надо хотя бы откормить немного.
Вообщем очень актуальны финансы и еда для таксюка.
Пожалуйста, поддержите и помогите
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение pit » 17 авг 2011, 12:50

Я могу дать для купирования приступов: магнезию, димедрол, сульф-н.
pit
Старожил

Сообщение aliska » 17 авг 2011, 12:52

pit писал(а):Я могу дать для купирования приступов: магнезию, димедрол, сульф-н.

Тань ,спасибо. Но ПОМОЩЬ денежкой и едой все равно ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Berta » 17 авг 2011, 21:48

fragile07"
От Носатого я в восторге))я уже мечтаю чтобы моя такса стала такой же спокойной и ласковой) она нежная только когда спать хочет))Та и вообще от всех собачек!!!...
А у Тома ласковость это обычное состояние, видимо)

По приезду, я так думаю, будем напрашиваться в гости вновь))
:ab:[/quote]
Спасибо за ТАКУЮ оценку Носатого. Если честно, то мы с мужем оборжались :dp: . Не, он кАнешна дружелюбный и общительный парень. Но на счет спокойствия :dc: .
Том рыбка-прилипала :cm: . Глеб номер два :ai: :ac: :dy: . Я эти дни дома - болею((( , так он решил что в свободное от сна и еды время его предназначение Иру жевать, облизывать, устраивать танцы народов мира, а если не дают - петь песни :dc: . В моем состоянии - я этому "ОЧЕНЬ РАДА" :bw: . Пришел Серега, попыталась переключить внимание на него. ЩАС....
[quote="pit писал(а):
Я могу дать для купирования приступов: магнезию, димедрол, сульф-н.

Танюша спасибо, как только вернусь к жизни и смогу выехать в Киев, ограблю. А может ты Любане сможешь передать? :ah:
aliska= писал(а): Но ПОМОЩЬ денежкой и едой все равно ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА

Та да. Он ВСЕ время хочет есть(((((( При том все что не попадя. :ac: Он настолько изголодавшийся, что ест все что дадут, а не дадут сам возьму(скомуниздил кусок помидора сливки! и что вы думаете....это беззубенко умяло его в момент :ai: )

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 17 авг 2011, 21:52

Не поняв чего такой пост очень цитатный вышел :bn: . Извините :ah:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Yulishka » 17 авг 2011, 21:55

Может быть пока со старыми фото еще раз попросить фин.помощи в ЖЖ и попросить девочек распространить вконтакте? Сейчас людей там мало, но может кто-то все же отзовется...

Ир, у тебя карточка есть?

Ниже текст для пиара, покритикуйте. Мне второй и третий абзацы не очень нравятся.

Томас - миниатюрный гламурный таксик

В Тома влюбляешься с первого взгляда, а пообщавшись с ним - влюбляешься навсегда.
Том - золотой мальчик, ласковый, нежный, трогательный, общительный и привязчивый.
Томми - чудо-ребенок, аккуратный, чистоплотный, дружелюбный ко всем - к собакам, к котам, к людям, большим и маленьким.
Том обожает сидеть на ручках, а больше всего он любит спрятать мордочку между плечом и шеей, прижаться тесно-тесно, и тихонько нашептывать на ушко свои мечты.
А мечтает малыш поскорее найти свой дом, добрых и заботливых хозяев, которые уже навсегда, которые не бросят, не предадут.
Томас совсем молоденький, не старше двух лет, а он уже пережил плохое обращение, жестокость и предательство бывших хозяев.

Его предали, потому что у собаки - эпилепсия...
Распространенное мнение о том, что эпилепсия неизлечима, ошибочно. Современные противоэпилептические препараты существенно снижают количество приступов. Собака может полноценно и счастливо жить рядом с любимыми хозяевами.
Главное - чтобы Тому было для кого жить, кого любить, к кому прижаться тесно-тесно и нашептывать на ушко о своем счастье.

Отдадим Тома в самые добрые ручки, звоните, приезжайте знакомиться - и вы полюбите этого малыша навсегда.
Yulishka

Сообщение Chapa » 17 авг 2011, 22:07

девочки, я пиарила таксючка в контакте, мне писала девушка Ксения что хочет взять его, теперь написала она что созванивалась с Сашей, пишет что готова помочь лекарствами, деньгами
Chapa

Сообщение fragile07 » 17 авг 2011, 22:13

Хоть рассмешила))
Ира, выздоравливайте))))

Томик молодец, аппетит проснулся наконец-то у мальчика:))))
fragile07

Сообщение Berta » 17 авг 2011, 22:16

Юль :aj: .
Я пока до конца дочитала, плакать начала :ak: . Вот не знаю КАК ты почувствовала, но Томчик именно такой как ты описала :ay:.
ЗЫ. карточка есть. Аваль 5324570001171438 Сидельник Ирина.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 17 авг 2011, 22:18

Chapa писал(а):девочки, я пиарила таксючка в контакте, мне писала девушка Ксения что хочет взять его, теперь написала она что созванивалась с Сашей, пишет что готова помочь лекарствами, деньгами

:ax:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 17 авг 2011, 22:24

fragile07 писал(а):Хоть рассмешила))
Ира, выздоравливайте))))

Спасибо за пожелание! :ax:
ЗЫ. Это называется проснулся аппетит? :ai: Он возле холодильника жить готов :dy: . Я пардон в туалет иду, а он скачет на кухню и ООООЧЕНЬ возмущается если мы туда не попадаем :ca: .

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 17 авг 2011, 22:30

Julia-D
Извините, как то сразу не отреагировала хотя и все читала :ah: . Плохо с головой :ac: . Я Вам ОЧЕНЬ благодарна за внимание к нашей теме и рекомендации. СПАСИБО!!!! :ax:
Последний раз редактировалось Berta 17 авг 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение fragile07 » 17 авг 2011, 22:30

Фото Томика около недели назад...

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось fragile07 17 авг 2011, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
fragile07

Сообщение fragile07 » 17 авг 2011, 22:31

Berta писал(а):
fragile07 писал(а):Хоть рассмешила))
Ира, выздоравливайте))))

Спасибо за пожелание! :ax:
ЗЫ. Это называется проснулся аппетит? :ai: Он возле холодильника жить готов :dy: . Я пардон в туалет иду, а он скачет на кухню и ООООЧЕНЬ возмущается если мы туда не попадаем :ca: .

Он настоящая такса))) обжорка:)
fragile07

Сообщение Berta » 17 авг 2011, 22:35

Ваш любимый Носатый когда к нам попал, был шо пылесос :ai: . Сейчас его ковыряние в тарелке, меня иногда просто бесит :aq: . А Люська до сих пор не смотря на размеры(Вы с Сашей видели))) помоищница :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: .

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение fragile07 » 17 авг 2011, 22:39

Berta писал(а):Ваш любимый Носатый когда к нам попал, был шо пылесос :ai: . Сейчас его ковыряние в тарелке, меня иногда просто бесит :aq: . А Люська до сих пор не смотря на размеры(Вы с Сашей видели))) помоищница :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: .

моя сегодня уже умудрилась найти кость в траве...и это при том что я постоянно за ней слежу...! секунда и все)
зато на кухне всегда чистота, Патриция все подбирает, даже самые мелкие крошки))))
fragile07

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа